Мой опыт работы в пельменном цеху, навеяно историей о работе в детском саду

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TT3 27 сен 2014 в 18:21
Серебряная Эроснегурочка ЯПа  •  На сайте 11 лет
4
Vagus
Цитата
Из камер выкатили решетки с висящей колбасой и копченой грудинкой - готовая продукция.Начался праздник обжорства - ешь чего хочешь и сколько хочешь. После уже никто не работал- убирались и выпивали у кого что припасено было. В пол пятого нам сказали, что рабочий день

Цитата
Сальные шкурки я с детства уважаю

поеду я туда жить пожалуй
Vagus 27 сен 2014 в 18:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
поеду я туда жить пожалуй

Это было в 82 году. Так что только на машине времени. smile.gif
OlanaBy 27 сен 2014 в 18:32
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (geoyd @ 27.09.2014 - 11:26)
Цитата (09876543210 @ 27.09.2014 - 11:23)
Кто на что учился...

Как же меня раздражают люди, серьезно использующие это.
Люди, которые лепили пельмени-они не люди, потому что у них 9 классов? Или рабочие? А если жизнь была такая, что не было возможности учиться?
Сам, если что, учился нормально.

меня родители после 11 класса устроили в технарь по милой им профессии и "здравствуй взрослая жизнь". помогли финансово доучиться, а жить- крутись сама, при том что семья не из бедных, просто такая методика воспитания) так я и полы мыла и на рынке стояла, а уж на скольких производствах по ночам поработала, пока высшее получала позже. и нисколько мне не стыдно, за свои прошлые работы непрестижные, опыт бесценен. З.Ы. сколько раз зарекалась есть то, что видела как делают... ем)
Supervisor 27 сен 2014 в 18:32
1
Да лана, йоптыть, волков бояться - в рот не давать. Улыбаемся и варим.
chifer 27 сен 2014 в 18:42
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Сегодня всей семьёй делали домашние пельмени. Красивые, большие и вкусные. С маслицем и сметанкой. Ням ням.))))
protoplazma 27 сен 2014 в 18:59
Будущий Тигр  •  На сайте 17 лет
0
Крысиное мясо по вкусу похоже на подкопченую свинину. Так что если вдруг по ходу поедания самых обычных пельменей вы ощутите вкус копченого мяска, то не смущайтесь... gigi.gif
Estimado 27 сен 2014 в 19:15
Не читайте до обеда советских газет.  •  На сайте 14 лет
1
Автор, а это твой холодильник?

Мой опыт работы в пельменном цеху
atarin 27 сен 2014 в 19:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (xapex @ 27.09.2014 - 16:36)
Сходил на экскурсию на рыб-завод, перестал есть консервы! Сходил на экскурсию в пельменный цех - перестал есть пельмени.
Завтра зовут на экскурсию по винзаводу... Не пойду!

- Ну, значит, как вино получается: берут большой чан
с виноградом, залезают туда мужики и начинают топтать...
Когда сок доходит до портков - это портвейн, когда
выше - это херес, а ежели еще выше - то это мудера.
ICELedyanoj 27 сен 2014 в 19:26
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Voevoda @ 27.09.2014 - 09:20)
Цитата
Мало того, что все затекает, так надо чистить быстро и много. Очень много.

Я в дет-доме в Жлобине учился. У нас шефами был местный мясокомбинат в то время, начало-середина восьмидесятых. Гоняли (типа подшефные работы) нас туда чеснок чистить. Назад шли всегда с полными карманами чеснока и "беременные" колбасами-сосисками.
Ох и нравилось нам когда нас туда "гоняли". lol.gif
А вот у паралельного класса были "шефы" меховая фабрика, мы их дразнили "моль". У них ништяков таких небыло.

Бывал несколько раз на нашем мясокомбинате. На проходной стоят весы. При мне как-то раз мужика принимали после весов - был опоясан колбасой. Вышел после смены тяжелее, чем заходил - будь добёр в каптёрку на раздевание.
Maxopka 27 сен 2014 в 19:32
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-1
Автор не задела тему фарша, точнее его приготовления.
Как правило, на производстве туда пиздячат отходы. Экономика должна быть экономной ©
Для самолепных берем только филе, все жилы - собакам. И да, этот труд адовый, у меня через час спина воет.
забор 27 сен 2014 в 19:36
сам по себе  •  На сайте 11 лет
1
Все наверно в армии служили и попадали на кухню чистить машину картошки,три ванны морковки и свёклы,два мешка лука за ночь.
Всё остальное после этого детский лепет.
DimmON777 27 сен 2014 в 19:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата
Сходил на экскурсию на рыб-завод, перестал есть консервы! Сходил на экскурсию в пельменный цех - перестал есть пельмени.
Завтра зовут на экскурсию по винзаводу... Не пойду!

я как то на молокозаводе на экскурсии был, три месяца после не мог пиь молоко...

Добавлено в 19:40
Цитата
Все наверно в армии служили и попадали на кухню чистить машину картошки,три ванны морковки и свёклы,два мешка лука за ночь.

прочитав первые три абзаца я вспомнил все свои карнавальные ночи в армии, ничего, было порой даже прикольно, правда на след день валился с ног после бессонной ночи... Говорят, сейчас в армии уже не чистят картофан, порошки ебт...
Глаголъ 27 сен 2014 в 20:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
В 90-х работал на нашем пищекомбинате-ремонтировал термо-дымовые камеры
(немецкие)В каждой-100 программ на изготовление той или иной колбасы, сосисок, сарделек,шпикачек ит.д.Дело не в тем. Как наладил их, договорился, что вызывать меня будут только если чего у них случится и чтоб за мной приезжали на машине, привозили, отвозили.Ночь.Три часа.Звонок.Приехали.
Сделал.Напиздил килограмма три сарделек полукопчёных.Иду на проходную.
(Меня не проверяли-ибо очень ценный кадр, чем я и пользовался)На выходе
крик:"Жень!Ну всё ничтяк?"Ёпрст! Хозяин!В три ночи!Сворачиваю в старый холодильник-нет никого.
-Тут я .-Сидит на длиииной стремянке под потолком с ружьём в руках.
????
-Пострулять хочешь?Залазь.Вмажем, постреляем, я с
тобой расплачусь не отходя от кассы.
Залазию.Там такая небольшая площадочка есть.Блиннн!Да он пьяный в сиську.
И с мелкашкой.
-Крыс стрелять будем, заебали, суки.Муку не жрут уже, мясо птицы не жрут,
Рыбу не жрут, бляди! мясо им подавай.
Смотрю, внизу кусок мяса валяется, килограмма на три.
-Тсс...Вон, полезли.
Прицеливается-чик-готова!
-Твоя очередь-отдаёт мне мелкашку, патроны...
До семи утра охотились.
Итог:22 твари, пьяные вдрободан, мне-от щедрой души-месячная зарплата и
две палки копчёной колбасы вдогонок.
Bahyss 27 сен 2014 в 20:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ниче что грязно.Это ж пельмени . Больше грязи шире морда smile.gif
А под водовку дак вобще похер alk.gif alkash.gif rusdeg.gif
gnsy 27 сен 2014 в 21:04
штаны из парусины  •  На сайте 14 лет
3
есть мнение, что работникам на таких производствах, надо часть з/п выдавать своей же продукцией, тогда и будут делать без крыс и тараканов, и на пол не ронять
Faydee 27 сен 2014 в 21:19
Копипастер  •  На сайте 15 лет
1
Работаю начальником ИТ отдела на одной из кондитерских фабрик Москвы. Продукцию свою не едим, ибо уже животики отрастили+почти везде аромат сладкого, быстро приедается. За санитарией следят строго.
icemez 27 сен 2014 в 21:32
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
где то в 89 году примерно научили с колбаски копчёной делать макароны по флотски.. т.е. колбаску на мясорубке и далее как в рецепте классическом,меж прочим вкусно было,до этого делали.. вот стою я нажёвываю колбаску и остальное кручу через мясорубку .. что то застряло в мясорубке ,вытащила кусочек с ноготь большой шкурки нежной с шерстью.. ну вообчем понятно что крыса,а могёт и котейко... проблеваласьmurdered.gif .. не ела пару лет..а потом ничего,опять как по маслу.. vilka.gif

кстати по поводу молокозавода..работала в времена ссср,профессия такая была..по поводу там антисанитарии-пиздёшь.. если бы кто обосрался,нас минимум выгнали б,а если злостно-посадили бы..

Это сообщение отредактировал icemez - 27 сен 2014 в 21:35
deddenis 27 сен 2014 в 21:36
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
общежитие при МГУ на вернадке! я там практику проходил поваром! сифака окорочками играть это по божески! но сука мясорубка не разбиралась там! после работы туда тупо вливали кипятка и хорош! если на утро там оказывалась перемолотая крыса после запуска, то тупо несколько кусков хлеба закидывали, чтоб вытянуло её полностью и дальше можно работать!
Ток кондитерский цех там был цивильный! там тетенька ответственная работала! забыл как зовут, но от туда всегда было вкусно все!
Vekz 27 сен 2014 в 21:39
0
От людей все зависит и от их отношения.
Любое даже качественное производство могут обосрать в магазине, своей антисанитарией.

На счет моральной точки зрения, посмотрите на свою работу, сколько раз вы лично клали хуй со словами:-"Да, нормально, прокатит" так и тут
Geneva 27 сен 2014 в 21:50
...  •  На сайте 12 лет
1
В девяностые я работала в пельменном цеху. Лет десять потом их не ела. Ничего не роняли на пол, крысы не бегали, мясо было свежим. Но в фарш добавляли какую то неведомую добавку, видом напоминающую раскрошенный пенопласт. В фарше этот "пенопласт" становился прозрачным и разбухал очень сильно. количество начинки увеличивалось примерно в два раза.
grimrig 27 сен 2014 в 22:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (xx22xx @ 27.09.2014 - 11:50)
Меньше знаешь - крепче спишь!

меньше знаешь - больше говна поглощаешь.

По теме - всегда делали фарш самостоятельно и лепили сами пельмени. Одно только в составе фарша покупных: куриный меланж, вызывает тошноту. Это куриные отбросы - лапки, гребешки, головы, потроха.. буээ..

Это сообщение отредактировал grimrig - 27 сен 2014 в 22:09
ЙОрик77 27 сен 2014 в 22:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Еще про одну прелесть пельменного цеха. Это производство безотходное!
Возврат из магазинов размораживается ( и не важно, стухло или просто срок годности истек) и прямо с тестом перекручивается в фарш.
Так что, спросите ли вы меня ем ли я покупные полуфабрикаты?
Отвечу НЕТ! и еще раз НЕТ!!!
desantURA 27 сен 2014 в 22:45
0
Цитата (YoMan78 @ 27.09.2014 - 11:32)
Антисанитария то хуйня если в пельменях не попадаются ногти или волосы. Всё равно пельмени надо варить. gigi.gif

прэлестно Господа вареный ноготь блеать lol.gif lol.gif lol.gif
ivnv 28 сен 2014 в 00:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (geoyd @ 27.09.2014 - 10:26)
Цитата (09876543210 @ 27.09.2014 - 11:23)
Кто на что учился...

Как же меня раздражают люди, серьезно использующие это.
Люди, которые лепили пельмени-они не люди, потому что у них 9 классов? Или рабочие? А если жизнь была такая, что не было возможности учиться?
Сам, если что, учился нормально.

Извени, не просек смысл сразу, верну.
PabloHasan 28 сен 2014 в 00:11
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
во как фарш для пельменей делать надо!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 470
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх