Убили Деда Мороза

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nasher072 30 окт 2012 в 09:17
«Не мы такие. Жизнь такая»  •  На сайте 14 лет
5
А эта звезда была обязательным атрибутом наряженной домашней елочки

Убили Деда Мороза
catttch22 30 окт 2012 в 09:20
 •  На сайте 13 лет
0
Dead Moroz vs Satana Klaus
nasher072 30 окт 2012 в 09:23
«Не мы такие. Жизнь такая»  •  На сайте 14 лет
2
И у каждого из нас — рожденных в СССР и не только есть такие детские фотографии с новогодних утренников

Убили Деда Мороза
SmileCat 30 окт 2012 в 09:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (nasher072 @ 30.10.2012 - 10:15)
А такие пластмассовые Деды морозы и Снегурочки были почти в каждом доме

во-во.. помню.. был такой
хотя от бабушки привезли из материала типа ваты обмазанной силикатным клеем.. сколько лет не знаю.. но мама говорит что еще она его ребенком помнит. учитывая что мне 32.. до дедушка реально по возрасту дедушка!

Добавлено в 09:27
Цитата (nasher072 @ 30.10.2012 - 10:17)
А эта звезда была обязательным атрибутом наряженной домашней елочки

у меня и сейчас такая звезда хранится.. еще светится.. когда решил оживить звездочку, то сделал по старому дедовскому методу, зацепил туда стартер от ламп дневного света.. и усе! звездочка мыргает, причем с различной частотой smile.gif

Это сообщение отредактировал SmileCat - 30 окт 2012 в 09:27
Ruzar 30 окт 2012 в 09:45
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (felixordo @ 29.10.2012 - 17:47)
я давно дочке объяснил, что санта клаус - толстый злодей, враг деда мороза, прикидывается добрым а на самом деле хочет зла детям,
а дедушка мороз, добрый и ласковый, любит внучку, а у санты даже жены нет, не то что внучки, подрастет скажу, что он голубой

Ппц, вот всегда удивлялся как могут дети воспитывать детей)
russfashist 30 окт 2012 в 09:50
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Не сочтите за рекламу, я знаю один хороший магазин игрушек на 6-й радиальной в москве. Там есть классические Дед Мороз и Снегурочка, правда сделанные из ПВХ (резиновые).У самого дома такие же на новый год выставляются под ёлку причем куплены были в СССР. Так вот там много подобных добрых игрушек из нашего советского детства.Конечно и современное говно тоже есть, но главное это те самые хорошие игрушки. Кому интересно вот ссылка на сайт магазина при заводе игрушек "Огонек". http://www.ogonek-toys.ru/catalogue/pvh/characters/index.htm
sashagolik 30 окт 2012 в 09:55
0
а ничего что дед мороз вообще советским правительством разрешенный в 1930 году когда запрет на елки сняли)
так что не санта клауса везде пихают а как бы оригинал просто возвращается
тем более дед мороз это замена советским правительством святого Николая
ведь именно он до революции дарил подарки)
и даже морковки для его лошадей оставляли
да и сейчас оставляют
Kopelli 30 окт 2012 в 09:56
 •  На сайте 13 лет
3
всю свою уникальную, не имеющую аналогов в мире кульуру мы потеряли, когда СССР развалили
Coba 30 окт 2012 в 10:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Так все от тебя зависит, есть старые советские фильмы, с Дедом Морозов, и при рождение ребенка не ставь дома фигурку Санта-Клауса а ставь сине-белого Деда Мороза и все всё будут помнить, реклама и пропаганда конечно сильная вещь, но и ты сам тоже можешь выбирать как воспитывать своих детей, а если будет спрос( на Деда Мороза) то и предложение появиться, может даже и из Китая))
Ecoalex 30 окт 2012 в 10:35
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
А у меня исторический, 1980 года wub.gif

Убили Деда Мороза
Beetie 30 окт 2012 в 11:17
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Вот высказался. Всем добра, Устюга и снегурочки.

Мне вот эту заверните пожалуйста!!! lalala.gif

Убили Деда Мороза
Инженер116 30 окт 2012 в 11:50
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Всё верно, поэтому остаётся бережно хранить старые фигурки дела и снегурочки
Alarm 30 окт 2012 в 11:52
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (nasher072 @ 30.10.2012 - 09:23)
И у каждого из нас — рожденных в СССР и не только есть такие детские фотографии с новогодних утренников

Ух ты) я тоже был зайчиком) но тут у тебя на фото - это ж молодые Бетманы) поэтому беленькие)
У меня просто уши как у Степашки были повернуты) и одно постоянно падало на морду-лица))
Patric88 30 окт 2012 в 12:03
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Работаю в детском саду, и так как я единственный на весь персонаж мужчина, то неизменно на новогодних утренниках мне достается роль Деда Мороза. Вспоминая себя в малые годы и смотря на них, становится немного грустно о прошедшем детстве, когда этот праздник — настоящая волшебная сказка. Ни с чем невозможно сравнить восторженные глаза детей и искренний детский смех, когда дедушка мороз входит в зал и здоровается. Жаль, что с возрастом мы черствеем и не замечаем множество прекрасного вокруг себя.
stanmarsh 30 окт 2012 в 12:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Iruska @ 29.10.2012 - 18:52)
С радостью купила бы под ёлочку Деда Мороза , но нет ведь их в магазинах. Похоже их уже и не выпускают на Российских игрушечных фабриках sad.gif

В субботу в Ашане, Медведково видел очень достойных Деда и Снегурку! ( не реклама).
Smolny 30 окт 2012 в 12:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
И всё меньше людей помнят, кто он изначально.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Николай_Чудотворец
Ненуаче 30 окт 2012 в 12:11
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Не знаю, может это коснулосьбольших городов, но в провинции Дед Мороз везде. Поспрашивал подруг и друзей из провинции, я оттуда же - зимой он везде наш Дед!
ZloyCoyot 30 окт 2012 в 12:47
3
Хэллоуин ебучий и день святого вафлентина ещё бесит блять

Убили Деда Мороза
Vagus 30 окт 2012 в 13:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А меня, в 3ем классе (представляете), наша старшая пионервожатая назначила играть Деда Мороза на школьном утреннике для первоклашек.
Костюм шили сами, помогала вся родня по женской линии.
Само выступление уже не помню.
Помню ужас, что забуду слова. И очень жарко было под ватно-стеганной бородой.
И на свой утренник мне тоже пришлось идти в этом костюме.
Но наша вожатая быстро нашла выход.
Она сняла с меня бороду и сказала, что я буду Новый Год. gigi.gif
Andres83 30 окт 2012 в 13:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Подобная ситуация происходит и с музыкальным сопровождением Нового Года. Песенка "В лесу родилась елочка" давно уступила место "Джингл Беллс". Сама эта дебильная американская мелодия везде играет на Новый Год чаще гораздо, нежели "В лесу родилась елочка" dont.gif
Bergoff2010 30 окт 2012 в 15:31
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Сори за офтоп:

За что боролись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????????????????

Это сообщение отредактировал Bergoff2010 - 30 окт 2012 в 15:32
slawomir 30 окт 2012 в 16:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Smolny @ 30.10.2012 - 16:11)
И всё меньше людей помнят, кто он изначально.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Николай_Чудотворец

Никола питерский патарский - это как-раз сантаклаус и есть. на все 146%...
И УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба не путать БОГА и каких-то там угодников...
taKe 30 окт 2012 в 16:41
0
Цитата (Ivanova @ 29.10.2012 - 16:56)
Цитата
Не пойму в чем проблема, общество давно уже "про-европейское" а что еще хуже "про-американское" Нет сил и возможности туда укатить, как в песнях 80-х, по этому частично пытаюсят реализовать тут. О какой культуре тут речь..

Если на то пошло, то и все иномарки нужно будет отозвать а нам раздать продукты автопрома и "Цевиту". Цените и блюдите свою культуру у себя в семье, и ни кто ее у вас не отнимет.

Глупости то не говори! cranky.gif
Этого Санту пытаются навязать всеми силами, но и тут они не угадали! Все больше народа сопротивляется и выбирает Деда Мороза. Тенденция прослеживается.

Да! Наш дух не сломить каким-то там Николаем biggrin.gif
VodkaKola 30 окт 2012 в 17:41
0
Давно заметил,что в магазинах продают фигурки санты,а на ценниках пишут "дед мороз".

Небольшой баян:

В красной шубе,с красный носом,дед хуярит по морозу,снеговик на каблуках и снегурка на рогах,если встретишь этот сброд,значит скоро новый год )))

Добавлено в 17:51
Кстати,Москвичи,кому хоцца купить настоящие советские фигурки Деда и Снегурки,побывайте на Вернисаже в Измайлово,частенько попадаются данные персонажи именно в голубых шубах,это рынок старых вещей,так называемый "блошиный",правда цены там ебанись какие высокие,типа все раритетами торгуют,к примеру пачка "Космоса" времён СССР оценивается продавцами в 1000 рублей,много мест по военной тематике,как новинок,так и старья,дохуища фарфора. Для иностранцев очень мого сувениров,правда все они однообразные,типа шапок-ушанок и матрёшек. Рынок работает груглый год,но только по субботам и воскресеньям.
Raevski 30 окт 2012 в 18:27
Месье  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (slawomir @ 30.10.2012 - 09:08)
Цитата (meercuree @ 30.10.2012 - 02:54)
Дед Мороз - собирательный образ, созданный силами Советов. Гибрид украденного у Запада Санты, языческого Деда Мороза и православного Святого Николая.

А буржуйский красный дед, ничто иное как маркетинговый проект!
Как в Coca Cola придумали Санта Клауса и сделали его частью мировой культуры

ну-ну, советами...
январь 1916-го:

Не для спору, а исторической точности ради

На фотографии изображен фр.журнал "Лё Пёти журналь" от января 1916...Надпись на обложке типа гласит - "Генерал Мороз".
Приколисты французы, совместили деда мороза и генерала...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 935
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх