В сети вспомнили Metro 2033

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andronishe
1.03.2026 - 15:04
0
Статус: Offline

andronishe

Цитата (Vredtech @ 28.02.2026 - 17:18)
Граждане, хрен с ним, с третьей мировой... вот вопрос. Кто сможет сделать сам, своими руками каменный топор, как его раньше неандеральцы делали?

К чему я... ежели в пещерах придётся ныкаться после бадабума, надо хоть какие-то умения иметь... а то передохнем нахрен все.

могу хуй из дерева выстрогать, сойдет?

[^]
Polugut
1.03.2026 - 15:20
0

Ярила

Цитата (skwoznac @ 1.03.2026 - 13:05)
Много книг про апокалипсис есть,и все они начинаются с того что шмаляют все и во всех...без разбору, Китай США Россия Ирак Иран Европа КНР просто по стратегически важным точкам своего противника,и там уже не важно кто начал,но в живых остаются единицы кто чудом спасся и мечтает о смерти....

И это множество книг написано с целью шокировать читателей, потому техническая часть страдает.
Начать с того, что все активно будут против полномасштабной, с сотнями зарядов. Ибо это возврат в середину 19-го века, к дизелям и паровым двигателям. Потому даже если Иран вдруг сделает заряд, и применит - его затопчут, но воевать всемирно не будут.

Напомню что во время ВМВ собирая гитлерюгенд и пенсионеров - Гитлер не приказал применять химоружие.

[^]
Polugut
1.03.2026 - 15:26
0

Ярила

Граждане, хрен с ним, с третьей мировой... вот вопрос. Кто сможет сделать сам, своими руками каменный топор, как его раньше неандеральцы делали?

К чему я... ежели в пещерах придётся ныкаться после бадабума, надо хоть какие-то умения иметь... а то передохнем нахрен все.

Я могу. Делал. Могу так же найти руду болотножелезную (находил), и в крицу превратить (теоретически), а потом выковать топор (ножи ковал).

Но зачем, когда вокруг валяются тонны железа? Берёте кусок, и привязываете к палке.

[^]
1237
1.03.2026 - 16:04
0

Приколист

Цитата (MrGonsales @ 28.02.2026 - 16:24)
Расслабьте булки. Не будет никаких награней, даже при большем кипише.
Но тушни с гречкой и солью всё же надо закупить
З.Ы. У кого нет дома огнестрела - запасов можете не делать. Всё равно не вы их будете жрать.

Огнестрел поможет?
От кого и как?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DeadOtmoroz
1.03.2026 - 16:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Russell73 @ 28.02.2026 - 16:25)
ну так пиздец который приведёт к гибели третьей части человечества и в библейском апокалипсисе начинается с Ближнего востока-

Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.

И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.

Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.

Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней – как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.

От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей; ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.

последняя строчка прям описание летящих ракет с боеголовками, оставляющие хвост в небе.

А с чего ещё он мог бы начаться, если писалась библия теми, кто там и жили. И о том что существует что-то ещё за Евфратом мало, что знали

[^]
TomZenger
1.03.2026 - 16:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (XanderBass @ 28.02.2026 - 16:29)
Который раз говорю: пока над миром властвует капитал, никакой ядерной войны не будет. Успокойтесь уже! Единственная страна, вызывающая опасения - Пакистан. Потому что там очень много религиозных фанатиков.

Когда не будет Пакистана, другая страна станет полна фанатиков. А потом, когда места станет совсем мало, капитал начнет грызться друг с другом)

[^]
VR85
1.03.2026 - 16:22
0

Шутник

ИНТЕРЕСНО!
В Fallout 3 таже самая фигня, только там уже никто не помнит, кто ударил первым, но по Израилю жахнули сначала, а через несколько лет все друг по другу начали жахать

Это сообщение отредактировал VR85 - 1.03.2026 - 16:23

[^]
Layton
1.03.2026 - 16:24
0

Юморист

Не понадобится, да и не до топоров будет.

Острая лучевая болезнь (ОЛБ)
Церебральная форма: Возникает при крайне высоких дозах (свыше 50-80 Гр). Характеризуется быстрым поражением центральной нервной системы. В таких случаях состояние пострадавшего критическое, и летальный исход может наступить в течение нескольких часов или первых суток.

В сети вспомнили Metro 2033

[^]
voolya
1.03.2026 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Dinalt82 @ 1.03.2026 - 11:18)
Пользуясь случаем хочу спросить. Есть ли у кого в формате .fb2 книга из серии "Вселенная Метро 2033" Денис Шабалов - Без права на ошибку (4-я заключительная книга)?
Искал в инете, но там либо ознакомительный фрагмент либо полная версия, но обзацы перемешаны в равномерную кашу. Читать невозможно.

Есть четвертая книга? Первые три читала, понравились. Очень даже неплохие, особенно первая!
Если найдете, поделитесь ссылкой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11118
8 Пользователей: hodyk, GiviZurabovi, Alex5000, ISETI, Dinalt82, Baltik, maksimaleks, DeMpfer
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх