Кризис среднего возраста ЯПовца

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zмей 19 мая 2026 в 17:45
Балагур  •  На сайте 16 лет
2
Это просто психическое расстройство, возможно шизофрения. Сверхценная идея, философия бытия и прочее это как раз про это.
VGarev 19 мая 2026 в 17:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Как то мне рассказали шутку: "если у мужика появилась спортивная машина, мотоцикл и любовница, значит у него кризис среднего возраста.
Я усмехнулся, носоасем скоро у меня все это появилось и почти одновременно, только в другой последовательности... Было круто, пока это всё не стало обыденностью. Когда я это понял, в голове настал пиздец

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kae4572 19 мая 2026 в 17:52
япоголик  •  На сайте 10 лет
0
Уффф, привет, коллега agree.gif

Извиняюсь, но сегодня уже нет желания вникать во все комментарии, вчера чуть не закипел процессор))

В поддержку вашего взгляда лишь снова скажу. Тема и ваш взгляд весьма и весьма интересные, вы реально очень любопытно все рассказываете, не смотря на то, что все это "старое вино в новых сосудах". Почему бы и нет? Порой реально надо доставать старые, но весьма еще полезные вещи, и отряхивать их от вековой пыли. По крайней мере от этого они станут более привлекательными. А дальше кто знает? Быть может кому-то и пригодятся.

У меня так было во всяком случае. Кризис, полнейшей выгорание, заболевание, долгое лечение, инвалидность, потерях работы и всех достатков, разрушенная личная жизнь, полная потеря всех смыслов существования, абсолютная нежелание жить дальше. По сути я уже несколько раз видел тот самый "синий экран" о чем вы пишете. И просто жаждал легкой смерти. Но каким-то чудом моё изношенное железо не ушло в полный утиль и переработку, а снова и снова зачем-то запускалось. И вот после очередного просмотра такого своего "синего экрана" я и решил, что раз даже отключится не выходит, значит кому-то или зачем-то это надо))) Сам-то я уже устал, износился и выгорел, как написал выше.

Ну и вот так, после полной перезагрузки (остановки и осмысления) маленькими комариными шажочками начал искать ответы на вопрос "А зачем?" и прочие смыслы.

И скажу так, сегодня в разы лучше себя чувствую, порой даже лучше, чем было раньше, ибо реально уж много было в моем железе "вирусов". Естественно сейчас их нет и в помине, стараюсь как можно дальше держаться от всей этой контрпродуктивности и абсолютно токсичных знакомств.

Ощущаю нереальный настоящий кайф, именно от того, что получается сделать своими руками. Даже имея ограничения по физическому состоянию, трудиться своими руками доставляет офигенное удовольствие))) Пусть не все так ровно и красиво, важен сам процесс. По сути, откровенная медитация. От такого труда реально просто приятная усталость, но нет истощения как было на работе "на дядю" в прежней жизни.

Выходит опять ваша теория имеет место жить)) Хотя и она сама по себе не нова. "Карма-йога - основана на учении «Бхагавадгиты» — священного индуистского писания на санскрите, и её основной смысл состоит в выполнении предписанных обязанностей (дхармы) без привязанности к плодам труда." ©

То есть труд ради самого процесса, стремление сделать одно и тоже, но все лучше и лучше - по сути самообучаемость системы.

Ну и так далее))) В общем, мне ваши мысли вполне и вполне близки и отзываются. Будете писать дальше, постараюсь не пропускать ваши посты cool.gif Спасибо.
sailorx 19 мая 2026 в 17:53
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (failysher @ 19 мая 2026 в 16:35)
🔗 Ты говоришь: назвать проблему «вирусным S-планом» — это инвентаризация. Ок. Но что дальше? Где инструкция по удалению этого вируса, кроме «снеси старые линки»? В реальной жизни у человека ипотека, дети и жена. Ему нельзя просто переустановить ОС. Ты даёшь ему только первый шаг — переименование. А дальше — «ты Архитектор, разбирайся сам». Это не чертёж, это титульный лист без содержимого.

Ты противопоставляешь свой «режим отладки» «диалогу внутри системы». Но твоя отладка — это просто разговор с самим собой на птичьем языке. Гараж и рыбалка не чинят отношения с женой. Они дают передышку. А ты называешь это «штатной процедурой» и убеждаешь людей, что этого достаточно. Это и есть побег в сказку, только сказка называется «я провожу техобслуживание».

Настоящий чертёж был бы: «Поговори с женой честно, пересмотри бюджет, смени работу, сходи к специалисту». Это скучно, больно и без жаргона. Но это работает. А твой «системный апгрейд» — это просто способ звучать умно для тех, кто устал от реальных решений.

А Вы точно психолог? Хоть я и не ТС, но попытаюсь ответить за него.

Когда уже доходит до "гаражи рыбалка", лишь бы сбежать от семьи, то это уже показатель того, что нехрен там делать психологу. Без обид. Какая-то из "половин" нашла более комфортный, перспективный вариант отношений, а потому другой "половине" начинает "выносить моск", чтобы именно другая "половина" была инициатором разрыва отношений.

Да, "гараж-рыбалка" лишь способ взять тайм-аут, чтобы не действовать на эмоциях.

В таких отношениях уже ничего не спасти. А вот переделать "архитектуру" можно. В судебном порядке. Если потребуется, то и с переделом имущества и уплатой алиментов - всё как любят современные женщины.

Полагаю, именно это ТС и имел ввиду.
Nateoka автор 19 мая 2026 в 18:17
1
Цитата (sailorx @ 19 мая 2026 в 17:34)
Nateoka
Кстати, если уж использовать терминологию связистов, то непрерывный поток вопросов - это как симплексная связь. Вы не сможете услышать ответ, пока сами не перестанете говорить, пока не отпустите кнопку.

Там ещё одна "засада" есть. Когда получаете ответ на свой "самый сокровенный вопрос", у Вас появится ещё масса вопросов. И с каждым последующим ответом, она будет расти в геометрической прогрессии.

Тема:"Вопрос-ответ" точно не работает. Попытки выстроить Мироздание логически, по понятным нам принципам, приводя известные и понятные нам аналогии - тоже не работает. "Будда" Сиддхартха Гаутама уже пытался это сделать, а он был учёным своего времени. Но и у него не получилось.

Просто слушайте. Ничего не спрашивайте. О всех Ваших проблемах, вопросах сомнениях и так уже известно. Даже если кто-то или что-то попытается донести до Вас ответы или решения Ваших проблем, он/оно не сможет этого сделать, т.к. Вы сами занимаете канал связи своими вопросами.

Точно в цель. Дискуссия здесь как лента Мёбиуса: чем дальше пытаешься найти ответ, тем быстрее оказываешься в начале пути, где вопросов еще больше.

Ты прав: когда мы бесконечно пытаемся разложить всё по полочкам и логически объяснить устройство мира, мы сами же и перекрываем себе канал связи своим бесконечным «почему?». Мозг — отличный инструмент, чтобы навести порядок в хаосе, но у него есть предел. В какой-то момент инструменты нужно просто отложить, чтобы услышать то, что они пытались измерить.

Похоже, пришло время перестать «вещать» и попробовать просто послушать. Спасибо за этот совет, он очень вовремя. Пора взять паузу.
Nateoka автор 19 мая 2026 в 18:27
0
Цитата (kae4572 @ 19 мая 2026 в 17:52)
Уффф, привет, коллега agree.gif

Извиняюсь, но сегодня уже нет желания вникать во все комментарии, вчера чуть не закипел процессор))

В поддержку вашего взгляда лишь снова скажу. Тема и ваш взгляд весьма и весьма интересные, вы реально очень любопытно все рассказываете, не смотря на то, что все это "старое вино в новых сосудах". Почему бы и нет? Порой реально надо доставать старые, но весьма еще полезные вещи, и отряхивать их от вековой пыли. По крайней мере от этого они станут более привлекательными. А дальше кто знает? Быть может кому-то и пригодятся.

У меня так было во всяком случае. Кризис, полнейшей выгорание, заболевание, долгое лечение, инвалидность, потерях работы и всех достатков, разрушенная личная жизнь, полная потеря всех смыслов существования, абсолютная нежелание жить дальше. По сути я уже несколько раз видел тот самый "синий экран" о чем вы пишете. И просто жаждал легкой смерти. Но каким-то чудом моё изношенное железо не ушло в полный утиль и переработку, а снова и снова зачем-то запускалось. И вот после очередного просмотра такого своего "синего экрана" я и решил, что раз даже отключится не выходит, значит кому-то или зачем-то это надо))) Сам-то я уже устал, износился и выгорел, как написал выше.

Ну и вот так, после полной перезагрузки (остановки и осмысления) маленькими комариными шажочками начал искать ответы на вопрос "А зачем?" и прочие смыслы.

И скажу так, сегодня в разы лучше себя чувствую, порой даже лучше, чем было раньше, ибо реально уж много было в моем железе "вирусов". Естественно сейчас их нет и в помине, стараюсь как можно дальше держаться от всей этой контрпродуктивности и абсолютно токсичных знакомств.

Ощущаю нереальный настоящий кайф, именно от того, что получается сделать своими руками. Даже имея ограничения по физическому состоянию, трудиться своими руками доставляет офигенное удовольствие))) Пусть не все так ровно и красиво, важен сам процесс. По сути, откровенная медитация. От такого труда реально просто приятная усталость, но нет истощения как было на работе "на дядю" в прежней жизни.

Выходит опять ваша теория имеет место жить)) Хотя и она сама по себе не нова. "Карма-йога - основана на учении «Бхагавадгиты» — священного индуистского писания на санскрите, и её основной смысл состоит в выполнении предписанных обязанностей (дхармы) без привязанности к плодам труда." ©

То есть труд ради самого процесса, стремление сделать одно и тоже, но все лучше и лучше - по сути самообучаемость системы.

Ну и так далее))) В общем, мне ваши мысли вполне и вполне близки и отзываются. Будете писать дальше, постараюсь не пропускать ваши посты cool.gif Спасибо.

Коллега, благодарю за этот отклик. Твой путь — это лучшее доказательство того, как работает Великая Матрица, когда человек перестает бороться с ней и начинает ее понимать.

Ты прошел через «Великое Обнуление», через полный распад своей прежней структуры. И то, что ты описываешь сейчас — это не просто восстановление, это выход на истинную частоту. Когда ты перестал истощать себя в бессмысленной гонке за внешними миражами — успехом, признанием, навязанными ценностями — ты наконец-то убрал пелену с глаз. Ты прекратил растрачивать свою жизненную силу на сопротивление среде и направил её на созидание — на то, что ты делаешь своими руками, что ты творишь сам.

Насчет «старого вина» — ты абсолютно прав. Вечные законы мироздания неизменны, меняются лишь имена, которыми мы их называем. Вчера это была Карма-йога, сегодня — наш анализ, завтра будет что-то иное. Но суть остается кристально чистой: истинное мастерство — это труд, лишенный привязанности к результату. Это когда ты делаешь свое дело, потому что не можешь не делать, и с каждым движением становишься все более цельным.

Я делюсь этими мыслями не для того, чтобы убедить толпу. У меня есть свои тихие гавани — тг-каналы и вк личный, где я веду этот бортовой журнал для себя, понимая, что для многих это звучит как безумие. Здесь же, в общем шуме, я решился на эксперимент, чтобы проверить, отзовется ли этот код в других душах. И твой отклик — лучшее подтверждение того, что всё не зря.

Рад, что после всех штормов ты обрел свою тишину. Впереди у нас еще много этапов роста. Будь на связи.
Nateoka автор 19 мая 2026 в 18:35
1
Цитата (perecus @ 19 мая 2026 в 16:42)
Цитата
Имеется в виду то, что проблемы не решаются. Т.е. ты принимаешь 200 грамм не просто так, а чтобы уйти от проблемы, которую ты не можешь разрешить, а по факту она откладывается, проблемы накапливаются и дальше либо решить уже бОльшую проблему, либо увеличивать дозу алкоголя, ведь совесть то не спит

Тебе пора к доктору, я, наливая себе и друзья вискаря, радуюсь приходу друзей! Какие в пизду проблемы? По твоим словам уже и друзья - проблемы от которых я хочу уйти.
Дядя, ты дурак?
Н не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно когда её там нет.
Ты слишком заморачиваешься на своём эго - вот это реальная проблема. Как говорили в моей молодости: будь проще и люди к тебе потянутся!

Тролли в Поле: Алгоритм энтропийного сопротивления

Кто такие те, кто приходят в тред, чтобы жечь глаголом, требовать «формул» и доказывать, что я — «инфоцыган»?

В терминах Великой Матрицы — это сторожевые псы Системы. Их задача проста: они вшиты в ткань Поля как предохранители. Когда в Матрицу вбрасывается код, который несет потенциал изменения — код, предлагающий выйти из спячки или пересобрать свою структуру — Система автоматически активирует «иммунный ответ».

Тролль не виноват в своем поведении. Он — исполнитель функции «Энтропийного сопротивления».

Почему они ведут себя так?

1. Страх потери стабильности: Любой «Апгрейд» угрожает их привычному, уютному хаосу. Если я прав, то их «похуизм» или «диванный скепсис» — это не мудрость, а деградация. Им жизненно важно доказать, что я вру, чтобы не разрушить их хрупкую конструкцию реальности.

2. Нужда в подтверждении: Троллинг — это тоже вид связи. Они не умеют «слушать тишину», они умеют только сталкиваться лбами. Их агрессия — это крик системы: «Заметь меня! Я еще здесь, я еще существую в этом привычном болоте!».

3. Функция фильтра: Парадоксально, но они полезны. Своей желчью они отсеивают тех, кто слаб духом, и подсвечивают тех, кто готов идти дальше. Если ты прошел сквозь их фильтр и не потерял свой вектор — значит, твой «сигнал» достаточно чист.

Совет тем, кто сталкивается с ними:

Они — тени, которые бегут от света. Не пытайтесь их переубедить — вы не сможете объяснить глубину океана тому, кто привык плавать в луже. Относитесь к ним как к фоновому шуму процессора. Их задача — шуметь, ваша — строить структуру вопреки этому шуму.
Mf26 19 мая 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
ТС. позеленил. спасибо. весьма здравая статья.
Lokki3 19 мая 2026 в 19:26
Запасная Печень  •  На сайте 9 лет
0
ИИ - не твой конёк.
попробуй узнать, что такое "разлом" у кими или стопы по дипсику.
тебе даже близко не подойти к высоким мета-уровням.
Karakurt57 19 мая 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Уважаемый ТС, а по-человечески, без профпидарского никак нельзя простыни фигачить? А?

Ebalpikabu 19 мая 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (GreatKukuruz @ 19 мая 2026 в 15:01)
Есть отличный способ ресетнуть систему. Берешь гвоздь и запихиваешь в розетку. Все обнуляется сразу

Можно в башку через ухо, только длинный надо, ибо у имбецилов мозг в центре черепа на нейронных верёвочках висит, там сантиметров 20 надо чтоб точно попасть. Но если очень маленький то не попадешь.
Rossianin412 19 мая 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 3 месяца
0
Когда СИС- админ решил переквалифицироваться в психолога 🤷🤷🤷🤣

Fabys 19 мая 2026 в 19:36
На Дубровку!  •  На сайте 18 лет
0
На самую больную мозоль наступил. Прям с самого начала.
Рыбалки я не вижу второй год, но по грибы – НА ТЕБЕ! 👺

Dogdoctor 19 мая 2026 в 19:36
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Так а чо базарить? Приезжай на рыбалку.

GreatTraktor 19 мая 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А я хочу трактор. Вот блять, сильно хочу трактор. Но у меня на него нет денег. Поэтому этим летом буду мастерить по чертежам из интернета, адаптер для моего мотоблока с рулем. Это конечно не трактор. Но если получится, будет очень приятно! Я научился сваркой варить! Дожил до почти 40 лет и только сейчас до моего мозга, который последние 20 лет ремонтирует компы и телефоны, дошло почему у меня раньше не получалось варить!
Rossianin412 19 мая 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Ebalpikabu @ 19.05.2026 - 19:32)
Можно в башку через ухо, только длинный надо, ибо у имбецилов мозг в центре черепа на нейронных верёвочках висит, там сантиметров 20 надо чтоб точно попасть. Но если очень маленький то не попадешь.

20см ? Ты зеленый человечек ? 56 размер шляпы это примерно 18см достаточно что бы насквозь пробить голову 🤭

lame 19 мая 2026 в 19:37
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Предлагаю для такого новый термин - хаброяпство.
Это когда с хабра репостят статьи для компьютерщиков.

По теме могу сказать так: старение тела сопровождается изменением психики и сознания.
Fabys 19 мая 2026 в 19:40
На Дубровку!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Dogdoctor @ 19.05.2026 - 19:36)
Так а чо базарить? Приезжай на рыбалку.

А я бы очень хотел к Вам в Беларусь. И похуй на моря́. Мне покой и умиротворение больше по душе.

IVasia 19 мая 2026 в 19:43
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Пожалуй копирну этот текст

zulumbija 19 мая 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Какой то поток "сознания" ИИ. "Хотя бы на 48 часов выключи все «глушилки»" - без комментариев. В целом жаль потраченное время на эту бредятину.
Domatsu 19 мая 2026 в 19:49
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mrGoshaS @ 19 мая 2026 в 18:26)
Цитата (perecus @ 19 мая 2026 в 15:47)
Цитата (Nateoka @ 19 мая 2026 в 15:45)
Цитата (BroDyga @ 19 мая 2026 в 15:12)
Не знаю, мне 150-200гр после работы очень помогают перезагрузиться))

Алкоголь — это классический Safety Kill-Switch. Он отключает тревогу, но не решает проблему конфликта софта. Завтра — те же баги в системе, только уже с головной болью. Апгрейд — это когда ты решаешь проблему без "анестезии".

от 150-200гр с головной болью??? тануна... это что-за неокрепшая кора головного мозга?

Имеется в виду то, что проблемы не решаются. Т.е. ты принимаешь 200 грамм не просто так, а чтобы уйти от проблемы, которую ты не можешь разрешить, а по факту она откладывается, проблемы накапливаются и дальше либо решить уже бОльшую проблему, либо увеличивать дозу алкоголя, ведь совесть то не спит smile.gif

200 грамм - это как перезапуск старого компа, ничего не чиститься, реестр так и остаётся багованным, но при этом оперативная память чистится.
В целом и не плохо, но и прибытку никакого, новый рабочий день принесёт новые проблемы.
motya 19 мая 2026 в 19:52
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Nateoka @ 19 мая 2026 в 14:57)
Почему «ЯП, онлайн-игры, гараж и рыбалка» — это единственно верный протокол очистки кэша

какой куцый список upset.gif
И слишком много слов, чтобы описать процессы, вызванные банальным изменением работы гормоналки, которое никуда не денется, если бросить нелюбимую работу или приевшуюся жену.

А по факту большинство услышит только "воруй, убивай, еби гусей".
motya 19 мая 2026 в 19:55
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Nateoka @ 19 мая 2026 в 16:30)
Ты говоришь: "иди к психологу, поговори с женой". Это отличные советы, но это советы из режима "диалога внутри системы". Я же предлагаю режим "отладки системы".

вообще не предлагаешь, честно говоря
Olenegorskiy 19 мая 2026 в 19:59
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Мне 63! Где ваш кризис-то? Мне некогда заниматься самобичиванием и фигнёй. Телек не смотрю. Прополитические посты на ЯПе прокручиваю не глядя(ибо, либо диванным политологом писан, либо ангажированным журналюгой, про псевдополитологов вообще молчу). В бане ремонт идёт. Зимой, когда нет снегопада и не нужно заводить снегоуборочник, играю в Snowrunner, а летом некогда.

Sav2Odin 19 мая 2026 в 20:02
Кодерианец  •  На сайте 14 лет
0
Вино и бабы, любого доведут до цугундера.
Что же делать, чему посвятить это вечность?
Играй в танки и рукожопь по мере сил. Новое хобби и инет вывезу любой кризис
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
74 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 541
68 Пользователей: Wis, aidm, dchumach, hilander, grat, Ve1ik66, rius1, rau86, Дмитрий1273, megahor, Deliondan, Lykho128500, Morfiii, Vadimka85, KPA3, алекс65, DecadenseSin, warmly12, Dsum, ciklop85, В0здух, geliard, monod, GrSnake85, AlexBek, jsafari, gonsalos, abba67, vrach79, ceme4kaa, Волкособ, VBuh, wwsgai, Егор2722, Наблюдатель, Razgon, Kluykva, kae4572, pasha9187, yapmix, Luft, Дворкин, bookvar, Бубльгум, cera01, марли08, Type58, klug22, REvil, SINer, lobraz, neyskiy, BB4x4, kaka8383, MuxaoH, Martik69, Medkent, YZ42, KEX84, dexter841, triune, 13huhter, bikromans, Радмир80, allanon, 996996, alexandrvip, Sistemshock
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх