В Крыму есть Боткинская тропа — действующий лечебно-оздоровительный маршрут и одна из известных достопримечательностей Крыма.
Тропа была проложена уже после смерти Сергея Петровича Боткина. Он впервые обратил внимание на особые свойства воздуха в районе Ялты, насыщенного ароматами хвои, морскими солями и фитонцидами, и отмечал пользу прогулок по горным тропам в сосновом лесу для пациентов с заболеваниями дыхательных путей.
Боткин был одним из первых врачей, кто на научной основе начал изучать лечебные свойства крымского климата. Благодаря его исследованиям Южный берег Крыма превратился в признанный центр климатотерапии. Доктор писал о благотворном влиянии морского воздуха, соснового леса и горного ландшафта на организм человека, особенно при лечении туберкулёза и других заболеваний дыхательной системы.
Про диабет непонятно, куда делся? С ожирением и гипертонией можно справится похудев, но не с нарушением эндокринными
Ну может он(диабет) приобретенный,2-го типа? Тогда может такой вариант быть. Каждый организм индивидуален.
Назови хотя бы одного человека, который реально излечился от диабета 2 типа. Можно, конечно, изнурять себя тренировками в режиме 24/7 и в питании перейти целиком на гречку, курогрудь и сельдерей. Сахар упадёт до нормы. Но первая же съеденная булочка его опять поднимет.
Ну у меня примерно всё так и было:
150 кг.+ (рост 192), гипертония и высокий сахар. Было. Теперь минус 55 кг, давление норм, сахар низкий.
Кето-диета и интервальное голодание чудеса творят. Всего за пару лет.
И я пошёл. Сначала потихоньку. Потом разогнался.
Вот мой сезон 25/26 (с марта по февраль включительно)
страдающий сахарным диабетом, ожирением и гипертонической болезнью.
По дороге в Одессу он просил подаяние, останавливался на ночлег в деревнях, питался чем Бог послал, прошел более 2 000 километров и, в конце концов, достиг цели своего пути
А мог бы и окочурится от такой физической нагрузки
Ну у меня примерно всё так и было: 150 кг.+ (рост 192), гипертония и высокий сахар. Было. Теперь минус 55 кг, давление норм, сахар низкий. Кето-диета и интервальное голодание чудеса творят. Всего за пару лет. И я пошёл. Сначала потихоньку. Потом разогнался. Вот мой сезон 25/26 (с марта по февраль включительно) Пы.Сы. Хожу каждый день. Мне 52
Ты молодец и ващще красавчик, беспезды. Но ты же понимаешь - как только прекратишь кето-диету, все вернется обратно. Ты не вылечил, ты купировал.
Ну у меня примерно всё так и было: 150 кг.+ (рост 192), гипертония и высокий сахар. Было. Теперь минус 55 кг, давление норм, сахар низкий. Кето-диета и интервальное голодание чудеса творят. Всего за пару лет. И я пошёл. Сначала потихоньку. Потом разогнался. Вот мой сезон 25/26 (с марта по февраль включительно) Пы.Сы. Хожу каждый день. Мне 52
Ты молодец и ващще красавчик, беспезды. Но ты же понимаешь - как только прекратишь кето-диету, все вернется обратно. Ты не вылечил, ты купировал.
Вот скажи мне, Друг, а зачем мне заканчивать кето-диету?)
Я иногда хожу и вообще не ем ничего. У меня интервалы бывают по 3 суток.
В принципе если быть в жестком дефиците калорий, то можно и без кетЫ обойтись!
Вот один из моих недавних тренировочных дней. 4200 ккал сгорели на этих 55 км + 3000 (примерно) это энергозатраты организма в состоянии покоя = 7200 ккал энергозатраты в сутки. Столько калорий нажрать оооочень трудно даже без кето диеты. А значит дефицит. А дефицит это похудение.
Просто вместе эти два инструмента очень эффективны. Интервалка и кето.
Любящим пожрать (как я, например) тяжело выдерживать жесткий дефицит. С кетОЙ легче. Но она ни разу не полезна для мозга. Вместо углеводиков ему кетоновые тела подсовывают.
Любящим пожрать (как я, например) тяжело выдерживать жесткий дефицит. С кетОЙ легче. Но она ни разу не полезна для мозга. Вместо углеводиков ему кетоновые тела подсовывают.
Ну вопчемто я не заметил, что прям отупел!)
Скажу больше, во время своих многочасовых походов решил много сложных задач. По ощущениям мозг на ходу работает лучше. Но да. К вечеру тупеешь от усталости. Есть такое.
Про диабет непонятно, куда делся? С ожирением и гипертонией можно справится похудев, но не с нарушением эндокринными
Если сд2 и есть лишний вес , скину его сд порядочно притихает , папа похудел на 15 кг раньше пил 3 таблетки от сд2 теперь одну….
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я в прошлом году словил гипертонию. Ожирения нет, не курил, пил редко, спецом ходил пешком в горку почти каждый день, чтоб жопа не засиживалась. А после давления потом ещё и пульс высокий появился с заметной аритмией.
Это сообщение отредактировал Pokatot - 30 мая 2026 в 23:43
Я в прошлом году словил гипертонию. Ожирения нет, не курил, пил редко, спецом ходил пешком в горку почти каждый день, чтоб жопа не засиживалась. А после давления потом ещё и пульс высокий появился с заметной аритмией.
Это может быть (с высокой долей вероятности) щитовидка.
От Москвы до Одессы 1,5 тыщи км, где он ещё полтыщи намотал?
Налево ходил небось пока временно холостой, в этом и кроется весь секрет. Как известно ходьба укрепляет половые органы, а длительная ходьба вообще их закаляет. Поэтому купец останавливаясь на ночлег обязательно пристраивал своего питона.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)