Для Россиян желающих приехать на ПМЖ в Белорусь посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonDmitry 21 июл. 2019 г. в 17:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (phelina @ 21.07.2019 - 17:48)
Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 17:38)
Работают на более эффективных и безопасных для здоровья предприятиях dont.gif

Да? Каких? Куда пошли, в частности, специалисты по алюминию?

нет такой специальности-специалист по алюминию! gigi.gif
А рабочие с этого предприятия работают на других предприятиях города dont.gif
Smirnoff1812 21 июл. 2019 г. в 17:50
огурец  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 17:47)
Цитата (Smirnoff1812 @ 21.07.2019 - 17:43)

Правее вот это:

Гнилова бетона не вижу, как и стай бездомных собак dont.gif
Зачем ты постоянно брешешь?))

Просто я говно не фотографирую. И за собаками не бегаю. Ты считаешь, что мне что-то доказал? Ок, ты прав. Теперь ты живёшь возле роскошного парка и блестящей набережной.
Frenger 21 июл. 2019 г. в 17:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Вопрос был, какие сферы в РБ хорошо оплачиваются, чтобы не просто видеть этих людей, а быть их частью?

Наивный вопрос, выявляющий пассивного человека.
В ЛЮБОЙ сфере высококвалифицированный труд хорошо оплачивается.
Зависит от того, что ты умеешь и хочешь делать в своей сфере. Программист, настраивающий 1С или страдающий херней в бюджетной организации, получает копейки. Программист в ПВТ получает тысячи долларов.

У меня дом строили две бригады. В одной девки-штукатуры были настолько криворукие, что одну комнату 5 раз переделывали, не в силах заштукатурить по нормативам. Получали по 100 баксов в месяц и рыдали "не на что жить". А мне какое дело? Выгнал в итоге.
Во второй бригаде три парня. Вопросов к качеству работ нет. Инициативные и много чего подсказывают, как сделать лучше, а не проще. Получают по 1000 долларов в месяц каждый, причем не особо напрягаясь.

Еще одна сфера - станочники. Два сводных брата работали токарями на станках на заводе. Один увидел объявление в газете, откликнулся. Начал с разовых заказов, зарекомендовал себя. Дело поперло так, что на заводе калымить стало сложно. Построил мастерскую, купил пару станков, с завода уволился. Зарабатывает в среднем 2500 баксов в месяц. 1000 баксов - это в совсем фиговый месяц. В напряженные до 5к.
Его брат помогать ему отказывается. Ходит по-прежнему на завод за 250 баксов в месяц, играя после работы в танчики (мужику под 50 лет уже).
Вот так. Два токаря 5 разряда в одном доме с совершенно разной зарплатой по причине разного отношения к работе.

Это все в провинциальном белорусском городе. Кто хочет - всегда найдет возможность заработать. Я вам еще массу примеров могу привести из среды своих знакомых, включая и человека с заработком в районе 10000 баксов в день. Но зачем? Вам же надо, чтобы вас просто пожалели, а не помогли.

Это сообщение отредактировал Frenger - 21 июл. 2019 г. в 17:55
DonDmitry 21 июл. 2019 г. в 17:52
-1
Цитата (Smirnoff1812 @ 21.07.2019 - 17:50)

Правее вот это:

Просто я говно не фотографирую. И за собаками не бегаю. Ты считаешь, что мне что-то доказал? Ок, ты прав. Теперь ты живёшь возле роскошного парка и блестящей набережной.

Нет, судя по тому что ты пишешь ты ходишь именно по каким то помойкам с бездомными собаками, которые есть несомненно в любом городе мира lol.gif
morgan222 21 июл. 2019 г. в 17:55
1
Цитата (UrriUrri @ 21.07.2019 - 13:02)
Цитата (Aalen @ 21.07.2019 - 12:39)
И, вообще. смотрите вы со своей стороны. конечно. А вот мама моя, 84-годок-каждое лето в Беларусь, до осени. И не хочет здесь,"... тама прорадку большь" Кстати, украинцев много, Батька агрогородки настроил, то там работы и зарплаты и хозяйство свое-только трудись. а не жеппу манагером просижывай. Это слова моей мамы, она жизнь прожила. а я ей верю.

Я прямо сейчас у тещи в агрогородке в Гродненской области. Стандартная зарплата - 150 баксов, а работы тупо нет. Переселенцы с Донбасса были, уехали назад после одной-двух зарплат. И да, здесь много московских пенсионеро летомв, они тут неплохо себя чувствуют :)

переселенцы с донбасса вообще не показатель, этим халявщикам если пособия не платят, то и нах там жить
Smirnoff1812 21 июл. 2019 г. в 17:55
1
Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 17:52)
Цитата (Smirnoff1812 @ 21.07.2019 - 17:50)

Правее вот это:

Нет, судя по тому что ты пишешь ты ходишь именно по каким то помойкам с бездомными собаками, которые есть несомненно в любом городе мира lol.gif

Приходится. Мы у вас в Калаче оборудование ставили. Поэтому и чувства противоречивые, мягко сказано. Когда ходишь по Сталинграду - это великий город. Когда ходишь по Волгограду - лучше не буду продолжать.
войд 21 июл. 2019 г. в 17:56
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Frenger @ 21.07.2019 - 09:51)
Цитата
Вопрос был, какие сферы в РБ хорошо оплачиваются, чтобы не просто видеть этих людей, а быть их частью?

Зависит от того, что ты умеешь и хочешь делать в своей сфере. Программист, настраивающий 1С или страдающий херней в бюджетной организации, получает копейки. Программист в ПВТ получает тысячи долларов.

У меня дом строили две бригады. В одной девки-штукатуры были настолько криворукие, что одну комнату 5 раз переделывали, не в силах заштукатурить по нормативам. Получали по 100 баксов в месяц и рыдали "не на что жить". А мне какое дело? Выгнал в итоге.
Во второй бригаде три парня. Вопросов к качеству работ нет. Инициативные и много чего подсказывают, как сделать лучше, а не проще. Получают по 1000 долларов в месяц каждый, причем не особо напрягаясь.

Еще одна сфера - станочники. Два сводных брата работали токарями на станках на заводе. Один увидел объявление в газете, откликнулся. Начал с разовых заказов, зарекомендовал себя. Дело поперло так, что на заводе колымить стало сложно. Построил мастерскую, купил пару станков, с завода уволился. Зарабатывает в среднем 2500 баксов в месяц. 1000 баксов - это в совсем фиговый месяц. В напряженные до 5к.
Его брат помогать ему отказывается. Ходит по-прежнему на завод за 250 баксов в месяц, играя после работы в танчики (мужику под 50 лет уже).
Вот так. Два токаря 5 разряда в одном доме с совершенно разной зарплатой по причине разного отношения к работе.

Это все в провинциальном белорусском городе. Кто хочет - всегда найдет возможность заработать. Я вам еще массу примеров могу привести из среды своих знакомых, включая и человека с заработком в районе 10000 баксов в день. Но зачем? Вам же надо, чтобы вас просто пожалели, а не помогли.

То что примеры подъехали очень хорошо, уже прогресс. То что выводы будто бы мне чего-то не хватает, раз я такие вопросы задаю, весьма странно. Ну так кто из твоей выборки от 1000 долларов до 10000 может считаться богатым? А то может мне пора в станочники?
Smirnoff1812 21 июл. 2019 г. в 17:57
1
Цитата (войд @ 21.07.2019 - 17:49)
Я нигде не сообщал, что работы в РБ не найти, не выдумывай.

Автор забыл добавить, что в Беларуси сейчас хорошую работу с хорошей зарплатой не найти !

Хорошей работы для тебя у меня нет, дружище. Тут ты давай сам как-нибудь.
phelina 21 июл. 2019 г. в 17:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 17:50)

Нет, конечно. Есть люди, которые умеют выплавлять и лить алюминий. Куда они ушли? Чернорабочими на маслозавод?
morgan222 21 июл. 2019 г. в 17:57
0
Цитата (JohnDow @ 21.07.2019 - 11:50)
Х3..я как россиянин тоже хочу что бы у нас был налог на тунеядство.

потому что ты просто маленький долбоеб
SpMouse 21 июл. 2019 г. в 17:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Костер @ 20.07.2019 - 18:39)
Зато торренты ни кто не запрещал, магазины ломятся от санкционки, выезд влюбую страну мира включая Грузию, на машину не надо доверенности, только права

тебе бедняжке торренты запретили? faceoff.gif
DonDmitry 21 июл. 2019 г. в 17:57
0
Цитата (Smirnoff1812 @ 21.07.2019 - 17:55)

Приходится. Мы у вас в Калаче оборудование ставили. Поэтому и чувства противоречивые, мягко сказано. Когда ходишь по Сталинграду - это великий город. Когда ходишь по Волгограду - лучше не буду продолжать.

Дело в том что Сталинград и Волгоград -это один и тот же город и он совсем не Калач lol.gif
Ты наверно бухал не просыхая?))
И кстате почему ты работал у нас не в своей благополучной Беларуси? shum_lol.gif
DonDmitry 21 июл. 2019 г. в 17:58
0
Цитата (phelina @ 21.07.2019 - 17:57)
Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 17:50)

Нет, конечно. Есть люди, которые умеют выплавлять и лить алюминий. Куда они ушли? Чернорабочими на маслозавод?

Выплавлять алюминий lol.gif
Девушка, алюминий не выплавляют а получают его путем электролиза например из глинозема dont.gif
Идите лучше борщ варить gigi.gif
войд 21 июл. 2019 г. в 17:59
1
Не знаю почему вопрос посчитал наивным. Вопрос вполне конкретный. Наивны рассуждения что заработать можно что все дураки и так далее. В России тоже таких "начни с себя" много умных и успешных господ. Некоторые даже в правительстве работают и умные советы учителям раздают.
DonDmitry 21 июл. 2019 г. в 18:00
-3
Цитата (войд @ 21.07.2019 - 17:59)
Не знаю почему вопрос посчитал наивным. Вопрос вполне конкретный. Наивны рассуждения что заработать можно что все дураки и так далее. В России тоже таких "начни с себя" много умных и успешных господ. Некоторые даже в правительстве работают и умные советы учителям раздают.

А что такого плохого для вас во фразе- начни с себя? cool.gif
войд 21 июл. 2019 г. в 18:01
0
Цитата (Smirnoff1812 @ 21.07.2019 - 09:57)

Автор забыл добавить, что в Беларуси сейчас хорошую работу с хорошей зарплатой не найти !

Так приведи вакансию. Если не сможешь с трудовой биржи, то сойдет и знакомый станочник-миллионер, покинувший завод. Ты не видишь разницу между тезисом "работы нет" и "высокооплачиваемой работы нет"?
Smirnoff1812 21 июл. 2019 г. в 18:01
0
Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 17:57)

Дело в том что Сталинград и Волгоград -это один и тот же город и он совсем не Калач lol.gif
И кстате почему ты работал у нас не в своей благополучной Беларуси? shum_lol.gif

Да, Сталинград и Волгоград - это не один и тот же город.

Это очень мощно чувствуется.
cst27 21 июл. 2019 г. в 18:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (phelina @ 21.07.2019 - 17:37)
Цитата (DilanMcKey @ 21.07.2019 - 17:27)
Осведомлен, так как пару раз в год точно выезжаем на тачке в Европу и раз в 2-3 месяца сам езжу в Белосток из Москвы за продуктами.

Если уж тебе не лень ехать аж из Москвы в Белосток за продуктами, то почему белорусам должно быть западло? Аль ты за хамоном и пармезаном?

Из Москвы. В Белосток. За продуктами. Ага, всего-то 1000 км в одну сторону. Сколько же там надо накупить, и, главное, чего, чтобы такую поездку оправдать? И как это через границу перетащить, с нашими таможенниками и ограничением по весу в 30кг? И продукты не особо-то и возить можно.
И, главное. Что такого можно купить в Белостоке, чего нет в Москве? Как не крути, Белосток отнюдь не гастрономический рай. Обычный провинциальный польский город. Без изысков. Ездить туда из Гродно, к примеру-нормально. Но вот из Минска я уже за продуктами туда точно не поеду. Ибо экономически нецелесообразно.
DonDmitry 21 июл. 2019 г. в 18:03
1
Цитата (Smirnoff1812 @ 21.07.2019 - 18:01)

Вы и читать не умеете? lol.gif
Нет, Сталинград и Волгоград это именно один и тот же город! shum_lol.gif
phelina 21 июл. 2019 г. в 18:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 17:58)
Выплавлять алюминий lol.gif
Девушка, алюминий не выплавляют а получают его путем электролиза например из глинозема dont.gif
Идите лучше борщ варить gigi.gif

Т.е. ты не можешь ответить, куда они пошли со своей специальностью?
Smirnoff1812 21 июл. 2019 г. в 18:04
2
Цитата (войд @ 21.07.2019 - 18:01)
Цитата (Smirnoff1812 @ 21.07.2019 - 09:57)

Так приведи вакансию. Если не сможешь с трудовой биржи, то сойдет и знакомый станочник-миллионер, покинувший завод. Ты не видишь разницу между тезисом "работы нет" и "высокооплачиваемой работы нет"?

Давай ко мне на работу. Нужны мозги, обучаемость, будешь много ездить по России. Неделями. Придётся выучить оборудование для сельского хозяйства. Получишь много, ну или выгоним нахрен,
Smirnoff1812 21 июл. 2019 г. в 18:04
0
Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 18:03)

Нет.
DilanMcKey 21 июл. 2019 г. в 18:04
-2
Цитата (phelina @ 21.07.2019 - 17:37)
Цитата (DilanMcKey @ 21.07.2019 - 17:27)
Осведомлен, так как пару раз в год точно выезжаем на тачке в Европу и раз в 2-3 месяца сам езжу в Белосток из Москвы за продуктами.

Если уж тебе не лень ехать аж из Москвы в Белосток за продуктами, то почему белорусам должно быть западло? Аль ты за хамоном и пармезаном?

Я не трогаю белорусов. Ездят и правильно делают. Я сам езжу. Я пишу про то что, РБ дно как государство. Поэтому не понимаю зачем одно дно менять на другое. Тема про переезд в РБ. Хамон, пармезан, колбасы разные, в каррефуре часто выставка французских сыров, я сыр очень люблю.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
morgan222 21 июл. 2019 г. в 18:06
-1
Цитата (Smirnoff1812 @ 21.07.2019 - 18:04)
Цитата (DonDmitry @ 21.07.2019 - 18:03)

Нет.

ты что дебил?
Frenger 21 июл. 2019 г. в 18:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (войд @ 21.07.2019 - 17:56)
Цитата (Frenger @ 21.07.2019 - 09:51)
Цитата

Еще одна сфера - станочники. Два сводных брата работали токарями на станках на заводе. Один увидел объявление в газете, откликнулся. Начал с разовых заказов, зарекомендовал себя. Дело поперло так, что на заводе колымить стало сложно. Построил мастерскую, купил пару станков, с завода уволился. Зарабатывает в среднем 2500 баксов в месяц. 1000 баксов - это в совсем фиговый месяц. В напряженные до 5к.

То что примеры подъехали очень хорошо, уже прогресс. То что выводы будто бы мне чего-то не хватает, раз я такие вопросы задаю, весьма странно. Ну так кто из твоей выборки от 1000 долларов до 10000 может считаться богатым? А то может мне пора в станочники?

Да никто из нас себя богатым не считает, в общем-то. Большие доходы ведут к большим расходам.
Но, по-крайней мере, я не смотрю на цены в продуктовых, мебельных магазинах и магазинах бытовой техники и стройматериалов. Не собираю купоны, не бегаю по акциям.
Просто живу без чувства тревоги за завтрашний день. Наверно, это для меня лично и является показателем.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85609
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх