Жидкое золото

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yopt 22 дек 2025 в 22:52
модераторъ уголка падонка  •  На сайте 21 год
2
Цитата (prkman @ 22.12.2025 - 22:16)
Цитата
и попались они когда одна из монет всплыла при обычной квартирной краже
воришек быстро нашли, изъяли и тут уже у ментов появились вопросы к обворованному
откуда монеты и на какой доход, тот пошел на сделку и выдал продавца

Эту монету они отправили на экспертизу и установили, что она изготовлена из золота более высокой пробы, нежели настоящие николаевские червонцы. Вот это и стало отправной точкой в деле Невмятова.

Когда-то я отсканировал и напечатал на струйнике билеты на Егора Летова в наш местный ДК. Меня выкупили охранники тем, что качество моих билетов было ЛУЧШЕ, чем у оригиналов)
монитор 22 дек 2025 в 23:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
А я таких преступников уважаю. Сколько смекалки, мастерства, выдумки. И государству ущерб они не такой уж большой нанесли, на смертную казнь не тянет.
Лучше бы милиция и КГБ реальных преступников тогда ловило. Которые теперь в правительствах, думах да в креслах губернаторских сидят. Невмятов сотоварищи по сравнению с ними - дети балующиеся в песочнице.

Хехехх, было почти так же на Украине в 90-х, только с монетами реального времени выпуска. Монета достоинством 50"копеек" (на момент выпуска стоимость 50 центов) наклепали фальшаков которые использовались до начала 2000-х годов, и ходили в "обиходе"))) были распространены в большинстве на территории Донецка и области, не отличались качеством штампа от "банковских " монет. Кроме "улыбки" в нижнем ряду. Сейчас такие монеты продают очень дороже своего номинала. Кто их сделал с таким качеством и материалом - никто не знает! Кому интересно, это "Донецкий фальшак', можно найти историю в интернете, а не читать что я тут писал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zaugen 22 дек 2025 в 23:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
С лета 1975 года Невмятов стал за бесценок скупать у «золотых несунов» жидкий препарат, должного контроля за расходованием которого на заводе не было.

Читаем между строк.
Высшее начальство по тихому тырило золото. А тут нашелся умелец и присосался к чужому каналу.
За что и был выпилен.
RBaggio 22 дек 2025 в 23:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MakVOKS @ 21.12.2025 - 18:52)
А где формула, собственно, жидкого золота?

В уголовном кодексе
алекс111 23 дек 2025 в 00:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
У нас на заводе в советское время было так. Получали разьемы -колодки для военной приборной продукции. Там номенклатура большая. Иногда не было нужных разьемов, но была возможность какие то укоротить, или обрезать контакты, для установки согласно чертежу. Обрезки накапливались у кладовщиц и никто не знал что с ними делать. Начальник внешней приемки прочухал ситуацию и издал распоряжение обрезки сдавать ему. А там и серебро и позолота. короче, когда всю группу взяли за жопу он успел повеситься. А передельщиков посадили.
DAF 23 дек 2025 в 01:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ДимонБедный @ 22.12.2025 - 18:09)
Очень интересно, да ещё и почти про родной город.
Спасибо, пиши ещё.

А я живу в этой " Золотой казарме" )))

GarriMooR 23 дек 2025 в 01:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ох уж эти тревожные взгляды. Постоянно в историях про обыски звучит ничего не нашли но тут заметили тревожные взгляды на шкаф( кресло, поленницу дров, колодец). И сразу догадались где искать.
Майорзапаса 23 дек 2025 в 02:04
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Kotofeya @ 22.12.2025 - 21:04)
объективно очень замудреная схема, по факту граждан никак не касалась, зачем вышку дали не ясно... мог бы и поработать на гос-во полезным быть раз такие вещи придумал.

а по факту через царскую водку золото вроде ж и достают отовсюду (микросхемы всякие и тп), но могу ошибаться.

Хуясе ты технолог, "граждан не касалось"!
А откуда эти излишки золота, с неба свалились? Да нихера. Там художник линию потоньше нарисует, здесь одну точку не добавит - вот так по капельке всё и собиралось.
А в результате получалось, что народ, покупая сервизы, платил за одно качество, а получал качество намного ниже.
Так что это хищение, как и любое другое, напрямую касалось граждан.
Майорзапаса 23 дек 2025 в 02:14
0
Кстати, удивительно мягкий приговор, учитывая масштабы хищения - всего одна "вышка".
stone75 23 дек 2025 в 02:37
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (ГрязныйИван @ 21.12.2025 - 18:51)
А я таких преступников уважаю. Сколько смекалки, мастерства, выдумки. И государству ущерб они не такой уж большой нанесли, на смертную казнь не тянет.
Лучше бы милиция и КГБ реальных преступников тогда ловило. Которые теперь в правительствах, думах да в креслах губернаторских сидят. Невмятов сотоварищи по сравнению с ними - дети балующиеся в песочнице.

Ненашев?

stone75 23 дек 2025 в 02:43
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Kotofeya @ 22.12.2025 - 21:04)
объективно очень замудреная схема, по факту граждан никак не касалась, зачем вышку дали не ясно... мог бы и поработать на гос-во полезным быть раз такие вещи придумал.

а по факту через царскую водку золото вроде ж и достают отовсюду (микросхемы всякие и тп), но могу ошибаться.

Не ошибаешься

Alexandru 23 дек 2025 в 03:01
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (GarriMooR @ 23.12.2025 - 01:16)
Ох уж эти тревожные взгляды. Постоянно в историях про обыски звучит ничего не нашли но тут заметили тревожные взгляды на шкаф( кресло, поленницу дров, колодец). И сразу догадались где искать.

Да уж , если у меня , не дай бог , будет обыск стану тревожно смотреть на обыскивающих - пускай друг друга вилами потыкают ...
одинизмногих 23 дек 2025 в 05:11
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Hexuss @ 21.12.2025 - 19:03)
немного вранья в статье
для штамповки монет использовали не гидравлику, а простой пресс на строительных патронах
золото как очень мягкий металл надо прессовать быстро, гидравлика это делает медленно и края получаются оплывшим

Я как-то с трудом представляю конструкцию пресса на патронах. Обычный кузнечный молот на электроприводе чем плох? Да и собрать его аналог из подручных материалов никакого труда не составляет.
QSIGQSIG 23 дек 2025 в 05:53
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Мордехай @ 22.12.2025 - 21:14)
Нихуя себе не нанесли! Средняя зарплата в СССР была 120 руб
Они наворовали на 800 000 рублей.

Средняя зарплата сейчас- 50 000 рублей.

Путём нехитрых расчетов получим, что они наворовали более чем на 3 млрд в современных деньгах!

У нумизматов изъяли явно не тяжёлым трудом заработанные деньги. Из страны не вывезли. Помогли выявить массовое воровство на предприятии. Разработали уникальные технологии. Да им ордена надо было дать и на государственную службу пристроить.

hobotoff 23 дек 2025 в 06:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Насчёт николаевских червонцев. Воров то повязали, а вот по самим "оригинальным" червонцам не все так просто. Была информация, что их в очень больших количествах печатала уже советская власть после революции на старых штампах, чтобы иметь легитимные средства для международных платежей. То есть они не совсем "николаевские".

KBSH 23 дек 2025 в 11:45
0
Цитата (MakVOKS @ 21.12.2025 - 18:52)
А где формула, собственно, жидкого золота?

Учебник химии тебе в помощь
KBSH 23 дек 2025 в 11:46
1
Цитата (QSIGQSIG @ 23.12.2025 - 05:53)
Цитата (Мордехай @ 22.12.2025 - 21:14)
Нихуя себе не нанесли! Средняя зарплата в СССР была 120 руб
Они наворовали на 800 000 рублей.

Средняя зарплата сейчас- 50 000 рублей.

Путём нехитрых расчетов получим, что они наворовали более чем на 3 млрд в современных деньгах!

У нумизматов изъяли явно не тяжёлым трудом заработанные деньги. Из страны не вывезли. Помогли выявить массовое воровство на предприятии. Разработали уникальные технологии. Да им ордена надо было дать и на государственную службу пристроить.

Наградить и посадить (на государственную службу) gigi.gif
yurijsyomin 23 дек 2025 в 17:24
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (JJHH @ 21.12.2025 - 19:31)
немного вранья в статье
для штамповки монет использовали не гидравлику, а простой пресс на строительных патронах
золото как очень мягкий металл надо прессовать быстро, гидравлика это делает медленно и края получаются оплывшим

и попались они когда одна из монет всплыла при обычной квартирной краже
воришек быстро нашли, изъяли и тут уже у ментов появились вопросы к обворованному
откуда монеты и на какой доход, тот пошел на сделку и выдал продавца

Жаль, что в царской России не было доступа к строительным патронам.

А они и не нужны были.
Инерция делала своё дело.

Жидкое золото
xx22xx 23 дек 2025 в 19:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Такого метода штамповки я ещё не видел. Хотя монетами сильно интересуюсь.
Hexuss 25 дек 2025 в 21:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (одинизмногих @ 23.12.2025 - 05:11)
немного вранья в статье

Я как-то с трудом представляю конструкцию пресса на патронах. Обычный кузнечный молот на электроприводе чем плох? Да и собрать его аналог из подручных материалов никакого труда не составляет.

монетный штамп и внутри заготовка, сверху обычный строительный пистолет

мне другое интересно сколько они убили пистолетов пока настраивали и куда упирали пистолет

в одном источнике читал для пресса выкопали яму в капитальном гараже под задней стеной, сзади все замаскировали и пистолет упирали под кирпичную кладку
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 555
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх