Кто платит, тот и прав, не мое

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bronelob 26 ноя 2013 в 21:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Зачет парню. Прочитав очень долго смеялся)))
GRadFar 26 ноя 2013 в 21:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Aligator77 @ 26.11.2013 - 19:57)
может мужик с товаром на принцип пошел, вызвал администратора
за такое умник по морде может получить после магазина

тогда бы шел на принцип до конца, а не соглашался на оплату другим человеком
lionheart51 26 ноя 2013 в 21:24
0
Во всей истории больше всего заинтересовали две звездочки. Обмудок. Интересно. Буду использовать!!!
Модя 26 ноя 2013 в 21:37
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
6
Была подобная хрень, в далёком, голоднои 96г., ехал в маршрутке, как рпз проезд подорожал, зашёл дедок какой-то хромоногий, ну и насыпал мелочи, на пару рублей меньше, дак кондукторша взъелась так, шопездец. Разоралась, шофёр автобус остановил и всё - стоим. ругались ругались они, пацанам сзади надоело это и они дали денег за полный билет, дак эта падла не захотела "чужие" деньги брать, мол - пускай сам заплатит.
Ну ут уж весь автобус чуть не убил её нахер.
Вот такие люди бывают, упоротые.
salekhard 26 ноя 2013 в 21:50
Дамский негодник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Vovochka19 @ 26.11.2013 - 19:39)
Скорее всего это фейк, но очень зачётный!

Так же поступал два раза. По пятницам))) Когда передо мной какие-нить упоротые алконавты внезапно начинали теряться в поисках денег)))

Проще купить их водку (и отдать нашему сантехнику с первого этажа, который обычно безвозмездно помогал при установке стиралки, душа и прочистке труб), чем ждать этих припадошных. Кассиршы и так в "мыле" каждую пятницу. А тут им еще подкидывают "нервов"))) Особенно с учетом продажи алкоголя с 10 утра до 10 вечера.
nikkynine 26 ноя 2013 в 21:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я так и не понял - парень ДОплатил за мужика или заплатил целиком?
Slavin87 26 ноя 2013 в 22:27
зам. по забухательной работе  •  На сайте 15 лет
1
прям лайфхак)))
петровичь111 26 ноя 2013 в 22:27
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Вобще то прикольно - но если сам лоханулся то или иди меняй и жди заново или плати
- хотя маркеты используют уловки
- я как то тарился в пятерочке ( у меня в городе сеть ) - так вот смотришь на цифры Банка зеленого горошка ВЫГОДНО И ЦЕНА ( 22 руб )- а там это только при покупке 2-х банок а так 1 банка 34 - НО МЛЯ ВРОДЕ СМОТРЕЛ НА ЦИФРЫ ПОЧЕМУ Я ОБЯЗАН ЧИТАТЬ ВСЕ ПОДРЯД ВПЛОТЬ ДО ШТРИХ КОДА
- вообще лохотрон - заплатил и пока!
- ругатся на кассе не стал почему указана цена за 1 банку только при покупке 2-х ( но пробили ведь одну на которую и ценника нет ) - ЛОХОНУЛСЯ ПО 7 ПОЗИЦИЯМ НА 200 РУБ
- ПРОСТО ОБИДНО
Ott0 26 ноя 2013 в 22:43
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (zainaz @ 26.11.2013 - 17:33)
Ситуацию разрешил самым феерическим образом стоявший передо мною парень. С полнейшим покерфейсом он толкнул девушке своё пиво со словами:

— Я за него заплачу, посчитайте и моё тоже, пожалуйста.

Тот, соблюдая тот же покерфейс, начинает упаковывать всё добро к себе в рюкзак.

Мужик понимает, что его колбаса и водка с пельмешками сейчас исчезнут в чьей-то сумке, и придётся новую очередь стоять. Взвизгнув: «Отдай!», он принимается вырывать у парня покупки. Парень так же спокойно просит охрану:

— Уберите этого об**дка от меня, пожалуйста.

Охрана не очень...

Ключевая фраза "за него заплачу".
Надо понимать как договор в пользу третьего лица. Пацан принимает на себя оплатить товар и передать его мужику.
Мужик устно соглашается с условиями односторонней сделки в отношении него и принимает продукты в дар.
Далее "пацан с покерфейсом" пытается неисполнить ранее заключённый договор.
DAS1970 26 ноя 2013 в 22:44
1
Весело. У меня такой фигни не было, потому как и супермаркетов нету у нас. Но вот в Глобусе пару-тройку раз пропускали просто. Идешь там с парой-тройкой мелочей каких-то, типа дворника автомобильного и бутылки шампуня, с телегами набитыми пропускают вперед, что бы не ждал. Но только мужики.
Хватун 26 ноя 2013 в 22:51
0
Гениально!
Правда не часто именно ТАКИЕ ситуации попадаются.

ЗЫ
Последнею зелень отсыпал... На коменты не хватило((
melanholic7 26 ноя 2013 в 22:52
Гость  •  На сайте 13 лет
3
Господи,что за привычка у людей,не читать нифига и влезать в разговоры...??? С этим обмудком и ответом про звездочки уже четверть постов нафлудили...и каждый раз появляется новый вангующий или кэп. Буэээээ. =___=
________
Парень молодц:D если б был таким мудрым,с радостью повторил бы его действие) веселый троллинг мужика вышел)
А по помощи бабушек - однажды попробовал хаплатить за молочку бабучшки на кассе,так она так упиралась и спорила,что мне вообще неловко стало,ибо уже я задерживал очередь...тьфу блин. :( никому добрые дела уже не нужны:(
Модя 26 ноя 2013 в 23:12
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
0
Ott0
Цитата
Надо понимать как договор в пользу третьего лица. Пацан принимает на себя оплатить товар и передать его мужику.
Мужик устно соглашается с условиями односторонней сделки в отношении него и принимает продукты в дар.

Вот, кста, самый грамотный комент.
Цитата
пару-тройку раз пропускали просто. Идешь там с парой-тройкой мелочей каких-то, типа дворника автомобильного и бутылки шампуня, с телегами набитыми пропускают вперед, что бы не ждал.

И таких коментов - половина.
Дело не в пропускании, а в том, что касса закрыта. пропускай не пропускай, очередь двигаться не будет, пока тормоз не расплатится.
dockamper 26 ноя 2013 в 23:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Ott0 @ 26.11.2013 - 23:43)

Охрана не очень...

Не-а smile.gif
"договор", а вернее "соглашение о намерениях" (надо понимать, в простой устной форме в присутствии свидетелей) было заключено, но ключевая фраза "с последующей передачей товара" в определенные сроки тут как раз и не прозвучала.
исходя из этого - собственником товара до кассы был магазин, а после -лицо подтвердившее факт оплаты товара до передачи его третьему лицу в вышеуказанные сроки согласно этому самому соглашению.
например- вы оплачиваете авто в салоне, машину вам обещают отдать по простому устному договору на следующий день по акту приема-передачи, но вместо этого вы ночью угоняете ее со стоянки. посодют же, хоть вы почти являетесь ее собственником (ПТС-то вам еще не передали!).
Так что парень и охрана правы!

PS. я не йурист, есличто gentel.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 26 ноя 2013 в 23:44
dreamtry 26 ноя 2013 в 23:56
0
Цитата (ewetoucher @ 26.11.2013 - 20:12)
а у нас в большинстве магазинов нет сеичас проблем, как только кассы самообслуживания ввели- подошел, сам просканировал продукты, заплатил карточкой или наличными, в пакет положил и домей пошел. И обычно очередей не бывает там-

Да да и не надо ждать пока обмудок впереди тебя в жопе поковыряется, вспомнит внезапно что ему еще сигареты, забудет наклеить штрих на весовой товар. Правда у такой шайтан машины нужно ждать сотрудника магазина если покупаешь пиво или алкоголь, но они обычно быстро подходят. Так что одобрямс, правда не знаю как эта идея на российской земле приживется.
Nansen 27 ноя 2013 в 00:53
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (nikkynine @ 26.11.2013 - 21:58)
Я так и не понял - парень ДОплатил за мужика или заплатил целиком?

Парень заплатил за весь товар мужика и забрал этот товар себе.

Например, мужик начал буксовать на то, что он видал ценник "по акции 179.99", а на кассе пробивается обычное 189.99, потому что акция закончилась в 18:00, но ценник не успели поменять.

Ну и чтобы не ждать отмены пробитых товаров на кассе, парень просто заплатил за них свой товар хором, одним чеком. Деньги его, весь товар по чеку его.
BOXERчик 27 ноя 2013 в 00:56
0
РЕСПЕКТ. приятно перед наступающими выходными....))а набор колбаска с пельмешками за выходные точ не пропадут alk.gif
TVAR 27 ноя 2013 в 04:39
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Asteris @ 26.11.2013 - 16:45)
Цитата (Chasm @ 26.11.2013 - 17:41)
Цитата
об**дка

Долго думал... ни одного слова не могу подобрать...

обмудка

А зачем звездочки?
MHG 27 ноя 2013 в 05:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
ну вы тут даете, "обмудок" мое любимое ругательство rulez.gif
Рогопоп 27 ноя 2013 в 05:34
0
Цитата (ewetoucher @ 27.11.2013 - 04:12)
а у нас в большинстве магазинов нет сеичас проблем, как только кассы самообслуживания ввели- подошел, сам просканировал продукты, заплатил карточкой или наличными, в пакет положил и домей пошел. И обычно очередей не бывает там-

Явно не Россия - у нас бы так сквозь них и проходили не останавляваясь lol.gif
061Dobermann 27 ноя 2013 в 07:34
0
Просто браво!
4litra 27 ноя 2013 в 07:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Chasm @ 26.11.2013 - 17:41)
Цитата
об**дка

Долго думал... ни одного слова не могу подобрать...

русские столько не курят gigi.gif
Starr 27 ноя 2013 в 08:12
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (mervigen @ 26.11.2013 - 18:46)
Я тоже иногда добавляю, но вот когда приходишь в сбер, заплатить за сад квартиру, а там такая же бабушка кассирше; Милочка мне вот с этой книжечки переведи 200тыщ на вот эту.
Начинаешь невольно задумываться.

Да у этой бабульки, вероятно, эти несчастные (не)деньги - все что скоплено к концу жизни! А скоплено не потому что излишки, а потому, что не купила себе молока лишний раз и 10 лет ходит в одной и той же одежде!

Добавлено в 08:12
И снова 90% комментаторов сами же обмудки! Вам рассказали историю, окрасив мужика негативно, а "покерфейса" позитивно, сыграв на неприятном чувстве ожидания в очереди. А мужик скорее всего тратил свое личное время, доказывая, что магазин не прав - например ценник не совпадает с чеком или продают тухлятину. Таким образом, мужик защищает также и права остальных покупателей - а на него навешивают ярлык обмудок... В данной истории обмудком является "покерфейс", т.к. обманул мужика (да чтоб его пронесло от просрочки!).

Это сообщение отредактировал Starr - 27 ноя 2013 в 08:13
MadCowboy 27 ноя 2013 в 08:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
а меня бесят тётки и бабки, кладущие на ленту свой товар прям впритык с моим.
я одной такой сказал - это всё мне? я заплачу и заберу.
ну такого гневного взгляда ещё не видел.
Осямвалг 27 ноя 2013 в 09:08
0
Никогда не парился, если кто-то стоит за мной с шоколадкой и бутылкой воды, а я с полной тележкой )))
Мне 2 минуты ничего не решают, очереди сзади тоже, а "настроение улучшается" )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 500
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх