На волосок от смерти или "Зима и Вася", via zadolba.li

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cтранник 30 янв 2013 в 13:49
Мотоциклист на всю голову...  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
А предлагающим запретить пьяных на улице, ибо они несут опасность - встречное предложение - несоблюдение водителем правил проезда пешеходных переходов (на красный свет, не пропуская людей, не замедляясь-останавливаясь, когда на соседней полосе перед переходом кто-то стал) вменять покушение на убийство.

остановиться или нет зависит от расстояния до перехода. Применять экстренное торможение чтобы пропустить пешехода нелогично по многим причинам: может занести машину, можно получить удар в жопу от невидящего пешехода вдителя и так далее. Плюс еще времязатраты: если машина близко к переходу, то пешеходу логичнее дождаться ее проезда и перейти дорогу, чем ждать пока она оттормозится или вообще рассчитывать, что она успеет это сделать когда он уже переходит. Время свое и чужое надо тоже экономить.
Skipper20 30 янв 2013 в 13:51
Отошел от дел  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Primary @ 30.01.2013 - 11:11)
Идет Вася такой приближается к зебре, не меняя скорости движения в 90% случаем даже ускоряется. При этом он вертит головой по сторонам ВИДИТ машины лица водителей которые вжжжжж пытаются остановить 2000 тонны железа НО он же на пешеходном переходе! И значит он прав!? Конечно прав и это он будет доказывать Петру на входе в рай или ад как там. ПДД надо блять учить всем а не только водителям, пешеходы тоже УЧАСТНИКИ дорожного движения! А ведь он должен остановиться, убедится и уже потом топать. Извините накипело.

Четко сказал, я тоже, только хотел об этом упомянуть, что не стоит пешеходам даже на зебре терять бдительность. Ведь если вы погибните, то вам уже будет до фонаря, то что вы были правы
PadlyukA 30 янв 2013 в 13:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Дебилов хватает и среди водителей... НО!!!!
Пешеход более маневренный, у него лучше обзор и инерция... поэтому АПРИОРИ - безопасность пешика - ЕГО ЗАДАЧА!!!

Хотите быть правым и мертвым??? Ну что ж - не смотрите по сторонам... вы же на переходе... значит у вас автоматом +100500 жизней имунитет к магии и полная неуязвимость....вот только сомневаюсь я что респаунится получится в случае неудачи....

поэтому дорогие пешеходы, коими все мы есть или когда-то были.... головой надо думать, а не как баран верить переходу и светофору... или вам видосов мало с регистраторов??? Пешеход ПОМНИ - даже если у тебя зеленый - это еще не отменяет херового дорожного покрытия, лысой резины, не рабочих тормозов или невнимательности водителя.... !!!!

ЗЫ: На тему тех кто паркуется как мудак и прочее - время рассудит...
xlam 30 янв 2013 в 14:00
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
Странник
Цитата
Объясните мне глупому, почему я, когда нахожусь за рулем должен нести ответственность за чужие жизни? о своей ЖИЗНИ нужно беспокоиться самому, а не перекладывать заботу о ней на чужие плечи. вышел взрослый человек (детей не рассматриваем) на улицу и вся ответственность за его жизнь лежит только на НЕМ. Не позаботиться о своей безопасности - сам виноват.

Потому что дорогу переходят не куски мяса, а в машинах ездят не консервы - это ЛЮДИ с детьми, родными, друзьями, сослуживцами.
Взаимное уважение и осторожность - вот единственное средство безопасности. У нас и так на дорогах гибнет больше чем в военных конфликтах, а по вашему предложению так вообще- жесть, дикий запад. Принцип "каждый сам за себя" хорош пока все в порядке и беда не пришла.

Двинуть по морде пешеходу за то, что он дурак не прав .... бывает очень хочется. Но как представишь, что этот пешеход - хирург или водитель скорой после смены и завтра к твоим родным поедет, все проходит.

Это сообщение отредактировал xlam - 30 янв 2013 в 14:07
doosan 30 янв 2013 в 14:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Водитель запомни! По нашему законодательству водитель всегда виноват, без разницы кто, как и где переходил дорогу, поскольку водитель управляет сложным техническим устройством! я сам водитель, если что...

Это сообщение отредактировал doosan - 30 янв 2013 в 14:14
erazel 30 янв 2013 в 14:15
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Друк @ 30.01.2013 - 11:15)
Кстати, в таких случаях машина должна останавливаться быстрее, т.к. увеличивается её масса, прямо пропорционально количеству кирпичеков, и скорости их появления.

Ее, дружище, физику учи, да. Кирпичи уже были в водителе(раз он их отложил), значит маса машины не изменилась cool.gif
doosan 30 янв 2013 в 14:15
0
Цитата (xlam @ 30.01.2013 - 15:00)
Странник
Цитата
Объясните мне глупому, почему я, когда нахожусь за рулем должен нести ответственность за чужие жизни? о своей ЖИЗНИ нужно беспокоиться самому, а не перекладывать заботу о ней на чужие плечи. вышел взрослый человек (детей не рассматриваем) на улицу и вся ответственность за его жизнь лежит только на НЕМ. Не позаботиться о своей безопасности - сам виноват.

Потому что дорогу переходят не куски мяса, а в машинах ездят не консервы - это ЛЮДИ с детьми, родными, друзьями, сослуживцами.
Взаимное уважение и осторожность - вот единственное средство безопасности. У нас и так на дорогах гибнет больше чем в военных конфликтах, а по вашему предложению так вообще- жесть, дикий запад. Принцип "каждый сам за себя" хорош пока все в порядке и беда не пришла.

Двинуть по морде пешеходу за то, что он дурак не прав .... бывает очень хочется. Но как представишь, что этот пешеход - хирург или водитель скорой после смены и завтра к твоим родным поедет, все проходит.

в ДТП ни когда не бывает одного виновного.
Cтранник 30 янв 2013 в 14:16
Мотоциклист на всю голову...  •  На сайте 14 лет
0
Странник
Цитата

При взаимном уважении и осторожности принцип "каждый сам за себя" ничего страшного не представляет. Только где они??? По сторонам смотрит 2 человека из 10, проверял. А вот когда водителя сажают за то что он сбил человека выскочившего из-за автобуса например - это нормально? Отношение что одни что-то должны другим надо искоренять. Никто никому ничего не должен и отвечает только за себя!
doosan 30 янв 2013 в 14:18
1
Цитата (Cтранник @ 30.01.2013 - 15:16)
Странник
Цитата

При взаимном уважении и осторожности принцип "каждый сам за себя" ничего страшного не представляет. Только где они??? По сторонам смотрит 2 человека из 10, проверял. А вот когда водителя сажают за то что он сбил человека выскочившего из-за автобуса например - это нормально? Отношение что одни что-то должны другим надо искоренять. Никто никому ничего не должен и отвечает только за себя!

Не, не, каждый должен каждому! это и есть принцип взаимоуважения

Добавлено в 14:23
Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть
человечества. Мало того-лучшую его часть. Пешеходы создали мир.
Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели
канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их
электрическими лампами. Это они распространили культуру по
всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох,
перебросили мосты через реки, расшифровали египетские
иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили
торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить
сто четырнадцать вкусных питательных блюд.
И когда все было готово, когда родная планета приняла
сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты. Золотй теленок. Ильф и Петров

Это сообщение отредактировал doosan - 30 янв 2013 в 14:19
erazel 30 янв 2013 в 14:27
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Cтранник @ 30.01.2013 - 15:16)
При взаимном уважении и осторожности принцип "каждый сам за себя" ничего страшного не представляет. Только где они??? По сторонам смотрит 2 человека из 10, проверял. А вот когда водителя сажают за то что он сбил человека выскочившего из-за автобуса например - это нормально?

Тот кто выскочил из-за автобуса понес куда большее наказании, точнее ЕГО ПОНЕСЛИ. Ну и мой любимый анекдот:
-Давай, пошли, тут переход пешеходный.
-Неа, вот автомобиль едет.
-Тут переход, он должен нас пропусть. Если он нарушит то с него снимут штраф.
-Ага, а с меня мерки dont.gif

Я не говорю что водил нужно штрафовать, но имхо те пешеходы что нарушают расплачиваються куда бОльшим.
НесогласныйЯ 30 янв 2013 в 14:28
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (yurgen077 @ 30.01.2013 - 09:13)
В такой же степени задолбали пролетающие на красный , паркующиеся на тротуарах, перекрывающие переходы и т.д.Взаимные претензии ни а чем.

Тут пост не о претензиях, а о целых ногах, руках, позвоночнике и голове пешехода, против помятого капота и сломанного бампера. Как неоднократно тут писали на том свете или в реанимации будет глубоко плевать прав ты был переходя дорогу или нет. Будьте внимательней. И за рулём и пешком
stspirit 30 янв 2013 в 14:32
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Только сегодня случай был, на кпп охранник машину пропускал - машина тронулась, почти проехала охранника, а тот подскользнулся и ногой попал в заднее колесо!! Секундой раньше и по ноге проехали бы!! так что не стойте на дорогах и не ходите вдоль дорог!!!! cranky.gif
Брэнн 30 янв 2013 в 14:41
Весельчак  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Cтранник @ 30.01.2013 - 12:54)

потому, что предусмотреть в ПДД все ситуации не возможно.

маршрутка разворачивалась на конечной, водила не вписался и жопой заскочил на бордюр, снес стоявших там девок. пешеходы виноваты, что стояли на тротуаре в метре от дороги? они должны переживать из-за каждого мимо проезжающего "рулевого" и бояться выйти на улицу?

водила срезал угол на светофоре и проехал сквозь остановку. 11 пострадавших (2000 год вроде). кто виноват? пешеходы, что стояли в остановочном павильоне и не видели лихача, облетевшего троллейбус, стоящий на остановке, справа?

или может начнем рассуждать из серии: купил автомат, пострелял в прохожих. а хули? сами виноваты. вышли на улицу - пусть бояцца.
yurgen077 30 янв 2013 в 14:43
alikant  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (НесогласныйЯ @ 30.01.2013 - 15:28)
Цитата (yurgen077 @ 30.01.2013 - 09:13)
В такой же степени задолбали пролетающие на красный , паркующиеся на тротуарах, перекрывающие переходы и т.д.Взаимные претензии ни а чем.

Тут пост не о претензиях, а о целых ногах, руках, позвоночнике и голове пешехода, против помятого капота и сломанного бампера. Как неоднократно тут писали на том свете или в реанимации будет глубоко плевать прав ты был переходя дорогу или нет. Будьте внимательней. И за рулём и пешком

Каждый день я прохожу по тротуару полностью заставленным автомобилями, то есть обойти можно только по дороге.Как сберечь руки, ноги, позвоночник?

Это сообщение отредактировал yurgen077 - 30 янв 2013 в 14:46
Аццкийинженер 30 янв 2013 в 14:50
Астроном  •  На сайте 19 лет
1
да хер с ним, с таким васей, уебал ему и поехал дальше. а вто что делать с бабами с маленькими детьми, прущими на красный? Буквально вчера видел такую ситуацию, ей горел красный, другие люди спокойно ждали разрешающего сигнала, а ей невтерпеж, блять! Как уж мужик оттормозился, я не знаю, но эту дуру хотелось отхуячить! О себе не думает, хоть бы о ребенке подумала
zupirik 30 янв 2013 в 15:00
Fight like a girl!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (serjo1976 @ 30.01.2013 - 12:35)
Сегодня, блядь, чуть страйк не выбил из пяти куриц, которые щемятся по нерегулирумому переходу, выпрыгивая из-за автобуса, который, сука, не нашел другого места, чтобы встать. Слава всем богам, что снегопад был давно последний и асфальт сухой. Но метров пять юзом прошел. И еще, бляди, прутся и ухмыляются. Так хотелось вылезти и ебалом куриным натыкать в ПДД, где черным по белому написано, что "Пешеход может воспользоваться преимуществом только тогда, когда убедится, что ему уступают дорогу.". Реально заебали маклауды.

Нерегулируемый переход-это зебра без светофора?А теперь отменили что ли обязанность водителя быть внимательнее при приближении к переходу?Тем более автобус может и дал им пройти?
Chupakambra 30 янв 2013 в 15:14
Злобный циничный матершинник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (yurgen077 @ 30.01.2013 - 11:13)

По крайней мере там никто не умрет, а тут у таких хлопков как ты есть шанс быть перемолотым....
yuran045 30 янв 2013 в 15:21
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
машина не епёт, а давит!

Добавлено в 15:23
Цитата (Аццкийинженер @ 30.01.2013 - 17:50)
да хер с ним, с таким васей, уебал ему и поехал дальше. а вто что делать с бабами с маленькими детьми, прущими на красный? Буквально вчера видел такую ситуацию, ей горел красный, другие люди спокойно ждали разрешающего сигнала, а ей невтерпеж, блять! Как уж мужик оттормозился, я не знаю, но эту дуру хотелось отхуячить! О себе не думает, хоть бы о ребенке подумала

такие вообще ебанашки задолбали moderator.gif
потом удивляются, почему дети гибнут под колёсами dont.gif
yurgen077 30 янв 2013 в 15:24
alikant  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Chupakambra @ 30.01.2013 - 16:14)

По крайней мере там никто не умрет, а тут у таких хлопков как ты есть шанс быть перемолотым....

Из-за этих нарушений часть пешеходов и гибнет.Еще раз перечитай про красный цвет, про обход мудаков на тротуаре, , про парковку на переходе.
Хотя права то врядли у тебя есть, "нехлопок"...забудь))
xlam 30 янв 2013 в 15:29
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата

Водителя - сажают, пешеход - мертв (или в больнице если повезло) и "никто никому ничего не должен", охренительно, все за себя ответили?
Даже волки в стае живут и "отвечают" за других членов стаи. Мы не хуже...

Я ДОЛЖЕН ДЕДУШКАМ которые в войну страну отстояли, БАБУШКАМ которые при СССР работали, пацаненку мелкому (который дорогу перебегает) может весь мир должен - через 15 лет он может лекарство от рака сделать. Жизнь человека очень дорога. Если что Долг - должен для меня = ответственность и уважение.

Цитата
Применять экстренное торможение чтобы пропустить пешехода нелогично по многим причинам: может занести машину, можно получить удар в жопу от невидящего пешехода вдителя и так далее. Плюс еще времязатраты: если машина близко к переходу, то пешеходу логичнее дождаться ее проезда и перейти дорогу

А если сделать пешехода виновным при столкновении с автомобилем, много ли изменится?
Стоит ли железо и пластик хоть одной человеческой жизни (даже самой дерьмовой)?
Маньяна 30 янв 2013 в 15:30
Нимфа-Манка  •  На сайте 13 лет
0

да таким васям объявления нужны,ну типа таких..ну ток про лёд)))

На волосок от смерти или "Зима и Вася"
Паровар 30 янв 2013 в 15:55
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Сам по обочине шел год назад: подскользнулся, упал и покатился под Волгу, хорошо хоть водитель затормозить успел. Сразу выскочил, подбежал, хотел даже в травмпункт отвезти.
Curvezer0 30 янв 2013 в 15:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Ну нельзя сравнивать пешехода и водителя.
Один несет свои внутренности в теле, а другой - сначала в железном каркасе, а потом уже в теле. Один может резко изменить траекторию движения, другой нет.
Я не оправдываю водителей и не оправдываю пешеходов. Я лишь говорю о том, что первично должно быть чувство обеспокоенности о своем здравии, а не чувства я прав/мне все должны/а я рискну/а мне пофиг тут быстрее.
Я не перехожу в неположенном месте не потому, что там неположено, а потому что какой-нибудь человек (нормальный или мудак) собьет меня к чертовой матери. А потом сидя в инвалидной коляске или вооружившись костылями, я буду говорить, что был прав.
И я крайне аккуратно езжу на машине - не потому, что я такой педантичный, а потому что найдется долбозвон, которые совершит идиотский поступок. А потом сидя на скамье подсудимых или в той самой инвалидной коляске я буду думать о том, что мои неверные суждения в ситуации в корне изменили вектор моей дальнейшей жизни.

К сожалению, надо мозг держать постоянно включенным, а как это можно сделать, когда у многих одна извилина и та на жопе.
besona 30 янв 2013 в 16:14
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
не пойду на красный свет... cheer.gif
norlest 30 янв 2013 в 16:21
1

вывод
Наше ГИБДД только наказывает за превышения скорости радостно и ничего не делает что обезопасить дорогу.
Ты можешь на глазах у инспектора нарушать и им насрать
многие водители скажут что менты сами нарушают правила постоянно, и им за это ничего не бывает. Чтобы пешеходы не бегали, нужны постовые как раньше которые будут нещадно их штрафовать, нужны ограждающие конструкции и подземные переходы, а не светофоры.
Нужно патрулировать улицы постоянно и наказывать шашечников и едущих на красный и т.д.
Извините, накипело..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 088
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх