Как набирают в армию. История ненависти к системе

Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ProperPerm 18 фев 2013 в 11:02
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
болгЕр трепло, вся статейка "за уши натянута".
зы. служил.
Rothaaring 18 фев 2013 в 11:05
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
По своему опыту могу сказать, что с очередями в военкомате не угадаешь. Когда мы были в этом замечательном месте в конце декабря (призыв вроде до 31.12), парней почти не было (3 или 4 человека). Зато в начале февраля зашла - так там весь актовый зал и коридор забиты были, хотя до весеннего призыва ещё время много. А по поводу основательности осмотра: это мужчин серьёзно (если жалобы есть) проверяют. На нас (женщин) почти не смотрели. В итоге у моего мужа (с плоскостопием и хронической язвой) категория В, а у меня (с врождённым пороком сердца) - А. Так что в случае войны меня первой заберут. :)
cimoscow 18 фев 2013 в 11:05
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Странно как-то!
Когда я вставал в военкомат на учет, то нас со всей школы собрали парней из 3-4 классов (и так по несколько классов водили. всего было около 9 параллельных классов) и было не важно из какого ты района - вели всех в один в тот в районе которого находилась школа.
Кроме нас никого не было. Что бы что-то я собирал до этого не помню. Помню, что в военкомате все направления на анализы давались и потом после уже приносились без очереди в кабинет с комиссией.

в общем как-то проще было и логичнее. cool.gif

Это сообщение отредактировал cimoscow - 18 фев 2013 в 11:06
buduma 18 фев 2013 в 11:05
Вечно молода  •  На сайте 17 лет
0
А мой сын говорит, что они приходят в военкомат только на медкомиссию. Остальное передается из школы без их участия. Если на медкомиссии выясняется какая-то болячка, то могут направить на доп обследование в горполиклинику, а там уж по состоянию. Ни за какими справками не бегали (11 класс, не первый год в военкомат гоняют).
stil20 18 фев 2013 в 11:07
Шутник  •  На сайте 20 лет
2
На самом деле казалось бы чего проще.

Призыв не два раз в год, а четыре!

Военкомат только направляет призывника в ближайший "военный центр" назовем его так. А вот так уже и врачи и медкомиссия и все анализы итд итп. Если годен - вперед в учебку, если нет - давай досвидания!

И сразу все наладится, просто видимо кому то бардак экономически выгоден.
Picasso6661 18 фев 2013 в 11:10
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Это он еще не видел как я призывался. А я призывался не на срочку, а в военное училище сразу. Там и справок побольше надо было, причем сильно побольше, и с меддкомиссиями гемор жуткий, и анализы сдавать приходилось в разных частях города разные (побегай по Москве то). Да еще и врачи все обожали всякие болячки находить (лучше б они реально срочников так осматривали) в надежде на "подарочек".

Ну это совсем разные вещи, когда ты сам хочешь куда то идти конечно придется поднапрячься, а когда только за то что у тебя писька болтается справки соберать совсем не айс.
NikitaIzh 18 фев 2013 в 11:11
Рекламное место свободно  •  На сайте 13 лет
-8
Интересно, автору ебло не набили за эту фотку?
dezinfektor 18 фев 2013 в 11:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (stil20 @ 18.02.2013 - 14:07)
На самом деле казалось бы чего проще.

Призыв не два раз в год, а четыре!

Военкомат только направляет призывника в ближайший "военный центр" назовем его так. А вот так уже и врачи и медкомиссия и все анализы итд итп. Если годен - вперед в учебку, если нет - давай досвидания!

И сразу все наладится, просто видимо кому то бардак экономически выгоден.

Цитата

Ну конечно, а для этого мы военные центры нахуярим в каждом Мухосранске за охуллиард рублей или за те же деньги будем возить школоту по всей стране до этих военных центров, дабы в итоге 2/3 из них послать нахер домой к маме. Да ты просто гений экономики... gigi.gif
Moron 18 фев 2013 в 11:11
Выпердыш Кошачий  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Jus @ 18.02.2013 - 11:06)
10. Очередь на получение военного билета (1 час)

На месте после медкомиссии выдают?
Даже если и выдают, то очереди там нет cool.gif
lMoonmanl 18 фев 2013 в 11:12
Шутник  •  На сайте 16 лет
10
Вопросы и ответы (ну, как я это вижу, кстати, служил)

Возьмем для начала список документов (to do list). Вот зачем военкомату:

Вопрос — ЧЕТЫРЕ мои фотографии (для дела нужна только одна)
Ответ - Помимо дела, там еще оформляют карточки с которыми тебя повезут в войска. (там на карточку для "покупателей" (представители из войск), на карточку дактелоскопическую, и еще куда-то.

Вопрос — конверт (телефоны давно изобрели, да и "приглашают" через школы)
Ответ - как раз для всех твоих бумажек и фоток.

Вопрос — справка о составе семьи (на самом деле, обычная прописка, которая в паспорте)
Ответ - Нужен именно состав семьи, т.к. если семья "неполная", то к караульной службе ты не пригоден, и на вышке с автоматом тебе стоять не дадут.

Вопрос — анкета про мой характер от родителей и классного руководителя (психолог ее не читает, вообще. Зато сколько времени тратят учителя)
Ответ - Пригодятся в дальнейшем, на распред пункте, по этим анкетам + мед карта, плюс справки "покупатели" будут выбирать себе бойцов по родам войск.

Вопрос — общие анализы (моча и кровь из пальца действительны неделю)
Ответ - приплюсовать в ответу выше.

Вопрос— справка с места учебы (я же от школы анкету сдаю, а еще все мое общение с военкоматом осуществляется через школу, то есть у них есть эти данные).
Ответ - Форма справки едина (для школьников и студентов) + То что учишься в школе - в военкоммате знают, а вот о том что ты второгодник, например, могут и не догадываться (кстати, второгодники, на распред пункте остаются ждать "покупателей" из стройбатов и прочей подобной ерунды, из тех войск, где мозги не нужны).

А очереди - это все от нытиков, которые по 10-20 минут уламывают докторов, что в армию им низя, что они глухие, слепые, больные. Я больше 3-х минут у докторов не проводил, так как служить пошел осознано, и не тратил ни свое, ни чужое время.
masskarakurt 18 фев 2013 в 11:13
White forever  •  На сайте 13 лет
0
В своё время (1988) все доки школа через учителя НВП передавала, комиссию районную прошли за 2 часа, областная - еще быстрее всей толпой в 50 человек!. Я правда областную 5 раз проходил и три раза на обследования лежал, но у кого проблем со здоровьем не было все очень организованно и быстро было.
Picasso6661 18 фев 2013 в 11:13
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Военкомат только направляет призывника в ближайший "военный центр" назовем его так. А вот так уже и врачи и медкомиссия и все анализы итд итп. Если годен - вперед в учебку, если нет - давай досвидания!И сразу все наладится, просто видимо кому то бардак экономически выгоден.

Да нет так не врачей не бабла ни начто не хватит, да времени это будет занимать много.
Каталонец 18 фев 2013 в 11:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (KNHO @ 18.02.2013 - 11:57)
Цитата (Каталонец @ 18.02.2013 - 11:25)
Новое поколение даже один год служить боится, стыдобищщаа!!! moderator.gif

делать там нехуй, ничему путному не научат, год в пустую.

Ну если человек изначально долбоеб, то он и на гражданке ничему не научится.А если нормальный парень, то из службы в армии извлечет пользу. Просто страшно многим и дело не в потере года. На год позже закончить универ, ни хуя страшного в этом нет
IVintI 18 фев 2013 в 11:29
В цирке, не смеюсь  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (AciDMario @ 18.02.2013 - 12:02)
Цитата (666 @ 18.02.2013 - 11:01)
Аффтар, у тебя препод по допризывной подготовке полный лодырь

Какой ,какой препод ?) Уже давно ничего подобного в школах нет.

У нас в школе ОБЖшник занимался, в технаре Оборонщик. Пол дня, на всё про всё, раз в пол года (водили всей группой вместо занятий, скучно не было), с 16 лет, после получения "приписного" (а ни как уж, не военника). Лишняя мед.комиссия никогда не вредила.
А текст похож на опусы "Комитета косящих матерей"... cool.gif

Добавлено в 11:37
Цитата (KNHO @ 18.02.2013 - 11:57)
Цитата (Каталонец @ 18.02.2013 - 11:25)
Новое поколение даже один год служить боится, стыдобищщаа!!! moderator.gif

делать там нехуй, ничему путному не научат, год в пустую.

Открою огромную тайну, но учебки от 3-х, до 6-ти месяцев и после выпуска бойцы толковые заступают на боевые посты, те что потупее сидят в ком. роте (заступая в караулы и т.п.), или РМО...
А товарищи трындящие про "ничему путному, не научат" уходят на дембель с тумбочки...

Это сообщение отредактировал IVintI - 18 фев 2013 в 11:38
rob 18 фев 2013 в 11:42
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (lMoonmanl @ 18.02.2013 - 12:12)
Ответ - Форма справки едина (для школьников и студентов) + То что учишься в школе - в военкоммате знают, а вот о том что ты второгодник, например, могут и не догадываться (кстати, второгодники, на распред пункте остаются ждать "покупателей" из стройбатов и прочей подобной ерунды, из тех войск, где мозги не нужны).

скажем про стройбат вы это зря так , туда не из за отсутствия мозгов забирают
Kn9zb90 18 фев 2013 в 11:56
0
Цитата (rob @ 18.02.2013 - 12:42)
Цитата (lMoonmanl @ 18.02.2013 - 12:12)

Согласен там и в других войсках хватает дураков
А так Тема ни о чем как такова, от школы ходить конечно вымораживало, стоять долго действительно, а отдельно если идти, только врачи все собираются на комиссию целый час.
з.ы. мотострелок

Это сообщение отредактировал Kn9zb90 - 18 фев 2013 в 11:58
Vetya 18 фев 2013 в 11:56
Приколист  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (Oxnifigasibe @ 18.02.2013 - 11:29)
Очередной хуесос и борцун с системой подрастает. Просто очкует в армию идти, вот и оправдание себе ищет.
Я в 2003 уходил служить. Не помню геморроя со справками и медкомиссиями. По быстрому загребли.
Единственное что меня на медкомиссию на ментовском уазике увозили и ещё пару таких же как я по посёлку собирали. Просто вовремя на комиссию не пришел))) То ли бухал, то ли чё и видать срок явки пропустил.

существо - вы явно что-то пробухали в черепной коробке
Bazovskiy 18 фев 2013 в 11:56
1
Честно говоря, не помню чтобы в 11(10?) классе какие-то справки собирал, приехали в венкомат всем классом, врачей прошли, получили приписное. 12 лет назад это было. А потом я, по болезни, получил в деле пометку - ограничено годен, в армию не взяли, но сказали что я должен каждый призыв являться на медкомиссию в военкомат. Но ездить не ездил, потому как у меня и поважней дела есть, а они мне и письма ни какие не слали, значит так я им нужен был. Потом, как 27 стукнуло, приехал за военником и все.
lMoonmanl 18 фев 2013 в 12:00
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (rob @ 18.02.2013 - 12:42)

Ну, скажем так, людей с интеллектом не выше 9-ти классов образования в нашей учебке в Коврове определяли в "болтокруты", т.е. "Механники-водители БМП-2". Не все там были полными дураками, но разница с теми, кого определили на обучение по специальности "Командир отделения БМП-2" была огромная. Я понимаю, что бывают разные случаи, и на КО встречальсь неадекваты (правда человека 4-5 на роту), но в большинстве все-таки работает общее правило.

Это сообщение отредактировал lMoonmanl - 18 фев 2013 в 12:05
Zloyalex 18 фев 2013 в 12:02
8
16-лет а уже целый Блоггер бля:)))
Систему он ненавидит.
Да системе на тебя вообще похуй, ты букашка, звать тебя никак.
NikitaIzh 18 фев 2013 в 12:04
Рекламное место свободно  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Zloyalex @ 18.02.2013 - 13:02)
Систему он ненавидит.

Ждем очередного высера и постим на двач lol.gif Любят там с малолетними долбоебами развлекаться.
666Ghost666 18 фев 2013 в 12:04
ctrl+c ctrl+v  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Jus @ 18.02.2013 - 10:06)
10. Очередь на получение военного билета (1 час)

P.S. Я пока негоден. Через полтора года ждите продолжение)

Что за бред ? upset.gif
Тебе дают военник, когда ты либо отслужил, либо не годен. А не "пока не годен" dont.gif
Может не военный билет, а синяя книжечка(прописной вроде называется) ?
Zloyalex 18 фев 2013 в 12:11
0
Цитата (NikitaIzh @ 18.02.2013 - 13:04)
Цитата (Zloyalex @ 18.02.2013 - 13:02)
Систему он ненавидит.

Ждем очередного высера и постим на двач lol.gif Любят там с малолетними долбоебами развлекаться.

Либо писем из горящего танка, где офицеры за конфетки имеют бедных призывников.
Был такой персонаж если кто не помнит, разоблачили пиздеж влет.
santyago 18 фев 2013 в 12:11
redneck  •  На сайте 16 лет
1
У меня все не так было . Просто захотел пойти служить . В военкомате сразу так и сказал : Хотите - забирайте так , фотографируйте сами . В итоге никуда не ходил , и никаких справок не получал . Просто поехал на автобусе ,ранним, утром служить . Причем не в учебку , а сразу в часть , в которой 2года и оттарабанил .
skapitan 18 фев 2013 в 12:12
если я бегу, бегите за мной  •  На сайте 17 лет
4
Когда пришел в военкомат Центрального района Новосиба в далеком 97 году прошел и был признан годным почти сразу, даж блеа не смотрели. Но как сука выяснилось что иду в военное училище-всепездес -вааааще как я живой еще. Больше всего помню в областном боялся и стеснялся- нагнись -раздвинь ягодицы lol.gif

По опыту такие как этот блохер -мне накуй такие солдаты не нужны. Ну их впесду, бегай его потом дома ищи куда он сбежит в СОЧа, и нараскажет в комитете нерожавших матерей такие сказки

Это сообщение отредактировал skapitan - 18 фев 2013 в 12:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92 503
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх