Походу сейчас лучшее вложение - "домик в деревне"

Страницы: 1 ...  20 21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fox1001 10 июл 2026 в 07:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (victor812 @ 9 июл 2026 в 10:55)
Сейчас можно купить практически "за копейки" дом в деревне где-нибудь в Новгородской, Псковской или Тверской области. В глубинке такие дома отдают за 300-500 тысяч.

Так вот, у этого дома, как мне кажется, есть очень большое преимущество перед квартирой в человейнике в мегаполисе. Дом в деревне - практически автономен. Да, в нем нет водопровода, нет горячей воды, нет теплого туалета с унитазом и биде. Может даже не быть электричества и газа. Но в этом доме есть печка, которая топится дровами. На участке скорее всего есть колодец. А если нет колодца, то неподалеку может быть родник, речка, или другой водоем. Можно натаскать воды в вёдрах.

И если вдруг случится так, что в городе будут проблемы со светом, или с отоплением зимой, или все вместе, как в Котельниках пару лет назад - можно будет уехать в этот дом и переждать там проблемные времена. А потом вернутся в город, когда все наладится. Да, придется пожить без комфорта, без горячей воды, даже может быть и без света. Но базовые потребности, вроде тепла и крыши над головой - будут.

идиот.
Davlad 10 июл 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Raam @ 09.07.2026 - 09:58)
Хорошо живем.
Это на век назад?
Вот это прорыв... в прошлое!

Погодите, а как же стенания в темах про умирающие деревни?

Как ни зайдёшь в комменты, все грустят, но при этом ехать в деревню должен кто-то другой)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Всегдаодин 10 июл 2026 в 07:57
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (awolfman @ 9 июл 2026 в 10:07)
Цитата (victor812 @ 9 июл 2026 в 09:55)
Может даже не быть электричества и газа. Но в этом доме есть печка, которая топится дровами.

И связи нет, магазинов нет, а в случае болезни, можно просто обернуться в белую простыню и выдвигаться в сторону сельского кладбища, если оно не в соседнем райцентре за 100-200 км.

Дядка в Ставропольском крае жил, при СССР крупное село было со своей больницей, при России больницу закрыли.
У дядьки инсульт, скорая из соседнего райцентра приехала через 3 часа, ещё три часа ехали обратно, где пытались стабилизировать состояние, чтобы отправить за 800 км до Ставрополя ибо даже в райцентре нет ничего для лечения инсульта.

Да вот не смогли, умер дядька. :(

Сказочник

Площадь территории края составляет 66,2 тысячи квадратных километров. Протяжённость с севера на юг — 285 километров, с запада на восток — 370 километров.

Это сообщение отредактировал Всегдаодин - 10 июл 2026 в 08:10
1980AS 10 июл 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Тримпопо @ 9 июл 2026 в 21:49)
325 км от Москвы целые брошенные деревни с сохранившимися домами, бесплатно почти 300 брошенных домов, с печным отоплением, дороги за 26 лет заросли, нет связи, газа, воды, электричества, поля заросли берёзовыми рощами, зато нет проблем с дровами и когда расчистите поля занимайтесь сельским хозяйством.
До больниц от 23 км пешком по лесу.
Дома - бесплатно. Три часа до Москвы, если будет на чем ехать.

Это Рязанская Область. Церковные приходы готовы помочь всем притесняемым православным по возможности.

Всегда умиляют жители столицы, которые рассказывают как хорошо жить в деревне))) И дают дельные и мудрые советы, как "дорого-богато" жить на селе.

А... я же забыл - москвичи - въёбывают, а мы в провинции - ни хера не делаем))))

Ленивые и ограниченные, свесили ножки и живём за счет субсидий из столицы.
Краснодарский край - типичный пример дотационного региона.

Газ, нефть сами-собой качаются, пшеница, рис и соя сами-собой растут, суда в портах сами грузятся... Налоги справедливо уходят в столицу: не хер оставлять их жадным сельским кубаноидам. Потом добрые москвичи вертают взад в регион крошки со своего налогового пирога.

Спасибо вам, дорогие москвичи, за кусок хлеба! pray.gif
foggywizard 10 июл 2026 в 08:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (i13th @ 9 июл 2026 в 12:01)
у твоего плана есть косяк, и очень большой --- за домиком в деревне ухаживать надо, колодец чистить, грядки полоть, дрова рубить и т.д. и т.п.
просто приехать на всё готовое не выйдет

Они почему-то думают что все остальное прилагается к дому - наивные cranky.gif
point027 10 июл 2026 в 08:39
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
Для дома в деревне нужна машина и не одна. И бензин. Иначе даже в магазин не съездить.
Ну или лошадь запряженная.
А также автономные источники электроэнергии, воды

bezimeniya 10 июл 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 13:42)
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 13:40)
Цитата (sm9 @ 09.07.2026 - 13:38)
Эмм, а почему? В городе чем лучше будет если все наебнется? Да даже не все, достаточно отсутствия электричества и в городе уже нечего делать.

А в деревне и с электричеством нечего делать. При отсутствии инета - совсем и сразу.

В деревне без электричества можно просто жить. В 90-е частенько свет отключали в моей деревеньке. Ничего страшного, ну телек не посмотришь. Тоже мне проблема.

Можно конечно. Когда ты ещё ребенок. И не понимаешь окружающее тебя. Родители всё сделают.
AlDianochka 10 июл 2026 в 08:56
Пантера  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (bezimeniya @ 10.07.2026 - 08:43)
Можно конечно. Когда ты ещё ребенок. И не понимаешь окружающее тебя. Родители всё сделают.

Так и когда были детьми, находили занятия без электричества, правда летом. И правда это окромя как вредительством не назовешь...

Айболит30 10 июл 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sm9 @ 10 июл 2026 в 01:10)
Цитата (Dnny @ 10 июл 2026 в 00:39)
Цитата (sm9 @ 10 июл 2026 в 00:26)
Цитата (ХулиПедрович @ 10 июл 2026 в 00:11)
]
В дровник под навесом и на сухой деревянный пол.

В дровник крайне нежелательно пихать сырые дрова. Сгниют.

Ну тут ты не прав. Смотря какой дровник и как ты укладываешь дрова. Нормальный дровник продувается со всех сторон, и не мокнет под дождем.

Без разницы какой. В дровник дрова складывают в плотную поленницу, для просушки - колодцами. Поэтому в плотной поленнице сырые дрова загнивают и без разницы насколько хорошо продувается сам дровник.
Пишу из лично опыта, если у вас получается грузить в дровник сырые дрова и все ОК, то поделитесь опытом как это у вас выходит.

Оленi собирают сырые гнилушки, а потом удивляются, что "дрова" у них гниют shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 10 июл 2026 в 09:09
Branos 10 июл 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Как у Емели дурака.
Дрова сами пришли, коромысло воду принесло, лопата снег почистила, печь пожрать сварила.
Не жизнь а сказка, сказал чел, который топор с коровой видел на картинке.
И да, за триста тыщь ты купишь сарай.

СССРник 10 июл 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Выживальщик без пулемета нещитово я щитаю.
Шанцунг 10 июл 2026 в 09:52
Уравнитель  •  На сайте 2 года
-1
Спонтанная покупка такое себе вклад, да и окупаемости не видно особо. В испаниях/порту репетировали блэкаут тем летомъ и чо? Диваные бэр-горилзы тупо стали в поезде на пол пути к городу и аллес. пешком топать до уютного пенала маршброском через горы в шлепанцах замесот тактических берец в +40 не получилось, все выжильщики тупо ждали когда прийдет автобус и подвезет их до порадного уютной норки. так-то. cool.gif faceoff.gif

этот кейс отлично показывает нам, что носить с собой тактические берцы в тактическом рюкзаке 24/365 хорошее вложение но, апсолютно зря shum_lol.gif ибо физо и регулярные броски в фул обвесе к ним в магазе не продают.

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 10 июл 2026 в 10:07
AlDianochka 10 июл 2026 в 10:22
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Шанцунг @ 10.07.2026 - 09:52)
Спонтанная покупка такое себе вклад, да и окупаемости не видно особо. В испаниях/порту репетировали блэкаут тем летомъ и чо? Диваные бэр-горилзы тупо стали в поезде на пол пути к городу и аллес. пешком топать до уютного пенала маршброском через горы в шлепанцах замесот тактических берец в +40 не получилось, все выжильщики тупо ждали когда прийдет автобус и подвезет их до порадного уютной норки. так-то.

этот кейс отлично показывает нам, что носить с собой тактические берцы в тактическом рюкзаке 24/365 хорошее вложение но, апсолютно зря ибо физо и регулярные броски в фул обвесе к ним в магазе не продают.

Ой бля.... Носить запасную обувь - да я даже в школе сменку не носила никогда. Остальное лень комментировать....

memyak 10 июл 2026 в 10:24
Шутник  •  На сайте 2 года
1
А зачем оставлять домик без всего? Хотите автономии? Так потрудитесь, сделайте там туалет, душ, свет, тепло. Печка - да, имба, и даже зимой спасает. Но можно и газовый котел поставить, и, на худой конец, электроотопление (сейчас делают дешевые бетонные батареи, каждая жрет всего 500 Вт, а обогревает 20 квадратов). И да: я шестой год живу на даче. Въехал в неë примерно с тем же набором удобств, что и у вас в посте, но сейчас у меня есть почти всë. Даже интернет по кабелю есть, и система умного дома формируется.

sm9 10 июл 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bezimeniya @ 10 июл 2026 в 08:43)
Эмм, а почему? В городе чем лучше будет если все наебнется? Да даже не все, достаточно отсутствия электричества и в городе уже нечего делать.

А в деревне и с электричеством нечего делать. При отсутствии инета - совсем и сразу.

В деревне без электричества можно просто жить. В 90-е частенько свет отключали в моей деревеньке. Ничего страшного, ну телек не посмотришь. Тоже мне проблема.

Мне в 95 году было 13 лет. Я и на том огороде пахал аки трактор. А если ты в профиле напиздел и 90-е застал в совсем нежном возрасте, то это не моя проблема.
sm9 10 июл 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А вообще забавная тема. 21 страницу странные люди доказывают что проще сдохнуть в городе, чем попробовать выжить в деревне.
Так оставайтесь в городе в случае пиздеца, вам только спасибо скажем.
katamara 10 июл 2026 в 10:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
4

Походу сейчас лучшее вложение - "домик в деревне"

ЖеняСпартак 10 июл 2026 в 10:38
Юморист  •  На сайте 4 месяца
-1
Цитата (victor812 @ 9 июл 2026 в 09:55)
Сейчас можно купить практически "за копейки" дом в деревне где-нибудь в Новгородской, Псковской или Тверской области. В глубинке такие дома отдают за 300-500 тысяч.

Так вот, у этого дома, как мне кажется, есть очень большое преимущество перед квартирой в человейнике в мегаполисе. Дом в деревне - практически автономен. Да, в нем нет водопровода, нет горячей воды, нет теплого туалета с унитазом и биде. Может даже не быть электричества и газа. Но в этом доме есть печка, которая топится дровами. На участке скорее всего есть колодец. А если нет колодца, то неподалеку может быть родник, речка, или другой водоем. Можно натаскать воды в вёдрах.

И если вдруг случится так, что в городе будут проблемы со светом, или с отоплением зимой, или все вместе, как в Котельниках пару лет назад - можно будет уехать в этот дом и переждать там проблемные времена. А потом вернутся в город, когда все наладится. Да, придется пожить без комфорта, без горячей воды, даже может быть и без света. Но базовые потребности, вроде тепла и крыши над головой - будут.

хосподи
100 лет тупо просрали походу.....
печаль
joy1 10 июл 2026 в 10:40
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (dalashell @ 10 июл 2026 в 05:01)
я так понимаю этот глубоко-патриотичный спмч готовили настоящие патриоты на зарплате у правителей. краткое содержание: нихрена в этой деревне нет кроме близости к первобытно-общинному строю и именно это хорошо. всеми путяпитолькают в крепостное право. а раз там нихрена нет в этом доме не поставить ли нам палатку а греться от костра, опять же еду можно поймать или выкопать а на костре приготовить. Романтика, бля!

Если купить домик "без окон и дверей", то переезд туда - это робинзонада в наших климатических условиях.
А если по уму - то хозяйство несколько лет надо доводить до ума. Молодец тот, кто давно так сделал.
Шанцунг 10 июл 2026 в 10:43
Уравнитель  •  На сайте 2 года
2
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 22:36)
люди доказывают что проще сдохнуть в городе, чем попробовать выжить в деревне.

шансы у всех ровно одинаковы 50/50. токо в городе подымать инфраструктуру будут специально обученные люди, для которых это ежедневная работа в аварийных бригадах и др, а на деревне придется все самому делать это довольно хлопотно и затратно, хотя и не невозможно... зы сюда ещо плюсуем фактор времени ибо ктто в это время оттачивает свой скил, развиваться или занимается любым хобби, а комуто начитавшись жОлтой прессы торкнуло бункер копать, который никогда не пригодица.

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 10 июл 2026 в 10:58
Rsfox 10 июл 2026 в 10:45
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (sm9 @ 10.07.2026 - 10:36)
А вообще забавная тема. 21 страницу странные люди доказывают что проще сдохнуть в городе, чем попробовать выжить в деревне.
Так оставайтесь в городе в случае пиздеца, вам только спасибо скажем.

Немножко не так. Выжить в деревне потенциально легче. Жить нет. Разные вещи.
И то что в городе как само собой из бытовых условий , в селе это значительный и долговременный труд.
Это в принципе оазные принципы жизни. И рекламные картинки как хорошо жить на природе с реальностью имеют мало общего . Если не олигарх. А у них и в теплых странах все есть

Mf26 10 июл 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
забавная тема по домику в деревне, но все упускают один момент. домик в деревне это не совсем необитаемый остров. там вокруг есть социум... и специфический, а вот умение вливаться в социум, уживаться в нем оно почти исчезает за врем жизни в квартире.... вот и получится что в случае бп вроде и домик есть и запасы вот только соседи тебя первый раз видят и лучше свали пока не подкоротили.... жить в деревне тот еще квест пока со всеми притрешься пока найдешь общий язык пока на тебя посмотрят... кто то скажет мне по хуй частная собственность а потом зимой приедет и поразится окна побиты и никто ниче не видел это будет вежливо еще.
отдельная тема это поселки со своей охраной.... ну да вы серьезно верите что охрана будет их охранять во время хаоса? если они сами куда то свалят то перекреститесь вам так будет легче а могут и не свалить а начать опг кристализовывать и добро пожаловать в неофеодализм.
кароче я так понял для себя одно правило - в любом социуме ты должен понять чем ты можешь быть взаимовыгодно полезен. прежде чем взять нужно что то дать.

Это сообщение отредактировал Mf26 - 10 июл 2026 в 11:06
bezimeniya 10 июл 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Шанцунг @ 10 июл 2026 в 09:52)
Спонтанная покупка такое себе вклад, да и окупаемости не видно особо. В испаниях/порту репетировали блэкаут тем летомъ и чо? Диваные бэр-горилзы тупо стали в поезде на пол пути к городу и аллес. пешком топать до уютного пенала маршброском через горы в шлепанцах замесот тактических берец в +40 не получилось, все выжильщики тупо ждали когда прийдет автобус и подвезет их до порадного уютной норки. так-то. cool.gif faceoff.gif

этот кейс отлично показывает нам, что носить с собой тактические берцы в тактическом рюкзаке 24/365 хорошее вложение но, апсолютно зря shum_lol.gif ибо физо и регулярные броски в фул обвесе к ним в магазе не продают.

Въебука я тебе шпалу. За..."кейс". Что бы в следующий раз по людски писал.
unga55 10 июл 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (NA15 @ 09.07.2026 - 15:06)
Даже не так!

Нет света, вообще, в городе, нигде!
Все резервные генераторы на пятые сутки выработали топливо!
Больницы, поликлиники, сады, школы не работаю!
Банки не работают, банкоматы не работают, разграблены.
Вводятся нерабочие дни(было в КОВИД).
Топлива нет, потому как в первые дни всё выгребли с АЗС, нет банальной электроэнергии чтобы включить насосы, а там где запускают от генераторов тут же появляются очереди, мелкие ДТП, стычки, разгоны.
Магазины не работают, да там ничего уже и не осталось, всё скупили, а потом вынесли работники, после них лихие люди.
Связи нет, только радио по которому "Всё хорошо, соблюдайте спокойствие, оставайтесь в укрытии"!
Отопления не просто нет, трубы полопались, его не будет до тепла точно, всё растеклось и превратилось в лёд, ах да на нижних этажах ещё смешавшись с канализационными стоками!
Воды нет и не будет, уличную сеть в прежние годы уничтожили или её не было!
Канализации нет!
Город закрыт, вся полиция и службы в оцеплении!
На сцену выходят мародёры, сначала они вынесут магазины, ТЦ, отделения банков, потом они начнут ходить по квартирам им не нужны пустые квартиры, им нужны квартиры в которых кто то живёт, потому что у них точно есть чем поживиться и вот это явление самое страшное во всей этой истории...

В деревне однозначно можно прожить дольше, намного дольше, но надо подготовиться, чтобы в погребе были запасы, это основное. Воду, дрова, инструменты можно добыть, условную картошку не добудешь. Могут ли лихие люди прийти в деревню, могут, но сначала растащат города.

А в деревне значит свет есть?

bezimeniya 10 июл 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (sm9 @ 10 июл 2026 в 10:33)
Цитата (bezimeniya @ 10 июл 2026 в 08:43)

Мне в 95 году было 13 лет. Я и на том огороде пахал аки трактор. А если ты в профиле напиздел и 90-е застал в совсем нежном возрасте, то это не моя проблема.

Сынок....я ленина видел.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 046
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх