Как Я к психиатру ходила., ежегодный медосмотр

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gus 11 июн 2014 в 22:02
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
Давно заметил, как правило наркологи сами пьют немало, а психиатры - "с приветом", от своих пациентов не отличаются, прикидываются что ли?
declarant 11 июн 2014 в 22:13
таможня дает добро..  •  На сайте 14 лет
3
Да пофиг.
Психиатр, психотерапевт, нарколог.
Я прочитал, мне понравилось, жЫрный plus.
Georgs 11 июн 2014 в 22:14
Балагур  •  На сайте 19 лет
3
Очень знакомая ситуация,
хороший доктор всегда с чувством юмора.

Как Я к психиатру ходила.
Прутков 11 июн 2014 в 22:18
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
3
Я как-то пару раз пошутил - когда лежал в госпитале на ВВК, увольнялся из рядов. Психиатр с невропатологом чуть не передрались - каждый хотел забрать меня к себе в отделение (а лежал я в банальной терапии).
Ниче, уволили, никуда не делись! (дело было в 91м, тогда снять офицерские погоны была не так просто - только либо по дурке, либо по пьянке... а портить биографию не хотелось).
Теме - зелень!

Это сообщение отредактировал Прутков - 11 июн 2014 в 22:22
deep90purple 11 июн 2014 в 22:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Давай ещё! bravo.gif
AiceWein автор 11 июн 2014 в 22:32
эксклюзивная дрянь  •  На сайте 13 лет
7
Дядяваня
Брехня.Психиатр из вашего описания - мультяшный фольклорный персонаж. Знаю, что говорю абсолютно точно. Сегодня, в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.

Вот если борщ на 80% состоит из ингредиентов, а на 20 из воды. То в рассказе-80, это цифра правды, остальное стеб =вода. Сайт всё-таки развлекательный. Что касается врачей и диагнозов, ясен перец, на основании того, что трещина похожа на бабочку никто шизофрению не поставит. )
Когда проходили курс психиатрии, дали нам на группу пациентку. Как она рассказывала, что ее свекровь не пускает к детям. Как ненавидит. Искренне так. И куратор, если правильно термин помню, сказала всем, у вас индуцированный бред, у всей группы.
Т.е. то,что она видит чертей, выбрасывает детские игрушки и бегает голая по поселку, нам рассказано не было. А то,что ее привязывали ремнем дома и закрывали дверь на замок было. Так что не всё так просто в психиатрии.

Добавлено в 22:33
deep90purple
В профиль зайди. Их есть у меня shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал AiceWein - 11 июн 2014 в 22:33
sarcasmo 11 июн 2014 в 22:38
Рыжая  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gus @ 11.06.2014 - 23:02)
Давно заметил, как правило наркологи сами пьют немало, а психиатры - "с приветом", от своих пациентов не отличаются, прикидываются что ли?

ни фига подобного, как жена психиатра-нарколога ответственно заявляю, что далеко не все . муж может выпить на праздники, либо с друзьями по пиву под футбол-хоккей.
За 5 лет семейной жизни ни разу не видела его в хлам gigi.gif
И загонов на фоне общения с психами тоже нет.
И из друзей врачей других профилей нет никого алкоголиков
Raziel 11 июн 2014 в 22:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (AiceWein @ 11.06.2014 - 22:40)
Цитата (Мурмося @ 11.06.2014 - 20:20)
AiceWein
Цитата
Знаешь чем отличается психиатр от психолога. Психиатру ни в коем случае нельзя изливать душу, жаловаться на бессонницу. Говорить, что та трещина на стене похожа на змею. И говорить, что выпиваешь чаще, чем раз в месяц.

вот тут стало любопытно.
а почему?

Врачам ни в коем случае не следует изливать душу, психиатр — это не психолог. Психолог, как правило-не врач. Часто педагог, и одному богу известно, как он интерпретирует ваши внутренние комплексы и проблемы.
При беседе с психиатром помните: вы хорошо спите, у вас ровное настроение, вам никогда не хочется никого убить, вы никогда не видели ничего странного или необычного, не боитесь темноты, высоты, мышей и лягушек и вообще — вы самый обычный человек с самой среднестатистической психикой. Если вы скажете, что вчера плохо спали, вам назначат какое-нибудь убойное снотворное. Или поставят на учет по поводу депрессии. Если поставили на учет, раньше это считалось всё, приплыли тапочки к дивану. Прав не видать, руководящих должностей тоже. Как сейчас-не знаю.
Если вы расскажете о том, как весело бухнули в последние праздники — вас запишут в алкаши. Если вы скажете, что вон та трещина на потолке формой напоминает змею — так и запишут: «видит на потолке змей». А это галлюцинации-опять клеймо. Знаете есть таблицы с черными рисунками, там нарисованы исключительно цветы и бабочки, а не дьяволы, черти и инопланетяне. Хотя, именно их все нормальные и видят. Еще есть чисто психологический тест. Если нравится красный цвет, вам напишут-склонен к агрессии, если черный и серый к депрессии. )))
В общем ваша задача казаться позитивно настроенным человеком, которого ничто в этой жизни не раздражает. Аак-то так. А то рассказывали. Психиатр:
- как часто пьете и по сколько выпиваете за раз.
Пациент начинает хвастаться:
- ну я - бесконеШность и ишо литр под хорошую то закуску(как в анекдоте). И все. Не годен. Для служб, требующих трезвости.

Прям всё про меня, но не так как это могут извратить психологи. Да, есть нюансы которыми ток с женой, или еще с кем близким, но не на приёмеж у апщественнага врача рассказывать ;) Ну и Врачи вам попопались хорошие ;) как и ТС ;)
KikossiO 11 июн 2014 в 22:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
А у меня жена в психушке работала,такие коры рассказывала...это пипец)))
И кстати не помню, как точно называется заболевание психотерапевтов,что то типа приобретённой шизофринии...ну типа от врача к пациенту,постепенно со временем,но такой факт есть!!!Так что непроста они все с "прибабахом"!!!
Raziel 11 июн 2014 в 22:51
2
Цитата (KikossiO @ 11.06.2014 - 23:49)
А у меня жена в психушке работала,такие коры рассказывала...это пипец)))
И кстати не помню, как точно называется заболевание психотерапевтов,что то типа приобретённой шизофринии...ну типа от врача к пациенту,постепенно со временем,но такой факт есть!!!Так что непроста они все с "прибабахом"!!!

Стокгольмский синдром?

Ну нет конечно, но по сути они (синдромы) очень похожи....

Это сообщение отредактировал Raziel - 11 июн 2014 в 22:55
PANERAI 11 июн 2014 в 22:54
4
Цитата (Дядяваня @ 11.06.2014 - 22:57)
Сегодня, в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.

Виталька, это ты?

Как Я к психиатру ходила.
Птицадятел 11 июн 2014 в 22:56
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Как же хорошо, что мне ни разу не пришлось проходить медкомиссий. А то куковать бы мне в желтом доме в смирительной рубашке, даже не сомневаюсь.
Raziel 11 июн 2014 в 22:56
2
Цитата (PANERAI @ 11.06.2014 - 23:54)
Цитата (Дядяваня @ 11.06.2014 - 22:57)
Сегодня, в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.

Виталька, это ты?

Это его имитатор, тоже есть похожие синдромы lol.gif
KikossiO 11 июн 2014 в 22:57
2
Raziel

Во точно!!!
Как жена говорит "либо люди уходят из профессии,либо остаются на всегда!!!"
Raziel 11 июн 2014 в 22:58
2
Заметьте - я не психолог и не психиатр!!!! я так... мимокрокодил.
Арyна 11 июн 2014 в 23:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Очень понравилось up.gif
Пойду остальное почитаю)
Pigrams 11 июн 2014 в 23:05
3
О да! Получение заветных штампиков - это всегда весело. У нас вот недавно душевед сменился. Предыдущий улыбался во все свои вставные зубы и спрашивал: "Сколько ещё до пенсии осталось?" Получив ответ, вытирал скупую мужскую слезу и сентиментально вздыхал: "Да я ж вас всех вот такими помню.." При этом возил рукой под столом где-то на уровне коленей. Сомневаюсь, что мне в возрасте "под стол пешком" уже требовался штампик психиатра, но спорить с душеведом всегда было как-то стремно. Ему виднее.
Новый доктор является новым не только потому, что работает в заведении совсем ничего, но и потому, что доктором он тоже всего ничего. Необстрелянный. Да ещё сразу грудью на амбразуру - коллег во "вневсебешности" подозревать.
И, конечно же, он не смог сразу и без лишних разговоров поставить заветный штампик, как это обычно делается. Он, как и полагается настоящему душеведу, приступил к опросу, невзирая на то, что перед ним другой доктор с ещё более экзотической специализацией.
Заполнив опросник, врач сделал вывод, что я для общества не так чтобы опасна. (Ха, тут он погорячился, я сама в своей безопасности для общества сомневаюсь по пять раз на дню). И разрешил мне и дальше работать в медицинском учреждении.
Уже выйдя из кабинета, я вдруг вспомнила, что ввела душеведа в заблуждение. На вопрос "когда вы пили в последний раз?" я ответила, что пила на Новый год. А ведь 3-го января был ДР моего половина! Обманула таки.
На всякий случай не стала возвращаться в кабинет, чтобы уточнить новые вводные. Кто их знает, этих душеведов, вдруг он решит, что я слишком часто употребляю, да и передумает по поводу моей благонадёжности.
doctorbp 11 июн 2014 в 23:12
3
А я вот, с психиатрами водку кушаю. А коньяк да вискарь с наркологами.
Одно время, в местных психушках решили ЭСТ восстановить. А её положенно под наркозом давать. А в наркологиях есть реанимационные койки...
Вот вам фильм ужасов, какой я видел в жизни: врач-психиатр забухал и словил белку. А в докторе 130 кг живого весу, тяжёлый атлет. Он кроватью железной, как дубинкой, размахивал и глюков ловил. Жуть...
PANERAI 11 июн 2014 в 23:13
2

Бро, мне сегодня как раз очаровательнейшая Врач анастезиолог делал укольчик в шею, а потом ещё и в вену,,, после последнего укола было такое ощущение что у меня температура тела подскочила под 200 градусов цельсных...
P.S. Спасибо что Вы есть!
ЯПfan 11 июн 2014 в 23:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
ТС спасибо за слог.
Bormoglotik 11 июн 2014 в 23:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Проходил медкомиссию когда менял водительские права. Проходил не по месту прописки, а по месту жительства (~500км. расстояние), так ни наркологу, ни психиатру ни я, ни моя моча сто лет не были нужны. Им только требовались справки с места прописки, что я не стою там на учёте. Без них никак. Родители их взяли в своей поликлинике, и автобусом мне выслали. Когда принёс справки, и нарколог и психиатр печати в справку поставили не глядя на меня.
нуичо 11 июн 2014 в 23:16
придурок  •  На сайте 12 лет
2
в 80м на медкомиссии сказал психиатору что выпиваю когда есть повод в 85м собираясь в командировку опять попал к нему первое что он меня спросил ну как в армейке ни кого не застрелил феноменальная память
Володько 11 июн 2014 в 23:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
даю добро как человек проработавший в реанимации. Повеселили своим рассказом ) очень близко все это ) спасибо большое, пишите еще, буду рад почитать )
KGM 11 июн 2014 в 23:24
Весельчак  •  На сайте 20 лет
2
Психиатры — душки.
Обычно медкомиссию у них проходил так:
— Драсьть, Такая Таковна, я у вас на учете не состою?
— эээ... аа... ммм.. А! Это вы, Такой Такович? Нет конечно же :)
— О! Так будьте добры справочку выделить, на работу потребуют :))

И всякое такое :)

Это сообщение отредактировал KGM - 11 июн 2014 в 23:24
sok69 11 июн 2014 в 23:39
1
Я прям не знаю....
У меня почему-то каждый раз, когда приходится встречаться с этими милыми дядечками и тетечками они жестко идут на конфликт. Подозреваю, проверяют мою стресоустойчивость. Встретились бы на улице - в лучшем случае послал бы подальше, а так приходиться сидеть, улыбаться.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 707
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх