Интересно куда нас заведут маркетплейсы?

Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Топорез 16 ноя. 2025 г. в 20:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (ЗаяМазая @ 16.11.2025 - 20:00)
Ответил мальчик, что деньги вывести нельзя. А положить, как нефик делать. Сказала, что они мошенники, так как не предупреждают покупателей и нигде ничего не сказано. По сути - тырят деньги из карманов, вынуждая покупать на эту сумму, что положил.

Деньги легко забираются назад, было бы желание разобраться как это делается.
ИгорьМ73 16 ноя. 2025 г. в 20:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (DevilLite @ 16.11.2025 - 19:19)
Лично меня никуда, не пользуюсь, хочу товар руками потрогать и глазами посмотреть перед покупкой.

Никогда не пользовался маркетплейсом? Я вот недавно кроссовки купил - сначала посмотрел сотню вариантов в компе - заказал 7 пар и в пункте выдачи забрал 1 пару - какой обычный магазин предоставит такой выбор?, уже лет 5 в обычных магазинах покупаю только продукты и то кофе, чай, бакалею, сухофрукты и т.д. беру на маркетплейсах.
Mikefunt 16 ноя. 2025 г. в 20:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Почти всё беру на маркетплейсах. В магазине только что-то некрупное, на каждый день. Типа хлеба и пару килограммов картошки. И многие так делают. У нас местные предприниматели подофигели с ценами, пусть подумают.
kofeimoloko 16 ноя. 2025 г. в 20:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (L3to @ 16.11.2025 - 19:26)
А что там за расходы на WB 50% что туда входит?

Комиссия за приемку на склад
Комиссия за продажу
Комиссия за возврат
Комиссия за хранение

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ИгорьМ73 16 ноя. 2025 г. в 20:22
2
Цитата (MrDrakula99 @ 16.11.2025 - 19:49)
Цитата (Angeleyes1 @ 16.11.2025 - 19:30)
За маркетплейсами будущее. Они охватывают всю страну.уже в любом захудало зарупедрищенске населением 1000 человек есть озон- ВБ. Друг детства живет в таком- там работа денежная потому там и живет уж 10 лет с семьей. Говорит раньше приходилось ездить 200км до Красноярска за всем что надо. Щас все берут через маркеты.

Не радуйся так рано. Щас они вытеснят все оффлайн-магазины, а потом ценник в тридорога загнут. И будешь вынужден покупать, ибо больше купить негде. Вам мало ситуации с ценниками в яндекс-такси?

При сегодняшних ценах на авто, запчасти и топливо если все это учитывать - услуги такси дешево
Kaskad25 16 ноя. 2025 г. в 20:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
А нельзя перепрофилировать производство и наладить выпуск какой-то готовой продукции. Ну или договориться с производителями готовой продукции для которых нужно ваше сырье и со скидкой продавать им, оптом? Если нет то ваше производство изначально не рентабельно так как прежде чем что-тоипроизводить нужно знать и иметь хотя бы небольшой рынок сбыта. Дайте рекламу в тырнете, директе, авито, соц сети, контекстная реклама, наймите грамотного продвиженца и клиенты вас сами найдут. Сейчас очень много тендера для ООО в которых также можно поучаствовать. На маркетплейсах покупают по чуть-чуть. Можно попробовать снизить стоимость, если конечно это возможно, и попробовать уйти в опт

Botya666 16 ноя. 2025 г. в 20:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Laotin @ 16.11.2025 - 19:16)
Стоит ли 170 руб. в месяц чтобы вообще заниматься производством?
Может уволить нахер 10 человек, закрыть фирму, продать помещение и станки. И все деньги в банк? Процентами в любом случае будет больше.

В правильно построенном мелком бизнесе, когда директор и владелец является одним и тем же лицов, он таки получает зарплату, а не кладет в карман прибыль. И расчет прибыли идет уже учитывая эту зарплату.
Panovab 16 ноя. 2025 г. в 20:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Не люблю WB и стараюсь ничего там не покупать, но тут, прям, надо стало. Товар из-за границы (понятно, что Китай, но на Алике не нашла). Решила сделать заказ у них. И, блять (да, именно блять!) началось. 1. Положите деньги на их кошелек. Без предупреждений о том, что ты сначала положи, а е*аться потом будешь с госуслугами, сраными кодами и подтверждениями и ограничениями на ввод, подключением к MAX (еще та срань).

Плюнула нахер, в их поддержку написала, чтобы они шли в жопу и кнопочку прикрутили, чтобы и другие их могли туда отправлять. Ответил мальчик, что деньги вывести нельзя. А положить, как нефик делать. Сказала, что они мошенники, так как не предупреждают покупателей и нигде ничего не сказано. По сути - тырят деньги из карманов, вынуждая покупать на эту сумму, что положил.

Деньги там лежат и не такие уж большие, но придется что-то на эту сумму покупать у них, а очень не хочется. Это будет последний раз, что зашла в сраный WB.
На Озоне или Али такого нет. Всекак обычно - корзина, оплата, получение.

Какая то дичь. Про мах дичь - не нужен он. И деньги одной кнопкой из кошелька выводятся. Просто поток собранного негатива ничем не подтвержденного .
ENRIQUE 16 ноя. 2025 г. в 20:24
forever young  •  На сайте 20 лет
1
Такие все умники, хвастают что предпочтут в онлайне купить дешевле на 20рублей чем в местном магазине. А по факту уничтожаются рабочие места.
Люди потерявшие работу пойдут конкурировать в другие отрасли, или вообще уедут в другие города. А им на замену завезут чурок. Радуйтесь чо.
galc 16 ноя. 2025 г. в 20:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Panovab @ 16.11.2025 - 20:15)
Лично меня никуда, не пользуюсь, хочу товар руками потрогать и глазами посмотреть перед покупкой.

Странно почему минусят тебя? Нормальный человек хочет потрогать и посмотреть. Я перестал покупать вещи на мп. Только херню всякую типо таблеток для посудомойки и т д. Кто минусит -поясните почему.

А хуле их трогать? Купил и пользуешься.

Или пришло - сказал хуйня, да сдал обратно.
Panovab 16 ноя. 2025 г. в 20:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ИгорьМ73 @ 16.11.2025 - 20:19)

Никогда не пользовался маркетплейсом? Я вот недавно кроссовки купил - сначала посмотрел сотню вариантов в компе - заказал 7 пар и в пункте выдачи забрал 1 пару - какой обычный магазин предоставит такой выбор?, уже лет 5 в обычных магазинах покупаю только продукты и то кофе, чай, бакалею, сухофрукты и т.д. беру на маркетплейсах.

Дохрена времени у тебя. Сотню вариантов посмотреть….
Taicho 16 ноя. 2025 г. в 20:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
При себестоимости в 800 руб. и продажной цене на WB в 2400 получается 17 руб. прибыли. Товар так себе, тысячами он не продается. Штук 10 в месяц это уже супер.

Открой свой сайт-магазин и торгуй

Я некоторые вещи с Озона так покупаю - нахожу у продавца свой магазин и там вещь дешевле стоит
Pivosrakom 16 ноя. 2025 г. в 20:25
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
2

Странно почему минусят тебя? Нормальный человек хочет потрогать и посмотреть. Я перестал покупать вещи на мп. Только херню всякую типо таблеток для посудомойки и т д. Кто минусит -поясните почему.

Специально открыл свои последние заказы, что там смотреть? Саморезы, свёрла, биты, торцевые головки, изолента в конце концов. Я что, эту хуйню не видел?
Свёрла ими сверлить надо, станет понятно. Изолента через месяц либо течёт либо нет, не определишь. Ну вот процессор я брал в начале года. После полгода тестирования скажу-процессор заебись. Но с виду не скажешь
Angeleyes1 16 ноя. 2025 г. в 20:26
Балобол- задушевник  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (MrDrakula99 @ 16.11.2025 - 19:49)
Цитата (Angeleyes1 @ 16.11.2025 - 19:30)
За маркетплейсами будущее. Они охватывают всю страну.уже в любом захудало зарупедрищенске населением 1000 человек есть озон- ВБ. Друг детства живет в таком- там работа денежная потому там и живет уж 10 лет с семьей. Говорит раньше приходилось ездить 200км до Красноярска за всем что надо. Щас все берут через маркеты.

Не радуйся так рано. Щас они вытеснят все оффлайн-магазины, а потом ценник в тридорога загнут. И будешь вынужден покупать, ибо больше купить негде. Вам мало ситуации с ценниками в яндекс-такси?

Загнут эти, откроются другие. Свято место...
Мал того офлайн магазины кормят кучу дармоедов в отличии от... И это все в цене на товар. Я частично связан с таким магазином- стройматериалы,инструмент хозтовары и прочее- работаю с ними. И всю кухню знаю. Накрутки на товар достигает 1000% порой. И сейчас когда маркеты раскрутились у них тупо не покупают. Сидят воют... Туда и дорога...
ИгорьМ73 16 ноя. 2025 г. в 20:26
2
Цитата (bartick29 @ 16.11.2025 - 19:31)
Цитата (cherepashka @ 16.11.2025 - 19:20)
Редко что то там покупаю, привык в живую смотреть

Многие этого не понимают. И ждут, когда же офлайн загнется. А когда придут за ними- заступаться уже будет некому.
Нельзя убивать офлайн. Иначе пиздец всему.

А как? покупать дороже и неудобнее? чтоб только поддержать? как каким образом поддерживать? жизнь идет вперед - это тоже как сказать давайте поддержим проводной телефон сохраним его, жизнь меняется ничего не поделать.
Gonchij 16 ноя. 2025 г. в 20:32
Псионик  •  На сайте 15 лет
7
Миллионы мелочей, настолько необходимых, что цена порой вторична, хотя высокой она быть не может априори. Никаких розничных магазинов, где можно было все это купить, на многие десятки километров здесь, всего в 30 км от Питера (!) отродясь не было. Простенькое сверло например, диаметром 4 мм, а длинной 15 - 20 см или более. В СтройУдаче - единственном ближайшем магазине, ни разу не видел. И таких примеров сотни тысяч. Без Озона просто негде было бы купить. Маркетплейсы реально выручают. Очень и Очень сильно.
koloxander 16 ноя. 2025 г. в 20:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (judex26 @ 16.11.2025 - 19:29)
Мнение преувеличенное. У нас строительный магазин работает 24 часа. Когда в 10 ночи криворукий сантехник сорвал мне кран, я побежал в этот магазин, а не стал ждать заказа в маркетплейсе)

Что то в этом есть - смотрел смеситель в ванную на озоне, задолбался выбирать (потому что нужен надежный, а там в отзывах хрен поймешь, у предыдущего корпус треснул и из него тонюсенькой струйкой вода лилась, обнаружили по луже) Пошел в строительный магазин, рядом с домом - смесителей немного, но подобрали крепкий, тяжелый, 2 кранбуксы и недорогой. Вообще у них народу всегда дохрена, и строители и прочие, хотя магазин не большой и работают с 9 до 18, ВС выходной.
А еще есть автозапчасти на маркетплейсах - какие то работают без проблем, но вот например ремни - рисковое дело. У машины ремень генератора порвался на следующий день после установки, у знакомого ремень грм с маркетплейса порвался тож очень быстро, но там еще и клапано загнуло, он ставил сам,т.к. сервисмен и этих ремней поменял уже дохрена и больше. В общем даже рекомендуют в сервисе покупать не на маркетплейсе, а в определенном магазине, цена не особо отличается ,но хотя бы продавец там в курсе последних тенденций качества у поставщиков.

Это сообщение отредактировал koloxander - 16 ноя. 2025 г. в 20:46
Е2Е4 16 ноя. 2025 г. в 20:39
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Интересная история… при себестоимости товара в 800 руб и цене по которой ТС его продает прыбыль выходит 17 руб…. И явно что цену нужно поднять, но ТС сделать это не может потому: 1 он перекуп а не производитель. 2 он производит какуюто шляпу которую делают 100500 таких же как он производителей….

sa6a1980 16 ноя. 2025 г. в 20:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Не люблю WB и стараюсь ничего там не покупать, но тут, прям, надо стало. Товар из-за границы (понятно, что Китай, но на Алике не нашла). Решила сделать заказ у них. И, блять (да, именно блять!) началось. 1. Положите деньги на их кошелек. Без предупреждений о том, что ты сначала положи, а е*аться потом будешь с госуслугами, сраными кодами и подтверждениями и ограничениями на ввод, подключением к MAX (еще та срань).

Плюнула нахер, в их поддержку написала, чтобы они шли в жопу и кнопочку прикрутили, чтобы и другие их могли туда отправлять.  Ответил мальчик, что деньги вывести нельзя. А положить, как нефик делать. Сказала, что они мошенники, так как не предупреждают покупателей и нигде ничего не сказано. По сути - тырят деньги из карманов, вынуждая покупать на эту сумму, что положил.

Деньги там лежат и не такие уж большие, но придется что-то на эту сумму покупать у них, а очень не хочется. Это будет последний раз, что зашла в сраный WB.
На Озоне или Али такого нет. Всекак обычно - корзина, оплата, получение.

Не пизди, по СБП мгновенно выводятся, еще и макс приплела.

Это сообщение отредактировал sa6a1980 - 16 ноя. 2025 г. в 20:42
sibarit061 16 ноя. 2025 г. в 20:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Если не хватает ума оборот поднять - значит не твое это. Снимал квартиру у м. Шипиловская - там возле перекрестка магазин строительный - разные отделы: сантехника, электрика и тд. Позвали хозяева знакомых плитку положить на даче - дача квадратов 500-700, плитка керамогранит по кв.м. Друзья отказались - накосячишь, сам не расчитаешься. И таких магазинов в Москве - тысячи.
badenman 16 ноя. 2025 г. в 20:48
Хохмач  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (MihalisX85 @ 16.11.2025 - 19:23)
А может нужно было как раз заниматься розничным продажами и резать на кусочки и держать товар на складе и не выводить средства из бизнеса? На самом деле это сарказм, так как у нас бизнес с рентабельностью в 20% убыточен. При том, что поборы, зарплаты и аренда убивают все мысли о сохранении бизнеса. Малый бизнес не нужен этому государству. Достаточно поизучать правовую базу. А если выходит за её пределы, то нужно рентабельность поднимать для крыши. Для рентабельности нужно работать самому и привлекать семью, для дешёвого труда. Батраки нынче дорого обходятся.

20% это валовая или операционная? 🙄 Если при операционной 20% не хватает то что то не так, где то явно утекает 🧐

Slymas 16 ноя. 2025 г. в 20:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
6

Я никого не минусю, но постараюсь объяснить.
Вводная: я живу в провинциальном городе на 160 тыс.чел. в 30 км от областного центра.

Мои последние покупки на Озоне (WB я не пользуюсь):
- Баллон пропановый композитный 13.7 л (LPG/СУГ)
- пластиковая бутылка для соусов, 500 мл
- поддон из нержавейки 45х35 с решеткой, аксессуар для гриля.
- защита картера двигателя и кпп для Toyota Noah (R80) 2014-2021
- Шнурки эластичные с фиксатором, белые
- горелка газовая на баллон, металлическая
- 4 В 1 Тестер охлаждающей жидкости Антифриз Рефрактометр для автомобильного антифриза
- Профессиональная разделочная доска GASTRORAG CB45301WT для кухни, 45 х 30 х 1,2 см, пластиковая, универсальная
- Дверь морозильной камеры Ш519хВ266хГ65мм для холодильника Stinol, Indesit 859990 (C00859990)

Где мне всё это купить в моём городе, чтобы можно было пощупать?
Да, бля, даже не щупая где это мне всё купить?

Защита двигателя ехала из-за Урала откуда то, где праворуких машин много. У нас я бы не купил её ни за какие деньги.

Когда то когда в соседнем областном городе был авторынок, я не мог на нём найти чехлы на Suzuki SX4, купил что то похожее и дерьмовое, зато недавно купил новые офигенные чехлы, да еще и выбор был приличный на Озоне.

Дверь морозильной камеры даже в областном центре хер где найдёшь На заказ? Так я тоже скорее всего там же и купил, что мне бы привезли на заказ.

Пропановый баллон композитный - вообще не представляю даже в какой магазин идти за ним.

Разделочную доску такого размера и пластик тоже не знаю где искать, а именно такую я уже третью покупаю.

Газовые горелки я пару лет назад на базаре покупал, они всё дороже и дороже стоили с каждой покупкой, последнюю брал рублей за 500, пластиковую. Эту же купил за 240 руб сразу несколько штук из Китая. Работают, очень доволен и качеством и ценой. Сколько она будет сейчас стоить на базаре, где я раньше брал?
Пластиковые бутылки с носиком купил 5 шт по 92 руб в Китае. Не видел я ничего подобного у нас в продаже.

Не было бы Озона, я бы практически всё это тупо не купил бы в своей провинции.

Это сообщение отредактировал Slymas - 16 ноя. 2025 г. в 20:51
dimgel 16 ноя. 2025 г. в 20:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Laotin @ 16.11.2025 - 19:16)
Товар так себе, тысячами он не продается. Штук 10 в месяц это уже супер.
И вот думаю
Стоит ли 170 руб. в месяц чтобы вообще заниматься производством?

Можно подумать, со старыми магазинами без маркетплейсов товар стал бы продаваться тысячами. Может, дело не в магазинах и маркетплейсах? Чтобы продавать что-то тысячами, надо чтобы это стало частью производственных цепочек. В общем, экономика нужна.
ksmaksim245 16 ноя. 2025 г. в 21:03
Шутник  •  На сайте 2 года
1
я весь свой приорик обновил запчастями с озона.цена ниже раза в 2-3 чем в местных магазах.ну а качество что там что тут можно попасть...пока претензий небыло

dekokt 16 ноя. 2025 г. в 21:17
1
Я не смог купить 4 метра 10-го двутавра. Мне надо 4. Хрен с вами, я бы купил стандартный хлыст в 6 метров, порежьте мне его на 2 и 4 метра и продайте! Отвезти это через полгородка, готов был заплатить... (считай пустая машина)... нет. Продаем минимум по два. Второй мне не нужен.
Короче, сварил подобие из 50-го уголка. Идите в жопу, обошелся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 066
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх