Коммунальная война, рассказик

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kotausi 15 ноя 2013 в 18:30
-300  •  На сайте 16 лет
4
А у нас мышка однажды залезла в розетку и ее током убило, до сих пор помню как мы с мамой ходили и принюхивались, откуда смердит)))
Рассказ симпотный)
Натали спасибо за ссылку)
Хлыст 15 ноя 2013 в 18:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Ship76 @ 15.11.2013 - 12:57)
bravo.gif
Колоритно прописано-таки!

Байка из жизни (рассказана посторонним человеком, так что почём купил - по том и продаю)

В давние времена (примерно начало 60-х) в деревне N жили себе два брата. Немцы. Вроде Шеферы... неважно. Семьи у них, сами мужики хозяйственные и рукодельные, но очень уж "креативно мыслящие".
Работали в колхозе, а поскольку на колхозный заработок прожить с семьями было не так просто - держали большое хозяйство, как впрочем и бОльшая часть остальных.
И доводили хозяев крысы. Где скотина - там корм, зерно разное; ну а где корм, там и крысы само собой. С кошку примерно, ага.
Всех доводили, а братья Шеферы хитро улыбались в усы и говорили: "Не снать, у нас крысса нихт!". А как вывели - не кололись.
Однажды соседи, договорившись, подпоили одного из братьев и таки выведали секрет, как избавиться от крыс. Всё оказалось просто:
-Мы с прат один крысса лофиль, ферхонка праль, иголька праль, сурофый нитка праль - и жоп зашиваль. И отпускаль!
-А что толку - всех не зашьёшь!
-Крысса пошоль, ель, а сраль не мок. Тень не сраль, три не сраль, а жраль - как всекда. Жадный. Через неделю руками живот праль и помираль. Другой крысса витель, пугалься - и ухотиль...

Не знаю, сколько в этой байке правды - однако крысы далеко не глупы и общественны, так что хз, хз...

Это похоже на байку про Ходжу Насреддина. Который продавал толченый кирпич как средство от крыс. Способ пользования: ловишь крысу, набиваешь полный рот толченым кирпичом. bravo.gif
кенгуратор автор 15 ноя 2013 в 18:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
Натали спасибо за ссылку)

ЁПРСТ, Натали, спасибо за читателей!!
зудука 15 ноя 2013 в 18:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
А на корабле крыс ловили "на отпуск". норма от 70 до 150 колебалась. Отчет доктору или старпому хвостами. Запись в журнал, хвосты за борт. Только вот иногда по кораблю бегали живые бесхвостые крысы.
momomoto 15 ноя 2013 в 18:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Отвадить крыс можно как фактически описано в рассказе - В клетку надо поймать одну и она своим писком остальных распугает.

А Аффтар видать под конец завалил крысиного короля :)
33TermiT33 15 ноя 2013 в 19:01
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (кенгуратор @ 15.11.2013 - 12:35)
Крысы - животные уникальные. Как рассказывал мой приятель, работавший в молодости в мясном цехе ресторана "Приморский" на Сенной (там теперь Макдональдс), крысы постоянно прогрызали бетонный пол и воровали мясо. Чтобы заделать дыры, работники заливали их цементом, смешанным с битым стеклом, но ради великой цели грызуны делали, казалось бы, невозможное - дыры появлялись снова и снова.

знакомая история! Тоже было - у нас в цехе крыса завелась, размером не меньше собаки, наверное, потому что попав в капкан, тот что на куницу, убежала вместе с капканом, (правда только до норы), и привязанной к нему
5-тикилограммовой кувалдой. Мы с напарником решили поступить как и вы в свое время - залепить нору бетон-стекло раствором. Хватило где-то на неделю. Потом Серегу осенило : а давай СТЕКЛОВАТЫ намешаем! Сделано! Через ЭННое количество дней в цехе появился странный такой запах...В-общем закончилось грустно - нас с Серегой заставили раздолбать эту нору аж до дохлой крысы! А вонь еще с пару недель держалась, несмотря на вентилятор вытяжки! smile.gif
сергей31 15 ноя 2013 в 19:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Мужик расказывал, служил на подлодке. Стояли у пирса, как обычно часовой на посту. И вот слышит команда автоматный выстрел, все на палубу, а там часовой лежит на спине, автомат рядом валяется, а на часовом на груди стоит крыса нереальных размеров. Услышала крыса шум и нехотя ушла с палубы. Мужик говорил, что часовой тогда здорово психонул. И еще один случай. Знакомый в деревне живет. Так вот, стали курици меньше яиц нести. Думали заболели. Да нет, все нормально. Думали клюют яйца курицы. Дак сухо и скорлупы не видно. Крысы утащить немогли- нора есть но она сантиметров на 10 выше пола. Долго думал, а однажды притих в курятнике и видит картину: крыса выскочила из норы и хвать яйцо. В нору затащить неможет, высоко, дак вторая крыса ее за хвост в нору втащила. А первая крыса яйцо а лапах держала.
Ykakalъ 15 ноя 2013 в 19:45
Шутник  •  На сайте 18 лет
3
Знаю один способ избавится от мышей и крыс. Надо поймать одного грызуна живым или мертвым, после привязать его чем нибудь за хвост и подвесить не далеко от норки, а затем надо опалить его при помощи свечки или зажигалки. не сильно так только шерсть слегка опалить. и все провисит несколько дней и можно выкидывать. серые твари съебутся на пол года минимум. запах паленой шерсти вызывает у них первобытный ужас. Этот способ не однократно мной был опробован, работает безотказно. Для жилых помещений не очень подходит
Tolstoi59 15 ноя 2013 в 19:47
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
А кто помнит рассказ.Как крыса деньги приносила одиноко живущему мужику? В "Комсомолки" печатали.
nJIAH0kyp 15 ноя 2013 в 19:55
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
"Парадное" тоже удивило. Уже ответили, но добавлю, что был парадный подъезд с улицы и чёрный подъезд.
У нас чёрный вёл со двора сразу в кухню, что кстати очень логично. Правда им не пользовались никогда на моей памяти, двери в квартиры были заколочены и сам вход закрыт, но мы (пацаны) знали лазейки.
Зимой часто грелись там.

Насчёт крыс в домашних условиях, так это всё детский лепет по сравнению с крысами на фабриках и складах.
Своими глазами видел на мукомольном комбинате как лопатой были разрублена крыса и две части побежали в разные стороны.
Когда-то мой отец занимался кормом для домашних животных, мешки с этим кормом сильно пахли и крысы просто дурели. Прогрызали бетонные стены и железные стояки канализации.
Извините за подробности, но в туалет сходить была целая проблема, часто из унитаза выскакивали крысы. Приземлился, на всякий яйца в кулак зажал и максимум три секунды на само дело.
Короче, долго мучились, пока весь этот полуподвал по периметру не заварили листами железа. Что бы не ходили по канализации, были вмурованы решётки.
Паселентизатор 15 ноя 2013 в 20:00
Циник, ватник и кошатник  •  На сайте 19 лет
5
Shyrkan
Цитата
От крысиного яда грызуны умирают не сразу. Перед смертью их одолевает нестерпимая жажда, и они уходят к воде. Поэтому очень редко когда сдыхают под полом и воняют.

Жаль мои, местные крысы этого не знают. Травили за последние 10 лет дважды и всегда,суки, дохли в перекрытиях disgust.gif

Ship76
Цитата
-Крысса пошоль, ель, а сраль не мок. Тень не сраль, три не сраль, а жраль - как всекда. Жадный. Через неделю руками живот праль и помираль. Другой крысса витель, пугалься - и ухотиль...

А мне знакомый байку травил про железную бочку и крыс, которых там закрывали и они были вынуждены жрать друг-друга. Выжившая откармливалась исключительно крысами и мышами и выпускалась на волю. Живя под домом уничтожала в округе всех грызунов
ewgen81 15 ноя 2013 в 20:06
1
Цитата
За неделю мы с капканом снизили поголовье крыс на добрую дюжину, но они лезли и лезли.

Крысы в то место где убили другую крысу не ходят. Для этого есть крысоловки, из крысоловки уже перегоняют в другую клетку.
обалдуй 15 ноя 2013 в 20:40
Еврей по тёще  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (Borrdo @ 15.11.2013 - 16:15)
Открою секрет ловли самых умных крыс. Открыл мне мой родственник, профессиональный охотник.

Покупаете не мышеловку, а капкан. Есть такие небольшие на разного мелкого зверя. Взводите, ставите рядом с норкой, а на тарелку капкана кладете кусочек сливочного масла!
Оно подтаивает и прилипает к тарелке. Крысы масло просто обожают, но утащить не могут, оно ж прилипло, и начинают лизать. Тут то капкан и срабатывает! )))
Проверял много раз, результат всегда 100%.

Очень хорошая приманка кусочек свежего огурца , мне как-то мужичок подсказал , который крыс и разных насекомых травит . Всегда срабатывает .
pvv7 15 ноя 2013 в 21:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Мы в Назрани стояли сводным батальоном. Был общаковый сортир очек на 15. Так поодному вечером туда не ходили - крыс опасались. Только двойкой. Один на очке сидит. а второй топает по дощатому полу и фонарем во все стороны шарит. Про Чечению я вообще молчу - все командировки туда на холодное время года приходились. Так про тамошних грызунов и борьбу с ними можно книгу писат. Скажу только, что мыши усталым спящим бойцам носы-пальцы-уши от старых слоев кожи на раз-два очищали. Типа пилинг. Очень аккуратно. твари, работали! Пока до живого мяса не доберется - не почуешь. Меня эта тема миновала, но укушен мышей был при поимке её в кабине ЗИЛа за поеданием проводки. Оченно больно!
Kubander 15 ноя 2013 в 21:27
2
Цитата (кенгуратор @ 15.11.2013 - 12:30)
А может, так стало потому, что я завёл кота, серого в полоску, настоящего квартирно-коммунального, подобрав его, как принято, на помойке.

© кенгуратор

Котэ - страж порядка и холодильника! У нас в доме зимой ( 10-ти этажный дом) мыши приходят к соседям - по вентиляции грецца и пожрать. А ко мне не приходят - у меня котэ ))) Чувствуют наверное))) rulez.gif

Это сообщение отредактировал Kubander - 15 ноя 2013 в 21:28
MRVG 15 ноя 2013 в 21:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (SaFrol @ 15.11.2013 - 13:21)

А про извод крыс-мышей знаю такой способ - ловится несколько штук и сажается в железную бочку,начинают с голодухи жрать друг друга,оствшаяся,самая сильная выпускается на волю и всем крысам-мышам в округе настает кирдык,так как жрать она будет только себе подобных!

Пресловутый крысиный лев. Лет в 14 пыталась сделать, да воды в бочку поставить не догадалась

Добавлено в 21:57
Цитата (Tolstoi59 @ 15.11.2013 - 19:47)
А кто помнит рассказ.Как крыса деньги приносила одиноко живущему мужику? В "Комсомолки" печатали.

Я помню. Только не из газеты, а из книги про животных

Это сообщение отредактировал MRVG - 15 ноя 2013 в 21:57
Skipper20 15 ноя 2013 в 22:11
Отошел от дел  •  На сайте 16 лет
6
Вот как нужно охотится на крыс с РСР пневматикой (кто в теме тот поймет)
M0L4un 15 ноя 2013 в 22:26
6
Цитата (Ykakalъ @ 15.11.2013 - 22:45)
Знаю один способ избавится от мышей и крыс. Надо поймать одного грызуна живым или мертвым, после привязать его чем нибудь за хвост и подвесить не далеко от норки, а затем надо опалить его при помощи свечки или зажигалки....

Мама рассказывала. У нас в деревне мужик почти таким способом избавился от крыс.
Поймал живую, полил керосином, запалил и отпустил.
А крыса - съ...сь под сеновал... Из всех построек - только баня осталась несгоревшей
Мужик долго не мог понять - то-ли смеяться ему, то-ли плакать

Это сообщение отредактировал M0L4un - 15 ноя 2013 в 22:27
Ниргуна 15 ноя 2013 в 22:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Понравилось!)
Подробности, правда, немного кровожадны... Но очень порадовал котик!!!))))
simonrus 15 ноя 2013 в 22:38
3
Цитата (palenchik @ 15.11.2013 - 12:55)
Говорят, в осажденный Ленинград тоже котов ввозили, поскольку обнаглевшие крысы нападали на обессиленных людей. Может и байка, конечно.

Это правда, от блокадника слышал, что привезли во время блокады целый состав с кошками из российской глубинки, чтобы крысы не жрали продовольствие , которое и так было в недостатке.
pvv001 15 ноя 2013 в 23:55
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Borrdo @ 15.11.2013 - 18:15)
Открою секрет ловли самых умных крыс. Открыл мне мой родственник, профессиональный охотник.

Покупаете не мышеловку, а капкан. Есть такие небольшие на разного мелкого зверя. Взводите, ставите рядом с норкой, а на тарелку капкана кладете кусочек сливочного масла!
Оно подтаивает и прилипает к тарелке. Крысы масло просто обожают, но утащить не могут, оно ж прилипло, и начинают лизать. Тут то капкан и срабатывает! )))
Проверял много раз, результат всегда 100%.

А на мыша хлебушек хорошо. Прошлой осенью полезли полёвки, сыр(штамп из мультиков) эффекта не давал, бегали гады серые по квартире, по вещам в шкафу карабкались)))семерых на хлеб и пластиковые мышеловки, расставленные в ключевых местах, отловил, больше не беспокоили.
Riven 16 ноя 2013 в 00:46
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
У меня в прошлым летом в квартиру пришла крысы. Я ее увидела на кухне, визг,крик и метание тапков результата не дало. Я убежала. Потом в течение месяца я с ней боролась. И котлеты с лампочкой делала, дырки тоже заделывали постоянно. Кошку принесла и мы боялись вместе, тк кошка домашняя и кроме рыбок ничего не видела.
В итоге помог профессиональный крысылов. Который явился с пивом и баварскими сосисками, всё щедро снабдив ядом. После этого крыса ушла, а я переехала и даже не вспоминаю это жуткое время.
blo 16 ноя 2013 в 00:54
4
Цитата (pashuxa @ 15.11.2013 - 15:50)
Хороший рассказ bravo.gif Знакомая тема . Сам до сих пор в коммуналке проживаю , собственно всю жизнь . У меня для крыс на всякий случай лопата штыковая под руками имеется !
Правда коммуналка у меня по больше будет , хоть одна комната , за то 24 кв.м
и потолки 4.5 м. Весёлая жизнь можно сказать в таких жилищах , не соскучишься . Жаль контингент обновился в ней , раньше в основном бабульки жили , вот то было веселье ! tongue.gif

с таким потолком, можно полкомнаты в два этажа сделать, поищи варианты в Сети если интересно
TVAR 16 ноя 2013 в 01:52
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (кенгуратор @ 15.11.2013 - 14:08)
Штурм
Цитата
Думаю, достойно Главной страницы.

Ну, это вряд ли. Реалист я. Но от тебя слышать приятно. Пойду погоржусь.

Не спорь,нам,с горы,виднее))) Хорошие буковки)))
кенгуратор автор 16 ноя 2013 в 09:21
3
Цитата
А на корабле крыс ловили "на отпуск". норма от 70 до 150 колебалась. Отчет доктору или старпому хвостами. Запись в журнал, хвосты за борт. Только вот иногда по кораблю бегали живые бесхвостые крысы.

У этой истории про бесхвостых крыс есть продолжение. Как-нибудь расскажу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 198
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх