Красава! Меня из-за этого увлечения жена уже из дома хочет выгнать 😆
Моя бывшая когда застала меня купающим балансиры в ванне, сказала что я конченый
моя единственная и нынешняя - рыбачка. на рыбалку мы всегда вместе ездим. поэтому, когда я купаю снасти в ванне или проверяю огрузку поплавка в ведре, вопросов не задает.
Главное, что бы не скатился на троллинг Джиг - это база. Ловишь на рельефе. А потом - лайт джиг, тоненькие плетенки, веса до 8 грамм. И ловишь судака в песчаной трубе, со страшной течкой, где никто не может его поймать и даже не верит, что он там есть. Для развлечения можно после заката судака на воблеры под берегом половить. А всякое дорогое барахло не нужно, если конечно цель - не судак на 15 кг
А потом можешь открыть для себя зимнюю рыбалку на хищника. Она куда интереснее.
Нене, троллинг - точно не мое. У меня активная охота и за судаком, и за жерехом с голавлем. Последние два - чисто для азарта, вкуса у них никакого, а поклевки - как дрыном ебашат. Отпускаю в 95% случаев.
А зимняя рыбалка на хищника - она с детства). Но там правда в основном окушки, и щуки были. Судака ни разу зимой не ловил.
Главное, что бы не скатился на троллинг Джиг - это база. Ловишь на рельефе. А потом - лайт джиг, тоненькие плетенки, веса до 8 грамм. И ловишь судака в песчаной трубе, со страшной течкой, где никто не может его поймать и даже не верит, что он там есть. Для развлечения можно после заката судака на воблеры под берегом половить. А всякое дорогое барахло не нужно, если конечно цель - не судак на 15 кг
А потом можешь открыть для себя зимнюю рыбалку на хищника. Она куда интереснее.
Нене, троллинг - точно не мое. У меня активная охота и за судаком, и за жерехом с голавлем. Последние два - чисто для азарта, вкуса у них никакого, а поклевки - как дрыном ебашат. Отпускаю в 95% случаев.
А зимняя рыбалка на хищника - она с детства). Но там правда в основном окушки, и щуки были. Судака ни разу зимой не ловил.
А почему так категорически против троллинга? Я наоборот тролом ловлю, джигом немного, когда позволяет спина. Грузики по 30+ бросать и якорь тягать постоянно мне уже тяжеловато. Многие джигиты частенько смотрят за троллингистами, где у них поклевки, там они и встают. Извечная борьба джигитов и троллингистов.
Кстати, у нас на ЯПе есть интересные приманки и никто не отписался о полезности https://www.yaplakal.com/forum44/topic3071657.html. Хочу взять на пробу, в начале июля на НВ возможно попаду на остатки вытеков, вот где будет раздолье! Идея обычная, но реализация потрясающая с фото ТС в барахолке. Уверен будут работать по жереху и возможно в отвес, но тут нужно будет мудрить монтаж.
Блин, ТС, читаю и прям узнаю себя. Тоже рыбак со стажем и проходил это всё о чем ты пишешь (кстати пишешь хорошо, легко читается, зачОт). Есть снасти почти под все виды рыбалки как летней, так и зимней. И палатки и летняя и зимняя, вся хуйня в общем. Всё думал осталось освоить нахлыст, уже и снасть присматривал, но как-то не срослось. А сейчас, вдруг, очень для себя неожиданно открыл такой стиль ловли как мормышинг. И заболел им по полной. Сейчас опять двадцать пять, снасти под этот вид, приманки, коробочки и т.д. и т.п. Вот такой вот пиздец.
Молодец, по судаку пошёл! А я вот только всё щуку да окуня два сезона таскал. Все места стоянки щуки, все воблера(какой в раннее лето, какой в осень, какой для троллинга и т.д) изучил. Сейчас вот готовлюсь всё же на судака, на джиг. Считаю это уровнем выше. Правда, с финансами швах, эхолот простенький. Но думаю, что это всё нарабатывается со временем, как и грибные места грибником. НХНЧ!
Приложение MAPS.ME помогает фиксировать удачные точки.
Мдя))))) Точно так. Эхолотов два надо,структурник,кастрюлю от 540 размером. Чтоб не тесно,опять же. Мотрчик 115 коников.А лучше поболе. Короче нормальный комплект похлеще нового китаёзы стоит. А да,всё это дело надо еще таскать же,и тут уже китаёз не катит. Крузак...Зря с рыбалкой то связался,ох зря)))) Пройдено...
А на зиму еще снегоход с прицепом, костюм и еще овердухяшного🤣
Размещено через приложение ЯПлакалъ
"Но плавно сезон подошел к концу, и впереди – что? Правильно, новый виток гонки вооружений с учетом ошибок прошлого." А впереди зимняя рыбалка? Там тоже есть свой кайф, немного другой, но очень даже. И там нет ощущения что рыбачишь на автостраде. Людей на водоеме уменьшается на порядок. НХНЧ. :)
Мдя))))) Точно так. Эхолотов два надо,структурник,кастрюлю от 540 размером. Чтоб не тесно,опять же. Мотрчик 115 коников.А лучше поболе. Короче нормальный комплект похлеще нового китаёзы стоит. А да,всё это дело надо еще таскать же,и тут уже китаёз не катит. Крузак...Зря с рыбалкой то связался,ох зря)))) Пройдено...
А на зиму еще снегоход с прицепом, костюм и еще овердухяшного🤣
Снегоход....Подушку с вентилятором. Снегоход уже продан)))
А почему так категорически против троллинга? Я наоборот тролом ловлю, джигом немного, когда позволяет спина. Грузики по 30+ бросать и якорь тягать постоянно мне уже тяжеловато. Многие джигиты частенько смотрят за троллингистами, где у них поклевки, там они и встают. Извечная борьба джигитов и троллингистов.
Совсем не против, просто он мне не зашел - слишком скучно для меня. Люблю участвовать в процессе более активно.
Иногда, когда уже устали и руки и спина, а до лагеря еще далеко и есть время - закидываю воблера и на троллинг. И бывает, полавливаю. Судак четверка, помню, подсел как раз на троллинг. На Рудру 130-ю конкретно. Но особого удовольствия не получаю.
Да у нас её зимы-то и не бывает, в Ростове, по сути. В прошлом году 5-го февраля был на открытой воде на рыбалке, в этом году - да, немного похолоднее.
На лед я к бате еду - это самый север Ростовской области на границе с Воронежской. Там гораздо холоднее. Вот там Дон становится конкретно. И подергать окушков по перволедью я очень люблю).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)