Чудо чудное

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bilge 17 апр. 2026 г. в 22:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Мяур @ 17 апр. 2026 г. в 13:57)
Блин, где вы этот борщевик вообще берете ? Везде о нем пишут, по ТВ показывают, практически все с ним сталкивались. Я за всю жизнь -все детство провела на даче в Лесном городке Моск.обл, была в деревне в Тамбовской области, на курортах и домах отдыха на юге - нигде не видела. Какой-то парадокс. Нет, всяких зонтичных сорняков было и есть дофига, мы еще в детстве дудки из них делали, но это отнюдь не борщевик. Где хоть он растет ?

Аналогичная херня! Когда здесь на ЯПе об этом сказал, был заклеймён как агент Кремля! Так до сих пор не знаю, как выглядит борщевик и как он связан с Кремлём!
Мяур автор 17 апр. 2026 г. в 22:33
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Bilge @ 17 апр. 2026 г. в 22:09)
Цитата (Мяур @ 17 апр. 2026 г. в 13:57)
Блин, где вы этот борщевик вообще берете ? Везде о нем пишут, по ТВ показывают, практически все с ним сталкивались. Я за всю жизнь -все детство провела на даче в Лесном городке Моск.обл, была в деревне в Тамбовской области, на курортах и домах отдыха на юге - нигде не видела. Какой-то парадокс. Нет, всяких зонтичных сорняков было и есть дофига, мы еще в детстве дудки из них делали, но это отнюдь не борщевик. Где хоть он растет ?

Аналогичная херня! Когда здесь на ЯПе об этом сказал, был заклеймён как агент Кремля! Так до сих пор не знаю, как выглядит борщевик и как он связан с Кремлём!

agree.gif
stalinets 17 апр. 2026 г. в 22:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Сейчас очень прокачались и продолжают прокачиваться генетические инструменты по извлечению ДНК их почвы, из натёков на стенах пещер, из чего угодно.
Так что, если очень захотеть, я думаю, можно найти ДНК этого растения, тщательно анализируя почву в местах где оно росло, исследуя черепки посуды где оно хранилось, во всяких гробницах куда могли положить в дар покойнику, и так далее и тому подобное. Конечно, для точного воссоздания понадобится много-много попыток, поисков, статистики, прочтений с разным покрытием. Но я думаю, это уже возможно.
Потом будет вторая задача - из ДНК вырастить новое растение. Это тоже весьма непросто будет. Но теоретически препятствий нет. Если какой-то коллектив учёных на энтузиазме начнёт этот проект, он рано или поздно добьётся успеха.
Gar02 17 апр. 2026 г. в 23:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Мяур @ 17 апр. 2026 г. в 12:57)

Он везде. Совершенно жуткий сорняк. Как-то пришли к нам в клуб тёлки с сожжёнными рылами. Эти курицы "наломали палок" - стеблей борщевика - и хлестались ими и дудели в них.
На солнышке, мать их. Все хлебальники сожгли. faceoff.gif

Оказывается, им в школе совершенно ничего про него не рассказывали.
Мяур автор 18 апр. 2026 г. в 11:33
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Gar02 @ 17 апр. 2026 г. в 23:21)

Он везде. Совершенно жуткий сорняк. Как-то пришли к нам в клуб тёлки с сожжёнными рылами. Эти курицы "наломали палок" - стеблей борщевика - и хлестались ими и дудели в них.

Забила в Алису, прям интересно стало. Последние упоминание датируется 2021 годом, как об исчезающем уссурийском тигре, типа кто-то, говорят, видел. ХЗ, в общем :
"Да, борщевик Сосновского может встречаться в районах Коньково и Тёплый Стан в Москве. Это инвазивное растение активно распространяется, особенно на пустырях, вдоль линий электропередач (ЛЭП) и магистралей инженерных коммуникаций. woman.rambler.ruuzao.aif.ru
В Коньково ранее упоминалось, что в этом районе могут возникать проблемы с борщевиком, и предлагались услуги по его уничтожению. konkovo.bioseptem.ru
В Тёплом Стане в 2021 году специалисты Мосприроды периодически выявляли участки произрастания борщевика Сосновского на природных территориях, включая ландшафтный заказник «Тёплый Стан». При обнаружении растения жители могли сообщить об этом в Дирекцию природных территорий «Тропарево» и «Тёплый Стан» по телефону 8 (495) 336-35-38, на почту eco.mos.ru, в социальные сети Мосприроды или в Единую справочную службу города Москвы. woman.rambler.ruuzao.aif.ru"
Gar02 18 апр. 2026 г. в 19:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Мяур @ 18 апр. 2026 г. в 11:33)
Цитата (Gar02 @ 17 апр. 2026 г. в 23:21)

Забила в Алису, прям интересно стало. Последние упоминание датируется 2021 годом, как об исчезающем уссурийском тигре, типа кто-то, говорят, видел. ХЗ, в общем :
"Да, борщевик Сосновского может встречаться в районах Коньково и Тёплый Стан в Москве. Это инвазивное растение активно распространяется, особенно на пустырях, вдоль линий электропередач (ЛЭП) и магистралей инженерных коммуникаций. woman.rambler.ruuzao.aif.ru
В Коньково ранее упоминалось, что в этом районе могут возникать проблемы с борщевиком, и предлагались услуги по его уничтожению. konkovo.bioseptem.ru
В Тёплом Стане в 2021 году специалисты Мосприроды периодически выявляли участки произрастания борщевика Сосновского на природных территориях, включая ландшафтный заказник «Тёплый Стан». При обнаружении растения жители могли сообщить об этом в Дирекцию природных территорий «Тропарево» и «Тёплый Стан» по телефону 8 (495) 336-35-38, на почту eco.mos.ru, в социальные сети Мосприроды или в Единую справочную службу города Москвы. woman.rambler.ruuzao.aif.ru"

За Московию выйди. Вся страна под ним. Не вырубают - мгновенно захватывает землю.
gelonava 19 апр. 2026 г. в 04:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
- Эй, сифилитик!
- Не сифилитик, а филотелист

Размещено через приложение ЯПлакалъ
drProf 19 апр. 2026 г. в 11:06
Ярила  •  На сайте 1 год
0

Я как раз в Московской области и видел: выше человеческого роста, ствол с руку толщиной.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 497
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх