Я не наркоман, я программист

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КарБид 7 мая 2014 в 16:37
Карбид  •  На сайте 13 лет
11
Немного из другой оперы, но похоже.
Надо было срочно, то есть как обычно вчера, как можно быстрее слепить два рекламных ролика.
Один на тему героических свершений местной администрации - кодовое название ролика "Власть", второй - социалка о вреде наркотиков, название соответственное.
Звонят в семь утра, времени ехать на работу нет, скидывают на мыло исходники. Я кое как, что то изображаю, накладываю музыку, на все ушло надо сказать, всего минут двадцать. За это время раз тридцать успели позвонить. Собираюсь кидать результат - отваливается интернет.
Что то накинув на себя несусь на остановку. Снова звонят, у меня уже истерика, и я на всю остановку ору - ...ядь...али...Насрать мне на вашу Власть, мне сейчас наркоту скинуть надо.
Сбрасываю вызов и...до меня доходит, что по какой то причине вокруг меня вакуум. Люди - ау!!!
Когда осознал, было скажем так, некомфортно.
Хитч 7 мая 2014 в 16:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (MarkGray @ 8.05.2014 - 01:32)
Цитата (Jus @ 7.05.2014 - 13:19)
Утро пятого дня. Вид у меня соответствующий: красные щёлки глаз, оплывшее заросшее лицо со следами насильственной смерти, взъерошенные волосы и полное отсутствие эмоций во внешнем виде.

Ну и дурак!
- жить надо в кайф...
Твой босс хуй бы так напрягся.

Истину глоголишь друже. Нах так гробить себя, чтобы бос свозил своих жену и детей в Патай?
Так упахиваться надо на себя.
Steely 7 мая 2014 в 16:38
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Это сказка, работать без сна программистом gigi.gif
Если же ты действительно не спал 5 дней ради работы, то это gigi.gif
MadGuest 7 мая 2014 в 16:42
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Alexandr82 @ 7.05.2014 - 12:28)
Зачем не спать? Код получается зае..сь только в первые 4 часа работы 8ми часового рабочего дня, остальное на тесты и исправления.

Ну может не у всех так. Я, конечно не программист, но когда надо было написать программу для курсовика, пытался днем писать - безрезультатно. В итоге в последнюю ночь где-то около полуночи мозг сказал "да за*бал ты, держи" и прога была написана к 2-м утра.
andysh888 7 мая 2014 в 16:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Как кодер со стажем скажу :)
Полная хрень написана. Если не спать (или спать совсем мало) - уже на вторую ночь накодишь с гулькины уши и уснёшь мордой в клавиатуре.

Кодинг - работа сидячая, не требующая ПОСТОЯННОЙ концентрации внимания (в отличие от, например, вождения авто) - вырубиться ОЧЕНЬ легко. А ночью еще и нет никаких "будилок" чаще всего.

А так на практике, если "надо пинцет как много сделать" - эффективнее всего идти графиком 10+1+10+3 (10 часов кодинга, час сна днём, 10 часов кодинга, 3 часа ночью). По вкусу добавляя кофе-энергетики, если организм "сам не тянет". В таком режиме вполне реально продержаться до недели и даже больше, при этом эффективность работы будет значительно лучше чем "красноглазить ваще без сна". При этом обязательно поменьше жрать (и лучше в середине бодрствования всего 2 раза в сутки) и побольше пить обычной воды. И нех забивать на гигиену - душ отнимет максимум 15 минут, включая побриться и пасть почистить. Но взбодрит неплохо. Да и выглядеть будешь человеком.
ПиВасьКин 7 мая 2014 в 16:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
хорошо што это не военный или на крайняк промышленый прогер
а тоб уже завода наверно не было, или целой страны
akaeff 7 мая 2014 в 16:52
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
В армии в связи с моим косяком стоял в нарядах безвылазно.

угумс , нахуепестил как-то на "пять_вне_очереди" - спал стоя на тумбочке (падал , бывало...) , спал в любом попавшемся месте и положении , дрочили меня , шакалы , помню ((((

но вот сейчас нахуй надо - полноценно стараюсь спать ...
Gnesus 7 мая 2014 в 16:52
Гнус  •  На сайте 13 лет
3
Бывало. Утром, после часа сна, присел на диван одеваца. Одел носки, собрался, приехал на работу. Сижу работаю уже часа полтора. Звонок телефона: -Алло. -Ты где?. Открываю глаза, а я на диване в одних носках сижу... Рассказываю боссу что мол так и так, поржал, дал отгул.
Vestige 7 мая 2014 в 16:53
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
А нам в Армии на БД в Дагестане при проведениии КТО спецподразделениями (мы были во втором кольце). На 4ые сутки кололи кофеин каждые 4 часа в плечо. Заменить некем было :(
kenny85 7 мая 2014 в 16:56
2
У меня наподобие было состояния прожил два дня на работе, когда поднимал новый кластер на Солярке, не помню как доехал домой, принял душ, помню что проснулся на следующей день в обед, а ночью жена рассказывала, я пошел в ванную и долго матерился что так зоны сделал.(Не давал уснуть на работе коктель из кофе с колой)

Также постоянно останавливают полицейские, видите ли у меня глаза красные и вечером взгляд такой "кто все эти люди и где я вообще"

Это сообщение отредактировал kenny85 - 7 мая 2014 в 16:59
artivenom 7 мая 2014 в 16:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Одно слово: Estimation
И ещё 3 слова: Work breakdown structure.

А всякие "надо до завтра" - в топку.

PS Я всегда так делаю. Здоровье дороже, а работы больше, чем спецов.

Это сообщение отредактировал artivenom - 7 мая 2014 в 17:00
amatiel 7 мая 2014 в 17:00
0
охуенные программные продукты создаются в таком угаре наверно.
Сидорини 7 мая 2014 в 17:03
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Береги себя

amatiel 7 мая 2014 в 17:04
1
Цитата
Как кодер со стажем скажу :)
Полная хрень написана. Если не спать (или спать совсем мало) - уже на вторую ночь накодишь с гулькины уши и уснёшь мордой в клавиатуре.

Кодинг - работа сидячая, не требующая ПОСТОЯННОЙ концентрации внимания (в отличие от, например, вождения авто) - вырубиться ОЧЕНЬ легко. А ночью еще и нет никаких "будилок" чаще всего.

А так на практике, если "надо пинцет как много сделать" - эффективнее всего идти графиком 10+1+10+3 (10 часов кодинга, час сна днём, 10 часов кодинга, 3 часа ночью). По вкусу добавляя кофе-энергетики, если организм "сам не тянет". В таком режиме вполне реально продержаться до недели и даже больше, при этом эффективность работы будет значительно лучше чем "красноглазить ваще без сна". При этом обязательно поменьше жрать (и лучше в середине бодрствования всего 2 раза в сутки) и побольше пить обычной воды. И нех забивать на гигиену - душ отнимет максимум 15 минут, включая побриться и пасть почистить. Но взбодрит неплохо. Да и выглядеть будешь человеком.

здраво.
KairatT 7 мая 2014 в 17:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (King1982 @ 7.05.2014 - 14:46)
да.. у меня рекорд 3е суток. потом смутное: все пиздец! победил! и как будто рубильником - хуяк прямо нарабочем месте. очнулся дома: привезли в беспамятном состоянии. премия - она такая премия))

Это пока молодой все забавно после 35 все эти стрессы для организма скажутся увы.
tubdoc62 7 мая 2014 в 17:08
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
1
Вы еще врачей после 2-х суток безвылазно из больницы не видели

MotherRussia 7 мая 2014 в 17:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
хм, по 4-5 суток не спят а еще кто то коды пишет бля, кто то еще занимается физ. упражнениями.
Ребят, хватит пи3деть :)
Я вообще отличаюсь среди знакомых тем что могу не спать дохуя, но я после 2х суток без сна уже вообще никакой и нихуя не осознаю что со мной происходит, если потом спать лягу, эти дни вообще забываю наглухо почти.
Так что, кот с лампой :)
z3z3z3 7 мая 2014 в 17:11
0
В статье явно преувеличены цифры без сна, на третьи сутки сильнейшие галлюцинации, на 4-5 смерть
Ungydrid 7 мая 2014 в 17:17
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Jus @ 7.05.2014 - 13:19)
Гружусь в автобус, сажусь. Пацан лет четырнадцати просит передать на проезд за двоих. Я поворачиваюсь к нему и говорю: «Переполнение буфера, попробуй разбить пакет на два».

Да-да-да, соображать-не соображает, ходить-не ходит, а вот силы сочинять на лету плоские шутки в ответ на обычную фразу - находит.
В целом - печальная история.
Для читателя.
Бялко 7 мая 2014 в 17:17
1
Пиздишь ты,дружок.Я СОПРОМАТ сдавал-чуешь?две ночи в реале не спал-и то такую хуйню не нёс,правда,домой приехал-сутки спал.Так что пиздёж свой...ну,разбей напополам bow.gif(на два пакета) disgust.gif

Это сообщение отредактировал Бялко - 7 мая 2014 в 17:18
gogenzolern 7 мая 2014 в 17:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (saimhe @ 7.05.2014 - 11:24)
Это ещё фигня. Вот когда начнёшь использовать адские коктейли в виде крепкого кофе, чая или энергетиков, то пиздец настанет очень быстро.

Откуда инфа? 100%? Ты по своему опыту говоришь или прочитал где-то?
shuller45 7 мая 2014 в 17:18
-1
Цитата (Jus @ 7.05.2014 - 15:19)

Программисты, берегите своё здоровье. Его вам никто не вернёт.

Мда... Работал двое суток без сна директор мне поесть привозил еды и.т.п. вернулся домой, а мне ты саепал где лядуешь и т.п. я сидел все мимо ушей, сижу раздеваюсь и вот она подушка и кровать.
З.Ы: Начальником отдела был, пацанов отпускал поспать сам ни куда. Обрабатывали ЕГЭ тогда.
Мегакабан 7 мая 2014 в 17:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Было один раз - написанную книгу вернули на дописание объема, я сидел двое суток и строчил все, что в голову придет - благо что сюжетка была уже готова, и предстояло всего лишь "добавить воды".
Настрочил 3 авторских листа за двое суток, ничего не соображал. Хватило лишь наскоро прочесть написанное - все оказалось в порядке.
На будущий день ехал в поезде по другим делам, неимоверно повезло с купе - выписали билет отсек для проводников, переделанный в пассажирский, и там было всего одно место - мое. Вырубился до Москвы. Ночью проснулся и понял, что бормочу "Татары... Нас убьют татары..."
Больше я так не работал. Лучше на дедлайн положить.
stranger777 7 мая 2014 в 17:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Неее))) на самом деле если бы человек так уработался на самом деле - он бы это не записал... чтобы так не было - работу надо организовывать и выполнять задачит в краткие промежутки времени. Когда за временем не следишь - оно уходит хрен знает куда, а потом наступает дедлайн... я сам не работаю, пока, квалификацию наращиваю, потом. с конкретным багажом и кодом - работу искать. Но таймерами себя подгонял.
Это работает. Выключается желание лишний раз раздумывать и просто быстро начинаешь делать то, что нужно на этот момент. Использование времени становится более эффективным.
stormwiu 7 мая 2014 в 17:28
浪漫  •  На сайте 12 лет
0
Мой рекорд 53 часа без сна, реально уже глючило и зысыпал прямо во время ходьбы или разговора с кем-либо. Причём как парни утверждали глаза при этом не закрывал и начинал просто нести всякую чушь, потрясут меня-опять в себя приходил. В армии было дело)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 025
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх