Не могу понять, откуда вся нечисть берёт мои телефоны.

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DearDr 9 окт 2014 в 21:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не так, штоп часто, на личный мобильник бывают такие звонки.
Обычно посылаю тихо на хуй, ну как бы вежливо.

На рабочий номер тоже звонят периодически. Чаще всего разговор начинается так: "Могу я поговорить с вашим бухгалтером-директором?" - "По какому вопросу?" - "бла-бла-бла", каждый раз разные. - "Спасибо, не интересует." - "Но..." - "Вообще не интересует, до свидания" - "Но мы бы хотели предложить..." - "Всего доброго".
Иногда по два раза звонят (больше 2х раз не было). "Бла-бла-бла,.." - "Вы уже звонили. Спасибо за предложение. Я уже говорил вам "до свидания". Могу выразить это другими словами. Пожалуйста, удалите этот номер из вашей базы обзвона." - обычно, понимают (99% звонящих девушки), смущаются, больше не звонят.
вижайКА 9 окт 2014 в 21:51
1
железный человек.
DearDr 9 окт 2014 в 21:52
0
Единственный полезный момент в этом плане был такой.
Ходил в Сбербанк, получать перевод. Отдал оператору паспорт, номер перевода, ну всё что нужно. Получил. Пошёл домой, Сбер рядом. Через 5 минут звонят мне на мобилу (она была указана в моих данных) - "А вы у нас свой паспорт забыли, заберите". Ёпть, операционистка, конечно, дура, что не отдала мне со всеми бумажками паспорт, но и я сам идиот. Вернулся, забрал.
Kazolup 9 окт 2014 в 21:54
КРМНШ  •  На сайте 16 лет
2
Всем у кого проблемы с "коллекторами" и прочими слугами адЪа http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic898776.html deal.gif
нарыл в закладках
JSuriKK 9 окт 2014 в 21:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
11
Обычно сначала спрашиваю, откуда они взяли мой телефон. Так как я нигде подпись свою не ставил на разрешение включения этого номера на рекламные звонки. Обычно они говорят, что от партнеров. Далее я говорю, что начинаю записывать разговор и пугаю их законом о "Персональных данных", где описана административная и уголовная ответственность за нарушение хранения и распространения этих данных и моего телефона в частности. И предупреждаю, что после следующего их звонка последует повестка в суд, где я сдеру с них кучу килобаксов.
Звонки прекратились моментально.

Шпалы за правду ? Ну ну..

Это сообщение отредактировал JSuriKK - 9 окт 2014 в 22:15
ausvaice 9 окт 2014 в 21:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
силен.и тролль.нет чтоб сразу послать
isa1982 9 окт 2014 в 22:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Открыл я ООО пару лет назад. Буквально на следующий день, как я получил документы о регистрации, на меня обрушился просто шквал звонков от неких контор с предложением бухгалтерских услуг! "Шквал" - это не преувеличение. Буквально каждый час в течении недели мне звонили некие девочки и мальчики с одним и тем же предложением. Причем, на вопрос о том, откуда взяли мой телефон вообще, ответить не могли - названивали на мобильник, на номер, который я указал в налоговой при регистрации. Откуда ноги растут понятно, но слышать это блеяние на вопрос об источнике даже забавляло.
Затем имел глупость разместить объявление на какой-то доске объявлений о продаже того, чем занимаюсь. На меня обрушился второй шквал звонков неких мальчиков и девочек в основном с одним и тем же предложением - а давайте мы вам забабахаем крутой интернет-сайт! Мозги включить, видимо, никто из них не догадался, ибо введя в яндексе указанный номер телефона, мой сайт выпадает на первой же строчке поиска...
Не, я понимаю, что холодные звонки - это очень важно. Я понимаю, что на личной встрече вероятность продать свой продукт, намного выше, чем по телефону... Но строить диалог методом "у меня к вам уникальное предложение, давайте встретимся" - это одних неучей обучал технике продаж точно такой же неуч.
onebibis 9 окт 2014 в 22:04
onebibis  •  На сайте 17 лет
4
... мужик конечно изыскано послал, но какой смысл тратить время на спамеров ...
... как дважды два - если звонят мне и что-то предлагают, значит это выгодно им и соответственно невыгодно мне ... не слушаю даже суть предложений, говорю "до свидания" и даю отбой ...
guesttm 9 окт 2014 в 22:06
1
А не будет ли любезен..?

Это сообщение отредактировал guesttm - 9 окт 2014 в 22:06
Людоедофил автор 9 окт 2014 в 22:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (isa1982 @ 9.10.2014 - 23:00)
Но строить диалог методом "у меня к вам уникальное предложение, давайте встретимся" - это одних неучей обучал технике продаж точно такой же неуч.

Всё верно!
Denata 9 окт 2014 в 22:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Звонят из разных банков - предлагают взять у них кредит. Из салона Дешели заколебали - когда приду к ним на бесплатный сеанс красоты. Но самые настойчивые - это из ТОП-Шоп. Однажды имела неосторожность купить у них тапки, так теперь проходу не дают - куча интересных предложений у них для меня. Отмахиваюсь трусами.
denmor 9 окт 2014 в 22:12
это я  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (yanhi @ 9.10.2014 - 21:59)
Мне иногда звонят из банка. Вроде и кредит не большой, и оплачивается во время. Но они звонят за несколько дней до погашения! И это уже начало реально раздражать!!!

Вот, не сочтите за рекламу.

Сам я заядлый андройдофил (планшет мой, при покупке стоил на 1000р. дороже аналога Apple + оригинальный чехол 3700р. - продавщица сказала: - "а можно мне чехол за 3700 хоть в руках подержать?"), но дело не в этом.

Есть у айфонов, начиная с iOS 6.x.x (iPhone 4,4S и выше) клевая фишка - "не беспокоить" - в заданное время дозвониться вам могут либо контакты из группы "Избранные", либо просто все контакты - в борьбе с назойливыми звонками банков - ВЕЩЬ.

Для тех кто скажет: - "Пф! У многих телефонов есть черный список!" Отвечу: Да есть, но как минимум на дисплее отображается информация о звонивших. А как максимум - пока тебе идет звонок с заблокированного номера - "телефон занят"
А что на iOS? А на iOS - заблокировал номер = забыл о его существовании + телефон сам отрубает звонок, а не "выключает звук". Сам пользуюсь, когда мне Райфайзен названивает, спрашивает когда же внесу очередной платеж, плачу вовремя.
Unre 9 окт 2014 в 22:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (JSuriKK @ 10.10.2014 - 00:54)
Обычно сначала спрашиваю, откуда они взяли мой телефон. Так как я нигде подпись свою не ставил на разрешение включения этого номера на рекламные звонки. Обычно они говорят, что от партнеров. Далее я говорю, что начинаю записывать разговор и пугаю их законом о "Персональных данных", где описана административная и уголовная ответственность за нарушение хранения и распространения этих данных и моего телефона в частности. И предупреждаю, что после следующего их звонка последует повестка в суд, где я сдеру с них кучу килобаксов.
Звонки прекратились моментально.

Имя-отчество и номер телефона не попадают под действие этого закона. Это обезличенные данные. Этим то как раз и пользуются..
JohnDow 9 окт 2014 в 22:15
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (denmor @ 10.10.2014 - 01:12)

Для тех кто скажет: - "Пф! У многих телефонов есть черный список!" Отвечу: Да есть, но как минимум на дисплее отображается информация о звонивших. А как максимум - пока тебе идет звонок с заблокированного номера - "телефон занят"
А что на iOS? А на iOS - заблокировал номер = забыл о его существовании + телефон сам отрубает звонок, а не "выключает звук". Сам пользуюсь, когда мне Райфайзен названивает, спрашивает когда же внесу очередной платеж, плачу вовремя.

Да ладно. Что на старом гнусмае, что на андроиде - занес в черный список, и все я для него всегда занят
Zeugl1271 9 окт 2014 в 22:17
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Как-то раз звонил какой-то брокер, настоятельно предлагал доверить им деньги, давал ссылку на сайт (я из любопытства заглянул) с кучей разноцветных таблиц и трещал: "Вот видите, как кофе подорожал на бирже за последние две недели? А мы знали, и теперь наши клиенты получают прибыль".

Но это один раз только было. В основном "Здравствуйте, мы проводим соцопрос. Вы пользуетесь интернетом? А какой у вас провайдер? А сколько в месяц платите и какая скорость? А не хотите переключиться на провайдера (имярек)?"
denmor 9 окт 2014 в 22:19
это я  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (JohnDow @ 9.10.2014 - 23:15)
Цитата (denmor @ 10.10.2014 - 01:12)

Да ладно. Что на старом гнусмае, что на андроиде - занес в черный список, и все я для него всегда занят

Ну, может сейчас и поменялось, но когда у меня был Galaxy Ace, там черный список, точнее программа, которую приходилось дополнительно ставить - пропускала первый гудок.

На GT-E2232 - рабочий, на экране отображается звонок, и трубку не сбрасывает, во время их звонка - линия занята
ЦарскийЦарь 9 окт 2014 в 22:25
Просто Царь  •  На сайте 14 лет
1
А я на подобные звонки всегда отвечаю "мне вчера из вашей организации звонили уже". В 9 из 10 случаев после этого кладут трубку.
Luxman 9 окт 2014 в 22:31
0
Цитата (Vint72 @ 9.10.2014 - 21:59)
А могли бы и на работу устроиться, где можно просто работать и просто зарабатывать своим трудом. молодняк сейчас считает, что окружающие им просто обязаны просто так отдавать деньги. А если у него ещё и диплом есть... В двойном размере!!! Вижу это по выпускникам ВУЗов.

Не согласен: на холодных звонках обычно люди без высшего сидят и з/п там маленькие. Да и по диалогу видно что Звонильщик интеллектом не перегружен.
Rys3131 9 окт 2014 в 22:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Ну тут какие-то совсем уж тонкие намёки =) Я тоже раньше тонко намекал, но потом настолько заебало, что диалог сократился по максимуму. Дословно:
- Добрый лень. Я представляю компанию такую-то. Вам сейчас удобно говорить?
- Не удобно, не заинтересован, спасибо, досвидания...

А вообще нынче есть фильтры на смартах - тупо ставишь, чтоб проходили только контакты из записной и радуешься жизни. =)
Luxman 9 окт 2014 в 22:37
0
Цитата (Людоедофил @ 9.10.2014 - 21:38)
Если бы не острый дефицит личного времени

ТС, без обид, но я думаю, что дефицит личного времени получается как раз из-за того что тратишь на таких никчемных собеседников время и ведешь витиеватые беседы с полунамеками. Я обычно честно мне ничего не надо, исключите из базы и никогда не звоните.
Людоедофил автор 9 окт 2014 в 22:46
0
Цитата (Luxman @ 9.10.2014 - 23:37)
Цитата (Людоедофил @ 9.10.2014 - 21:38)
Если бы не острый дефицит личного времени

ТС, без обид.

Абсолютно без обид. Фильтр подобных диалогов делает секретарь, вопрос то остался - откуда берут личные номера мобильников?
isa1982 9 окт 2014 в 22:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
откуда берут личные номера мобильников?

Ну вот в моем случае (ранее написал) номер мобильника слила явно налоговая... Больше некому.
Во втором случае - я сам себе злобный буратино. Сам написал номер и указал свое имя.
Людоедофил автор 9 окт 2014 в 22:54
0
Цитата (isa1982 @ 9.10.2014 - 23:49)
Цитата
откуда берут личные номера мобильников?

Ну вот в моем случае (ранее написал) номер мобильника слила явно налоговая... Больше некому.
Во втором случае - я сам себе злобный буратино. Сам написал номер и указал свое имя.

Но у меня только семейный номер. Жена и дети.
Konstants 9 окт 2014 в 22:59
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Бля!!! Точняк. Ко мне один даже приехал такой на работу. Был послан. Хотя я тоже поглумился перед тем как послать.

Ну не уебки ли, а?
Дай мильен. Срочно дай! А мы тебе процентиков заработаем.
А если вы развалитесь? Что с моими деньгами будет?
Все заебок, всетзастраховано в Америке!!!

Бляяяяя. Пашшел ты.
Людоедофил автор 9 окт 2014 в 23:02
1
Цитата (Konstants @ 9.10.2014 - 23:59)
Бляяяяя. Пашшел ты.

Разумный аргумент. lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 449
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх