Переехал в Новосибирск из Читы + и -

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YJHGB5
30.03.2026 - 09:14
0
Статус: Offline

Шутник

В 80-х целый месяц май, был на стажировке в микрорайоне "Академгородок", это недалеко от НСК. Иногда ездил в город. Все очень понравилось и люди и город. Только хорошие воспоминания.

[^]
paradox75
30.03.2026 - 09:15
1

Ярила

Цитата (Анда @ 30.03.2026 - 13:03)
Сиб серый и грязный. Красноярск как конфетка по сравнению с ним. Но Абакан красивше. Весь в зелени. Жаль маловат)))

Да вот не уверен и там и там можно найти и грязные места и как конфетка... хотя вот центр Красноярска мне очень нравится..

[^]
Телезритель
30.03.2026 - 09:20
4

Ярила

дважды соврал-про курицу за 200 рублей и про мошкару в городе.

[^]
malia25
30.03.2026 - 09:22
0

Ярила

Цитата (mix039 @ 30.03.2026 - 07:55)
Цитата (asap @ 30.03.2026 - 08:14)
Да , да . Это хорошие города. Новосибирск, Чита, Красноярск. Езжайте туда. В Казань только не ехайте

И в Калининград не надо, тут жопа)

не надо звать и так пол России переехало, Омск, Кемерово, Север

про тюрмы, сильно СВО разгрузило,

[^]
ValeDer
30.03.2026 - 09:25
0

Grammar

Цитата (PiterPetrov @ 30.03.2026 - 08:08)
...И Красноярск - столица Сибири.
gentel.gif

По версии Красноярска)

[^]
leofox
30.03.2026 - 09:25
0
Статус: Online

Ярила

gentel.gif

Вы подеритесь еще в этом споре lol.gif

[^]
maiklk
30.03.2026 - 09:26
5

Ярила

обожаю такое читать..., после этого другими глазами смотрю на жопу, в которой живу сам...)))

[^]
mpost
30.03.2026 - 09:29
-1

Ярила

Цитата (Kawasuka @ 30.03.2026 - 08:05)
20 лет назад первый раз приехал в НСК, был семейный бизнес. возили мех из НСК в Читу, понравилось жутко, именно тогда я уже загорелся переехать в Новосибирск и вот прошло 20 лет и я решился, уже год тут живу и ни о чем не жалею. Итак плюсы и минусы и сравнения с Читой
ЗЫ: за ошибки не пинайте Чукча хули
начнем с плюсов:
1- В городе много развлечений (в Чите 2 кинотеатра и три обоссаных парка. воняет так что глаза слезятся, тупо сходить некуда а если в бар зайти то полюбому с кем нибудь закусишься и драка неизбежна, поэтому лучше дома и по сути дом работа, работа дом, вот и все развлечения)
2- Много приезжает звезд, так как я старый металист за год успел сходить на 8 концертов, последний был Маврин с Беркутом, 18го иду на Кипелова (в Чите раз в пятилетку кто нибудь приедет, дай бог со своим звуком, т.к звук и звукари у нас отстой)
3- Менталитет и уровень жизни, хватает конечно долбаебов но добрых и позитивных людей гораздо больше. Ехал тут не давно на работу на автобусе, главное на карте деньги есть а через NFC сука ебучий ВТБ не срабатывает "ошибка" и пиздец, налика нету, я подошел к дверям собрался выходить на остановке и пиздовать пешком, один хуй пробки, что пешком, что на автобусе по времени одинаково, и тут девушка такая мол "постойте не выходите, давайте я за вас оплачу?" я конечно охуел по доброму, грю "давайте, а я вам переведу", перевод срабатывает а оплата нет ХЗ почему"короче она оплатила я ей перевел хоть она и упиралась мол "копейки меня саму много раз выручали" ну короче пипл тут добрый, (в Чите таких за 40 лет не встречал, просто знаю или нахуй пошлют или пизды получишь, поэтому мыслей не возникало даже у кого то спрашивать) 2й пример, иду как то по улице, зажигалку забыл, смотрю мужики сидят, дай думаю прикурить спрошу, подхожу "здарова мужик, огоньку не найдется?" он мне "я грит не мужик" О.О я грю " а кто то ты?" он грит "я так то блатной" я грю "ну мы так то не в тюрьме" на этом и разошлись, сказочный долбаеб короче (в Чите 10 колоний и СИЗО, каждый второй уголовник, в нулевые если ты пешком пересек площадь и не получил пизды или тебя не ограбили то ты пиздец какой везунчик, сейчас поспокойнее, половина померла от хмурого, половина так и чалится или убили уже)
4- город большой в плане населения, площадь города как в Чите но население в 4 раза больше, отсюда и работы вагон (в Чите с работой напряг, ничего не производится, одни барыги и низкая зарплата)
5- Цены, цены в 2 раза ниже на всёёёёёё (в Чите я плачу за 70квадратов +\- 13 т.р комуналку, продукты я ебу дорогие, к примеру курица замороженная в лед, это когда ты её хочешь пожарить а получается суп, стоит около 400р за кг, в НСК курица охлажденная 200р)
6- много зеленых человечков, за порядком следят бухих за рулем не видел (в Чите это лютый пиздец, ДПС только на постах или когда рейд раз в году, понавесили камер на каждом перекрестке штук по 8 с каждой стороны дороги, не шучу реально камер на каждом углу хуева тутуева, каждый второй за рулем синий или обдолбанный, знают что ментов нету поэтому похуй, гоняют бухие все)
6- перспективы, перспективы тут огромные, город постоянно строиться и развивается (в Чите.............тут я промолчу)

минусы:
1- пробки, пробки это пиздец, я понял, что в НСК машина нахуй не нужна, только электро велосипед или мотоцикл или и то и то (в Чите ясен пень такого нет, если ещё и город знаешь то козьими тропами по дворам 10 минут и ты на работе в час пик)
2- Снег, снега тут ооояяяяеебуууу, я конечно люблю снег, но это пиздец, сейчас 30 марта, сугробов выше крыши и я понимаю что скоро это всё начнет капитально таять и надо будет покупать весла и лодку (в Чите снега очень мало, но дубак лютейший)
3- для меня наверное самый адовый ужас, мошкара, летом этоооо полный пиздец! сука лезет во все шели, начинает бесить капитально до нервоза, аж психуешь, так эта тварь еще и кусается, идёшь руками только машешь, кстати Новосибирские мотоциклисты как вы летом ездите? я предполагаю если визор откроешь, сразу пол шлема мошкары набьется и всё, и приехали (в Чите такого нет, но жарко что пиздец в НСК хоть влажность спасает в Чите сухой воздух и когда едешь на мотике в фулэкипе на светофоре, на красный, можно сознание потерять, поэтому прорываешься если пешком то надо с собой полюбому бутылочку чего нибудь охлаждающего)

ну наверное пока всё, что приходит на ум за год жизни в НСК. Охуительный город, назад не собираюсь

В Чите родился в Домне

[^]
Sticker2332
30.03.2026 - 09:31
1

Балагур

По поводу оплаты за проезд. Ты, живя в Чите, не стал бы этого делать?

[^]
JaAntibiotik
30.03.2026 - 09:31
5

Приколист

Чита - город дождей, блядей и воинских частей.

[^]
ValeDer
30.03.2026 - 09:32
0

Grammar

Цитата (igo77 @ 30.03.2026 - 08:31)
Цитата (Кабачек @ 30.03.2026 - 08:11)
Из Читы хуже можно уехать только тундру...

В Борзю.
Сам, правда, не был, но в армии, в учебке, офицеры пугали.
Мол плохо будешь себя вести, отправим служить в Борзю.

Войной и триппером грозя
Стоит красавица Борзя

В Новосибирске я жил, в Чите очень часто бывал.
Если выбирать между двумя этиим городами, где жить, у Читы шансов бы не было.

[^]
PiterPetrov
30.03.2026 - 09:36
1

Ярила

Цитата (ValeDer @ 30.03.2026 - 09:25)
gentel.gif

По версии Красноярска)

Не совсем.

Лебедева вспоминать не буду, но есть и еще понимающие люди...

[^]
NeFakt
30.03.2026 - 09:36
0

Ярила

Цитата (ginngreen @ 30.03.2026 - 08:11)
В Москву ехать надо, в Москве все деньги.

и тратить на дорогу по 4-5 часов в день .

[^]
Former64
30.03.2026 - 09:38
2

Ярила

Цитата (Nekuryu @ 30.03.2026 - 09:01)
Ебал я вашу Читу.я там служил,в городе меня чють не зарезали,зимой песок на зубах ,кстати как там КСК ещё работает,нам на увольнительной писали сообщение,что предупрежден о посещении КСК

В 1947, если судить по профилю(условно считаем, что 20 лет)- вполне возможно.
В Чите и других городах Сибири всякого после войны хватало.

Я служил намного позже Вас, да и я моложе намного.
Я 1964, в сыновья вам гожусь
1985...1987.

С "чифами" читинцами, гуранами, общался довольно плотно - были гражданские монтажники, ходил в самоход.
Плюс в в/ч 14311(Военпроект), где я служил второй год своей службы были и гураны.
Нормальные были в целом люди.
"Бзик" на атамане Семёнове - да, было
-Мы Семёновцы! Это постоянно слышно было.
Но не москвичи, не кубаноиды(из песни слов не выкинуть) - в целом гураны чем-то похожи на нас, жителей Западной Сибири.

Впрочем, все живущие от Урала до Камчатки, Сибиряки, в целом отличаются от жителей Рассеи, малой части Страны, к Западу от Урала.
Точно также, как к примеру, американцы, канадцы, австралийцы итд, отличаются от жителей метрополий.
Но это обширная тема.
Отличия часто незначительны, еле заметны, но они есть.

Но это так, к слову.
Иллюзий не строю, всё поменялось.
Забайкалье по сути во времена СССР жило за счёт Советской Армии.

Уничтожили воинские части, инфраструктуру, всё, ни работы, ни жилья.
Очень кстати, схоже с моей областью - не стало НГДУ, посёлки по сути стали брошены.
Но в Забайкалье всё гораздо хуже.

Что касается Новосиба.
Честно?
Не нравится.
Город какой-то вечно серый(центр), не такой яркий, как центр Красноярска, к примеру, народу слишком много.
Пробки, суета, движня.
Не моё.
Вот мой город для меня идеален, хоть захолустье Сибирское.
10км по самой длинной стороне, 500 тысяч населения.
Тоже много, в целом, но не такой суеты как в Новосибе и Красноярске.

Что касается Читы, как места проживания.
Не каждому зайдет.
Гураны отдельная тема, они там веками.
Если взять мой город, Новосиб, который рядом, то климат приемлемый.

Чита уникальна - всего 2 города в мире- Чита и Лима, в Перу.
Воздух над городом меняется раз в год, постоянно висит незаметный. а порой и заметный смог.
Из-за этого много различных заболеваний, проблемы с ЖКТ, зубами и прочим.
Всё это рассказывали в краеведческом музее, куда я однажды забрёл в самоходе по гражданке.
У многих приезжих появляются "забайкалки" - незаживающие язвы(но тут всё очень интересно, может дело и не совсем в климате.

Бесснежные, Лютые Зимы - я в Заполярье при минус 55 так не мёрз, как в Чите при минус 20.
Нихрена толком не растёт.
Неспроста офицерам в Чите шёл год за полтора.

Один хрен, хочу побывать в Чите ещё раз.
Побывать вольняшкой, а не "химиком", коим я, был по сути, как и многие служивые.
40 лет дембеля, даст Бог отмечу в следующем году.
Планирую дня на 3..4 съездить в Читу.
Может получится.

Это сообщение отредактировал Former64 - 30.03.2026 - 09:49

[^]
Kawasuka
30.03.2026 - 09:41
1

Шутник

Цитата (Sticker2332 @ 30.03.2026 - 15:31)
По поводу оплаты за проезд. Ты, живя в Чите, не стал бы этого делать?

в чите терминалов нет, только в троллейбусах, автобусов почти нет, только маршрутки, оплата редко переводом на личную карту водилы или наличка

[^]
Лапотьпервый
30.03.2026 - 09:44
1

Ярила

Цитата (ginngreen @ 30.03.2026 - 08:11)
В Москву ехать надо, в Москве все деньги.

Ну да. Надо ехать за своими. За теми, что Москва спиздила у страны...

[^]
DimTomsk
30.03.2026 - 09:46
4

Шутник

Цитата (Телезритель @ 30.03.2026 - 13:20)

Стало любопытно, зашел в магазин лента онлайн,
Тушка цыпленка-бройлера 365 ДНЕЙ 1-й сорт, весовая 189руб
Тушка цыпленка-бройлера НПФ, весовая 229,99руб

Так то автор не врет...

[^]
malia25
30.03.2026 - 09:46
1

Ярила

Цитата (Former64 @ 30.03.2026 - 08:38)
Ебал я вашу Читу.я там служил,в городе меня чють не зарезали,зимой песок на зубах ,кстати как там КСК ещё работает,нам на увольнительной писали сообщение,что предупрежден о посещении КСК

1985...1987.

С "чифами" читинцами, гуранами, общался довольно плотно - были гражданские монтажники, ходил в самоход.
Плюс в в/ч 14311(Военпроект), где я служил второй год своей службы были и гураны.
Но не москвичи, не кубаноиды(из песни слов не выкинуть) - в целом гураны чем-то похожи на нас, жителей Западной Сибири.

Впрочем, все живущие от Урала до Камчатки, Сибиряки, в целом отличаются от жителей Рассеи, малой части Страны, к Западу от Урала.
Точно также, как к примеру, американцы, канадцы, австралийцы итд, отличаются от жителей метрополий.
Но это обширная тема.

Но это так, к слову.

Очень кстати, схоже с моей областью - не стало НГДУ, посёлки по сути стали брошены.

Что касается Новосиба.
Честно?
Не нравится.
Город какой-то вечно серый(центр), не такой яркий, как центр Красноярска, к примеру, народу слишком много.
Пробки, суета, движня.
Не моё.
Тоже много, в целом, но не такой суеты как в новосибе и Красноярске.

Не каждому зайдет.

Воздух над городом меняется раз в год, постоянно висит незаметный. а порой и заметный смог.
Всё это рассказывали в краеведческом музее, куда я однажды забрёл в самоходе по гражданке.
У многих приезжих появляются "забайкалки" - незаживающие язвы(но тут всё очень интересно, может дело и не совсем в климате.

Бесснежные, Лютые Зимы - я в Заполярье при минус 55 так не мёрз, как в Чите при минус 20.

Побывать вольняшкой, а не "химиком", коим я, был по сути, как и многие служивые.
Может получится.

интересно про Семеновцев

[^]
XanderBass
30.03.2026 - 09:49
1

Свободяй

Да, в Новосибирске народ очень душевный. Бывал там не раз.

[^]
andikin
30.03.2026 - 09:53
3

Ярила

Бывал в Чите раз 10. По моему мнению, туда нужно вводить войска ОМОНа, чтоб пиздили всех прохожих каждый вечер. Тогда там будет что то похожее на другие города.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nekuryu
30.03.2026 - 09:53
0

Приколист

Цитата (Former64 @ 30.03.2026 - 09:38)

1985...1987.

Но это обширная тема.

Но это так, к слову.

Что касается Новосиба.
Честно?
Не нравится.
Пробки, суета, движня.
Не моё.
Тоже много, в целом, но не такой суеты как в Новосибе и Красноярске.

Не каждому зайдет.

Может получится.

Не смотрите на дату рождения ,она от балды,у меня ДМБ -80-82,1-ая авиционная эскадрилья ,аэродром "Черемушки","веселые" были времена,но не о чем не жалею

[^]
meld
30.03.2026 - 09:54
0

Балагур

В аквапарке был уже?

[^]
Kawasuka
30.03.2026 - 09:54
0

Шутник

Цитата

Да? Нннна лето 2025, правый берег, м. Заельцовская, курицу смотри в ярче или магните, 200р кг охлажденная, бедра ещё дешевле

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kawasuka
30.03.2026 - 09:57
0

Шутник

Цитата (meld @ 30.03.2026 - 15:54)
В аквапарке был уже?

да раза 3 ходил, из бань и хаммамов не выходил почти

[^]
Beavis84
30.03.2026 - 10:02
1

Душнила

Цитата
город постоянно строиться и развивается

Вот как так gigi.gif и с Ь и без gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11455
20 Пользователей: yapet, toha2210, ursulas1, alexhant, kamil617, DimTomsk, Аминазинка, kavtogran, zshtormz, rommel76, KnightRider, Помидорыч, Propellller, dvr23, Gosha1969, Zomby16, SirDrake, Kotofeya, МрМарт, MicroRambo
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх