Нотариусы, вы там не очешуели ли?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЗаИПротив 9 июн 2026 в 21:39
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
1
Сколько бы не стоил нотариус, за его услуги всегда будут платить.
Это как ЗАГС или похоронная контора. Никому не избежать.
zulumbija 9 июн 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (maze34 @ 9 июн 2026 в 21:26)
Цитата (Viteck116 @ 9 июн 2026 в 20:49)
Мдяяя, надо было учиться на нотариуса....

Не вышло бы. И не выйдет. Быть нотариусом - это как дворянство, передаётся по наследству.

Передается квотами.

Какой то обиженный нотариус шпалу кинул. В каждом городе есть определенное количество квот, именно по этому у нотариуса "живет" куча "прихвостней", потому как без опыта работы нотариусом не стать. И пока один не умрет, другой им не станет.

Это сообщение отредактировал zulumbija - 9 июн 2026 в 21:50
TomZenger 9 июн 2026 в 21:42
0
Цитата (dennsp @ 09.06.2026 - 21:23)
Как понять монополисты? Если каждые 500 метров сидит нотариус и все это разные, не связанные напрямую люди, а точнее конкуренты. Это не отменяет охуевшести, но это не монополия.

Недавно заверял договор займа на 1М со знакомым, содрали твари 12 тыс.

Вас как липку ободрали, а вы говорите - не монополия) С ваших слов, при такой плотности нотариусов на квадратный километр, у них услуги должны быть копеечными.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DrChilly 9 июн 2026 в 21:46
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Так такие цены что бы их не заёбывали скриншотиками, денег у них и так дохрена, а тут мы со всякими глупостями. Вот интересно , а для чего всякая антимонопольная херня сделана ?

ГодныйТролль 9 июн 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Это значит, что они самовыпиливаются...

OleLukole автор 9 июн 2026 в 21:50
Корифей  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (DrChilly @ 10 июн 2026 в 01:46)
Так такие цены что бы их не заёбывали скриншотиками, денег у них и так дохрена, а тут мы со всякими глупостями. Вот интересно , а для чего всякая антимонопольная херня сделана ?

Ну вот смотри, допустим человека оболгали в школьном или домовом чате. И там срача на 15 страниц, и что бы просто это все приложить к исковому заявлению, нужно найти 100-150 тыс рублей, что бы только исковое подать. А там ещё и 5000 госпошлина. И ещё и прочие услуги надо оплатить. Это получается, что если у человека нет прям срочно, пока переписку не удалили, свободных денег начиная от десяти-пятнадцати до ста - двухсот тысяч рублей. То и обратится к государству за защитой от клеветы он не может себе позволить?

Это сообщение отредактировал OleLukole - 9 июн 2026 в 22:03
Dartanyan1 9 июн 2026 в 21:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Нотариусы реально охуевшие, и ни кто им ничего сделать не может, есть тариф на каждую их услугу государственный, но они его легко обходят типо оформление документов и за это оформление берут сумму в разы больше, и все берут только наличными чтобы не палится. И при этом у них еще не кислая такая очередь, так просто не попадешь.
drzerg 9 июн 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Профессия фактически передаваемая по наследству

ЖаднаяЖижa 9 июн 2026 в 22:23
Старый металлист  •  На сайте 10 лет
2
Нотариус, это не профессия.
Это - Благодать Божья.
Там оочень узкий круг из своих, в который невозможно попасть. Порог вхождения запредельно дорогой т.к. место чуть ли не по наследству передаётся.
nameivan 9 июн 2026 в 22:25
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Был у меня друг в ВУЗе, который работал в нотариальной конторе. Так вот он рассказывал, что да, нотариусы еще более охуевшие, чем риелторы. Там денег немеряно, хоть жопой жуй.
ourlive 9 июн 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ГринчЪ @ 09.06.2026 - 20:55)
И ты попробуй возразить, нотариус тут же скажет, что ты не настоящий и паспорт аннулирует и свидетельство о рождении и не было вовсе тебя на свете. 😁

Как только аннулирует, так можно и его заодно аннулировать, хуже то уже не будет. Хотя ты немного привираешь, не в его это власти.

ВотВоМхуЕнот 9 июн 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (OleLukole @ 9 июн 2026 в 20:44)
С какого буя это стоит так дорого?

Все претензии в Министерство юстиции РФ и в Федеральную нотариальную палату - она разрабатывает предельную (верхнюю) экономически обоснованную стоимость услуг нотариусов.
dennsp 9 июн 2026 в 22:29
Смотритель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (TomZenger @ 09.06.2026 - 21:42)
Вас как липку ободрали, а вы говорите - не монополия) С ваших слов, при такой плотности нотариусов на квадратный километр, у них услуги должны быть копеечными.

Причем тут ободрали и монополия? Или просто слово красивое?

Бадамсай 9 июн 2026 в 22:38
Приколист  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (OleLukole @ 9 июн 2026 в 21:50)

Ну вот смотри, допустим человека оболгали в школьном или домовом чате. И там срача на 15 страниц, и что бы просто это все приложить к исковому заявлению, нужно найти 100-150 тыс рублей, что бы только исковое подать. А там ещё и 5000 госпошлина. И ещё и прочие услуги надо оплатить. Это получается, что если у человека нет прям срочно, пока переписку не удалили, свободных денег начиная от десяти-пятнадцати до ста - двухсот тысяч рублей. То и обратится к государству за защитой от клеветы он не может себе позволить?

Вот пишут (хоть и про гражданско-правовые отношения, но подход к доказухе тот-же) что можно просто распечатку сканов на первоначальном этапе впарить в суд. А там - как кривая вывезет, в частном обвинении ведь основная прямо декларируемая цель - примирить стороны.

https://zakon.ru/blog/2018/7/17/sms_i_perep...itrazhnym_delam
bsp 9 июн 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Viteck116 @ 9 июн 2026 в 21:49)

Поинтересуйся сколько в твоём регионе место нотариуса стоит, а там ещё и связи нужны к бабкам dont.gif
Учится он решил gigi.gif
Демок 9 июн 2026 в 22:41
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (OleLukole @ 9 июн 2026 в 21:50)

может, но несколько по другому. Клевета - это уголовное преступление (правда небольшое, на штраф), идешь в полицию, пишешь заявление по клевете, они пару месяцев тебя пытаются отфутболить, но при определенной настойчивости все таки дело возбудят и уже доказательства сами собирают. бесплатно
Пока писал пришла еще мысль - без всяких нотариально заверенных скриншотов тянешь противника в гражданский суд за моральной компенсацией. Судья его опрашивает - ты фигню всякую писал или нет. Если человек подтверждает, что да, написал - то ты выиграешь гражданское дело. Если говорит, что нет, это не я а хер пойми кто, ты опять идешь в полицию и пишешь заявление уже по другой статье - дача заведомо ложных показаний стороной в гражданском деле. Но опять будь готов к тому что полиция изо всех сил будет сопротивляться твоему заявлению
Markus2000 9 июн 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Chuhroves @ 9 июн 2026 в 20:46)
Монополисты, что тут еще добавить

Кроме того что монополисты - в основном петарасты
Lewii63 9 июн 2026 в 23:17
0
И только наличные принимают. Налоговой на них нет

kranig 9 июн 2026 в 23:29
Балагур  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (maco @ 9 июн 2026 в 20:48)
Нотариусы не просто одуревшие, они ещё и неприкосаемые. У меня после Мамы осталось в наследство дача купленная в замужестве, 15 лет назат. Нотариус остальную массу наследства поделил, потому как на этом можно наварится. А по даче дал отказ в суд. Ну я на него и подал в суд. Суд я выиграл и дачу ему все-таки пришлось разделить. Но судья мне сказал что на нотариуса я не могу подать в суд и я должен был судится с сестрой. Сюр какой-то. P. S. В момент разговора про оплату при озвучивании суммы у него аж руки затреслись. Мерзкая конечно личность.

прадам славарь!

Вот по-русски писать не умеем, но зато оценивать работу других людей - это всегда пожалуйста!
AcmpoHoM 9 июн 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (OleLukole @ 9 июн 2026 в 20:49)
Цитата (Chuhroves @ 10 июн 2026 в 00:46)
Монополисты, что тут еще добавить

Тот нотариус который придумает как это делать онлайн и дешевле, обогатится несметно надо полагать. rulez.gif

Уже давно придумали, но не сказать что дешевле. Никому не интересно демпингом заниматься в данной сфере.
Конрад23rus 9 июн 2026 в 23:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
он не заверяет скрин, он проводит процедуру обеспечения доказательств.
он заходит на сайт- входит в мессенджер, где лежит требуемое- оттуда выгружает и уже потом заверяет полученный результат, о чем составляется протокол.

эта услуга может быть оказана дистанционно через специальный сервис Федеральной нотариальной палаты, с гораздо более гуманной ценой.

но вам же это нахуй не надо, надо лишь попиздеть - "заверить кОртинку- сто тыщ"

Бенджамин001 9 июн 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (maco @ 09.06.2026 - 20:48)
Нотариусы не просто одуревшие, они ещё и неприкосаемые. У меня после Мамы осталось в наследство дача купленная в замужестве, 15 лет назат. Нотариус остальную массу наследства поделил, потому как на этом можно наварится. А по даче дал отказ в суд. Ну я на него и подал в суд. Суд я выиграл и дачу ему все-таки пришлось разделить. Но судья мне сказал что на нотариуса я не могу подать в суд и я должен был судится с сестрой. Сюр какой-то. P. S. В момент разговора про оплату при озвучивании суммы у него аж руки затреслись. Мерзкая конечно личность.

Херню какую-то бессмысленную написали.

FruitCake 9 июн 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Самое главное что функцию нотариуса в большинстве случаев должны выполнять гос органы т.к. их непосредственная обязанность, но кто-то умный придумал такую касту богоизбранных чтобы просто собирать бабло с населения.
zhivaz 9 июн 2026 в 23:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Там кланы работают, а что б посадить своего на место по квоте башляют ебейшие суммы. В судьи или прокуроры больше шансов пролезть чем в нотариат
veles11 10 июн 2026 в 00:03
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Viteck116 @ 9 июн 2026 в 20:49)

Выучиться не главное.

Вход в бизнес стоил раньше примерно 2 млн. зеленых.

Проще говоря, чтобы стать нотариусом надо для начала иметь круглую сумму и, естественно, связи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 483
27 Пользователей: santa2609, AcmpoHoM, dkashap, Maxim059, ОттоКац, GREY08, nuborn, Uri174, max198804, semen76, KINGART, nix99, Fireaction, Kolobok808, Cosmos72, andy1221, Unik68rus, Holden89, froddo, Дэмн, solegrus, Тоц, ARIZ0NA, Sergemat, KOSENYCH, Bi0Angel, Aktar
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх