Скоро Пасха. Размышления неверующего.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dervich 11 апр. 2026 г. в 14:27
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
-6
Цитата (raptor1c @ 11 апр. 2026 г. в 13:56)
Объясните мне дебилу в чем подвиг умереть на кресте, если знаешь, что станешь богом?!

Подвиг - это закрыть амбразуру спасая своих друзей.

Лечь на гранату. Держать дом Павлова два месяца.

Что этот еврейчик героического совершил?

заебали со своим победобесием, из-за таких победа и девальвируется
Бамбалабес13 11 апр. 2026 г. в 14:27
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Всегдаодин @ 11 апр. 2026 г. в 14:14)
Цитата (MonteCarlo13 @ 11 апр. 2026 г. в 14:12)
Всего 2 тыщи лет назад люди жили без всего этого.
А сейчас яйца, хороводы и прочее..

Две тыщи лет назад люди ходили посмотреть на стадион, как других людей львы едят. Как думаешь, что лучше.

Если бы львы активнее кушали.
Глядишь на Руси не было бы владимира кровавое солнышко.
И не было бы еврейской веры. cool.gif
Basilio7223 11 апр. 2026 г. в 14:28
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Всегдаодин @ 11 апр. 2026 г. в 18:20)
Цитата (прамчамук @ 11 апр. 2026 г. в 14:14)
Цитата (Всегдаодин @ 11.04.2026 - 13:47)
Как раз сегодня дочитал наконец-то Евангелие от Матфея. Много раз начинал, но каждый раз что-то мешало, а сегодня вот закончил. И почему-то именно сегодня особенно захотелось, чтобы Его Воскресение оказалось правдой.
Всё таки Новый Завет надо всем прочитать, хоть веришь, хоть не веришь. Хуже от этого не будет никому.

У меня знакомая похожую фразу постоянно говорит: "надо верить". Кому надо и в кого верить не поясняет? Так и вы: надо прочитать! Нахуя? Это просто книга, написанная людьми. Одна из многих. Что она должна мне дать чего я не знаю?
Это самое опасное в верующих людях: они думают, что приобщились к чему-то великому и непостижимому. Но мало кто из них живет по чести, большинство просто соблюдают определённые ритуалы. Это не вера в бога, это языческие практики, когда нужно было побряцать бубном вокруг костра.

С чего ты взял, что я верю в Бога Вседержителя, который создал всё и вся? Нет, конечно. Но то, чему учил Иисус, а это совершенно точно реальный персонаж и все его мучения и распятие стопроцентов реальная история, изменило наш мир. Можно как угодно относится к тому, что Он был Сыном Божьим и к Его Воскрешению, но то, что он нёс людям любовь и добро, сомнений нет.

У тебя в нике имя скандинавского бога почему с маленькой буквы?
skorpion11 11 апр. 2026 г. в 14:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Всегдаодин,)
Две тыщи лет назад люди ходили посмотреть на стадион, как других людей львы едят. Как думаешь, что лучше.

Так тебе ума не хватает понять, что всё изменилось благодаря технологическому прогрессу.
Кстати, а ты в курсе, что есть фильмы в жанре хоррор. Ты думаешь их никто не смотрит?
Сова82 11 апр. 2026 г. в 14:28
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (wedmack @ 11.04.2026 - 13:49)
12 апреля - День Космонавтики!
И нах с этой пасхой!

Забудь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Скоро Пасха. Размышления неверующего.
Dervich 11 апр. 2026 г. в 14:29
1
Цитата (Киси @ 11 апр. 2026 г. в 13:57)
Ой, людям уже положить на каноны, истоки и прочее.
Главное - нажраться. Только вернулась с заезда по магазинам. Хлеще, чем на Новый год.
Набирают мяса, сладостей. Достаточно глянуть на их комплекции, чтоб понять, что они нихера не постились.
Мне собственно тоже положить. Это повод испечь куличики, яйца накрасить и раздать завтра детям сладости. Будут с утра ходить по домам, у нас такая традиция. Типа хеллоуин по пасхальному. rulez.gif

в России вера, это соблюдение человеческих обрядов, а не божьих заповедей
Sochinskiy 11 апр. 2026 г. в 14:31
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
1
ТС либо перебухал, либо сидит на тяжёлых наркотиках, если на сёрьезных щах рассуждает о сказочном персонаже и о поебени, именуемой библией, которая переписывалась сотни раз в угоду очередному царьку от церкви. cranky.gif
А впрочем сейчас же весна. У некоторых обострение... gigi.gif lol.gif
Dervich 11 апр. 2026 г. в 14:33
-3
Цитата (Бамбалабес13 @ 11 апр. 2026 г. в 14:02)
Цитата (raptor1c @ 11 апр. 2026 г. в 13:56)
Объясните мне дебилу в чем подвиг умереть на кресте, если знаешь, что станешь богом?!

Подвиг - это закрыть амбразуру спасая своих друзей.

Лечь на гранату. Держать дом Павлова два месяца.

Страдания нужны данному божку.
Со страданиий , войн , крестовых походов сегодняшних всяких войн .
Получал нехилое количество энергии.

Не зря в СССР когда число церквей было меньше школ и больниц. по отдельности.

СССР первый запустил спутник и первого космонавта.

И это в отличии от тех лет капиталистических стран.
В том числе США.

И после ВОВ.

при этом в колхозах за трудодни работали
taeniurus 11 апр. 2026 г. в 14:33
Подколодная  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Всегдаодин @ 11 апр. 2026 г. в 14:24)
Цитата (JimmyV @ 11 апр. 2026 г. в 14:16)
Цитата (Всегдаодин @ 11 апр. 2026 г. в 14:09)
Цитата (JimmyV @ 11 апр. 2026 г. в 13:56)
Цитата (Всегдаодин @ 11 апр. 2026 г. в 13:54)
Обязательно. Следующее по списку Евангелие от Марка.

теперь от Иуды надо читать...

Цитата (raptor1c,)

Он то совершил, да вот многие ничего не поняли и даже считают что он искупил грехи...Но дальше вопросы себе они почему то не задают.

Слушай, ну чего ты такой злой? Можно ведь просто без анализа, без вот этого ковыряния принять для повседневного использования в жизни то Добро, которое Он нёс. Может быть и было всё иначе, может там три или четыре правды, какая разница. Трактуй как хочешь, но эта, как ты говоришь "одобренная версия" предназначена для того, чтобы мы хоть немного стали лучше и добрее. И никого ещё не сделала хуже. Что в этом плохого?

к сожалению эта версия совсем не для того, что ты думаешь. Даже если и добрее, то в чью то пользу
Не думать-значит попасть в какую-нибудь соковыжималку с довольным видом.
Кто злой? Я знаю твою версию в общем, а ты не можешь допустить существование других...

Почему не могу? Очень даже могу и допускаю. Я только в начале, я только Ветхий Завет прочёл на половину, больше не смог, там полный трэш, Ад и Израиль. Вот начал Новый Завет читать, сегодня узнал кое-что новое, нужно это попробовать осмыслить, надеюсь, что-то ещё узнаю.

Новый завет с его унылыми проповедями и морализаторством и отсутствии интриги всухую проигрывает Ветхому, с его кровью-кишками-геноцидом и прочими распидорасами.
Читать первый - помереть со скуки. Второй - эдакий древний трэш-триллер, где на каждой странице по горе трупов и стае злобных евреев, мочащих всех под руководством озлобленного божества rulez.gif sm_biggrin.gif
IraZadira 11 апр. 2026 г. в 14:34
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Nateoka,)
тёплые воспоминания из детства: куличи, свечи, хоровое «Христос Воскресе»

Откуда у тебя, 1974 года рождения, такие воспоминания "из детства"?
Куличи ещё ладно, их все пекли, но в церковь мало кто ходил, разве что бабки могли с утра смотаться, чтобы поп не кулич святой водой попрыскал.
Всегдаодин 11 апр. 2026 г. в 14:35
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (skorpion11 @ 11 апр. 2026 г. в 14:23)
Цитата (Всегдаодин,)
Можно ведь просто без анализа, без вот этого ковыряния

Хороший совет. Ты предлагаешь самому не думать. А почему? Ты всегда слушаешь только других или это только в определенных случаях?

Ты ничего не понял.
Думать нужно не о том, что и как там было, где авторы накосячили и допустили нестыковки, где какой-то перевод не правильный, где какие-то домыслы. Думать нужно о том, чему нас учит Православие, к чему призывает. Ты же понимаешь, что сказка о рыбаке и рыбке не делает человека хуже, ты же не станешь спорить с автором о том, что говорящих рыб не бывает. Очевидно, что представление о сотворении мира и прочие библейские сказания во многом опираются на знаниях людей того времени. На это нужно делать поправку. Для любого современного человека Библия это не учебник по мироустройству.
wedmack 11 апр. 2026 г. в 14:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
4

А сейчас устраивают войны, убивают людей, ради получения прибылей за ресурсы. Причём те же самые люди, которые стоят со свечками в церквях.
Так что извини, но стадионы со львами были честнее.
Nateoka автор 11 апр. 2026 г. в 14:37
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (ТомДжоуд @ 11 апр. 2026 г. в 13:54)
Добротно изложил. Случайно раньше не ходил по квартирам с книжками, не предлагал поговорить о Боге?

Кстати, Гагарин летал. Воистину летал! С наступающим праздником!

можно стремиться в Небо стоя на коленях, а можно как Гагарин и Циолковский.
Каждый делает свой выбор
JimmyV 11 апр. 2026 г. в 14:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Всегдаодин @ 11 апр. 2026 г. в 14:20)
Цитата (прамчамук @ 11 апр. 2026 г. в 14:14)
Цитата (Всегдаодин @ 11.04.2026 - 13:47)
Как раз сегодня дочитал наконец-то Евангелие от Матфея. Много раз начинал, но каждый раз что-то мешало, а сегодня вот закончил. И почему-то именно сегодня особенно захотелось, чтобы Его Воскресение оказалось правдой.
Всё таки Новый Завет надо всем прочитать, хоть веришь, хоть не веришь. Хуже от этого не будет никому.

У меня знакомая похожую фразу постоянно говорит: "надо верить". Кому надо и в кого верить не поясняет? Так и вы: надо прочитать! Нахуя? Это просто книга, написанная людьми. Одна из многих. Что она должна мне дать чего я не знаю?
Это самое опасное в верующих людях: они думают, что приобщились к чему-то великому и непостижимому. Но мало кто из них живет по чести, большинство просто соблюдают определённые ритуалы. Это не вера в бога, это языческие практики, когда нужно было побряцать бубном вокруг костра.

С чего ты взял, что я верю в Бога Вседержителя, который создал всё и вся? Нет, конечно. Но то, чему учил Иисус, а это совершенно точно реальный персонаж и все его мучения и распятие стопроцентов реальная история, изменило наш мир. Можно как угодно относится к тому, что Он был Сыном Божьим и к Его Воскрешению, но то, что он нёс людям любовь и добро, сомнений нет.

Да, но написана интерпретация. И конкретно о каких богах идет речь в ней?
Nerp 11 апр. 2026 г. в 14:41
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
И тот самый крик «Почему Ты оставил Меня?» - это не слабость. Это момент, когда наконец перестаёшь бороться за контроль и просто позволяешь себе быть.

"Да минет меня чаша сия" - да не хотел Он никакие грехи ни за кого принимать! Он вполне себе нормально существовал, жил, ел, пил, а бабами возлежал - но базарил много, хоть и по делу... Но когда явились вертухаи - возопил, ибо чуял, к чему всё идёт... "Пацаны" супротив властей - никто, одна надежда - на прощение в Песах. Но не учёл, что любой бандюган безыдейный - для любой власти(а чо, ща не так что ли?) - по страху шибко уступает идейному "борцу за справедливость" И весь это пиздёж с Понтием, и все эти загоны с сребренниками - суть одно: всегда есть конкурирующие фирмы. И если ты понпавился одной - знай: другая тебя умножит на ноль при малейшем случае. Что, соббсно, и произошло.
taeniurus 11 апр. 2026 г. в 14:43
Подколодная  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (wedmack @ 11 апр. 2026 г. в 14:36)

А сейчас устраивают войны, убивают людей, ради получения прибылей за ресурсы. Причём те же самые люди, которые стоят со свечками в церквях.

Как бы тебе объяснить... во времена стадионов со львами люди так же устраивали войны и убивали людей, ради получения прибылей за ресурсы. Те же самые люди, которые так же молились своим богам.
Ничё не изменилось. Стадионы со львами исчезли
Победист 11 апр. 2026 г. в 14:44
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
А мое мнение такое- У каждого праздника должна быть дата,когда он произошел. Без места во времени небывает ничего! А когда дата каждый год разная...... То это не праздник.....это хрень какая то.
JimmyV 11 апр. 2026 г. в 14:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Победист @ 11 апр. 2026 г. в 14:44)
А мое мнение такое- У каждого праздника должна быть дата,когда он произошел. Без места во времени небывает ничего! А когда дата каждый год разная...... То это не праздник.....это хрень какая то.

типа кетайский НГ? lol.gif
иСережатоже 11 апр. 2026 г. в 14:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ребят, всем добрый день.
Не открыл для себя никаких истин, сидя в ночи, возле тяжело больной онко жены, слушая её стоны в спальне и трясясь от ужаса, от отчаяния, что НИКТО из ныне живущих помочь ей не в силах.
Только и оставалось искать ЛЮБУЮ надежду, ЛЮБОЙ шанс на помощь.
Пусть ей станет легче, я не в силах, врачи тоже.
Не ломайте копья,остановитесь, в окопах тоже нет атеистов.
Сидишь и просто шепчешь-помоги.
Viatal 11 апр. 2026 г. в 14:50
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Над землей — мороз,
Что не тронь — все лед,
Лишь во сне моем поет капель.
А снег идет стеной,
А снег идет весь день,
А за той стеной стоит апрель.
А он придет и приведет за собой весну,
И рассеет серых туч войска.
А когда мы все посмотрим в глаза его,
На нас из глаз его посмотрит тоска.
И откроются двери домов,
Да ты садись, а то в ногах правды нет.
То увидим в тех глазах Солнца свет.
На теле ран не счесть,
Нелегки шаги,
Лишь в груди горит звезда.
И умрет апрель,
И родится вновь,
И придет уже навсегда.
А он придет и приведет за собой весну,
И рассеет серых туч войска.
На нас из глаз его посмотрит тоска.
И откроются двери домов,
Да ты садись, а то в ногах правды нет.
То увидим в тех глазах Солнца свет
В.Цой "Апрель"

Viatal 11 апр. 2026 г. в 14:53
-1
Цитата (иСережатоже @ 11.04.2026 - 14:46)
Ребят, всем добрый день.
Не открыл для себя никаких истин, сидя в ночи, возле тяжело больной онко жены, слушая её стоны в спальне и трясясь от ужаса, от отчаяния, что НИКТО из ныне живущих помочь ей не в силах.
Только и оставалось искать ЛЮБУЮ надежду, ЛЮБОЙ шанс на помощь.
Пусть ей станет легче, я не в силах, врачи тоже.
Не ломайте копья,остановитесь, в окопах тоже нет атеистов.
Сидишь и просто шепчешь-помоги.

Дай, Господи тебе сил всё осилить и чтобы жене стало лучше

olegkis 11 апр. 2026 г. в 14:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Логика так себе ... скорее всего попытка натянуть сову на глобус, для меня как не верующего все эти сказки остаются сказками, без логики и смысла, хотя смысл там конечно может найти каждый и подстроить под себя - т.е. натянуть сову на глобус
пы.сы. - не ту сову
Meganom 11 апр. 2026 г. в 14:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Всегдаодин @ 11 апр. 2026 г. в 13:47)

Верующих - так вообще заставлять читать принудительно первоисточник, чтобы знали хоть, во что верят.
А то надёрганные попами цитатки посмотрят, на пасху кулич купят и думают себя христианами. faceoff.gif Когда начинаешь выдержки из Библии приводить, насколько христианство суровая и человеконенавистническая религия, охуевают, не верят, и обвиняют в обмане. И читать сами отказываются - "Там не может такого быть!!!". pray.gif
Одинец 11 апр. 2026 г. в 14:57
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (taeniurus,)
Цитата (wedmack @ 11 апр. 2026 г. в 14:36)

Как бы тебе объяснить... во времена стадионов со львами люди так же устраивали войны и убивали людей, ради получения прибылей за ресурсы. Те же самые люди, которые так же молились своим богам.
Ничё не изменилось. Стадионы со львами исчезли

Цивилизация - это когда убивают, но после не снимают скальп ©
Viatal 11 апр. 2026 г. в 14:57
0
Цитата (olegkis @ 11.04.2026 - 14:55)
Логика так себе ... скорее всего попытка натянуть сову на глобус, для меня как не верующего все эти сказки остаются сказками, без логики и смысла, хотя смысл там конечно может найти каждый и подстроить под себя - т.е. натянуть сову на глобус
пы.сы. - не ту сову

В этом и смысл веры, в нахождении смыслов во всём, в видении проведений и логики происходящего, если бы было так всё просто, то не было бы смысла в этой большой игре высших сил

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5315
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх