Человеческий фактор наоборот

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
viklur 20 янв 2012 в 12:52
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Да нормальная у Нас страна! Только воров и дураков много!!!
M95K 20 янв 2012 в 13:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Andrewpuzo @ 19.01.2012 - 20:01)
дед сволочь.
почему просто не подойти и не сказать, мол, автоматика не работет, пар включаю вентилем?!

Неа. Дед молодец. А инжинеграм урок - не надо считать себя умнее и лучше,только потому что знаешь больше.
anti4ek 20 янв 2012 в 13:34
1
Цитата
вот за что люблю рабочие коллективы, там пизды ввалить обычное и нормальное дело, мало того что не жалуется никто, еще и уважают.

золотые слова=)
AndreyD 20 янв 2012 в 13:48
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
у меня ситуация была, нужно было клапан двигателя поменять, в наличии нигде не было, поехал в другой город за запчастью. искал по всем разборкам, нет нигде. У "подельника" есть мини завод, и он как бы невзначай грит:
- У мну спец есть, золотые руки, ток бухает сильна, но, бля, спец, потому и держу!
- Пох Коля, поехали.
приезжаем а там чукча немытая, пьяный и "обоссаный", - епта, гнутый клапан, щаз погоди. Вообщем зажимает его в токарный станок, а сам как озимый колышется, только остановился папрон, этот жулик с тремя классами по "церковно-проходным коридорам" и с хуй пойми сколькими ходками на крытую, епс молоточком и все, готово, до сих пор машина ездит!
лиоха 20 янв 2012 в 14:11
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
на заводе 1 смена электриков состояла из 3-х человек. два электрика (молодой и постарше) и старик годов под 70(всегда ходил с вольтметром или как его... со скобой) на мой вопрос, а старик зачем, ответили, это энциклопедия он нам советы дает да разные курьезные случаи вспоминает, когда причину поломки найти не можем... когда уйдет на покой, хер знает, че делать будем?
Aibo 20 янв 2012 в 14:22
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Я в молодость в перестроечные времена ездил, ремонтировал станки - голод не тетка. Пригласили на Завод Дизельных Моторов в Риге наладить револьверные станки-автоматы 1907 года. Там шесть шпенделей крутятся, на каждом выполняется своя операция. "Программа" - это хитровыпеленный шаблон, который медленно крутится и двигает концевик, который в свою очередь двигает резец и регулирует подачу. Вообщем музыкальная шкатулка. Станки не работали с чуть ли 50 годов, так и стояли где-то на складе. А тут, когда пиз... перестройка грянула, современные станки раздербанили, продали, вспомнили о старых запасах. Как я там ебашился это отдельная история, но выпилил/заказал, чтобы сделали недостающие детали, расчитал шаблоны для разных деталек. Ввалили мне по первое число вместо зарплаты и за ворота вытолкали. Через неделю звонят, извиняются, типа приезжай, перестало работать. Заплатили вперед - приехал. Там дед, которого поставили, чтобы он прутки менял, занялся модернизацией. Зарплата у дедка сдельная и решил он, увеличить подачу, а для этого он взял шаблоны и подстругал их на наждаке по своему разумению. Результат - резцы ломаются, размер гуляет. Еще одного деда там-же видел. Он, если трезвый, боялся к станку подходить, потому что у него треммор нехилый был. А остограмится, руки не дрожат, можно работать. Вообще разница в культуре производства между военными и гражданскими предприятиями был огромная. На военном все станки вылизаны, нету срача. Если кто-то накосячил, сразу коллеги бегут поправить-помочь, если молодой. А на гражданском... все на отъебись сделано.
FedFed 20 янв 2012 в 14:57
Домосед  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Aibo @ 20.01.2012 - 14:22)
...перестройка грянула, современные станки раздербанили, продали, вспомнили о старых запасах...

вот, вот оно. вот вся соль перестройки этой.
МимоПроходил 20 янв 2012 в 19:34
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (shtepa @ 19.01.2012 - 19:59)
ну да , байка о том как солдат генерала обманул .
типа знай наших .
Есть такая байка - наоборот )
один цыган после тюрьмы на работу устраивался , а его не брали .. Он говорит возьмите , я очень опытный сварщик
- Докажи !
- Ну дайте консервную банку и электрод шестерку- запаяю !
- Не может быть - не верим !!!
Принесли раскрытую банку, подвели к сварочному посту , народ столпился - смотрят .
Цыган - РАЗ ! и заварил !

Приняли по высшему разряду .
Так вот больше он ничего и не умел, кроме этого фокуса.

писдешь...
но!
байка она и есть байка.
maratch 21 янв 2012 в 09:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
lol.gif
Судя по информации в профайле ты перепутал школу с роддомом, братишка...
shum_lol.gif
Хотя, в целом ситуёвина, тобою поведанная оченно жизненная...
Один в один - у меня так и было. Я аж вздрогнул, когда прочитал...
Единственно, после школы туда брали только на ученика СМР (з.п. 120 руб.)...

О, спасибо за подсказку!!Профайл подредактировал!! А меня брали на 110р, но премии, аккордные были регулярно, так что в среднем под 200 получалось..Те же деды на меня любили аккорд оформить, поскольку чего то там меньше снимали, а потом дерибанили деньги.Ну и мне тож перепадало))
LatLeha 21 янв 2012 в 11:01
0
Цитата (Блеванид @ 19.01.2012 - 22:53)
Мастерство не пропьёшь!!! Я знал деда-кузнеца, он кузнечным молотом ( станком с ппедальным приводом ) закрывал крышку своих часов.

Круто, конечно - но (ИМХО) класный кузнец только так и должен работать.
Вопрос, сколько их в мире осталось?
Красильщик 21 янв 2012 в 13:23
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (maratch @ 21.01.2012 - 09:13)
О, спасибо за подсказку!!Профайл подредактировал!! А меня брали на 110р, но премии, аккордные были регулярно, так что в среднем под 200 получалось..Те же деды на меня любили аккорд оформить, поскольку чего то там меньше снимали, а потом дерибанили деньги.Ну и мне тож перепадало))

Коллега!
Я в тебе и не сомневался.
rulez.gif
У меня вообще история развесёлая вышла с той работой:
Пришёл после школы осенью (три месяца "первый" отдел докуенты мурыжил) на ученика СМР.
Естественно, мне ничего ответственного не доверяли, но зарплату и премии начисляли регулярно (по профсоюзной и партийной линии начальство могло получить нагоняй, если бы мне "на руки" меньше двухсот получалось. Статистика по цеху портится).
Далее, перед призывом (опять же - статистика) собралась комиссия и присвоила мне первый разряд.
Вручили премию (две з.п.), подарили эл. бритву "Харьков" и проводили в армию.
Отслужив свои положеные два года вернулся на родное предприятие, получив "подъёмные" в размере своей прошлой месячной зарплаты, узнал приятную новость: За весь период пока я стойко переносил "все тяготы и лишения" мне начислялись разряды за каждый год службы.
И я уже квалифицированный слесарь механосборочных работ 3-го разряда!
Хотя, как раньше нихуя не умел, так и по прошествии двух лет, занимаясь ратным делом, далёким от слесарства ничему особому не научился.
Более того, буквально за пару месяцев до моего дембеля произошло смещение разрядной и тарифной сетки на один разряд вниз. То есть, мастер четвёрого разряда стал третьеразрядником. Но меня это никоим образом не касается, поскольку я находился под опекой государства в рамках законодательства о военной службе.
И вот мне как раньше ничего нельзя было доверить, так по возвращении тем более. А статистику нарушать нельзя.
И получал я уже под триста-четыреста. И с этим надо было что-то делать.
Начальство подумало и определило меня на общественную работу по профсоюзной и комсомольской линии.
И это было уже просто самое "расшоколадное масло": оказаться на "кухне" распределения общественных благ для персонала оборонного предприятия образца заката Советской эпохи!
Все "продовольственные заказы", "шефские комадировки", турпутёвки и т.д. Всё шло через меня. Правда, справедливости ради стоит упомнить и поездки "на картошку" и овощебазу. Помощь в работе по столовой и т.п.
Хотя в условиях нарастающего дефицита и такую нагрузку нельзя назвать сильно обременяющей. Мне даже пришлось в Болгарию съездить на отдых.
Честно, не хотел ехать.
Хотел в институт поступать.
Но, наши стариканы, зажав меня в курилке цеха объяснили мне популярно, что если я откажусь, то путёвка уйдёт в другие подразделения предприятия и вообще, наш цех в ближайшие полгода-год может не получить очередные "загранки", предназначенные для отдыха уставших пролетариев. И тогда на меня все крепко обидятся. Учитывая, что фактически весь коллектив обеспечивал мне зарплату, возражения не принимались ни в каком виде. Пришлось ехать.
Поступление решил отложить на год. Хрен там!
На следующий год меня с весны отправили курировать ведомственный дом отдыха в порядке оказания "шефской помощи" персоналу заведния.
И это был апофеоз моей слесарской карьеры. Руководство пансионата, поначалу настороженно восприняв мой приезд, дало мне карт-бланш на любую деятельность в их пенатах. Лишь бы не было вмешательства с моей стороны во внутренние дела коллектива. Да я и не собирался. Воровали они там умеренно, не наглея.
Лето прошло роскошно. Меня оформили по соместительству разнорабочим в столовой и с продуктами, сигаретами, пивом и т.д. никаких проблем не было.
Снабжение было великолепным (хуле, "оборонка"!). Хотя, в Москве всё уже было по карточкам. Зарплата на основном месте работы, плюс командировочные, плюс "совместительские" - получалось неплохо. По выходным меня навещали коллеги по цеху. По окончании комадировки меня ждали отгулы за работу в выходные и отпуск. В общем, на работе за своим верстаком я появился только после Нового Года. Ну и по-прежнему: Заказы, столовая...
К весне начальство завело со мной разговоры, что пора бы мне повышать разряд (Бля, статистика...).
Потом ко мне приехал директор нашего пансионата с уговорами (понятно дело: в этом сезоне опять кого-то пришлют. Нахрена ему новый человек в его "курятнике"?).
В общем я уволился и поступил в Универ...
К чему я это всё?...
А! Да, вспомнил:
Такую страну просрали!...
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Красильщик - 21 янв 2012 в 13:29
СВАР 21 янв 2012 в 19:50
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Старые работники много знают и многое умеют о чём молодые даже и не догадываются.В нашей стране молоток и отвёртку ничем не победить.)))А дед троль оказался))))
Aibo 22 янв 2012 в 21:07
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (LatLeha @ 21.01.2012 - 09:01)
Цитата (Блеванид @ 19.01.2012 - 22:53)
Мастерство не пропьёшь!!! Я знал деда-кузнеца, он кузнечным молотом ( станком с ппедальным приводом ) закрывал крышку своих часов.

Ага, я тоже знал такого деятеля, который по пьяни палец себе штампом отрубил. Типа настрою так, что штамп пальца только коснется. Таких баек в узком кругу ходило мнооого smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 163
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх