Лучше – не болеть!

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Аццкийинженер 30 янв 2013 в 11:55
Астроном  •  На сайте 19 лет
0
да, как говорится придешь здоровый - уйдешь больной...стараюсь с ними не связываться...
T80Ivan 30 янв 2013 в 12:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (MoRTeL @ 30.01.2013 - 12:53)
Прежде чем обсирать бесплатную медицину, пожалуйста, подумайте о врачах тоже.
Они там также бесплатно работают. За 5к в месяц (цифра реальная, не с потолка) за полноценный 10 часовой 5дневный фултайм. И люди приходят самые разные, от алкашей, которые всю жизнь колдырят, а потом орут "лечите меня, че вы ничего не можете сделать" и до нарколыг, которые с наглой рожей требуют рецепты на всякие полузапретные препараты.

PS. Сам не врач, жена - терапевт.

Ну так пускай увольняются, чем так работать.
А все эти отмазки про низкую зарплату - соплежуйство чистой воды.
mephistofel 30 янв 2013 в 12:05
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Запомните друзья!=)в нашей стране болеть нельзя!это видать даже указ правительства....больные и инвалиды живут в других странах!
1.Больничный оплачивается гораздо меньше!
2.в поликлиниках бардак, о котором рассказал автор
3.в переходах убирают пантусы,теперь инвалиды и матери с колясками должны корячится как хотят!
а все это для того,что б у людей не было желания болеть или становится инвалидом!=) так то=)
DAFNA777 30 янв 2013 в 12:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
прямо с моей поликлинники списано..
107 районная.. свао отрадное.. одинкодному..
marieva 30 янв 2013 в 12:18
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
дАааа, наша медицина такая медицина...Как вспомню, сколько перед операцией пришлось квестов на анализы сдать-ужас, ужас..Лучше платно всё, в хорошей клинике
Passovod 30 янв 2013 в 12:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Будучи курсантом 2 курса заболел. Инструктору доложил, он сказал,ладно завтра мы на аэродром, а ты отдохни в казарме. Утром все уехали, я лежу болею.Заходит нач.штаба спрашивает у наряда, где тут двое больных, нужно немного поработать. Посадил нас в машину,отвёз на товарную станцию, показал вагон с брёвнами и приказал разгрузить.(хорошо, что ещё не складывать аккуратно).И вот мы вдвоем целый день с вагона брёвна выкатывали и толкали вниз под насыпь. Еле дождался вечера, когда все приедут с аэродрома,бегом к инструктору докладываю, что здоров. Он похвалил,сказал мол видишь,отдохнул и выздоровел. Больше я в армии не болел, даже когда с парашютом неудачно приземлился,ногу ушиб и головой об континент ударился-я молчал.
MoRTeL 30 янв 2013 в 12:36
0
Цитата (T80Ivan @ 30.01.2013 - 15:01)

Просто понимаешь, если отовсюду поувольняются, где плохие условия работы, то однажды ты выйдешь на улицу прямо в сугроб, который не убрали дорожники, поставишь мусорный пакет возле заполненного бака и пойдешь пешком на работу, не дождавшись общественного транспорта. Ну если, конечно, ты не успел на машину заработать.

А как тут многие говорят "Лучше в платную клинику", тогда представьте, когда за все эти якобы "мелочи" ты будешь платить? Прошел по чистому тротуару, на котором убрали лед - плати, съехал на лифте - плати, выбросил мусор - плати.

И не надо говорить "я плачу налоги" и т д.
psychozzzzz 30 янв 2013 в 12:43
Проходя мимо - ПРОХОДИТЕ!  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (MoRTeL @ 30.01.2013 - 13:36)

Просто понимаешь, если отовсюду поувольняются, где плохие условия работы, то однажды ты выйдешь на улицу прямо в сугроб, который не убрали дорожники, поставишь мусорный пакет возле заполненного бака и пойдешь пешком на работу, не дождавшись общественного транспорта. Ну если, конечно, ты не успел на машину заработать.

А как тут многие говорят "Лучше в платную клинику", тогда представьте, когда за все эти якобы "мелочи" ты будешь платить? Прошел по чистому тротуару, на котором убрали лед - плати, съехал на лифте - плати, выбросил мусор - плати.

Вот нифига подобного!

У нас что? Вчера такая ситуация создалась в здравоохранении? Или они когда шли - не догадывались о том что ждет? Все случилось внезапно, как снег по зиме?
Так нет же, идут, садятся в эти кабинеты и начинается "песня про маленькие зарплаты", непрофессионализм, и неприкрытое вымогательство зачастую.

ИМХО:
Ноешь, что мало платят? Уйди туда, где тебе заплатят больше! Вот только вряд ли получится. Ибо годишься ты только на бюджетное низкопробное место, а жопой шевелить (стать профессионалом или хотя бы попытаться улучшить свои же условия работы) - с совка не научен.

ЗЫ

Слегка не в тему (но как то схоже), но это так же, как когда пассажиры ноют, мол водила нбил народу выше крыши.

Он что? Выходил и всех заталкивал? Или орал: "залезайте, суки!"?. Да у вас просто рефлекс втиснуться в открытую дверь. И никто не неволил. Так нет же, блять, влезут, втиснутся, а до кучи еще и права качать начнут.

ЗЫ2

И да. Я плачу налоги. А если то, что я и так оплачиваю не работает - снимите с меня налоговую обязаловку и лишите всех, якобы, прав. И тогда я пойду в коммерческие заведения с чистой душой.
А так выходит что я отдаю то, что заработал и никуя за это не получаю.

Это сообщение отредактировал psychozzzzz - 30 янв 2013 в 12:46
Бойцоваямышь 30 янв 2013 в 12:50
0
Цитата (azaAZAaza @ 30.01.2013 - 10:30)
У нас в детской поликлинике постоянно теряют карточки.. то там то сям то хуй знает где.. и вроде дают под роспись и оставляешь у участкового - один хер... жене сказал - карту не оставлять никому.. - надо записать вклеить? ждем.. долго ждать? пишите бумагу - потом вклеим сами.. короче решили вопрос.. и тут по не воле был свидетелем. .как у мужчины пытались какрточку отобрать мол не положено выносить и прочее.. он просто сказал "идите нахуй".. я понимаю что слова и фраза банальна.. и мы много сами в жизни это слышим и часто говорим.. н ов тот момент я прочувствовал весь смысл этой фразы.. всю суть... согласен с мужчиной полностью и я, как в прочем и та медсестра, не посчитали данное высказывание матерным....

вот тчо я думаю про потный кулачек с анализами

Не оправдываю мед.сестер, но карточки время от времени проверяет страховая компания и за её отсутствие полагается какое-то наказание. У нас в детской поликлинике беспредел с очередями - идти надо с утра (подгадывай, что бы у доктора был утренний прием), после 10-00 набивается куча народу, а часам к 11 начинают подтягиваться многодетные, а им - без очереди. Если бы не нужен был больничный и справка в детский сад - ноги бы моей в поликлинике не было. Платные от нас далеко, не набегаешься. Поставили автомат с талончиками - получился бред. Доктор на месте, время приемное - а принять не может - талончики кончились, их разобрали те, кому молочку надо выписать - дело на 1 минуту. Короче - не болейте, граждане. Или пусть шаманы тоже больничные и справки выдают! У нас рядом есть какая-то клиника нетрадиционной медицины
xlam 30 янв 2013 в 12:56
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
Просто понимаешь, если отовсюду поувольняются, где плохие условия работы, то однажды ты выйдешь на улицу прямо в сугроб, который не убрали дорожники, поставишь мусорный пакет возле заполненного бака

У меня в городе все именно так и есть как ты написал с точностью до 100%, и все работают на своих местах. И мой город не исключение - это тебе многие подтвердят.Ты и так платишь за все эти "мелочи" .... если не требовать, то труба.

По поводу медицины, поход в поликлинику я уже воспринимаю как квест, справки -дроп, глав. врач - босс, врач - минибосс, очередь - пати, и.т.д. гораздо веселее с дитем ходить. Глаза медсестры после фразы мелкого на выходе из кабинета - "Ну этого боса мы быстро завалили" я до сих пор вспоминаю biggrin.gif .
MoRTeL 30 янв 2013 в 12:57
0
Цитата (psychozzzzz @ 30.01.2013 - 15:43)

ИМХО:
Ноешь, что мало платят? Уйди туда, где тебе заплатят больше! Вот только вряд ли получится. Ибо годишься ты только на бюджетное низкопробное место, а жопой шевелить (стать профессионалом или хотя бы попытаться улучшить свои же условия работы) - с совка не научен.

А вот на личности переходить это уже перебор.
Не тебе судить кто и на что способен.
памяркоуны 30 янв 2013 в 12:57
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
У нас в гос организациях законодательно, давно уже, введен "принцип одного окна".
Несколько раз приходилось сталкиваться.
Работает как обычно.. Каждая справка делается в своем окне. moderator.gif

О поликлиниках и вспоминать не хочется.. Полнейший пипец. Открывается в 7-30, с 6-30 уже у двери в больницу начинает собираться очередь, к открытию человек 40, при открытии двери ломятся, давка, маты(занять очередь в регистратуру).. faceoff.gif

Если придешь часам к 9, 95 проц к врачу уже не попадешь, отсидев день, не успеешь тупо(поликлиника работает до 17-00).
Фиг меня туда затянешь. Но приходится иногда. На направление на операцию справки, несколько врачей, собирал, все проклял. Четыре дня ходил. Отсидишь в очереди часов 5, зайдешь- жалобы есть- нет. Чирк что-то в карточке, до свидания. К следующему, опять же часов несколько.

Анализы, блядь... Кровь из вены берут раз в неделю, не знал, пришел к 8.
Очередь человек 50.. Надо было за час до открытия больницы очередь на улице занимать...
В общем, ненависти пост. moderator.gif

Это сообщение отредактировал памяркоуны - 30 янв 2013 в 12:59
DEKAH 30 янв 2013 в 13:00
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
мне понравилось - все результаты анализов валятся на сервак в твою электронную карту, а врач уже их там смотрит. как ща - хз.

вы в будущем были ? blink.gif
Да, по карточкам согласен, лучше дома держать - минус 1 доп. геморой при очередном посещении
тетенька 30 янв 2013 в 13:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
медисполнители тут не виноваты. Всё от власти.
посадили терапевта на 10 тысяч жителей , а район старый , в основном пенсионеры,болеют много, вот и попади на прием.
в 1992 году у нас на комбинате медпрепаратов работало около 5 тысяч человек и для нас было пятеро терапевтов(своя поликлиника была) плюс специалисты. где остальные врачи сейчас и те новые что выпустились за это время? пора заводить знахарок в каждом районе.
Брэнн 30 янв 2013 в 13:11
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (DEKAH @ 30.01.2013 - 13:00)
вы в будущем были ? blink.gif
Да, по карточкам согласен, лучше дома держать - Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 1 доп. геморой при очередном посещении

у нас так только в платных. есть личный кабинет пациента, где хранятся ВСЕ анализы, сделанные в этой клинике за все года. у меня кабинет настроен так, что там собираются анализы всей семьи. Спокойно на работе открыл, распечатал, привез врачу по пути домой.
T80Ivan 30 янв 2013 в 13:14
3
Цитата (MoRTeL @ 30.01.2013 - 13:36)

А почему этого не надо говорить?!?!?!
Я блять плачу налоги, свои деньги отдаю на это. Пять лет я не был в больнице. И пять лет я плачу налоги.
Такая сумма набежала. ахунеть.
У меня тесть сломал спину. И никто ничего в больнице не сделал, блин даже рентген.
На ту сумму налогов, его можно было спокойно в Германию отправить, чтобы сделать там рентген.

На что уходят мои налоги, если медицина и полиция не работают "бесплатно"?
За мусор и лифты, транспорт, дорожную инфраструктуру и прочее мы платим не с 13%, так что не надо мешать белое с круглым. все вышеуказанное - еще несколько ежемесячных статей расходов.

Куда уходят мои бабки?

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 30 янв 2013 в 13:19
psychozzzzz 30 янв 2013 в 13:22
Проходя мимо - ПРОХОДИТЕ!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (MoRTeL @ 30.01.2013 - 13:57)
Цитата (psychozzzzz @ 30.01.2013 - 15:43)

ИМХО:

А вот на личности переходить это уже перебор.
Не тебе судить кто и на что способен.

И не думал даже, это я к , так сказать, гипотетическому сотруднику обращался. Равно как и про пассажиров
тетенька 30 янв 2013 в 13:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
может надо вводить накопительный счет для граждан по мед.обслуживанию? ну к примеру: каждый год государство выделяет на каждого по 20 тыс.рублей на медобслуживанние , идешь в больницу всё высчитывается, а если что осталость перешло на следующий год, не хватило-доплати.
ведь молодым в больницу ходишь редко, а с возростом чаще и денег накопится больше. на какую-нибудь операцию. к примеру я на больничном была семь лет назад, сейчас бы полное обследование прошла, да только анализ крови у меня ползарплаты съел (платно делала)
bitelen 30 янв 2013 в 13:23
0
ждите да дождетесь

"Между тем наиболее оптимистичный сценарий - форсированный. Он предполагает, что к 2030г. будет создана система здравоохранения, способная конкурировать со здравоохранением развитых европейских стран. Российская система будет характеризоваться низкими показателями заболеваемости, смертности и инвалидизации; высококвалифицированным медицинским персоналом международного уровня; инновационными методами диагностики, лечения и профилактики заболеваний, основанными на последних достижениях мировой науки и техники. С учетом вступления России в ВТО возрастет конкуренция на рынке медицинских услуг и, как следствие, повысится качество предоставляемой медицинской помощи.

Расходы на здравоохранение в этом случае вырастут до 7,1% от ВВП к 2020г. и до 9,4% от ВВП к 2030г. Доступность необходимых диагностических исследований, в том числе с использованием ядерных технологий, оказание гражданам высокотехнологичной медицинской помощи будут приближены к 100% к 2030г."

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/30/01/2013/842819.shtml
Salagin 30 янв 2013 в 13:28
0
MoRTeL
Цитата

Дык мы и платим налогами, коммуналкой, взятками. Я в частной клинике за любой косяк могу их натянуть за свои деньги. А в государственной - медицина бесплатна, иди на йух. Щас даже ОМС не оформляю, мелочь переживу, а приспичит - в частную пойду.
T80Ivan 30 янв 2013 в 13:28
0
Цитата (bitelen @ 30.01.2013 - 14:23)
ждите да дождетесь

Будет, создадут, вырастет, реформируют, повысят, возрастет, выполнят...

Все - это как правило остается в будущем времени. А нет вру, есть исключение - рост цен, с этим всё в порядке.
Асвейг 30 янв 2013 в 13:29
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Хм... последнее моё собственное общение с гос. поликлиникой произошло когда мне было 18, я пыталась выписаться и получить справку после перенесенной краснухи..... Ходила в поликлинику по месту проживания, прописана была в другом месте и ехать туда не вариант конечно.... Но суть не в этом...
Пришла к 10, погоняли по 3м кабинетам, благо без очередей, сконстролили мне карту и отправили к терапевту по адресу....
Тут и началось самое интересное....
Прием у неё был с 12 до 16.... Когда я поднялась, в холле уже была к ней толпа (это около 11 часов), человек 10, села, сижу книжечку читаю. В 12 приползает врач, не поверите, тетке лет 70, сама еле идет, и все сидящие бабульки её так радостно приветствуют. Мне бы тут то и напрячься, но я молода, позитивна, сижу читаю....
Подвох я почувствовала когда зашедший первым пациент не выходил от туда 40 минут. Но надежда ещё оставалась и взяв себя в руки я продолжила ожидание... Во общем в 15:30 передо мной в очереди было ещё 4 человека!!!!
Тут то моё вселенское терпение и лопнуло. Я во обще то человек не конфликтный, никогда не кричу, всем улыбаюсь и стараюсь быть вежливой, спустилась я в какой то кабинет, где печати ставят, и с начала пыталась вежливо попросить поставить печать на карту, что бы с ней уехать спокойно в свою поликлинику, по месту прописки.... Печать мне ставить отказались, тут то меня и накрыло, я так орала, пытаясь в своем возмущении выяснить почему у них доктором такая милая старушка работает, которая походу с через одной бабкой, чаек пьет вместо приема....
Во общем тетку я напугала походу, она взяла мою карту и с ней ушла к врачихе, через пять минут принесла мне справку, правда в ней было написано что я болела ОРВИ, но мне уже было по барабану....

В гос. поликлиники я не ходила с тех пор лет шесть, до появления дочки, и честно говоря опасалась... Но первые три года её жизни прошли хорошо и я даже расслабилась и решила изменить свое отношение к бесплатной медицине, но не тут то было, уволилась наш педиатр, и нам дали другую..... Во общем не ходим мы больше в поликлинику, врачиху-идиотку я к сожалению переварить не могу.... И в платной мы только лора хорошего нашли, а вот педиатр тоже уволился, и теперь я в поиске хорошего педиатра, вот токо где его взять(((((((((

Ой, что то до фига получилось))))) Сори, просто что то вспомнилось все, даже моё прошлое медсестрой не может унять разочарование медициной.......
Okkama 30 янв 2013 в 13:36
2
Цитата (MoRTeL @ 30.01.2013 - 12:53)
Прежде чем обсирать бесплатную медицину, пожалуйста, подумайте о врачах тоже.
Они там также бесплатно работают. За 5к в месяц (цифра реальная, не с потолка) за полноценный 10 часовой 5дневный фултайм. И люди приходят самые разные, от алкашей, которые всю жизнь колдырят, а потом орут "лечите меня, че вы ничего не можете сделать" и до нарколыг, которые с наглой рожей требуют рецепты на всякие полузапретные препараты.

PS. Сам не врач, жена - терапевт.

Хочу упомянуть, что министерством здравоохранения рулила ни разу не медик (это я о Голиковой), а финансист, в нынешнем МЗ РФ среди руководящего состава министерства на ключевых постах всегт два медика (включая Скворцову). Остальные юристы-финансисты- разведчики. Почитайте их биографии на сайте. В итоге немерянные деньги уходят хз куда, врачи получают грошовые зарплатки на заплатки, по разнарядке им спускают, скажем, на операции, кошачьи слезки, а требуют результата. В итоге наши налоги уходят... в прорву в виде шикарной недвиги за бугром.
Врачи голодные, пациенты стали клиентами и всё равно больными остаются.
Несправедливо.
А платной медицине я не доверяю. Бесплатной, впрочем, тоже.
Если кому повезет найти хорошего и честного врача- берегите его.
Ship76 30 янв 2013 в 13:40
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
0
тетенька
Цитата
может надо вводить накопительный счет для граждан по мед.обслуживанию? ну к примеру: каждый год государство выделяет на каждого по 20 тыс.рублей на медобслуживанние , идешь в больницу всё высчитывается, а если что осталость перешло на следующий год, не хватило-доплати.

Довольно разумное, кстати, предложение. Я бы даже переиначил немного: государство (ну или работодатель) оплачивает обязательную "минималку", а гражданин из СВОИХ доходов - желаемые "бонусы" накопительным счётом.
И тут вдруг - оп-па! Получаем именно то, что и имеем: ОМС от работодателя и платные возможности и дополнительные страховки - для имущих...

Система есть, и работает она; а то, что работает не как швейцарские часы - так может мы просто не привыкли требовать положенного?

А надеяться сугубо на государство - неразумно, по-моему: чужие зубы, как справедливо замечено, не болят... Да и не тянет государство лечение всех и вся по полной программе! Даже небедные США на себя такую ношу не берут - а уж у них-то за положенное граждане и глотку порвут, и по судам затаскают.
MoRTeL 30 янв 2013 в 13:59
0
Цитата (psychozzzzz @ 30.01.2013 - 16:22)
И не думал даже, это я к , так сказать, гипотетическому сотруднику обращался. Равно как и про пассажиров

OK. Значит не так понял.
Дальше офтопить не буду, потому как все равно останусь при своем мнении.
У вас оно потребительское, а у меня, так сказать, семейное :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 731
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх