Британцы бросили французов: 8 «школьных» заблуждений об эвакуации из Дюнкерка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тайлак 11 апр. 2020 г. в 13:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (bobbax @ 11.04.2020 - 13:08)
Цитата (Тайлак @ 11.04.2020 - 13:01)
Цитата (bobbax @ 11.04.2020 - 12:54)
Цитата (Тайлак @ 11.04.2020 - 12:42)
Цитата (bobbax @ 11.04.2020 - 12:36)
Прикольно, а советов как действовать РККА в 41 что бы не потерять половину европейской части, око 2 миллионов пленных неизвестное но явно больше 1 миллиона убитых, При преимуществе..ммм. да во всем, кроме опыта и навыков у тебя случайно нет? Ну там например что надо было делать что бы хотя бы как у англичан спасти из под Киева солдат а не отдать их немцам?

Есть, конечно.
Только Вы запамятовали, что помимо опыта и навыков отсутствовала самая малость - отмобилизованность. То, что было у англо-французов.

))))))))))))))0
Точно.. Думаю что же я забыл то. Отмобилизовнность.. Волшебное слово)))
СССР в 1939 году перед самым началом ВМВ имел армию численность 2 миллиона человек, а с 1 сентября РККА не была численностью меньше чем 3.5 млн, но РККА не была отмобилизован, нет.. К 3.5. млн РККА в 1941 году добавилось 900 тысяч призванных на большие учебные сборы, но РККА не была отмобилизована, оч ем вы говорите!! А французы с англичанами были. РККА наверное и в 1942 году не отмобилизовалась? Превосходя опять же в численности, личного состава и техники.

я же вроде уже один раз объяснял, что такое отмобилизованность.
Это доведение до штатной численности, и не только л/с, но и автотранспортом и средствами связи.
Еще раз: доведение до штатной численности л/с, автотранспортом и средствами связи. Чего в РККА не было
БУС - это и есть сборы. где рядовой состав пытались научить хоть чему-то.

Представляешь, так бывает, иногда страна может себе позволить мобилизацию, без состояния войны, а иногда страна в состоянии войны не может содержать армию отмобилизованной без войны.

Еще раз: англо-французские части были неукомплектованы л/с, матчастью, автотранспортом и средствами связи на момент вторжения немцев?
Halaban 11 апр. 2020 г. в 13:15
старый солдат  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (bobbax @ 11.04.2020 - 13:09)
Цитата (Halaban @ 11.04.2020 - 13:06)
Цитата
Это что за лажа?

Ты просил пруфы к санкциям СССР - тебя что , ТАСС не устраивает?

Потому что пруф это документ. А ты газетную статью 2016 года приводишь. Ну так что есть пруф?

Так это ТАСС.Не "комсомольская правда" и не "Мурзилка".
AlexServ 11 апр. 2020 г. в 13:15
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Согласно советским статистическим данным, советско-финская война не оказала негативного влияния на внешнеторговый оборот СССР. Объем торговли с США в 1939 г. составлял 66,1 млн руб., в 1940 г. возрос до 95,3 млн руб. Общий оборот советской внешней торговли также увеличился - с 271,4 млн руб. в 1939 г. до 485,2 млн руб. в 1940-м. bravo.gif

Это охуенные "санкции", я за них!
На самом деле кроме болтовни и словоблудия никто и никак на СССР не "давил". gigi.gif Все ваши "санкции" ограничивались только пиздежом с высоких трибун. gigi.gif

Потом Сталин напал на Финляндию, и опять никто ему войну не объявил. Не спорю, пожурили. На том дело и кончилось. Президент США Рузвельт объявил Советскому Союзу «моральное эмбарго». «Моральное эмбарго» никак на поставки технологии из США не повлияло, потому для товарищей Сталина и Молотова и всех других товарищей такое эмбарго вообще ничего не значило. 29 марта 1940 года товарищ Молотов в Верховном Совете изрек: «Наши отношения с США за последнее время не улучшились и, пожалуй, не ухудшились». В переводе на русский:
«Чихали мы на моральное эмбарго»
BattlePorQ 11 апр. 2020 г. в 13:16
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Тайлак @ 11.04.2020 - 13:11)
Вы не поверите...
Но и газетная статья является документом. Если в официальной газете и от имени официального лица.

В данном случае у неё даже автор не указан. И ни единой ссылки на какие-либо документы.
bobbax 11 апр. 2020 г. в 13:19
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (bobbax @ 11.04.2020 - 13:09)
Цитата (Halaban @ 11.04.2020 - 13:06)
Цитата
Это что за лажа?

Ты просил пруфы к санкциям СССР - тебя что , ТАСС не устраивает?

Потому что пруф это документ. А ты газетную статью 2016 года приводишь. Ну так что есть пруф?

Вы не поверите...
Но и газетная статья является документом. Если в официальной газете и от имени официального лица.

Совершенно верно, совершенно верно мой дорогой друг, если эта газет печатает официальное заявление уполномоченного лица.
Но это не тот случай, и все мы здесь это прекрасно понимаем. И я просто уверен Halaban это понимает не хуже других.
Halaban 11 апр. 2020 г. в 13:21
0
Цитата (BattlePorQ @ 11.04.2020 - 13:16)
Вы не поверите...

В данном случае у неё даже автор не указан. И ни единой ссылки на какие-либо документы.

Ребята , но это же ТАСС - центральное государственное информационное агентство РФ.

Это сообщение отредактировал Halaban - 11 апр. 2020 г. в 13:22
bobbax 11 апр. 2020 г. в 13:22
2
Цитата (Halaban @ 11.04.2020 - 13:21)
Вы не поверите...

Ребята , но это же ТАСС.

Это не мог сказать взрослый человек. Будем считать я этого не видел.
Я так понял фактов нет?
Halaban 11 апр. 2020 г. в 13:24
0
Цитата
Я так понял фактов нет?

Да , не ожидал я такого от тебя.
Однако , я понял так , что опровергнуть факты ТАСС у тебя - нет?
AquaRobot 11 апр. 2020 г. в 13:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
MaxxOltt
Цитата
Шо опять тема скатилась к ленд-лизу???? Да сколько ж можно-то????
Нет, чтобы как приличные люди по-обсуждать действия "шнелльботов" во время эвакуации или противостояние LW и RAF, так в очередной раз плесневелые методички и конспекты достали...
Золото Эдинбурга уже упоминали, а заводы Форда и испанские танкеры????

Ну её, эту эвакуацию?
Уже на второй страницы темы выяснилось что англо-французские войска - никчёмные трусы и позорно бежали, а немцы их не добили, потому что Гитлер мир с ними заключить хотел.
На остальных страницах идёт будничный срач, в стиле "мы за Победу кровью платили, а они тушёнкой".
lutalivre 11 апр. 2020 г. в 13:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Тайлак @ 11.04.2020 - 13:12)
Еще раз:  англо-французские части были неукомплектованы л/с, матчастью, автотранспортом и средствами связи на момент вторжения немцев?

Ты это точно подметил, умеешь прикинуться незнайкой. Память тебя не подвела, у французов было всё не слава богу, но шутишь и прикидываешься весело.

Если говорить например о 4-ой бронетанковой (кирасирской) дивизии под командованием Де Голля, то так и было. Она тогда наносила удар с юга, но прикол в том что она была создана 10 мая 1940 г. 11 числа Де Голль стал её командиром, а 19 мая она нанесла удар по немцам. Гудериана смогли побеспокоить даже.

"Правда, из 150 танков, которыми я располагал, было только 30 машин типа «В», вооруженных 75-миллиметровой пушкой, и около сорока машин типа «D-2» или марки «Сомюа» с малокалиберными 47-миллиметровыми орудиями, а все остальные танки «Рено-35» имели 37-миллиметровые орудия, способные вести эффективный огонь на дистанцию не более 600 метров. Однако во главе экипажей танков «Сомюа» были командиры, которые никогда раньше не стреляли из орудий, а водители имели за плечами в общей сложности не более четырех часов вождения танка. К тому же дивизия имела всего один пехотный батальон, перевозимый на автобусах, а потому крайне уязвимый при перебросках. Кроме того, артиллерия была укомплектована за счет подразделений, прибывших из самых различных парков, и многие офицеры знакомились со своими солдатами буквально на поле боя. К тому же у нас не было средств радиосвязи, и мне приходилось командовать дивизией, отдавая распоряжения подчиненным командирам через связных-мотоциклистов или лично отправляясь в части. В довершение всего все части испытывали крайний недостаток в транспортных средствах, в средствах снабжения и ремонта, которыми при нормальных условиях они должны были бы располагать. И все-таки эти наспех сколоченные войска были охвачены боевым духом. Вперед! Источники энергии еще не иссякли!"

http://militera.lib.ru/memo/french/gaulle/01.html

Это сообщение отредактировал lutalivre - 11 апр. 2020 г. в 13:43
EVM 11 апр. 2020 г. в 13:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Вы не поверите...

Не поверим.

Извенити, что вмешиваюсь.

Цитата

Документ - это статья в ТАСС 2016 года, эпохи настойчивых поисков новых врагов и вызывающе идиотских официальных позиций вроде "это не мы" и "их там нет"? Кхм.

Скажите, а ссылка на, прости господи, RT тоже считается вами как предоставление документа?
OlegKorney68 11 апр. 2020 г. в 13:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Вы не поверите...

Да все там верно указано. Только ссысль камрад Halaban толи ниасилил, то ли по диагонали прочел.

Можно суммировать. что там у ТАСС. В июле 1930 г. США обвинили СССР в демпинге при поставках в Соединенные Штаты спичек, угля, асбеста, марганца и других товаров и ввели протекционистские меры (ввозные пошлины и др.). Это эмбарго США было снято после официального установления советско-американских дипломатических отношений 16 ноября 1933 г. При том, подчеркиваю, что это совершенно не мешало СССР покупать у амовских фирм целые заводы в годы первой пятилетки (в это же время!) и массово привлекать амовских инженеров и специалистов. Т.е де-факто имело только трехлетнее эмбарго на спички и марганец (угля в Штаты продавали на жалкие копейки).

Далее французы. 3 октября 1930 г. Франция обвинила СССР во вмешательстве в свои внутренние дела, в частности в финансировании подрывной деятельности компартии. В качестве санкционных мер была введена система лицензирования советских товаров, что привело к их удорожанию и потере конкурентоспособности. Это продолжалось ровно полгода. В 1931 году меры были отменены.

Весь итог санкций начала тридцатых - это снижение советского внешнеторгового оборота с с 1,6 млрд руб. в 1930 г. до 1,5 млрд в 1931-м. Т.е. на 8 процентов и всего на один год. ЭТО ВСЕ.

Про моральное эмбарго на амовские авиадвижки после советско0-финской выше написали. СССР на это дело вообще чихал, т.к. тов. Гитлер в это время показывал и продавал СССР все, что угодно.

Ну и где тут страшные санкции со страшным уроном для СССР? А ведь инфа подавалась как будто Сов. Союзу с 1931 года до начала войны буржуи вообще ничего не продавали и не покупали. dont.gif

Halaban 11 апр. 2020 г. в 13:41
-1
Цитата
Президент США Рузвельт объявил Советскому Союзу «моральное эмбарго». «Моральное эмбарго» никак на поставки технологии из США не повлияло

"Истина" и знаем от кого - "историка" Резуна.
США обрезали молибден, алюминий и авиабензин.
https://www.kommersant.ru/doc/2432918
Halaban 11 апр. 2020 г. в 13:42
-1
Цитата
А ведь инфа подавалась как будто Сов. Союзу с 1931 года до начала войны буржуи вообще ничего не продавали и не покупали.

И кто так подавал инфу???
bobbax 11 апр. 2020 г. в 13:44
1
Цитата (Halaban @ 11.04.2020 - 13:24)
Цитата
Я так понял фактов нет?

Мне не надо опровергать ТАСС , потому что это фактом не является.
Halaban 11 апр. 2020 г. в 13:44
-1
Цитата
Скажите, а ссылка на, прости господи, RT тоже считается вами как предоставление документа?

Упоминание RT - это моветон.
bobbax 11 апр. 2020 г. в 13:45
0
Цитата (Тайлак @ 11.04.2020 - 13:12)
Цитата (bobbax @ 11.04.2020 - 13:08)
Цитата (Тайлак @ 11.04.2020 - 13:01)
Цитата (bobbax @ 11.04.2020 - 12:54)
Цитата (Тайлак @ 11.04.2020 - 12:42)
Цитата (bobbax @ 11.04.2020 - 12:36)
Прикольно, а советов как действовать РККА в 41 что бы не потерять половину европейской части, око 2 миллионов пленных неизвестное но явно больше 1 миллиона убитых, При преимуществе..ммм. да во всем, кроме опыта и навыков у тебя случайно нет? Ну там например что надо было делать что бы хотя бы как у англичан спасти из под Киева солдат а не отдать их немцам?

Есть, конечно.
Только Вы запамятовали, что помимо опыта и навыков отсутствовала самая малость - отмобилизованность. То, что было у англо-французов.

))))))))))))))0
Точно.. Думаю что же я забыл то. Отмобилизовнность.. Волшебное слово)))
СССР в 1939 году перед самым началом ВМВ имел армию численность 2 миллиона человек, а с 1 сентября РККА не была численностью меньше чем 3.5 млн, но РККА не была отмобилизован, нет.. К 3.5. млн РККА в 1941 году добавилось 900 тысяч призванных на большие учебные сборы, но РККА не была отмобилизована, оч ем вы говорите!! А французы с англичанами были. РККА наверное и в 1942 году не отмобилизовалась? Превосходя опять же в численности, личного состава и техники.

я же вроде уже один раз объяснял, что такое отмобилизованность.
Это доведение до штатной численности, и не только л/с, но и автотранспортом и средствами связи.
Еще раз: доведение до штатной численности л/с, автотранспортом и средствами связи. Чего в РККА не было
БУС - это и есть сборы. где рядовой состав пытались научить хоть чему-то.

Представляешь, так бывает, иногда страна может себе позволить мобилизацию, без состояния войны, а иногда страна в состоянии войны не может содержать армию отмобилизованной без войны.

Еще раз: англо-французские части были неукомплектованы л/с, матчастью, автотранспортом и средствами связи на момент вторжения немцев?

Совершенно верно, мой друг, совершенно верно.
Halaban 11 апр. 2020 г. в 13:48
-1
Цитата (bobbax @ 11.04.2020 - 13:44)
Цитата
Я так понял фактов нет?

Не является для тебя это фактом - другой вопрос.Но это вовсе не значит , что их не было.
EVM 11 апр. 2020 г. в 13:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Halaban @ 11.04.2020 - 13:44)
Цитата

Упоминание RT - это моветон.

И чем же ТАСС образца 2016 года в лучшую сторону отличается от RT?
Такая же пропагандистская помойка.
Забыли совсем недавнее позорище в виде "20 вопросов Путину"?
AlexServ 11 апр. 2020 г. в 13:49
2
Цитата (Halaban @ 11.04.2020 - 13:41)
Цитата
Президент США Рузвельт объявил Советскому Союзу «моральное эмбарго». «Моральное эмбарго» никак на поставки технологии из США не повлияло

Опять читаем по диагонали?

"американцы ответили, что заинтересованы в продолжении торговли с нами, ибо если бы не были заинтересованы, то не было бы роста торговли, наблюдающегося за последние месяцы."

Санкции, такие санкции. gigi.gif Это все из ваших пруфов.
OlegKorney68 11 апр. 2020 г. в 13:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Halaban @ 11.04.2020 - 13:42)
Цитата
А ведь инфа подавалась как будто Сов. Союзу с 1931 года до начала войны буржуи вообще ничего не продавали и не покупали.

И кто так подавал инфу???

Да ты ж сам и подавал.
Цитата
И да , с 33го СССР был под британскими санкциями , с 39го ещё и под американскими.

Это Пушкин писал? А ничего, что британские "санкции" были всего-то с 26 апреля 1933 г. по 1 июля 1933 г.?

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 11 апр. 2020 г. в 13:49
AlexServ 11 апр. 2020 г. в 13:53
3
Цитата (OlegKorney68 @ 11.04.2020 - 13:49)
А ничего, что британские "санкции" были всего-то с 26 апреля 1933 г. по 1 июля 1933 г.?

Ну что Вы, целых два месяца суки душили. lol.gif

Инициатива исходила со стороны Великобритании, однако санкции были связаны скорее со шпионским скандалом. Пятеро британских граждан были арестованы в СССР по подозрению в шпионаже. Чуть позже в результате переговоров между странами британцы были отпущены, а английские санкции отменены. (Источник информации - портал История.РФ, https://histrf.ru/biblioteka/b/istoriia-zap...ii-protiv-sssr)
bobbax 11 апр. 2020 г. в 13:55
1
Цитата (Halaban @ 11.04.2020 - 13:48)
Цитата (bobbax @ 11.04.2020 - 13:44)
Цитата
Я так понял фактов нет?

Не является для тебя это фактом - другой вопрос.Но это вовсе не значит , что их не было.

Мнение ТАСС на события 70 летней давности ни для кого не являются фактом. Факто является документ который ввел санкции. Взрослый человек это должен знать.
Halaban 11 апр. 2020 г. в 13:55
-1
Цитата

"американцы ответили, что заинтересованы в продолжении торговли с нами, ибо если бы не были заинтересованы, то не было бы роста торговли, наблюдающегося за последние месяцы."

Санкции, такие санкции.Это все из ваших пруфов.

Интересно , упоротость это национальный признак с рождения или это просто от недоумия?
Конкретно ж носом ткнули - молибден, алюминий и авиабензин.
OlegKorney68 11 апр. 2020 г. в 13:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlexServ @ 11.04.2020 - 13:49)
Цитата (Halaban @ 11.04.2020 - 13:41)
Цитата

Санкции, такие санкции. gigi.gif Это все из ваших пруфов.

СССР, в отличие от Японии, был с точки зрения ресурсов державой самодостаточной. Это япы полностью зависели от амовской нефти и перекрытие этого крана фактически привело к объявлению войны. Ну не покупал СССР не бензин, ни молибден миллионами тонн.

Все, что там конкретного в ссылке из Коммерсанта - это как заказ на 24 станка (!) из США перенесли в Германию и это оказалось на 30 процентов дороже. Все это мелочи и ниочем.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42955
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх