Короткие поучительные истории

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GNEV 22 сен 2013 в 14:57
праведный  •  На сайте 14 лет
13
однажды заезжий фехтовальщик приехал в Луганск и собирался уже позвать кого-нибудь на дуэль, но не успел, ибо был отпизжен местными гопниками, а саблю отжали. мораль - грамотно планируй маршрут путешествия
CatPls 22 сен 2013 в 15:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Shyrkan @ 22.09.2013 - 01:50)
Однажды короля Артура поймал другой царь и посадил в тюрьму. Пообещал, что отпустит, если тот ответит на вопрос: "Что на самом деле хотят женщины?" На ответ дал да год, если не ответит - будет казнён!
Король Артур кого только не спрашивал, но ответа не нашёл.
Кто-то ему подсказал, что одна старая ведьма может дать ему ответ, но её цена будет очень высока. Выбора не было - пошёл к ведьме, а та за ответ - запросила в мужья его лучшего рыцаря Гаваина...

Ссори, конечно, за оффтоп, но как король Артур ходил к ведьме, сидя в тюрьме? И как других спрашивал? Пресс-конференци чтоль проводил? :)
Ярл 22 сен 2013 в 15:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Однажды в России 19 го века один поэт вызвал на дуэль заезжего французского офицера, тот не долго думая одел кирасу под платье... Исход вы знаете.
неБайрон 22 сен 2013 в 15:24
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
2
Один заезжий фехтовальшик объездил весь мир, никого не убил и привез на родину булочки, картину, колбасу и зензубель. Потом он собрал всех своих врагов и показал все это. Они лопнули от зависти. Мораль - путешествие добавляет 4 балла к атаке.
vodoo777 22 сен 2013 в 15:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (alikant @ 22.09.2013 - 00:33)
Однажды в ресторан,где работала моя мама пригласили повара-француза. Он делал умопомрачительные десерты,сладости,итд..Мама у него очень многому научилась..Так вот,как-то я с ним познакомился,разговорились..чуть-ли не на пальцах и он рассказал,что пять лeт служил во французском легионе..потом позже и фотки показывал. Был реально гoловорезом,во многих африканских странах участвовал в войнах..

Алексея Панина туда пригласите, срочно!

Это сообщение отредактировал vodoo777 - 22 сен 2013 в 15:26
КИПовец 22 сен 2013 в 15:39
0
Как говорится: Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит.....

© Александр Невский (не американский)

Это сообщение отредактировал КИПовец - 22 сен 2013 в 15:40
TorM1 22 сен 2013 в 16:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
или так
Ну погодиhttp://youtu.be/n22i7D5rGK8?t=5m14s

Это сообщение отредактировал TorM1 - 22 сен 2013 в 16:11
PartyCrasher 22 сен 2013 в 16:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (BorLase @ 22.09.2013 - 00:19)
Существует множество рассказов о мастерстве Миямото Мусаси. В одном из них говорится, как однажды Мастера вызвал на поединок знаменитый самурай Сасаки Кодзиро, утверждавший, что легко победит и посрамит Мусаси. Мастер отправился к нему, переплывая реку на лодке, он пил сакэ и читал стихи лодочнику. Лодочник обратил внимание на то, что Мастер без оружия и спросил его, чем он будет сражаться. Мусаси сказал, что ему не нужен меч, чтобы успокоить выскочку. Достал танто, взял запасное весло у лодочника, грубо его обтесал, придав некое подобие боккэна и сказал, что этого вполне хватит. Выйдя на берег к поединщику, он нанёс два быстрых удара своей палкой, бросил её на поверженного самурая и вернулся в лодку. Кодзиро даже не успел достать свой меч.

gigi.gif и так бывало, говорят...

а бывает и такое:)

Знаменитый мастер меча Цунахари Бокудэн путешествовал на большой лодке по озеру Бива. Один из попутчиков - молодой задиристый самурай - вызвал его на поединок.
"Какая же у вас школа", - заносчиво спросил юный фанфарон.
"Школа побеждающих не прикладая рук", - спокойно ответил Бокуден.
Чтобы не причинять вреда другим пассажирам, он предложил драться на маленьком островке посреди озера. Когда лодка подошла к островку, любитель дуэлей первым спрыгнул на берег. А Бокудэн взял весло и оттолкнулся от камня. Лодка поплыла прочь от острова.
"Такова школа побеждающих не прикладая рук", - резюмировал Бокуден, не пожелавший зря лить кровь неразумного человека.
Крабат 22 сен 2013 в 16:23
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Oldniks @ 22.09.2013 - 15:27)
Цитата (alikant @ 22.09.2013 - 03:33)

Однажды в ресторан,где работала моя мама пригласили повара-француза. Он делал умопомрачительные десерты,сладости,итд..Мама у него очень многому научилась..Так вот,как-то я с ним познакомился,разговорились..чуть-ли не на пальцах и он рассказал,что пять лeт служил во французском легионе..потом позже и фотки показывал. Был реально гoловорезом,во многих африканских странах участвовал в войнах..

Срочно продать как сценарий к фильму в голливуд!

Поздно, фильм про повара уже сняли

Noname2013 22 сен 2013 в 16:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
Вас почитать так во все века пизды огребали сугубо фехтовальщики.)))

Проходил как-то Будда со своими многочисленными учениками одной деревней.
Собралось несколько человек - его противников - и принялись они горячо и зло оскорблять Будду. Он молча слушал очень спокойно. И из-за этого спокойствия им стало как-то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их слова, словно музыку. Тут что-то явно не так.
Один из них обратился к Будде:
- В чём дело? Ты что, не понимаешь, что мы говорим?
-Именно при понимании возможно такое глубокое молчание, - ответил Будда - Приди вы ко мне лет десять назад, я бы набросился на вас. Тогда не было понимания. Теперь я понимаю. И из-за вашей глупости я не могу наказывать себя. Ваше дело - решать, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления иди нет - в этом моя свобода. Вы не можете их мне навязывать. Я от них просто отказываюсь. Они ничего не стоят. Можете забрать их себе. А сейчас мои ученики дадут вам пизды.
Цынег 22 сен 2013 в 16:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Дементор @ 22.09.2013 - 00:21)
Однажды в России проводились выборы...

...пока в столице не появился заезжий дзюдоист.
Не нашлось на него ни портного, ни колбасника... cry.gif
papatyn 22 сен 2013 в 16:52
Быть Такого Не Может !!!  •  На сайте 13 лет
3
однажды (сентябрь 2013) на набережной города Владивостока отдыхали 2 рыцаря.
Один из них был освобожден от рыцарской службы (дембель), а другой был обязан нести честь рыцарскую в массы (действующий офицер РА).
и подошли к ним несколько великих воинов от войска Гоблинского. И делали им предложения непристойные... И звали их на велткую битву.
И... не было в день тот битвы великой.
Было тупо избиение младенцев.
Мы с Сашкой просто их всех отпиздили.
Правда, мне мениск выбили... врать не буду.
И остались на граните Набережной рыцари пить пиво пенное и вспоминать дела былые - славные... ))))

Это сообщение отредактировал papatyn - 22 сен 2013 в 17:39
Leenar 22 сен 2013 в 16:55
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Истории забавные, но-увы выдумка. Правила дуэлей не позволяли подобного. ))) Не мог "заезжий фехтовальщик" вызвать на бой "местного винодела". Там много сложностей вообще было.. Но, улыбательно. Позеленю.
gogindra 22 сен 2013 в 16:56
6
Однажды на Бородинском поле сошлись...
(реконструкция rulez.gif в почти наше время )

Ходил чел. - весь на понтах и с "настоящей шпагой ТЕХ времён!". Кстати - мерзкого вида гранёный толстенный - в палец с лихуем! - прут. Отнюдь не те - современные спортивные пружинки, коими столь лихо размахивали Боярский и компания (фильм дурашливый - но люблю! wub.gif )
Махал он этой своей в натуре-артефактной хреновиной - и домахался до простецкого паренька, у которого по бедности и была-то - "селёдка" Будённовского образца - тридцатых годов изготовления - типовая штамповка-прессовка Златоустовского завода - сугубо утилитарная - для армейской кавалерии.
Достал паренька - встали в позитуру - взмах! И натуральная мушкетёрская шпага как камышинка располовинилась о шашку!
Ещё - хорошо - паренёк успел отдёрнуть-утянуть клинок на себя! Иначе бы располовинил и самого "мушкетёра"!
Много было крика и претензий.
А знающие люди объяснили - ВСЕ эти - хвалёные и легендарные "катаны", "булаты", "мечи-кладенцы", "сабля-БЛЯ Эмира БухаЛьского" - всё это редкостная хня и металлолом!!!
Образец пиара! ЧТО - охренительного такого можно было слепить в самопальной печке с наддувом мехАми!
"Загадочные извивающиеся узоры" на ближневосточных клинках - хреново спекли и потом долго и нудно ковали-плющили связку проволоки!
Сейчас - подобную хрень сделают на любом металл заводе средней руки!
Страшные "горскые кынжалы" - делались из ворованных с русской желдороги кусков рессор от вагонов или просто - рельсов! Да - серебром эту хню обцацкивали! Сейчас - на станке + пресс - такие кынжалы лепят десятками за смену!
"Трофейных с 45 года "катан" - в России - уже на порядок больше чем тех мазуриков-самураев дармоедов (которых при случае - крестьяне "ниндзи" гоняли ссаными тряпками - косами, серпами, цепами-чаками и т.п!) было в Японии вообще за всю её историю!

Мораль - прежде чем фехтовать - почитай ЯП!!! gigi.gif

Scuk00 22 сен 2013 в 16:57
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
а этот продавец,как оказалось,10 лет в нашей армии прослужил,5из них в вдв и еще 5 иностранном легионе.

А с каких это, простите, хуев, в нашей армии наряду с ВДВ и Иностранный легион оказался? :)
RuslanStorm 22 сен 2013 в 16:58
Grammar Nazi  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (papatyn @ 22.09.2013 - 17:52)
однажды (сентябрь 2013) на набережной города Владивостока отдыхали 2 рыцаря.
Один из них был освобожден от рыцарской службы (дембель), а другой был обязан нести честь рыцарскую в массы (действующий офицер РА).
и подошли к ним несколько Гоблинов. И делали им предложения непристойные...
И остались рыцари пить пиво пенное и вспоминать дела былые - славные... ))))

простите великодушно... один из гоблинов - это Вы ? gigi.gif
egor15 22 сен 2013 в 17:01
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DedPyhto @ 21.09.2013 - 23:16)
С тех пор практически невозможно увидеть на улицах города заезжего фехтовальщика.

фехтовальщиков сменили стрелки...
Ляксев 22 сен 2013 в 17:05
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Справедливости пост!
ОБХСС 22 сен 2013 в 17:09
Грабь награбленное...  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (RuslanStorm @ 22.09.2013 - 15:58)
Цитата (papatyn @ 22.09.2013 - 17:52)
однажды (сентябрь 2013)  на набережной города Владивостока отдыхали 2  рыцаря.
и подошли к ним несколько Гоблинов. И делали им предложения непристойные...
И остались рыцари пить пиво пенное и вспоминать дела былые - славные... ))))

простите великодушно... один из гоблинов - это Вы ? gigi.gif

простите великодушно, мужчина... А на аватарке, это вы? blink.gif
lol.gif
nukemall 22 сен 2013 в 17:20
3
Цитата (gogindra @ 22.09.2013 - 16:56)
"Трофейных с 45 года "катан" - в России - уже на порядок больше чем тех мазуриков-самураев дармоедов (которых при случае - крестьяне "ниндзи" гоняли ссаными тряпками - косами, серпами, цепами-чаками и т.п!) было в Японии вообще за всю её историю!

Катаны в японской императорской армии были личным офицерским оружием, потому любой лейтенантик военного выпуска какую-никакую железяку получал. Ну то есть чаще всего совсем никакую, ибо был это символ статуса, не более того. Это даже не артиллерийский тесак или бебут, не говоря про штык-нож который вещь в хозяйстве полезная. После войны американцам в качестве трофеев ко всему прочему достались многие тысячи табельных офицерских катан.
Впрочем это не отменяет того факта что даже фамильные легендарные изделия по современным меркам весьма посредственны. Металлургия далеко продвинулась с тех пор когда ремесленники для получения стали многократно проковывали кричное железо. Пресловутые катаны даже в лучших образцах демонстрируют тот уровень, который в Европе был пройден к 15-му веку.
yaphunter 22 сен 2013 в 18:04
2
Цитата (Mishkall @ 21.09.2013 - 23:48)
Мораль: не хуй фехтовальщикам путешествовать...
одни проблемы, бля....

Срыв покровов cool.gif
Итак, как это было...

Цитата

- Да разве вы не видите, что наш дорогой соотечественник не желает говорить, кто он, - произнес сквозь зубы господин с завитой шевелюрой, от которого так и несло жасмином, - разве вы не видите, - повторил он, отчеканивая каждое слово, - что он не желает открыть нам свою профессию?
- Если бы я имел счастье обладать такой прической, как ваша, сударь, - ответил я, - и если бы она испускала такой же тонкий аромат, почтенное общество, вероятно, нисколько не затруднилось бы отгадать, кто я.
- Что вы хотите этим сказать, сударь? - вскричал завитой молодой человек.
- Я хочу сказать, что вы парикмахер.
- Милостивый государь, вы, кажется, желаете меня оскорбить?
- Разве это оскорбление, когда вам говорят, кто вы?
- Милостивый государь, - продолжал молодой человек, повышая голос и доставая из кармана свою визитную карточку, - вот мой адрес.
- Прекрасно, - сказал я, - но ваш цыпленок остынет.
- Вы отказываетесь дать мне удовлетворение?
- Вы желали знать мою профессию? Так вот, моя профессия не дает мне права драться на дуэли.
- Вы трус, милостивый государь!
- Нисколько, милостивый государь! Я учитель фехтования.
- О! - произнес завитой молодой человек и опустился на свое место.
Наступила тишина; мой собеседник пытался, но безуспешно, отрезать крылышко от своего цыпленка.

Дюма Александр. Учитель фехтования

Это сообщение отредактировал yaphunter - 22 сен 2013 в 18:07
Surovый 22 сен 2013 в 18:21
Сиииирьйожаааа!  •  На сайте 13 лет
2
Этим фехтовальщикам уже сколько раз говорено!
На Руси не колят и не режут...на Руси РУБЯТ нахер ! у меня дома топоров больше чем ножей... biggrin.gif
Hedgehog24 22 сен 2013 в 18:31
3
Цитата (Рубака @ 21.09.2013 - 22:17)
Однажды в Украине 17-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой молодого писаря, но тот даже не оторвался от письма. Зато окружающие его козаки порубили фехтовальщика саблями и сложили останки кучку.
А все потому, что нечего отвлекать запорожцев от письма турецкому султану.

Ясен пень, письмо дороже! Так басманов обосрали, что народ до сих пор ржет, когда читает! gigi.gif bravo.gif
Hedgehog24 22 сен 2013 в 18:36
1
Цитата (nukemall @ 22.09.2013 - 16:20)
Цитата (gogindra @ 22.09.2013 - 16:56)

Катаны в японской императорской армии были личным офицерским оружием, потому любой лейтенантик военного выпуска какую-никакую железяку получал. Ну то есть чаще всего совсем никакую, ибо был это символ статуса, не более того. Это даже не артиллерийский тесак или бебут, не говоря про штык-нож который вещь в хозяйстве полезная. После войны американцам в качестве трофеев ко всему прочему достались многие тысячи табельных офицерских катан.
Впрочем это не отменяет того факта что даже фамильные легендарные изделия по современным меркам весьма посредственны. Металлургия далеко продвинулась с тех пор когда ремесленники для получения стали многократно проковывали кричное железо. Пресловутые катаны даже в лучших образцах демонстрируют тот уровень, который в Европе был пройден к 15-му веку.

ЯП хотел иметь во владении клинок из Толедо!!! bud.gif super.gif
alikant 22 сен 2013 в 18:47
сновароссиянин  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Крабат @ 22.09.2013 - 16:23)
Цитата (Oldniks @ 22.09.2013 - 15:27)
Цитата (alikant @ 22.09.2013 - 03:33)

Срочно продать как сценарий к фильму в голливуд!

Поздно, фильм про повара уже сняли

А вот,кстати,и французский легионер...и малая часть поляны,что он приготовил на крестины моего сына..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 580
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх