Такой специалистке нужно дать потрогать оголенные провода под напряжением. 2 раза. Между фазой и нулём и ещё разок между двумя фазами , чтоб знала. Много раз видел людей, которые считают, что их электроплиты подключены к 3-м фазам. Наверное, из-за другого вида розетки большего размера. И ведь их непросто переубедить.
Мне однажды довелось попасть на древний пароход постройки конца 60-х годов. Так вот, там электрические грелки в каютах работали от напряжения 380 В. Сказать, что я охренел -это ничего не сказать...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Таких убивает не током а напряжением между ног вблизи оголенного конца. Шаговое называется.
и все же убивает сила тока, а не напряжение.
Ещё один "главный энергетик", Какая бы сила тока не была при малом напряжении тебя просто не прошибёт. Сварочный аппарат, обычный , сейчас у всех в гаражах, напряжение низкое, сила 200+ Ампер, и никого не убило. Сила без напруги не убьёт, так же и наоборот.
а есть у кого трехфазное подключение по трем проводам?
У меня трёхфазное подключение по 4 проводам. Сверлильный станок лучше без конденсатора включать если конечно есть такая возможность. А 3 фазы по разным комнатам раскиданы.
Задумал себе триммер аккумуляторный купить. Вот такое чудо рекламируют .Напряжение питание 48 В. Мощность 8 кВт
А чего такого? Ток потребления всего 166ампер. Хотя да. А где взять питание 48вольт? А, тут батарея, но 166 ампер не потянет. Да, что-то в этом девайсе не то. Вот похожий, но цена.
Это сообщение отредактировал igo77 - 20 апр. 2026 г. в 12:11
Ещё один "главный энергетик", Какая бы сила тока не была при малом напряжении тебя просто не прошибёт. Сварочный аппарат, обычный , сейчас у всех в гаражах, напряжение низкое, сила 200+ Ампер, и никого не убило. Сила без напруги не убьёт, так же и наоборот.
еще один великий знаток. кого то может и от сварочника угандошить, а кто-то поплевав на пальцы на две фазы их спокойно ставит, лично такое видел и не раз (наш главный энергетик так наличие фазы проверяет) а мой товарищ, в детстве, лизнув Крону на пол упал.
так что все очень индивидуально.
сам лично много раз сидя на полу из керамической плитки спокойно брался за фазовые провода и никаких неприятных ощущений не испытывал. 220 и 380 удары получал не раз, да неприятно. а коллегу от пульта кранбалки от оголенного провода шарахнуло, он пару дней в себя приходил.
Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 20 апр. 2026 г. в 12:09
Такой специалистке нужно дать потрогать оголенные провода под напряжением. 2 раза. Между фазой и нулём и ещё разок между двумя фазами , чтоб знала. Много раз видел людей, которые считают, что их электроплиты подключены к 3-м фазам. Наверное, из-за другого вида розетки большего размера. И ведь их непросто переубедить.
Может она в школе больше химией увлекалась, изучала как волосы осветлить )))))))) И вообще чё пристал, может ей всю жизнь куда интереснее было три топора и три хуя, а не три фазы.
Что там изучать. Давно известно, ничего так не красит женщину как перекись водорода.
еще один великий знаток. кого то может и от сворочника уганлдошить, а кто-то поплевав на пальцы на две фазы их спокойно ставит, лично такое видел и не раз (наш главный энергетик так наличие фазы проверяет) а мой товарищ, в детстве, лизнув Крону на пол упал.
Мне тут человек с высшим техническим образованием сказал: - Однофазное значит один провод, двухфазное два, трехфазное три провода подходят к розетке. Я так охренел что даже не знал что в ответ сказать)))))
Главный энергетик здесь ты
ещек этому есть максимально допустимое напряжение 50v AC 120 vDC для живности в половину но все это настолько индивидуально описаны вполне безобидные длякого-то случаи ,когда людей убивало
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)