Что случится с Россией, если нам всем, простым гражданам, разрешат покупать и носить короткоствольное оружие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lamer45cm 15 июл. 2020 г. в 17:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Artem33 @ 15.07.2020 - 17:26)
Струйной "Шпаги" за глаза для жизни хватает и не присядешь

Ежели у гопника аллергия и он коняшика двинет - присядешь. Таки баллон тоже гражданское оружие.
KusikJZ 15 июл. 2020 г. в 17:30
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (PavelG @ 15.07.2020 - 17:26)

Ох видимо никогда ты пизды не получал ночью. Хрен ты все предусмотришь, оценишь и учтешь в случае, если тебя решили гопануть подкованные в этом вопросе люди.

Первое сообщение стер, там объяснял. Я судим в далеком 2000м.
Грабили меня. Получал пизды. Не читал всей темы видно...
И?
Всего никогда не предусмотришь, но лишний аргумент есть.
Urgat 15 июл. 2020 г. в 17:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Дадада
А кто из мамкиных короткоствол чтобы знает правила практической стрельбы? Процентов 5-10 максимум. Обращаться с оружием ещё меньше. Так что и посадки будут и жертвы. 1 - сами владельцы, которые не убедятся в разряжености пистолета и застрелится, 2 - случайные люди, которые оказались на линии огня или рикошета, а пистолет вполне себе на 100 метров может пальнуть.
БiлыйКiт 15 июл. 2020 г. в 17:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (kanash @ 15.07.2020 - 15:42)
Цитата (ЦарскийЦарь @ 15.07.2020 - 16:24)

Цитата (DasKochet @ 15.07.2020 - 12:52)
Опять же, в той же самой Америке сейчас проходят бунты, маргиналы громят полицию и магазины, и они очень редко используют огнестрельное оружие, им хватает дубинок, камней и бутылок с бензином. И кто сейчас защищает мирных граждан от преступников в США? Полиция? Как бы не так! Защищают граждан сами граждане, вооружённые не только пистолетами, но и штурмовыми винтовками.

Одна проблема - культура владения оружием у них уже есть, у нас она "вдруг откуда ни возьмись" не появится.

Ну давай, расскажи про "культуру владения" оружием прибалтам. Среди которых немалый процент русских. Расскажи молдаванам. Чегой то у них там нет канонады в городах. Хотя короткоствол есть.

У молдаван после Приднестровья на руках столько нелегальных стволов, что разрешение на короткоствол, просто попытка правительства хоть как- то ограничить и упорядочить, то, что и так есть по факту.
lamer45cm 15 июл. 2020 г. в 17:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (warikas @ 15.07.2020 - 17:30)
Тут , я считаю для поддержания порядка выхода только два . Либо полиция должна наводить порядок , либо дать добро на огнестрел . А то что сейчас творится - это ПИЗДЕЦ ! (полиция будет заниматся если кого то убьют а стреляют кругом одни обезьяны даже в Москве , у каждого на родине дома целый арсенал . И местная полиция прекрасно это знает и ничего не делает , а любой Россиянин за хранение сразу по статье пойдет .)

Уточните, пожалуйста,
Цитата
А то что сейчас творится - это ПИЗДЕЦ !
- это что за события, когда просто необходимо нарезное короткоствольное оружие. Я как-то за свои 53 года жизни ниразу не столкнулся с этими ситуациями. Дрался с гопарями несколько раз, но чтоб наглухо валить - такой необходимости не было.

Цитата
И местная полиция прекрасно это знает и ничего не делает , а любой Россиянин за хранение сразу  по статье пойдет
Тут тоже сгущаете. Идут косяком по трем гусям братья наши бородатые.
Tickle 15 июл. 2020 г. в 17:36
1
Цитата (KusikJZ @ 15.07.2020 - 17:30)
Цитата (PavelG @ 15.07.2020 - 17:26)

Ох видимо никогда ты пизды не получал ночью. Хрен ты все предусмотришь, оценишь и учтешь в случае, если тебя решили гопануть подкованные в этом вопросе люди.

Первое сообщение стер, там объяснял. Я судим в далеком 2000м.
Грабили меня. Получал пизды. Не читал всей темы видно...
И?
Всего никогда не предусмотришь, но лишний аргумент есть.

а за что ты там судим-то? Ща бы ещё уголовникам оружие выдавать. Ходите без всего и оглядывайтесь, если вам хочется. А нормальные люди хотят без опаски ходить с наушниками и слушать музыку.
kanash 15 июл. 2020 г. в 17:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (monik @ 15.07.2020 - 18:04)
как сказал мне один знакомый -который каждую пятницу в говно. как то пересеклись мы вечерком по 50 выпить взяли закусить я у него спросил у тебя ножа нет колбасу и помидоры порезать и он мне ответил если бы у него был с собой нож то он бы давно сидел с его пятничным образом отдыхать.
а у нас пол страны в пятницу кто в говно кто просто выпивший- из этого можно делать выводы !

Да никаких. Я, к примеру, по молодости тоже частенько "в говно" бывал. А нож я всегда с собой таскал. Не мачете, конечно, но все же... И оружием я с молодости владел. И ни разу по пьяне у меня даже мысли не возникло барагозить с оружием. Не нужно просто по себе обо всех судить.
KusikJZ 15 июл. 2020 г. в 17:37
1
Цитата (Urgat @ 15.07.2020 - 17:31)
Дадада
А кто из мамкиных короткоствол чтобы знает правила практической стрельбы? Процентов 5-10 максимум. Обращаться с оружием ещё меньше. Так что и посадки будут и жертвы. 1 - сами владельцы, которые не убедятся в разряжености пистолета и застрелится, 2 - случайные люди, которые оказались на линии огня или рикошета, а пистолет вполне себе на 100 метров может пальнуть.

Так у нас не дают разрешение, без прохождения обучения правовой и огневой подготовке, даже документы не принимают. И это правильно.

Это сообщение отредактировал KusikJZ - 15 июл. 2020 г. в 17:37
Зашедшая 15 июл. 2020 г. в 17:39
0
Цитата (grosgros @ 15.07.2020 - 13:58)
если разрешат короткоствол.то многим придётся мозг включать прежде чем что то сказать или сделать.так что я ЗА.

Я тоже за свободную продажу короткоствольного оружия в России.Хотя раньше всегда была категорически против.А теперь-хочу посмотреть. cool.gif

зы.русская,живу в Казахстане и категорически против такой же продажи здесь.Потому что я живу здесь.И ценю спокойную жизнь.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 15 июл. 2020 г. в 17:40
Тайлак 15 июл. 2020 г. в 17:41
4
Цитата (Kent0770 @ 15.07.2020 - 17:04)
Очень долго короткостволы не разрешат. Под любым смешным предлогом - не разрешат! Не потому, что народ начнет друг друга валить.... Ибо ох.евший обнулитель и его ПЕдРосы окружили себя стеной из полицаев и жандармов и продолжают безнаказанно творить беспредел, не опасаясь ничего. Если будут стволы, то Х.З. чем это обернется для васти..

даа, я ждал таких, как Вы.
Товарисч, Вы таки пробовали купить себе существенно более мощную вещь, чем КС - помповуху под 12 кал? Или просто пиздострадаете и хуемыкаете?
Suriel 15 июл. 2020 г. в 17:42
Хоронитель  •  На сайте 12 лет
3
Как владелец оружия хочу тебе задать вопрос Кочет:
1. Сами владеете?
2. В случае владения и подтверждения "полномочий", Вас не удивляет, что в группах по обучению владению оружия 90% конченных идиотов которых нельзя допускать до лицензии?
3. Вы реально готовы к официальному "летальному" оружию в реалиях РФ?
para9mm 15 июл. 2020 г. в 17:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Странные вы однако. Речь идет о ПРАВЕ. Хочешь пользуешься или нет.
Как с правами на машину, как с правом голосовать.
Что касается остального то проблема скорее опять не в короткостволе, а самой работоспособности закона.
Пьяный мальчик, полковник Захарченко, Багдасарян
4udik888 15 июл. 2020 г. в 17:44
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
У меня травмат и два гладкого, никого не бегаю не ебошу, от короткоствола бы наверно не отказался, просто ввести владение после срока владения гладким или травматом без косяков думаю будет достаточно
Kuguar 15 июл. 2020 г. в 17:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DIJ80 @ 15.07.2020 - 16:12)
Цитата (Orang @ 15.07.2020 - 15:41)
Цитата
Пока ст.37 не расширила права граждан на оборону погибай сам, сделай нападавшего инвалидом, но не убивай.

да вот хуюшки. если уж взялся, то вали наглухо, а оставишь инвалидом - себе кучу дополнительного геморроя поимеешь.

А что по твоему тянуть двадцатку за ст.105 УК РФ это лучше чем чалиться по ч.1 ст.114? Государство очень заботливо забрало у гражданина право защищать свою жизнь и ты думаешь что это нормально? moderator.gif

Ежели поинтересоваться статистикой раскрываемость, то "что лучше" предстаёт совсем в другом свете.
KusikJZ 15 июл. 2020 г. в 17:45
1
Цитата (Зашедшая @ 15.07.2020 - 17:39)

зы.русская,живу в Казахстане и  категорически против такой же продажи здесь.Потому что я живу здесь.И ценю спокойную жизнь.

Зря вы так. Вы попробуйте сдать официально. Убедитесь, что препонов для неадекватов, довольно достаточно. Даже на травмат. Но исключения, как обычно, подтверждают правило. И неадекваты проходят, особенно с деньгами.
Экзамен на гладкоствол и ограниченного поражения, един.
Я против боевого, но служебное бы отпустил народу, при ужесточении экзамена правового.
Текущие часы обучения:
1,4 правовой подготовки
2,6 огневой
2 часа на зачет и правовой, и огневой

п.с. Правовой больше бы уделял, на месте государства.

Это сообщение отредактировал KusikJZ - 15 июл. 2020 г. в 17:51
zivchek 15 июл. 2020 г. в 17:51
1
Цитата
Если поднять статистику в той же Литве по преступности, то можно неожиданно увидеть, что после разрешения боевого огнестрела преступность в стране начала снижаться. То же самое произошло и в Молдавии. Почему в России должно быть по-другому?

древнее как говно мамонта вранье. в литве разрешение боевого оружия было в 1994м а в латвии только в 2011м. но вот уровень убийств(подпрыгнувший в небеса с распадом ссср) и там и там снижался фактически синхронно - потому что в первую очередь на такие вещи влияет благосостояние граждан и политико-экономическая ситуация вокруг, а легальный короткоствол это лишь мечты ребят которые пересмотрели американских боевиков. smile.gif

Что случится с Россией, если нам всем, простым гражданам, разрешат покупать и носить короткоствольное оружие?
Kuguar 15 июл. 2020 г. в 17:54
-2
Цитата (Tickle @ 15.07.2020 - 17:16)
Летальное оружие должно быть у полиции, у них работа - бороться с преступностью.

И ужо они борются, аж не покладая рук. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Kuguar - 15 июл. 2020 г. в 18:30
Tickle 15 июл. 2020 г. в 17:58
-2
Цитата (4udik888 @ 15.07.2020 - 17:44)
У меня травмат и два гладкого, никого не бегаю не ебошу, от короткоствола бы наверно не отказался, просто ввести владение после срока владения гладким или травматом без косяков думаю будет достаточно

ну и нахрена тебе этот арсенал, если ты его не применяешь? Ради понтов или в надежде, что однажды тебе попадётся вооружённый противник?
kanash 15 июл. 2020 г. в 17:59
0
Цитата (lamer45cm @ 15.07.2020 - 18:30)
Цитата (Artem33 @ 15.07.2020 - 17:26)
Струйной "Шпаги" за глаза для жизни хватает и не присядешь

Ежели у гопника аллергия и он коняшика двинет - присядешь. Таки баллон тоже гражданское оружие.

Если докажешь, что он нападал, то не присядешь. Ибо баллончики эти СЕРТИФИЦИРОВАННЫ, в том числе и Минздравом.
89reg 15 июл. 2020 г. в 18:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kloto1973 @ 15.07.2020 - 13:30)
Пистолет не атомное оружие. Факт обладаниея им не остановит агрессора. Так, что стрелять прилется. Вот и нафига тебе короткоствол?
По сабжу, в Союзе и нынешней России можно обладать наградным короткостволом. Так что государство вполне такое оружие гражданам доказавшим свою адекватность.

Ага тут один такой чечен стрелял в Москве в отеле из наградного, видать адекватность заставила. gigi.gif
Tickle 15 июл. 2020 г. в 18:00
1
Цитата (Kuguar @ 15.07.2020 - 17:54)
Цитата (Tickle @ 15.07.2020 - 17:16)
Летальное оружие должно быть у полиции, у них работа - бороться с преступностью.

И ужо они борются, аж не покладаю рук. rulez.gif

так, наверно, в этом и дело? Что не населению надо давать оружие, а заставить таки полицию работать? Глядишь и не понадобится никому даже перцовки.
T80Ivan 15 июл. 2020 г. в 18:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (KusikJZ @ 15.07.2020 - 16:54)
Цитата (T80Ivan @ 15.07.2020 - 16:35)

Что такое "навыки владения оружием, как таковые"? Мне просто интересно.

Правовая и огневая подготовка. Но имелось ввиду, наверное, культура владения.

Для меня, как человека уже 22 года связанного с оружием все эти звери: менталитет, культура обращения с оружеим - это как единорог. Сказочное мифическое существо о котором все говорят, но никто не видел.

Есть ТБ. Это всего 4 правила, которые легко может усвоить даже 10-летний ребенок. И усваивают ведь.

А огневая, тактическая и прочие подготовки - это уже надстройка которая только может увеличить эффективность обращения с оружием.

А чтобы основы обращения с оружием и ТБ освоить не надо ни менталитета, ни культуры.
KusikJZ 15 июл. 2020 г. в 18:04
1
Цитата (Tickle @ 15.07.2020 - 17:58)

ну и нахрена тебе этот арсенал, если ты его не применяешь? Ради понтов или в надежде, что однажды тебе попадётся вооружённый противник?

Гладкий как бы для охоты. Разница в калибре .410 и 12к не говорит что разное оружие для разного зверя?
Или мы книгу не читали, но осуждаем?
ДесантУрА116 15 июл. 2020 г. в 18:05
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (кортес17 @ 15.07.2020 - 13:12)
Фактически отсутствует оружейная культура.
В той же Америке, поколениями владели оружием и обучались его применению с детства.

Это не значит, что наше население какое то глупое. Нет. Но опять таки - оружейная культура. О чем тут... Если участковый не проверит, то длинноствол будет стоять в шкафу, а не в сейфе, короткоствол в ящике тумбочки. Едет с охоты с не разряженным стволом - забыл, во хмелю. Военный, офицер обученный в военном училище, крутит ствол пистолета направляя его коллегу. Это как с автомобилестроением - упущено время.

Я понимаю за что минус. За сравнение. Но что поделать, если оно так и есть.

угу
нырять научитесь - тогда и воду в бассейн нальем

ну разрешили вон многим. где бойня? даже молдаванам. русские тупее?

наоборот. практика показывает - в вооруженных странах преступность снижается. даже самый тупой примат джумшут подумает - а стоит ли отжимать телефон у ботана - если можно маслину поймать
Kuguar 15 июл. 2020 г. в 18:06
2
Цитата (kkrokod @ 15.07.2020 - 16:06)
А Сингапур является примером того, что для снижения преступности оружие раздавать не нужно.

Сингапур является примером, как нужно бороться с преступностью.
А владение оружием, если преступность нулевая, совершенно вторично.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58420
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх