Живу в Янино-1. Ответ всем любителям выдать базу в стиле «Сами виноваты, видели, что покупали»

Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AgipTM 19 июл 2026 в 22:26
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (CutPaste @ 19 июл 2026 в 22:23)
Я не понял, на ЯПе месяц Янино?

сплюнь... пока что только выходные.. надеюсь больше не будет

Это сообщение отредактировал AgipTM - 19 июл 2026 в 22:26
beenawhile 19 июл 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ova28 @ 19 июл 2026 в 22:17)
Цитата (beenawhile @ 19.07.2026 - 22:04)
Как я понимаю, тебе радостно, что другим плохо? Да, территориальное деление никто не отменял и оно логично, но реакция у тебя странная, мягко говоря.

Дело в системе. И ТС абсолютно прав, когда пишет о транспортной доступности, о налогам, о коррупции, с которой никто не борется. А ему в ответ - "сам виноват".

Когда я покупала квартиру, я в первую очередь думала, в какую школу пойдут мои дети, далеко ли остановки общественного транспорта, есть ли детская поликлиника по близости. Кто виноват, что люди с поселковой пропиской и поселковым сознанием, в первую очередь думали, как бы на налогах и ЖКХ сэкономить, при этом пользоваться всей городской инфраструктурой. Выше правильно отметили, кооперируйтесь, пишите письма, отстаивайте, но в тырнетах ныть легче же и все вокруг виноваты, но только не ТС.

Почему они должны пользоваться городской инфраструктурой? Почему у них в области не должно быть нормального транспорта, дорог, поликлинник?
zorex 19 июл 2026 в 22:27
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (bort49 @ 19.07.2026 - 21:38)
На Парнасе также начиналось. Нечеловеческий человейник, шахид- маршрутки и один маршрут на " большую землю", отсутствие поликлиники и норм магазинов. Единственный изначальный плюс- наличие метро в центре района который сглаживал совсем уж жуткую картину.
Сейчас все наладилось. С транспортом не идеально, но коллапсов нет. Метро работает. Поликлинику открыли( еще врачей туда).
Чего и Вам желаю. Но мы ждали 15 лет этого всего.

В Мурино такая же история, ещё одуван Варламов репортаж снимал как всё плохо. Сейчас есть уже и поликлиника и отдел полиции и автобусы до метро и в город. Да и сам район лучше стал заметно. Проблемы конечно есть, но реально район стал лучше. До Янино тоже наверно дойдёт, я там всего раз был давно, впечатления не самые приятные конечно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
caes 19 июл 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 18 лет
11
Цитата (amwqe @ 19 июл 2026 в 21:28)
Слушайте, эксперты диванные, а вам не кажется, что эта логика немного... ущербная?

Нормальная логика. Как раз наоборот, логика ущербная у тебя.

Купить хату далеко от места работы и ныть, что не доехать до неё. И да - видел, где покупал и сколько до метро, просто закрыл глаза на это, увидев цену квартиры, думая, что всё будет хорошо. Просто получил хорошую цену на новую квартиру соответствующего размера ценой удобства, нервов, времени и денег на дорогу. Всегда так было и будет.

Были бы деньги и возможности - купил бы в центре новое жильё, да? И тогда был бы на стороне тех, кто говорит о том, что видели, что покупали. gigi.gif
СТИХОТВОРЕНЬ 19 июл 2026 в 22:32
Хохмачь  •  На сайте 10 лет
11
А зачем ты переехал в Питер?
Гаррет 19 июл 2026 в 22:32
Кок  •  На сайте 12 лет
6
Ну так-то, если что, Янино, это поселение в Ленинградской области. Кто сказал, что должна быть 100% транспортная доступность Санкт-Петербурга? Ну типа, если все, кто там поселился, подразумевали, что будут работать в СПб, то стало быть им тут же обязаны это обеспечить? Ну то есть неплохо бы конечно, чтобы у всех всё было заебись, но схуяли это в обязанность вменяется?

Гаррет 19 июл 2026 в 22:34
Кок  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 19.07.2026 - 22:32)
А зачем ты переехал в Питер?

А он и не переехал.

Широкоф 19 июл 2026 в 22:36
Пудрила  •  На сайте 12 лет
1
О, где мой автобус, метро, и поликлиника блять, вторая серия?
matkuzmy 19 июл 2026 в 22:36
Юморист  •  На сайте 4 года
4
Цитата (amwqe @ 19 июл 2026 в 20:28)
Люди покупают жилье там, где могут себе позволить по деньгам, рассчитывая на то, что государство выполняет свои обязательства.

Вы необучаемые и теперь ваш выбор обучиться или продолжать стонать.
Андреище 19 июл 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
ТС, всё ты правильно пишешь. На что человеку хватает, то он и покупает. А этим всем адептам покупки "вместо человейника в хорошем районе, где есть метро, телепорт и мавзолей" ты всё равно ничего не объяснишь. Из них половине жилье от бабушки досталось, а вторая половина с мамой живёт и просто зубоскалит, так как не может купить даже это Янино

Честныйбумер 19 июл 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Вообще тема говно.
Напоминает скулёж жителей Яромантик, на намыве ВО.
Когда этот жк начали строить, уже вовсю использовался Западный Скоростной Диаметр-автомагистраль в черте города, где на тот момент не было камер на скорость, и соответственно, все там жали на всю вонючку. От жк до ЗСД метров 50. Так вот, почему-то, когда выбирали квартиру там, на шум внимания не обращали, зато потом, чуть позже, подняли вой, что им дорога мешает жЫть. Правда им быстро ротики прикрыли, сами же видели, что покупают.
Так и здесь.

ТС, я тоже хочу в свою деревню отдельную ветку сапсана, да чтобы только для меня была. И ниибёт, что деревня в Новгородской области. Хочу, и всё. Куда мне написать?
lubawa 19 июл 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 3 года
10
Блядь, купить скворечник в ленобласти без садов/школ/поликлиник, забив хуй на ознакомиться с планами застройщика, и винить государство и тех, кто справедливо над вами угарает?
Ёбу дался?

Prohogiy 19 июл 2026 в 22:39
2
По сути, решить проблему легко - разрешить частникам заниматься извозом.
Людей много, они готовы платить за перевозку, деньги не малые.
Но кто же туда пустит простых людей.

AgipTM 19 июл 2026 в 22:40
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Андреище @ 19 июл 2026 в 22:36)
На что человеку хватает, то он и покупает.

На что ленинградской области денег хватает, то они и делают, а если не хватает, то не делают )

Это сообщение отредактировал AgipTM - 19 июл 2026 в 22:43
Честныйбумер 19 июл 2026 в 22:41
4
Цитата (Андреище @ 19 июл 2026 в 22:36)
ТС, всё ты правильно пишешь. На что человеку хватает, то он и покупает. А этим всем адептам покупки "вместо человейника в хорошем районе, где есть метро, телепорт и мавзолей" ты всё равно ничего не объяснишь. Из них половине жилье от бабушки досталось, а вторая половина с мамой живёт и просто зубоскалит, так как не может купить даже это Янино

Хер ты угадал.

Двадцать лет назад, при покупке первой квартиры в ипотеку, мне тоже говорили «да лучше купить НОВУЮ в янино, кудрово, мурино».
Даже тогда я понимал, что без машины оттуда не выехать, и это область. А сейчас и подавно.
Честныйбумер 19 июл 2026 в 22:42
6
Цитата (Prohogiy @ 19 июл 2026 в 22:39)
По сути, решить проблему легко - разрешить частникам заниматься извозом.
Людей много, они готовы платить за перевозку, деньги не малые.
Но кто же туда пустит простых людей.

Ага, и ещё дороги в городе расширить, чтобы все эти перевозчики, везущие жителей деревень-посёлков, могли проехать. Да?
beenawhile 19 июл 2026 в 22:43
-6
Цитата (Гаррет @ 19 июл 2026 в 22:32)
Ну так-то, если что, Янино, это поселение в Ленинградской области. Кто сказал, что должна быть 100% транспортная доступность Санкт-Петербурга?

На таком простом основании, что там живет 24 000 человек.
Да, государство, выделив земли под такую обширную мкд застройку, обязано организовать там инфраструктуру. Строительство детских садов и школ оно уже переложило на застройщика.
Андреище 19 июл 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Хер ты угадал.

Двадцать лет назад, при покупке первой квартиры в ипотеку, мне тоже говорили «да лучше купить НОВУЮ в янино, кудрово, мурино».
Даже тогда я понимал, что без машины оттуда не выехать, и это область. А сейчас и подавно.

Надо сравнивать конкретику. На что хватит денег, которые ты потратишь на эти янинокудровы? Может в Янино за ту же сумму квартира вдвое больше? Мы же не знаем исходных данных

mrzorg 19 июл 2026 в 22:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (amwqe @ 19 июл 2026 в 20:28)
Логика там железная, как советский утюг:

«Ахаха, набрали человейников в поле подешевле, теперь плачут!»

«Видели же, что там дорог нет, зачем квартиру покупали?»

«Скажите спасибо, что вообще автобус ходит, сидите там и не отсвечивайте».

Слушайте, эксперты диванные, а вам не кажется, что эта логика немного... ущербная?

Нет, не кажется. А по данному выс...казыванию от тебя видно, что советский утюг - это какая-то ущербная вещь. Ты там обалдел штоль в своём Янино???
Честныйбумер 19 июл 2026 в 22:45
6
Цитата (lubawa @ 19 июл 2026 в 22:39)
Блядь, купить скворечник в ленобласти без садов/школ/поликлиник, забив хуй на ознакомиться с планами застройщика, и винить государство и тех, кто справедливо над вами угарает?
Ёбу дался?

Застройщик что угодно нарисует на картинке. Только чтобы купили у него)))

Так уже повелись жители в Шушарах, у которых через жд пути только выезд. Им застройщик пообещал, что РЖД специально для них бесплатно построит путепровод. lol.gif
На подобные обещания повелись покупатели жк Морской фасад. Им обещали вид на залив. А сейчас там человейники. А ведь план намыва не вчера родился, он планировался ещё с середины прошлого века.
Честныйбумер 19 июл 2026 в 22:47
1
Цитата (Андреище @ 19 июл 2026 в 22:43)
Цитата
Хер ты угадал.

Надо сравнивать конкретику. На что хватит денег, которые ты потратишь на эти янинокудровы? Может в Янино за ту же сумму квартира вдвое больше? Мы же не знаем исходных данных

Ну тогда то жильё стоило дешевле, чем я купил.
Вот только я смотрел не на полгода, а подальше.
Но я понимаю, это очень сложно.
Pappas 19 июл 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 3 года
10
"Л" логика: если ты купил дешевое жилье, значит у тебя мало денег, если у тебя мало денег, значит и доход у тебя маленький, если у тебя доход маленький, значит ты ндфл маленький платишь, после выплат за дешевое жильё у тебя мало денег осталось, если мало денег осталось, значит остатки ты в основном на еду тратишь, а там ндс 10% на многое, значит и по ндс ты не доплачиваешь. А значит у государства денег для тебя мало. Улт так уот.
dirtytroll 19 июл 2026 в 22:48
Шутник  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Честныйбумер @ 19.07.2026 - 22:05)
А за это скажи спасибо жителям области. Которые решили наебать систему, купив хатку в области. Вот только оплачивая налоги в области, они почему-то требуют полную возможность пользоваться городскими благами. Почему-то поликлиники используют твои. Дороги используют твои.

Полностью согласен. Все эти Расцветай в Янино и Новые Колтуши создают нерасчётную нагрузку на инфраструктуру микрорайона. Вот с Кудрово порешали вроде, это теперь город, и налоги они платят в город, и метро у них очень скоро будет(туннель уже несколько лет, как готов).

Честныйбумер 19 июл 2026 в 22:48
4
Цитата (beenawhile @ 19 июл 2026 в 22:43)
Цитата (Гаррет @ 19 июл 2026 в 22:32)
Ну так-то, если что, Янино, это поселение в Ленинградской области. Кто сказал, что должна быть 100% транспортная доступность Санкт-Петербурга?

На таком простом основании, что там живет 24 000 человек.
Да, государство, выделив земли под такую обширную мкд застройку, обязано организовать там инфраструктуру. Строительство детских садов и школ оно уже переложило на застройщика.

Это уже не государственная земля. Это частная собственность застройщика. Они купили, пусть и сами содержат.
Никто им не выделял.
Svinomat 19 июл 2026 в 22:48
Балагур  •  На сайте 10 лет
11
Афтор долпайоп, такие поражают своей тупостью. Покупая квартиру в ебенях прилично дешевле рынка у частного застройщика, требовать от ГОСУДАРСТВА и властей решения проблем может только лютый имбицил.
В лучшем случае это вопрос времени 5-10лет, в худщем большого времени. 15-20лет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 065
2 Пользователей: Yurets1968, H2S
Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх