Не всегда так тс. Тут играет роль и анонимность. Многое в реальной жизни просто не расскажешь. Либо не поймут, либо не так поймут. А с ними ещё жить рядом. В интернете же можно высказать что хочешь, как хочешь, и плевать даже если кто-то не поймёт - ты этого человека даже не видел никогда, а он не видел тебя. Это как исповедь в исповедальне.
Тырнет дело хорошее,но в нём ты понятия не имеешь кто на том конце провода.
Для разговоров по душам нужны либо священник,но это вариант не для всех в силу сложившегося отношения к церкви,либо обыкновенный посторонний,чужой человек с улицы которого ты видишь в первый и в последний раз если только у тебя не появится желание продолжить знакомство.
Допустим лично мне исповедь не катит.Я даже спорил со знакомым священником на эту тему,спрашивал его "Зачем нужен священнослужитель который выступает в роли посредника?Он же обычный человек,он может быть в плохом настроении,он может быть просто плохим человеком по натуре,и это факт,а я к нему со своим откровением ,с тем что лежит тяжким грузом,а ему может быть вообще насрать на меня". В плане исповеди я придерживаюсь мнения мусульман которые говорят так-"Для разговора с Богом мне посредник не нужен".
А вот завести разговор с чужим,посторонним человеком если вдруг захотелось общения это легко.Минимальный повод для начала,для зацепки,желательно нестандартный (помните Баталова с его "Я сам терпеть не могу грязную обувь") , смотришь на реакцию,на то как человек идёт на контакт,на его первое впечатление,на его желание или нежелание продолжать,всё это занимает считанные минуты,и если реакция положительная,то вот он,перед тобой-собеседник на один раз.
И да,разговор идёт о самодостаточных,о тех у кого нет друзей и они не страдают от дефицита общения,а просто изредка нападает блажь.
Мысли далеко за полночь. Если посмотреть на звёздное небо после часа ночи, то можно увидеть, как медленно и величественно поднимается Юпитер - крупная сияющая звезда над уснувшим лесом, чернеющим где-то за полями вдали. Чуть подальше от него расположился Сатурн, и где-то совсем далеко, как бы за кулисами, прячутся Уран и Нептун, недоступные для наблюдения простому невооружённому глазу. И тут начинаешь задумываться: а вдруг под километровыми толщами льда на спутнике Юпитера Европа, или на похожем на него, спутнике Сатурна Энцеладе, или на луне Нептуна Тритоне в тёплых их океанах кипит жизнь? Может быть, те организмы даже обладают сознанием и обсуждают планы на вечер? Почему бы и нет? Какая погода на спутнике Сатурна Титане? Может быть, прямо сейчас там где-то идёт ливень из жидкого метана, а где-то в метановом озере, на другом конце этого странного небесного тела на его поверхности можно было бы любоваться бликами далёкого Солнца? А где сейчас "Вояджеры"? "Новые горизонты"? Где-то там, где Солнце кажется лишь яркой точкой. Там, где, оглянувшись назад, Землю уже невозможно рассмотреть. Где-то среди ледяных глыб и в краю невыносимого холода... Мы смотрим в небо. Мы видим далекие звезды. Но смотрит ли кто-нибудь на нас в ответ?...
Ребята, в целом, как хотите, Но все же лучше без обид: Вы никуда не полетите. И к вам никто не прилетит.
Что бы понять в каком мы месте и, как одиноки и ничтожны, зайдите в Space Engine - симулятор Вселенной. Тут тема была, как парень нашел путь к Земле с края вселенной. Так вот на самом деле, отлетев за орбиту Юпитера, Землю найти 0,000001%. И прилетев к, якобы, звезде, ты находишь скопление галактик! Где число звезд с 00000000000000000000000000 нулями.
Это сообщение отредактировал MiHs - 21 мая 2026 в 09:03
Мне и одной комфортно,а с кем попало не хочу. 13 лет жила с человеком,которого пыталась вытащить из зависимости. Гиблое дело. В январе поставила точку. Иногда бывают моменты грусти,но быстро проходят и двигаюсь дальше. А мой человек меня найдёт)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне и одной комфортно,а с кем попало не хочу. 13 лет жила с человеком,которого пыталась вытащить из зависимости. Гиблое дело. В январе поставила точку. Иногда бывают моменты грусти,но быстро проходят и двигаюсь дальше. А мой человек меня найдёт)
Изначально смысла не было,насмотрелся. Впрочем,хоть и не одобряю,но понимаю.Тут неважно-наркота,игрок,алкашка-все всегда возвращается. За 50 лет только 1 случай знаю-ну штош,исключение лишь подтверждает правило.
Но тогда тебе уже будет все равно. А по сабжу: может, на старости лет, я стал инфантильным, живу один и ощущаю себя достаточно комфортно. Иногда закрадывается мыслишка а не завести ли отношения?! Потом прикинешь кучу сопутствующих проблем, с этим связанным, и мысль как то уходит. (был пару раз женат, дети выросли и "встали на ноги" и особо во мне не нуждаются)
Часто слышу фразу "одной/одному комфортно". Это защитная реакция человека на неприятный и печальный опыт общения с людьми. Изначально человек социальное существо, но обстоятельства жизненные иногда его делаю асоциальным
Размещено через приложение ЯПлакалъ
я один, но это не значит, что я одинок • На сайте 11 лет
0
Я - козерог-интроверт, асоциальный тип, в одиночестве есть плюсы - это тишина и спокойствие, погруженность в рабочие процессы, в хобби. Никто не делает мозги, не распыляешься на встречи и общение. Отсутсвует зависимость от людей, делаю всё сам и во время, хотя нападает лень и уныние. Жены нет, ну что ж, немного жаль
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)