Дайте нам стать взрослыми!⁠⁠

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZArchi 19 апр. 2026 г. в 17:23
Прокуратор  •  На сайте 12 лет
0
Смешно....
Androssboy 19 апр. 2026 г. в 17:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Ну так идите и требуйте всё, что вам ГАРАНТИРУЕТ КОНСТИТУЦИЯ!
Страшно? Тогда и не нужны вам никакие права и свободы? Если ты не готов что-то отстаивать и защищать, пусть даже исткая кровью, то это не твоё.
Вы все, как и я, уже сколько конституционных переворотов проглотили? Мало вам? Ну вот вам ещё один повод, о котором уже начали говорить там и сям - очень им хочется получить внесудебный и полный доступ к вашим мобильным устройствам! При пересечении государственной границы вам грозит штраф или 15суток кочумана за отказ предоставить для просмотра свой смартфон. Далее - везде!
Нам из каждого утюга про какие-то скрепы твердят и пытаются их нести в соседние страны, но нас жёстко огораживают и заблюривают всё, даже в советских шедеврах кинематографа. Нужен нам такой русский мир? Почему он должен стать привлекательным для кого-то?
Да, прибухнул. Имею право, днюха так-то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZavHozOAR 19 апр. 2026 г. в 17:27
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Смешно, что на планете есть люди, которые верят в такие слова как "демократия", "народовластие", "выборы" и искренне убуждены, что "ну у нас-то конечно нет, но вот в США/Европе/на дне океана/планете Нибиру все это вот работает"
Мне казалось, что вера в эти наивные слова должна исчезать примерно вместе с верой в Деда Мороза.

PS: вот один такой нарисовался - минус поставил.
Кстати, интересующимся рекомендую книгу "Джона Миршаймера - "Великое заблуждение" - чтобы не было идиотской наивной веры в "демократию"

Это сообщение отредактировал ZavHozOAR - 19 апр. 2026 г. в 17:49
Леев 19 апр. 2026 г. в 17:28
Юморист  •  На сайте 3 года
0
сегодня на ЯП писали про одного такого взрослого дяденьку, 43 лет, который возомнил себя взрослым.
в шизо сгноили и он внезапно умер
iG0Lka 19 апр. 2026 г. в 17:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Tertiusfiliu @ 19 апр. 2026 г. в 09:38)
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

многострадальный... dont.gif

Это сообщение отредактировал iG0Lka - 19 апр. 2026 г. в 17:39
serg4444 19 апр. 2026 г. в 17:39
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (loredan @ 19 апр. 2026 г. в 15:51)
Цитата (прамчамук @ 19.04.2026 - 09:42)
Это называется патерналистское государство. Название темы дебильное: дайте нам стать взрослыми. Так, если нам кто-то должен что-то дать, как мы можем стать взрослыми. Это надо брать в борьбе за свои интересы, никак иначе. Свободу не дают, ее завоевывают самостоятельно. Ребенок, взрослея, начинает зарабатывать свои деньги и реализовывать свои интересы , не спрашивая разрешения у родителей. Мы же, почему-то , ждём от государства, что оно даст нам свободу. Простым цитированием конституции это не происходит.
  После повышения пенсионного возраста когда на улицы никто не вышел, хотя еще не было такого жёсткого законодательства в этой сфере, власть поняла, что мы не готовы отстаивать свои интересы.

Ни в одной стране выход охлоса на улицы, никогда ничего не менял.
Перемены наступают исключительно тогда, когда хорошо организованная вооружённая группа, делает эти перемены, отменяя всё старое.
Все остальное движения, это пук в лужу.

Давайте сравним последствия
1. Восстания подготовленной группы решавшей все без народа - Декабристов
2. Изначально невооруженной партии с опорой на народ - Октябрьская Революция 1917 г.
bobruyck 19 апр. 2026 г. в 17:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А мне ваще полхуй.
oldhoha 19 апр. 2026 г. в 17:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Власть в 90-х захватили бандиты. Ещё вопросы есть?
bartick29 19 апр. 2026 г. в 18:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (iUrsus @ 19.04.2026 - 09:43)
Все пункты смешные в нОнешних реалиях. А п.4 особенно потешный. Я там сейчас тАк хохотался!

Окно Овертона.
Недавно написали комментарий- сейчас вы ржете, а потом с этим жить будете. И хавать. Хавайте.

Salagin 19 апр. 2026 г. в 18:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (loredan @ 19.04.2026 - 15:51)
Ни в одной стране выход охлоса на улицы, никогда ничего не менял.
Перемены наступают исключительно тогда, когда хорошо организованная вооружённая группа, делает эти перемены, отменяя всё старое.
Все остальное движения, это пук в лужу.

Ну, то есть ждать этой группы? Она откуда возьмётся, с небес спустится?
Я думаю, что нет у нас опыта борьбы, исторически так сложилось. Отмену крепостного права дали, не сами вытребовали. По сути, кроме локальных бунтов и не было никогда борьбы.
Так что эволюционно не выросли

дзимон 19 апр. 2026 г. в 18:42
0
Дрочишь?

noa3 19 апр. 2026 г. в 18:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Свободы декларируемые конституцией - ничего общего с реалиями свобод в стране - не имеют.
Странно что это еще не все уяснили.

Это нужно понять и принять, особенно к следующим выборам.
operator2222 19 апр. 2026 г. в 19:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Очнись дружок !!! Ты обосрался ! Нет у тебя ни какого государства ! И конституция твоя ни кого не интересует. Ты живешь в колонии
МарияА 19 апр. 2026 г. в 19:32
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Ладно, оставим в покое политику и экономику. Вам не приходило в голову, то все происходящее похоже на то, как относится родитель (не факт, что лучший) к детям?

"Нельзя тебе такое смотреть, западное всякое, там геи, да, кстати, не дрочи на порнуху, а то ослепнешь".

Дяденька, мне сорок лет, я сам в состоянии решить, что смотреть,а что нет. Да пошел ты! Согласно статье 3 Конституции:

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Так что пошел ты, дяденька, я сам в состоянии решить, что мне надо..

А ты и правда ребенок. Если ничего не понимаешь про отнятие стоящих у российских провайдеров серверов гугла и бешеное увеличение зарубежного трафика и его стоимости из-за отсутствия пресловутых серверов.

Да, тупое решение против гугла принял наш суд. Но теперь всей России это выходит боком.
conung 19 апр. 2026 г. в 19:36
0
Было время и танки стреляли по Дому Советов
Власть в стране принадлежит тем,кто с оружием в руках ее захватил.
Они написали правила игры.
Теперь ничего не изменится,пока не назреет новая революционная ситуация.

loredan 19 апр. 2026 г. в 19:49
0
Цитата (serg4444 @ 19.04.2026 - 17:39)
Давайте сравним последствия
1. Восстания подготовленной группы решавшей все без народа - Декабристов
2. Изначально невооруженной партии с опорой на народ - Октябрьская Революция 1917 г.

У повара были все шансы войти в историю по 2 пункту, кардинально изменив саму историю. Но он его бездарно просрал, повёвшись на гнилой договорнячок.

loredan 19 апр. 2026 г. в 19:52
0
Цитата
Ну, то есть ждать этой группы? Она откуда возьмётся, с небес спустится?
Я думаю, что нет у нас опыта борьбы, исторически так сложилось. Отмену крепостного права дали, не сами вытребовали. По сути, кроме локальных бунтов и не было никогда борьбы.
Так что эволюционно не выросли

Возможно подобная группа уже существует. И ждёт нужное время.

сергей31 19 апр. 2026 г. в 20:02
0
Вспомнился КВН- партия, дай порулить!

Kakvse 19 апр. 2026 г. в 20:02
2
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
народ, который себя дискредитировал не раз. всегда было стадом, а теперь, как прижали интернет, сразу вспомнил про свободы и права.
donorss 19 апр. 2026 г. в 20:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Страна захвачена людьми глупыми, жадными, и не далёкими, и, как заметили выше, население страны для них просто скот. И по сути, остаётся три пути: сопротивляться тем, кто удерживает власть, уехать и начать жизнь в другом месте - или, как большинство, смириться и принять всю эту дичь.
loredan 19 апр. 2026 г. в 20:18
0
Цитата
Я в Иркутске выходил. Но здесь, на япе, мне сказали, что всё бесполезно и нефиг так делать.

Но ведь в итоге всё так и оказалось - бесполезно. Основная масса населения всегда инертна и выступает пассивным статистом.
А повышение пенсионного возраста, у большинства просто убило веру во власть. А многих даже озлобило.
Поэтому никто больше эту власть не поддержит, если кто-то попытается её сковырнуть. И не важно, какие силы это будут. Внутренние или внешние.
Взятие поваром Ростова, хороший пример внутренней силы. Уверен, что он будет аналогичным и при внешней силе.

Andymon 19 апр. 2026 г. в 20:43
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Да вам давали...
Только вы не захотели...
Пытались организовать ТСЖ - всем похуй, ВСЕМ, БЛЯДЬ, ПОХУЙ. Но правительство плохое, тарифы повышают, суки. Поменять УК? Не депутатов, не мэров - просто УК, от которого зависит ежемесячный счет за квартиру. Не, ну так-то они вроде и не так много и берут. Зачем менять?
Был общественный совет района. Реально люди пытались что-то делать для района. Но жителям похуй. Они стадо - им похуй кто их пасет. ОС самораспустился.
Стаду же нужно сразу управлять государством.
Начните с подъезда, двора, района. и Государство будет с вами считаться. А сейчас вы малолетние дети, которые хотят того, с чем не смогут справиться. Ну не пустит нормальный пилот за руль штурвала человека, который вчера начал кататься на велосипеде.
PS: К тому что у меня. У нас в ТСЖ меняют УК каждый год. Потому что нехуй расслабляться. А надо работать.
PPS: Да, Общественный совет записывал обращения и к Президенту и к областным властям. Да, БЛЯДЬ, они реагировали. Хотя Бони в его составе не было :)
Apex13th 19 апр. 2026 г. в 20:59
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Ликвидировали референдумы = захватили власть !
fkmrf123 19 апр. 2026 г. в 21:31
0
Ладно, оставим в покое политику и экономику. Вам не приходило в голову, то все происходящее похоже на то, как относится родитель (не факт, что лучший) к детям?

"Нельзя тебе такое смотреть, западное всякое, там геи, да, кстати, не дрочи на порнуху, а то ослепнешь".

Дяденька, мне сорок лет, я сам в состоянии решить, что смотреть,а что нет. Да пошел ты! Согласно статье 3 Конституции:

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Так что пошел ты, дяденька, я сам в состоянии решить, что мне надо..

Сороковник пишешь?
А о чем ты думал когда тебе было 34, что сейчас Конституцию поминаешь?
ЗСМ 19 апр. 2026 г. в 21:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ТС, нам будет тебя не хватать...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 580
9 Пользователей: Buratenu, CORSO1, kubenen, наливальщик, munja, РыжаяПсаки, LeBear, leonidos83, ZavHozOAR
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх