Хочу поделиться

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TenderDevil 30 мар 2013 в 20:12
пират  •  На сайте 16 лет
2
Все правильно сделал, просто немного не повезло.
Да и потом кто то же и тебе помог, когда ты лежал без сознания ... а мог бы и мимо пройти.
Ебулбек 30 мар 2013 в 20:15
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-1
Хмм. Печень не задета. От незначительных повреждений кожи и мышц сознание не теряют так быстро. Ой не верю.
Бузулукский 30 мар 2013 в 20:24
Ценитель пшеничного сока  •  На сайте 16 лет
2
Тема за порез...Вчера на похоронах был.Сидели ребята втроем,водочку кушали все друзья,парень пошел в туалет покурить,пока его не было один другого зарезал...30 лет парнишке было.Хожу 3 день в трауре.Из за ерунды поругались.Один удар и все...сонную перебил...и нет Женька...Не в тему конечно,но блин не могу переживаю
BlaViper 30 мар 2013 в 20:35
Балагур  •  На сайте 15 лет
6
К бухим лучше вообще не приблежаться. Вот честно - завязывайте бухать, тем более на улицах. Мало ли что бухому в голову взбредет, или сам запнется, головой об угол - а ты доказывай потом, что не толкал.
Доброта добротой конечно, но всё же.
kkkkkkkk 30 мар 2013 в 20:59
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Copperfild @ 30.03.2013 - 19:39)
Гайцы мне ничего не сделали, но сказали вот что - ты так больше не делай (не выступай всысле в роли "скорой") - если она у тебя в машине кони бы двинула, ты бы сел. (Статьи какието говорили, я не помню).

А вот с хуя ли это?
Какие такие статьи и законы?
Можно по-подробнее?
Тут - либо гайцы попались тупые до безобразия и решили жути нагнать, да себе важности, - либо за свои поганые шкурные интересы пеклись (им, типа, пришлось в этом принять участие, стало быть, спрос с них будет, а оно им надо?).

Насколько я понимаю - наоборот - неоказание помощи, расценивается как преступление.
И если при оказании экстренных реанимационных мероприятий не удалось спасти пострадавшего, то не наступает никакой юридической ответственности. (при условии, конечно, что рядом не было специалистов соответствующих).
Исключение - детская реанимация! Тут - даже и не суватесь! Так говорят.

А то что чел вёз в больничку приболевшее тело - за это сажать, даже если не довёз.
Ваши гайцы попались - козлы эти ващще суки значит бессовестные.

Это сообщение отредактировал kkkkkkkk - 30 мар 2013 в 21:01
seko 30 мар 2013 в 21:11
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
в наше время делай добро, и бросай его в море. но э то неправильно...
Виконт 30 мар 2013 в 21:17
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (IvoBobull @ 30.03.2013 - 13:46)
Цитата (odd74Rus @ 30.03.2013 - 11:40)
Алкашам и наркоманам нехер помогать.

А если хороший человек раз в год выпил когда у него допустим внучка родилась, а по дороге домой прихватило сердце и он упал в лужу? Перегар есть? Есть. Грязный? Грязный. Проходим мимо?

есть соответствующие службы скорая, менты, а так еще и огребешь потом неприятностей вдруг его избили/подрезали, и ты первый подозреваемый,
ps да и звонить лучше с левой симки
perfectfood 30 мар 2013 в 21:20
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Нет ни одного доброго дела, которое не осталось бы безнаказанным.
DragStar 30 мар 2013 в 21:26
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Сделал все правильно! Сочтется и вернется с геометрической прогрессией...
Форс мажор вышел из- за эффекта неожиданности.
И потому тебе плюс. Был бы более маячный, бо не учили в школе... :) до этого бы не дошло.
Однозначно молодец.

Добавлено в 21:27
Цитата (Бузулукский @ 30.03.2013 - 21:24)
Тема за порез...Вчера на похоронах был.Сидели ребята втроем,водочку кушали все друзья,парень пошел в туалет покурить,пока его не было один другого зарезал...30 лет парнишке было.Хожу 3 день в трауре.Из за ерунды поругались.Один удар и все...сонную перебил...и нет Женька...Не в тему конечно,но блин не могу переживаю

Это дурость...
Смысла в этом нет.
Соболезнования.
Slepok 30 мар 2013 в 21:39
Балагур  •  На сайте 18 лет
3
Стараюсь помогать валяющимся людям зимой. Перетащу на лавочку или ещё как и вызываю скорую. Несколько раз кидались с кулаками. Летом просто скорую вызываю.
Говорю человек без сознания. Дышит и не шевелится. Приезжают.
Думаю так надо всем поступать. Неизвестно пьяный там человек или сердечко прихватило.
Ufomen 30 мар 2013 в 21:42
2
Цитата (lexxx1971 @ 30.03.2013 - 13:33)
Не делай добра,не получишь зла.(народная пословица)...
А по теме-бомжара урод.От синьки мозги переклинило..

Ненавижу эту вашу "пословицу". Когда ее повторяет аж передергивает. Представьте мир в котором никто никому добра не делает... Добро нужно делать, только перед этим нужно выяснить нужно ли оно тому кому вы его сделать собираетесь.... А "бомжара" спьяну видать решил что вы ему что-то не хорошее делать пытаетесь...
apogrifa 30 мар 2013 в 21:47
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Aleksey4444 @ 30.03.2013 - 21:04)
Цитата (Oleggka @ 30.03.2013 - 13:26)
пиздец, а бомжи значит не люди?  faceoff.gif
вот посмотрел бы я на вас, когда к вам судьба жопой повернется....

Меня сейчас заминусят, я тоже когда- то бомжей жалел, пока мне не объяснили. 90% опустились и находятся в этом состоянии по собственному свинскому желанию, так как работать не хотят, следить за собой не хотят и т . П. Если бы человек хотел, он не бухал бы боярышник на выклянченные деньги, аустроился хоть куда- нибудь, хотя бы как гастарбайтер, хотя бы за еду и крышу. Проблема, что большая часть реально не хочет, патология у них такая в мозгу, легче как свиньям в грязи валяться и по помойкам лазить. Ну а кто по синьке опустился-- тоже сам виноват. Конечно, бывают исключения, но да, по большей части бомжи не люди, а скоты. Увы.

согласна на 146%
где я живу многим людям в дом с проживанием нужен рукастый мужик. зп в районе 40-50 тысяч. снег чистить, за участком следить, мелкий ремонт делать, собаку выгуливать.
русские - хрен кто идет.
таджики и узбеки - с удовольствием.

Бомжи- люди лентяи.

Это сообщение отредактировал apogrifa - 30 мар 2013 в 21:48
Liver 30 мар 2013 в 22:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Akvilon @ 30.03.2013 - 19:33)
Ни одно хорошее дело не остается безнаказанным. Сам в свое время встречал вечером девушку с занятий. Увидели, как мужик бьет парня около станции метро. Вокруг толпа зевак. Подбежал и начал оттаскивать мужика, сразу опомнилась пара мужиков из толпы и стала мне помогать. Парень уже лежал на земле и молчал. Начали его в себя приводить, он слабо реагировал. Моя девушка заметила кровь у него на голове, позвонили в скорую и милицию. Мужик его бивший удалился под шумок. Минут 20 стояли ждали милицию и скорую, которые все не приезжали, толпа рассосалась. Парня забрали. Милиционеры даже не думали записывать наши с девушкой данные, пока мы им сами не предложили. Через неделю вызвали в милицию. Опер сказал, что парень лежит в коме с огромной перспективой остаться на всю жизнь дебилом на попечении несчастных родителей. Но главное, что при нем был дорогущий слуховой аппарат, который ему подарили заграничные спонсоры по какой то программе. И стоил он чуть ли не 20 000 долларов. Аппарат этот пропал. Из-за этого дело попало под особый контроль и они будут землю рыть, но мужика этого найдут. Нашли через 3 недели. Обычный работяга с завода.
Как потом оказалось, пацан этот инвалид по слуху додумался зайти в тошниловку выпить дешевого бырла в розлив, что то не поделил с экскаваторщиком, началась обычная пьяная драка, в которой нет правых и виноватых. Инвалиду не повезло.
Так вот. Пока мужик сидел в СИЗО, у него от нервов умерла мать. Жена у него инвалид после онкологии, 2 несовершеннолетних дочери школьницы. Все скудные сбережения семьи ушли на адвоката. Он единственный кормилец. Если бы не встряли, то его бы никогда не нашли. И я вот до сих пор думаю, правильно ли мы поступили. Здоровье инвалиду все равно не вернешь, а за эфемерную справедливость расплатились родственники работяги, которым не понятно за что жить, когда его посадят - сломанные судьбы. Вот и думаю после этого, как поступать, если, не дай Бог, еще что то похожее увижу.

Вы только что сломали мой мозг. Шекспир с его "Быть, или не быть", просто детский лепет cranky.gif
Liver 30 мар 2013 в 22:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (apogrifa @ 30.03.2013 - 21:47)
Цитата (Aleksey4444 @ 30.03.2013 - 21:04)
Цитата (Oleggka @ 30.03.2013 - 13:26)
пиздец, а бомжи значит не люди?  faceoff.gif
вот посмотрел бы я на вас, когда к вам судьба жопой повернется....

Меня сейчас заминусят, я тоже когда- то бомжей жалел, пока мне не объяснили. 90% опустились и находятся в этом состоянии по собственному свинскому желанию, так как работать не хотят, следить за собой не хотят и т . П. Если бы человек хотел, он не бухал бы боярышник на выклянченные деньги, аустроился хоть куда- нибудь, хотя бы как гастарбайтер, хотя бы за еду и крышу. Проблема, что большая часть реально не хочет, патология у них такая в мозгу, легче как свиньям в грязи валяться и по помойкам лазить. Ну а кто по синьке опустился-- тоже сам виноват. Конечно, бывают исключения, но да, по большей части бомжи не люди, а скоты. Увы.

согласна на 146%
где я живу многим людям в дом с проживанием нужен рукастый мужик. зп в районе 40-50 тысяч. снег чистить, за участком следить, мелкий ремонт делать, собаку выгуливать.
русские - хрен кто идет.
таджики и узбеки - с удовольствием.

Бомжи- люди лентяи.

Полтора килобакса за неквалифицированый труд? Некисло. Оканчиваешь тут университеты, понимаешь, при чем вроде как "востребованая" специальность...
Пойду бухать и становиться БОМЖем...

По поводу бомжей: как бы это бесчеловечно ни звучало, у меня они вызывают чувство брезгливости. Перед тем как минусить, представьте себе, что эти существа совершенно не имеют понятия о элементарной гигиене, при этом лезут в общественный транспорт, хватаются за поручни, за которые может взяться Ваш ребёнок, и подцепить такую заразу, что потом за всю жизнь не избавиться. Нужно-ли говорить, что за проезд они не платят, т, е едут фактически за Ваш счёт? Пишу это потому, что постоянно приходится ездить в автобусе с ними, т.к на ближайшей ко мне остановке расположена ночлежка для БОМЖей, и вдобавок к этому в моём микрорайоне есть пункт приёма стеклотары. Все эти нелюди, роющиеся в помойках, лезут в общественный транспорт, хватаются своими немытыми руками за поручни, садятся на сиденья в своиж обоссанных шмотках, и от них воняет дерьмом и сцаниной так, что чувствуется у кабины водителя, если оно зашло в заднюю дверь.
Наверное я чёрствый и бесчувственный человек, но НАХУЙ БОМЖей!!!
rockforever 30 мар 2013 в 22:48
1
насчет оказания медпомощи до приезда скорой.

1994 год (до сих пор вырезку из местной газеты храню).
11 вечера. нас троих стоящих на "островке безопасности" в центре дороги под светофором сбивает пьяный таксист. мы как кегли перелетаем через машину а он еще мтров 50 пролетел и остановился.а на обочине. прям напротив него уазик ментовский стоял. я секунд 30 гдето в отключке был.очнулся от криков товарища "сука! нога!нога!". третий друг лежит в метрах пяти от меня на спине руки в стороны. в отрубе. у меня рука хлыстом(перелом в трех местах) изо рта кровь башка разбита. подползаю к нему. эту картину не забуду никогда.
глаза в небо как у мертвого(помните как терминатор плавился?) вот с такой же скоростью у него из под разбитой головы кровь лужей разбегалась . я в ней как в зеркале свое отражение помню.пиздец.
двое ментов к такси подошли открыли дверь.этот мудак вывалился и заснул прям на асфальте.они его ногами бить начали. он хуй проснулся.другие двое к нам подошли. начали подбегать люди с остановки. один мужик кричит я врач. пустите меня к этому!(мой друг который на спине лежал) ему реанимация нужна! он умереть может!
менты его спокойно оттаскивали. и потом громко всем заявили- до приезда скорой к пострадавшим никто не подойдет!!запрещено !! хорошо скорая мимо с вызова ехала друга забрала. спасли. а нас двоих потом минут через двадцать та что по вызову.

Добавлено в 22:56
а еще прикол))) друг с которым в скорой ехали от удара головой забыл как его зовут)))
все данные врачам я диктовал)))
elegaz 30 мар 2013 в 23:14
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
4
А я в таких случаях звоню сразу в скорую и в ментовку. Мол, тело нашел. На предложение проверить, а живой ли, говрю: "Приезжайте и проверяйте".
патрикей 30 мар 2013 в 23:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я обычно делаю так: подхожу, если вижу, что тело "в говно" то просто ухожу, пусть поваляется, может потом стыдно станет, если на улице мороз, то вызываю ППС ибо ворочать алкоту себе дороже.
Medarin 30 мар 2013 в 23:23
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Один пройдет мимо, второй пройдет мимо, а нормальный человек с инфарктом или инсультом, отойдет в мир иной. Не обчзательно вворочать, но 03 набрать то можно?
ЯНА777 30 мар 2013 в 23:25
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
probneg
Ну смотрите ведь кто то третий не побоялся подойти к двум лежачим и вызвал вам скорую,а бомжу скорее полицию.Помогать нужно,но очень осторожно и внимательно.
zveroboy80 30 мар 2013 в 23:42
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (lexxx1971 @ 30.03.2013 - 13:33)
Не делай добра,не получишь зла.(народная пословица)...
А по теме-бомжара урод.От синьки мозги переклинило..

а еще говорят: "Ни одно добро не остается безнаказанным..."
Cujo 30 мар 2013 в 23:47
Ярила  •  На сайте 19 лет
-1
Бомжи на лапках
разносят заразу,
бомжа увидел -
убей его сразу!
Copperfild 31 мар 2013 в 00:06
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kkkkkkkk @ 30.03.2013 - 20:59)
Цитата (Copperfild @ 30.03.2013 - 19:39)
Гайцы мне ничего не сделали, но сказали вот что - ты так больше не делай (не выступай всысле в роли "скорой") - если она у тебя в машине кони бы двинула, ты бы сел. (Статьи какието говорили, я не помню).

А вот с хуя ли это?
Какие такие статьи и законы?
Можно по-подробнее?
Тут - либо гайцы попались тупые до безобразия и решили жути нагнать, да себе важности, - либо за свои поганые шкурные интересы пеклись (им, типа, пришлось в этом принять участие, стало быть, спрос с них будет, а оно им надо?).

Насколько я понимаю - наоборот - неоказание помощи, расценивается как преступление.
И если при оказании экстренных реанимационных мероприятий не удалось спасти пострадавшего, то не наступает никакой юридической ответственности. (при условии, конечно, что рядом не было специалистов соответствующих).
Исключение - детская реанимация! Тут - даже и не суватесь! Так говорят.

А то что чел вёз в больничку приболевшее тело - за это сажать, даже если не довёз.
Ваши гайцы попались - козлы эти ващще суки значит бессовестные.

Ребят, правда не знаю. Но были названы какието статьи, чота они мне там обьясняли, я, если честно не помню - было 8 лет назад. И у меня стресс был - хотел помочь, потом 2 красных светофора (ПЕШЕХОДНЫХ, И НА НИХ НИКОГО НЕ БЫЛО - я не пролетал мимо, притормозил - посмотрел - поехал дальше), и двойной сплошняк - все на виду у гайцов.

PS Для тех кто не понял - они имели ввиду не то, что я бы в аварию попал, а просто что девочка в машине бы у меня окочурилась.

PPS А ментов не надо козлами называть в этой ситуации. Были бы козлами - отобрали бы права за нарушения, или бабла бы стрясли. Не перегибайте палку.
Ezhevika 31 мар 2013 в 00:12
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
работала на набережной, пробился ко мне как то бомж, с виду лет 45. одежда чистая, как оказалось, он ее в море стирал. собирал пустые бутылки по пляжу, да по маленьким кафешкам и до меня дошел. сначала я его гнала. потом присмотрелась, вроде трезвый. чистый, но бомж. предложила ему утром не только бутылки собирать, но и подметать перед клубом. неделю мел, потом соседи из соседнего кафе его наняли. стали подкармливать, потом еще кафе и еще, стали небольшую денюшку платить. короче, так весь сезон он у нас и отпахал. а на деньги купил себе билет домой. надеюсь, доехал.
TatamBs 31 мар 2013 в 00:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Говорят что если видишь вот такого не подающего ответа человека надо звонить в скорую, etc, но никак не двигать его самому, может у него шея сломана? Это про нормальных людей... А про помощь бомжам не буду ничего писать.
osp 31 мар 2013 в 00:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
так то по основам первой помощи, лежачего человека вообще двигать до приезда скорой не рекомендуется, а вдруг у него чего страшное, и вы своими телодвижениями усугубите болячку...к примеру ребро сломано, а вы решив его посадить на скамью проколете ему легкое тем самым ребром, и всё! полные легкие крови и досвидос.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 741
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх