Что случилось с полицией Российской империи после Февральской революции?

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
faza11 30 сен 2026 в 17:46
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (Бамбалабес13 @ 30 сен 2026 в 17:39)
Цитата (faza11 @ 30 сен 2026 в 17:35)
Цитата (Бамбалабес13 @ 30 сен 2026 в 17:15)
Наша милиция нас бережет.
Их полиция нас стережет

Не зря в Белоруссии - милиция.

ну-ну))
в 20м ты там не был.
холуя как не назови, он всё одно холуём будет.

Внимательно наблюдал и в телеге и в интернете

Земгаров милиция дрючила верно.

Поэтому в Белоруссии не было ковидоистерии.
Батька не согласился на внедрение ковидоистерии.
Вот его и пытались - не прокатило. cool.gif

ахереть какое узкое мышление!
А про нарисованные выборы не заметил на фоне ковидобесия?
Gfksx 30 сен 2026 в 17:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (LFisher @ 30.09.2026 - 17:23)
Ну хз. Обратился разок за помощью - пришли уведомления, что мои симкарты заблокированы и там долги какие то образовались. Карты эти я не оформлял, как законопослушный гражданин пришёл в околоток к участковому, писать заявление. Что сказал участковый? Правильно: "Сходите в салоны связи, возьмите у них договора на эти симкарты, да с подписями. Принесите к нам, мы их передадим ихней службе безопасности, да кааак поймаем мошенников! И операторов на кукан посадим за утечку персональных данных! Сами чего не идём? Дык... Процедуры длинные, пока запроосим, пока предоставят. У вас быстрее получится! "

Пошёл. Попросил. Сказал, куда и для чего - произошла магия: договора волшебным образом исчезли, долги списались, мошенник нашёлся "Да дилер это наш, скотина, подставил нашу контору. Ну мы его, ууух!". Собственно по факту проблема решена, но... Мошенник не наказан, оператор связи не оштрафован. Полиция... О ней было упоминание и всё.

А в милицию обращался? Как результат?
Сразу помогли? Или о милиции по сериалу "Рожденная революцией " судишь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dima53121 30 сен 2026 в 17:47
Шутник  •  На сайте 3 месяца
-3
Цитата (Slava101919 @ 30 сен 2026 в 17:03)
ну наверное не просто так такие зверства и жестокость,значит было за что,скорее всего полицаи всю жизнь считали себя неприкасаемыми и большинство вело себя по скотски по отношению к людям.... и сейчас большей часть такие же

самые продажные и коррумпированные были полицейские. Городовые, околоточные, Плюс беспредел творили какой хотели.

Это сообщение отредактировал Dima53121 - 30 сен 2026 в 17:52
1980AS 30 сен 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (sfgk @ 30 сен 2026 в 17:14)
Цитата (Silver867 @ 30 сен 2026 в 17:09)
Не надо повторять штампы советской пропаганды.
Полиция точно так же защищала простой народ от уголовников, как и сейчас.

Во время Кровавого Воскресенья, погибли городовые, которые шли по краям колонны, обеспечивая порядок. Не бывает белого и чёрного.

В числе погибших 9 января 1905 года были двое полицейских:

помощник пристава Петергофского участка Владимир Жолткевич;
околоточный надзиратель того же участка Николай Шорников.

Оба убиты "дружественным огнем" солдат царской гвардии.
Бадамсай 30 сен 2026 в 17:47
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
2
Цитата (1980AS @ 30 сен 2026 в 17:33)
Цитата (Silver867 @ 30 сен 2026 в 17:24)
Цитата (1980AS @ 30 сен 2026 в 17:13)
Жандармский пристав Крылов

Я же говорю - не надо повторять идиотские высеры советской пропаганды.
В Отдельном корпусе жандармов никаких приставов отродясь не было.

В заголовке темы о полиции речь. А там пристав - ключевая фигура.

Участковыми приставами называли начальников полицейских участков в крупном городе, поделенном на несколько частей (участков). Если он был в маленьком городе, где одна полицейская часть на весь населенный пункт, то он бы назывался городским приставом, а следил за порядком в сельской местности, его бы называли становой пристав, так как каждый уезд был поделен на станы.

Ну так все верно, пристав - это полиция. Жандармы - это фейсы по современному, другое ведомство. Автор цитаты разницы - не понимает от слова совсем, видимо не служил нигде и никогда, на что ему и указали. alk.gif

Это сообщение отредактировал Бадамсай - 30 сен 2026 в 17:51
rosewell 30 сен 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Как ту не вспомнить знаменитое высказывание Маргариты Симоньян

— И вы как гражданин, даже не как телевизионный начальник, как относитесь к тому, что администрация президента может назначать и изгонять лидеров партий и много чего еще?

— Я скажу вам ужасную нелиберальную вещь, за которую вы меня заклюете. Если в нашей стране отпустить все политические вожжи и позволить ей политически развиваться абсолютно бесконтрольно, то нас ждет фашизм. И нас с вами на дереве повесят или выгонят отсюда первыми. Ну, не первыми, не надо высоко себя так ставить, двадцать первыми.

https://daily.afisha.ru/archive/gorod/archi...truth-simonyan/
ТомДжоуд 30 сен 2026 в 17:53
Хохмач  •  На сайте 1 год
2
Временщики еще из тюрем, помимо политической и военной амнистий, всякий сброд массово выпустили. Убийц и грабителей. "Птенцы Керенского" их прозвали.
Полный пиздец и беспредел после Февральской начался.

Это сообщение отредактировал ТомДжоуд - 30 сен 2026 в 17:53
Dima53121 30 сен 2026 в 17:54
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Где то читал , что убитых было намного больше. из 7000 полицейских, убили вроде 6000
Silver867 30 сен 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Dima53121 @ 30 сен 2026 в 17:47)
Цитата (Slava101919 @ 30 сен 2026 в 17:03)
ну наверное не просто так такие зверства и жестокость,значит было за что,скорее всего полицаи всю жизнь считали себя неприкасаемыми и большинство вело себя по скотски по отношению к людям.... и сейчас большей часть такие же

самые продажные и коррумпированные были полицейские. Городовые, околоточные, Плюс беспредел творили какой хотели.

За пустячную карманную кражу волокли на съезжую? cool.gif
Strren 30 сен 2026 в 17:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Silver867 @ 30 сен 2026 в 17:01)
Цитата (boroda1111 @ 30 сен 2026 в 16:53)
Смотря на современных опричников плешивого царя, тоже хочется придушить пару-тройку.

А потом к тебе домой зайдут представители движения АУЕ, и что ты будешь кричать: «Полиция, помогите?!»

Эти урроды нихуя АУЕшников не трогают. Всё чем заняты ходят и ищут кого бы оштрафовать, есть у нас банда откровенная чего только не творят, все про них знают что они гопстопом банальным и вымогательством занимаются, вот только менты не знают, но регулярно бывают замечены с ними вместе в барах и клубах... Так какой мне законопорядочному гражданину прок от этих отбросов? А вот если я в порядке самообороны кого из бандитов пришибу полицаи меня враз скрутят.
Strren 30 сен 2026 в 18:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Gfksx @ 30 сен 2026 в 17:46)
Ну хз. Обратился разок за помощью - пришли уведомления, что мои симкарты заблокированы и там долги какие то образовались. Карты эти я не оформлял, как законопослушный гражданин пришёл в околоток к участковому, писать заявление. Что сказал участковый? Правильно: "Сходите в салоны связи, возьмите у них договора на эти симкарты, да с подписями. Принесите к нам, мы их передадим ихней службе безопасности, да кааак поймаем мошенников! И операторов на кукан посадим за утечку персональных данных! Сами чего не идём? Дык... Процедуры длинные, пока запроосим, пока предоставят. У вас быстрее получится! "

Пошёл. Попросил. Сказал, куда и для чего - произошла магия: договора волшебным образом исчезли, долги списались, мошенник нашёлся "Да дилер это наш, скотина, подставил нашу контору. Ну мы его, ууух!". Собственно по факту проблема решена, но... Мошенник не наказан, оператор связи не оштрафован. Полиция... О ней было упоминание и всё.

Какая "милиция"? Вы что из РБ? У нас полицаи, разница между милицией и полицией в том, что милиция защищает народ, а полиция власть.
Хунху3 30 сен 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Silver867 @ 30 сен 2026 в 17:21)

Во время Кровавого Воскресенья, погибли городовые, которые шли по краям колонны, обеспечивая порядок. Не бывает белого и чёрного.

А потом пришли выпущенные с каторги «птенцы Керенского».

а позже пришли выпущенные из лагерей полицаи и бандеровцы- "птенцы Хрущёва"
Бадамсай 30 сен 2026 в 18:11
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата (Strren @ 30 сен 2026 в 18:02)
Цитата (Gfksx @ 30 сен 2026 в 17:46)

Какая "милиция"? Вы что из РБ? У нас полицаи, разница между милицией и полицией в том, что милиция защищает народ, а полиция власть.

Аж прослезился, ну про народ и милицию wub.gif

Sericpai 30 сен 2026 в 18:18
1
Цитата (anykey1984 @ 30 сен 2026 в 19:53)
ТС просто описал ужасы гражданской войны.

До гражданской ещё как до Луны, это февральская революция, затем будет следующая.
ЦарьГоры 30 сен 2026 в 18:20
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Памятник комиссару Ивану Канкину — вожаку комсомола с Невской заставы.Активный участник репрессий и убийств.С него,Михаил Булгаков,списал образ Шарикова в "Собачьем сердце". "Ух мы их душили,душили"

AlMayDay 30 сен 2026 в 18:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
"не люблю фараонов. Сказала девочка 13лет" видимо было за что

Silver867 30 сен 2026 в 18:30
-1
Цитата (Хунху3 @ 30 сен 2026 в 18:10)
Цитата (Silver867 @ 30 сен 2026 в 17:21)

А потом пришли выпущенные с каторги «птенцы Керенского».

а позже пришли выпущенные из лагерей полицаи и бандеровцы- "птенцы Хрущёва"

Они уже после «птенцов Берии» пришли.
Фантомассс 30 сен 2026 в 18:30
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (BenuaSokal @ 30 сен 2026 в 16:58)
за мои 45 лет,я  ни разу не видел нормального адекватного " в погонах",  все с душком! а то и с гнильцой

В 2003 году я встретил адекватных.
Нас с другом повязали в "очень хорошечно отметившими днюху" состоянии. Предложили нам залезть, в полагавшееся нам место в козёльчике, и повезли в трезвяк.
В общем я был весел и по пути придумал сыграть в игру "Менты кАзлы!"
Смысл этой игры был таким:
Я начинаю и говорю тихо: Менты казлы.
Мой друг продолжает голосом чуть повыше: Менты казлы.
После этого я начинаю повышать голос.
После этого мой друг должен повысить...
В общем через некоторое время УАЗик остановился, открывается "наша" дверь, а мы уже ОРЁМ: МЕНТЫ КАЗЛЫ!!! rulez.gif shum_lol.gif
Я уж подумал, что нас сейчас начнут пиздить ибо приехали к РОВД.
А менты ржут - первый раз такое услышали.
Проводили нас к таким же пьяным бедолагам в камеру, а с утра подсунули протокол о задержании, мы в нём расписались, и отпустили.
Ещё и подъёбывали над нами, мол кто мы? lol.gif
А мы небыли столь красноречивыми как вчера. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 30 сен 2026 в 18:37
arotron 30 сен 2026 в 18:31
1
Цитата (AlMayDay @ 30 сен 2026 в 18:21)
"не люблю фараонов. Сказала девочка 13лет" видимо было за что

просто в тренде хотела быть)
Mehanicus 30 сен 2026 в 18:37
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (VMaximI @ 30.09.2026 - 17:44)
Хуй куда они сдристнут если по всей стране полыхнет.

Не полыхнет. Вспоминаем дедушку Ленина. Три признака революционной ситуации в стране. Ни одного пока нет.

WhiskIn 30 сен 2026 в 18:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ygann74 @ 30 сен 2026 в 17:09)
Цитата (victor812 @ 30 сен 2026 в 16:44)
Её просто уничтожили. Физически. Очень быстро и предельно жестоко.

И сжигали полицейские участки, где были картотеки.
Ленин же какой лозунг выдвинул? Экспроприация экспроприаторов, (в переводе на Русский : грабь награбленное) при этом освободив все тюрьмы. Ворьё, видя свою безнаказанность, надела тельняшки по тогдашней моде, вооружилась наганами и начала "экспроприировать" пофиг кого, определяющее слово было экспроприировать ,вся интелегенция в одночасье стала буржуями, ну и заодно мстя полицейским и сжигая архивы. В то время много уголовки к большевикам подалось, самые яркие: Мишка Япончик, Гриша Котовский, скорее всего и другие были

Бля. Речь о февральской революции, к которой большевики никаким боком. Ленина даже в России не было 7 февраля 1917.
elmarich 30 сен 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вот вот даже своих достали тогда
Псевдоподий 30 сен 2026 в 18:50
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 30 сен 2026 в 18:39)
Цитата (ygann74 @ 30 сен 2026 в 17:09)
Цитата (victor812 @ 30 сен 2026 в 16:44)
Её просто уничтожили. Физически. Очень быстро и предельно жестоко.

И сжигали полицейские участки, где были картотеки.
Ленин же какой лозунг выдвинул? Экспроприация экспроприаторов, (в переводе на Русский : грабь награбленное) при этом освободив все тюрьмы. Ворьё, видя свою безнаказанность, надела тельняшки по тогдашней моде, вооружилась наганами и начала "экспроприировать" пофиг кого, определяющее слово было экспроприировать ,вся интелегенция в одночасье стала буржуями, ну и заодно мстя полицейским и сжигая архивы. В то время много уголовки к большевикам подалось, самые яркие: Мишка Япончик, Гриша Котовский, скорее всего и другие были

Бля. Речь о февральской революции, к которой большевики никаким боком. Ленина даже в России не было 7 февраля 1917.

Не удивлюсь, если в новых учебниках истории, которые каждый год переписывают, скоро будет рассказано, что Ленин царя сверг. А может даже лично расстрелял.
Goshig 30 сен 2026 в 18:54
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Году эдак в 1996 в Питере решили возобновить городовых. Я тогда служил в МВД. И вот выдали нам новую форму, не помню чем отличалась, фуражка точно другая. Короче стали мы городовыми (пару взводов всего, или один). Болтались по невскому, во дворы запрещено заходить, надо что бы народ видел нас, короче не зашкерится ни где.
В один из дней мы с корешем дежурили напротив Казанского, и стояли на перекрестке канала Грибоедова и Невского.
Подходит бабка божий одуван, лет под 90, и спрашивает -городовые?
Мы отвечаем, да, чем помочь бабка?
Она говорит - да ни чем, помню маленькой девочкой еще была, городовых с этого моста с завязанными с сзади руками скидывали. Вот увидела вас, и чё то вспомнила.
Так что вот. Реальный случай со мной был.
Служба городовых тогда просуществовала не долго.
WhiskIn 30 сен 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (faza11 @ 30 сен 2026 в 17:46)
ахереть какое узкое мышление!
А про нарисованные выборы не заметил на фоне ковидобесия?

А на самом деле вся Беларусь в едином порыве проголосовала за Тихановскую. Ну да, ну да. ВЕРИМ! gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 881
24 Пользователей: transit100, ratnikpp78, Meganom, ShumiX, IronHead, Бадамсай, BOJLKODJLAK, lazand, ostinpauwers, Huguenot, НеПрИЯТнЫй, Mihail75, ДиХлофоss, vit961, Sasha7777, сашшшш, ILuckyStrike, Alek81, DenBug, DonPaulo, ArtemValens, RNK, klaudxzar, Клим888
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх