Что дала людям советская власть, Что бы помнили

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
мамаАнархия 14 июл 2015 в 22:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (diff00 @ 14.07.2015 - 22:03)
Цитата (мамаАнархия @ 14.07.2015 - 22:01)
Цитата (diff00 @ 14.07.2015 - 21:59)
Цитата (мамаАнархия @ 14.07.2015 - 21:57)
заметил: СССР прославляют люди, родившиеся в конце 80-х, начале 90-х. Это понятно. для них СССР - это безоблачное детство, куда они, из-за своей инфантильности, видимо, хотят вернуться.

да вроде как нет. середина 70-х. и тоже туч никаких не наблюдалось.

тебе 15 лет было, когда СССР распался? ну так какие тучи в 15 лет? спроси у родителей, сколько идиотских собраний надо было в нерабочее время отсидеть, для примера...

ну как бы мои родители...точнее мать- одиночка, и на собраниях и на субботниках, все были равны-едины. и ничего, весело было, я жалоб ни разу не слышал.

ну, молодец твоя мама, раз не жаловалась. лично мне всегда было жаль трать 2-3 часа своей жизни на то, что бы слушать партийных и комсомольских "вожаков" про "руководящую роль партии" и т.п. хренотень.
letnab 14 июл 2015 в 22:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Некоторые напишут (да уже написали), что дескать не было ничего бесплатного, всё было оплачено непосильным трудом.
Ну, может и так. Соглашусь.
Но теперь всё то, что было "бесплатно", стало платным, и, по идее, все заработанные деньги мы должны получать в виде заработной платы, чтобы платить за образование, за медицину, за жильё, и т.д. за всё, что раньше было "бесплатным".
Но только вот хуй!
Денег то заработанных выплатить на всё это "забыли". Вернее их получают те, кто должен был их выплачивать.

Хоть восьмичасовой рабочий день остался и бесплатное среднее образование. Пусть во многом формально, постепенно и это изничтожается, но всё-таки всё ещё есть
diff00 14 июл 2015 в 22:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (YraM @ 14.07.2015 - 21:38)
Тема убита набежавшими кремлеботами на любой норм пост вылетает куча высеров каким акуенным был совок))) Не актуально.

завязывай с "кремлеботами-ольгинцами" уже.
избито всё- только наивный еще ведется на ваши словесные манипуляции.
не канает уже эта ваша стратегия. ченить новое придумывайте, или методички не обновляют вам?

память она сука хорошая. твой высер неактуален.
diff00 14 июл 2015 в 22:15
0
Цитата (мамаАнархия @ 14.07.2015 - 22:12)
заметил: СССР прославляют люди, родившиеся в конце 80-х, начале 90-х. Это понятно. для них СССР - это безоблачное детство, куда они, из-за своей инфантильности, видимо, хотят вернуться.

тебе 15 лет было, когда СССР распался? ну так какие тучи в 15 лет? спроси у родителей, сколько идиотских собраний надо было в нерабочее время отсидеть, для примера...

ну как бы мои родители...точнее мать- одиночка, и на собраниях и на субботниках, все были равны-едины. и ничего, весело было, я жалоб ни разу не слышал.

ну, молодец твоя мама, раз не жаловалась. лично мне всегда было жаль трать 2-3 часа своей жизни на то, что бы слушать партийных и комсомольских "вожаков" про "руководящую роль партии" и т.п. хренотень.

дружище...хочется верить, что теперь ты наконец то вздохнул свободно, и теперь ты не тратишь время на пустое, и всё тебя устраивает...что ж ...я рад за тебя...

Это сообщение отредактировал diff00 - 14 июл 2015 в 22:16
sauron01 14 июл 2015 в 22:17
Цивилизатор  •  На сайте 11 лет
2
Нихрена понаписали, я еще на работе был, когда совкодрочеры с либерастами тереть за СССР начали... Вывод то все равно один-нашему народу что империя, что Союз, что федерация,один черт будет ни шатко, ни валко, доколе менталитет не поменяется, или пока какие то посторонние силы этот менталитет не переломают к хуям. Тогда может и случится великое чудо, а не постоянные шатания экономики, смена политического курса, "кругом враги" и Жигули, срисованные с Фиата...
just86 14 июл 2015 в 22:17
-1
Цитата (diff00 @ 14.07.2015 - 21:03)

еще бы кто то попробовал пожаловаться))))
teo28 14 июл 2015 в 22:19
Шутник  •  На сайте 10 лет
-2
Однако, всегда есть повод для злорадства))) Дрочеры, прикиньте, СССР уже больше не будет, ага))
Турель 14 июл 2015 в 22:19
0
всё верно написано!
недовольные лесом топают блеать)
и про армию там писали,не могу цитировать,правильно сказал мужик-никто и не помышлял откосить,ибо было престижно.Все служат(или),а я чё бля дибил или недоразвит))
teo28 14 июл 2015 в 22:19
Шутник  •  На сайте 10 лет
-3
Однако, всегда есть повод для злорадства))) Дрочеры, прикиньте, СССР уже больше не будет, ага))

Да и детство, на которое вы онанируете, закончилось давно!
Земля близится)) Мир, без вас, станет лучше.

Это сообщение отредактировал teo28 - 14 июл 2015 в 22:22
мамаАнархия 14 июл 2015 в 22:21
0
Цитата (diff00 @ 14.07.2015 - 22:15)
Цитата (мамаАнархия @ 14.07.2015 - 22:12)

дружище...хочется верить, что теперь ты наконец то вздохнул свободно, и теперь ты не тратишь время на пустое, и всё тебя устраивает...что ж ...я рад за тебя...

спасибо на добром слове...
CEBEP33 14 июл 2015 в 22:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
а теперь-что дало нынешнее государство на украине? :) за СССР всё понятно-ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА
sintez 14 июл 2015 в 22:25
2
Цитата (КащйБиотик @ 14.07.2015 - 21:27)
Бред сивой кобылы, инженер который после учебы не знает как работать? Практика и про использование мозгов уже забыли? Если предприятие нормальное то оно сразу платит нормальные деньги, ибо инженер которому надо содержать семью уйдет вообще в другую профессию и будет зарабатывать больше за меньший труд, НО общество потеряет инженера, а приобретет  очередного продавана. Я к этому веду.
Я могу понять если это было написано стажировка, или испытательный срок в 2 месяца, ок, НО когда предприятие говорит что ты получишь 23 максимум... это говорит о том что семью ты не прокормишь.
Могу сказать по собственному опыту что счас много хитрых начальников которые тебе платит 20, а работать ты будешь на все 100, и как бы ты не старался, хоть из кожи вон лез, тебе дадут 1000-2000 на руки, да еще добавят, что песец скока много тебе платят gigi.gif Так что не все так однозначно, в СССР было больше гарантий по работе и учебе.

Инженер после окончания ВУЗа, даже очень хорошего, еще совсем не умеет работать инженером. Если он этого не осознает, то он хвастунишка и трепло. Инженера и толкового специалиста из него никогда не получится. Во-первых, он не готов учиться - ему осознание собственного величия мешает, во-вторых он считает, что ему все должны, все обязаны. Денег обязаны, потому что ему надо семью кормить, потому что у него понты и все такое. Вот выньте и положьте. Ну максимум, он готов 2 месяца постажироваться, после этого он начинает чувствовать себя крутым спецом (что он реально сделал за эти 2 месяца, не важно, скорее всего ничего, но на работу же ходил, значит крут) и окончательно останавливается в развитии.
Естественно, человека с таким неадекватным самомнением никуда не возьмут. Он будет ныть, плакаться, заваливать нытьем форумы, на собеседованиях в нем будут моментально вычислять нытика и бездельника и отказывать, но он даже не будет понимать почему (а ведь вычислить их - элементарно).
То что реальные спецы получают огромные деньги, они будут считать везением, несправедливостью, блатом, но так и не будут замечать разницу между собой и спецами. А как заметить? Если они считают что двух месяцев после вуза достаточно, чтобы стать спецом.
Иногда некоторые из этих недоучек-выпендрежников с помощью блата-родни попадают на предприятия на руководящие места. И тогда копец этим предприятиям. Как минимум, зазнайки не могут понять почему некоторые получают так много, обижают спецов, вместо них набирают себе подобных и предприятие быстренько помирает (если более опытные товарищи не очухиваются и выпинывают зазнаек).
Еще умиляет апелляция к практике. Типа, там учат. Ну, ну. Большинство там вообще ничего не делает, а для некоторых умненьких ребят это просто шанс посмотреть на профессию. Понять, насколько она им подходит и хотят ли они дальше этим заниматься.

Это сообщение отредактировал sintez - 14 июл 2015 в 22:27
diff00 14 июл 2015 в 22:25
0
Цитата (just86 @ 14.07.2015 - 22:17)
Цитата (diff00 @ 14.07.2015 - 21:03)

еще бы кто то попробовал пожаловаться))))

поверь мне- жаловались. и добивались- если жалоба была справедлива. есть прецедент в истории моей семьи. жалобу рассмотрели и дали положительный ответ.
спешу уверить ни блата ни мохнатой руки нет и небыло. но после рассмотрения, нам с матерью дали двухкомнатную квартиру, не сразу конечно, но обращение поставили "на карандаш", и в течении года выдали.
iorg 14 июл 2015 в 22:26
1
Цитата (Mkav @ 14.07.2015 - 14:26)
Для тех кто не знал- что бы знали, для тех кто забыл- чтобы помнили

Что дала людям советская власть СССР?

......

11. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире.

12. Право на пенсию по старости чотко в 55(ж) и в 60(м) лет..

ща большинство (если не все) завоеваний Советской власти уже или почти похерены..
кремлеботы вижжат и радуюцо, сцуки, холуи буржуйские..

Это сообщение отредактировал iorg - 14 июл 2015 в 22:29
denisvk 14 июл 2015 в 22:28
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Заканчивайте срач.
Если бы был СССР - хуй у вас бы был такой интернет, где можна писать всякую хуйню. Писали бы только о руководящей линии партии под "Большим Советским Фаерволом" moderator.gif

Это сообщение отредактировал denisvk - 14 июл 2015 в 22:29
padre666 14 июл 2015 в 22:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
На самом деле, очень обидно, что за 3 комента (обдуманных вощемто, отражающих мою точку зрения)я набрал около 200 минусов. Просто, по приколу, нажимал ф5, а их все больше и больше. И почти нет репостов, обсуждений, споров в конце концов. Где же форум? Где ЯП? Теперь просто пишем и минусуем, оскорбляя друг друга и не пытаясь даже понять, что имел ввиду предыдущий комментатор? Тупо пихая свою точку зрения? Странно это... И обидно за ЯП, политика и тут свое черное дело сделала..
diff00 14 июл 2015 в 22:30
3
Цитата (denisvk @ 14.07.2015 - 22:28)
Заканчивайте срач.
Если бы был СССР - хуй у вас бы был такой интернет, где можна писать всякую хуйню. Писали бы только о руководящей линии партии под "Большим Советским Фаерволом" moderator.gif

в китае фаервол и чо?
Краснодарец 14 июл 2015 в 22:30
2
Для тех кто не знал- что бы знали, для тех кто забыл- чтобы помнили

Что дала людям советская власть СССР?

1.Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.

2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.

3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.

4. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.

5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире.

6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире.

7. Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире.

8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире.

9. Право на бесплатное жилье. Впервые е в мире

10. Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников. Впервые в мире.

11. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире.

Ты забыл!!!
Тебя девушки любить не будут!!!

ПРАВО ГОЛОСА ДЛЯ ЖЕНЩИН!!!
Впервые в мире женщина была признана человеком!!!
Имеющим право голоса!!!
dont.gif dont.gif dont.gif
denisvk 14 июл 2015 в 22:33
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (diff00 @ 14.07.2015 - 21:30)
Цитата (denisvk @ 14.07.2015 - 22:28)
Заканчивайте срач.

в китае фаервол и чо?

В Китае НЭП, который в СССР закончился в 31 году

Это сообщение отредактировал denisvk - 14 июл 2015 в 22:34
ktvladimir 14 июл 2015 в 22:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (trikot @ 14.07.2015 - 17:42)
Цитата (Ckfdzyby @ 14.07.2015 - 17:39)

Ты, вроде писал что родился в советском союзе, а так погано его называешь "совок".

Ну да, в нем и родился, можете в профиле посмотреть, я не шифруюсь. А называю именно итак. Открою великую тайну не жившим в СССР, совком называли уже в те времена. Погано жили, поганое и прозвище.

Почему то все думают.. вот родился бы я б в 18 веке сидел бы в усадьбе, а холопы в поле работают.
Вот родился бы я в США, все бы у меня было офуенно денег чемодан еду куда хочу ем от пуза

вот только правда жизни такова, что с горааааздо большей вероятностью с кайлом бы уголек рубили за плошку супа и жили бы трейлерном городке.
Есть люди которые всегда недовольны. Вот я не там родился, а что ты сделал, чтоб твоя жизнь стала лучше? Ну кроме как на диване почесывая пузо, мечтая о невъебенной американской мечте.

Мои родители родились не в СССР, моя историческая родина (Корея была окупирован Японией и они вместе с моими бабками и дедушками были пригнаны на работы) После войны у них небыло никаких прав ни документов ничего. казалось бы, но!
Я родился в СССР я млять офуенно счастлив, что мое детство прошло в СССР, я безумно счастлив, что я вырос, выучился БЕСПЛАТНО. Когда мне в детстве в глаз прилетела железка меня БЕСПЛАТНО лечили оперировали, спасли глаз. Хочу ли я на историческую родину? я че больной что-ли? это наивным, которым за бугром медомпомазано, думают что там офигенно.

ну а ты называй как хочешь, у поганца и дом поганый

P.S я не с Северной Кореи я с Южной, вся моя родня оттуда родом :)

Это сообщение отредактировал ktvladimir - 14 июл 2015 в 22:39
gaschekser 14 июл 2015 в 22:36
0
Цитата
. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире.Платили, всегда, не заоблачно, но платили и не первые в мире.7. Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире.8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире.Платили.9. Право на бесплатное жилье. Впервые е в миреМного лет стоять на очереди и быть привязанном к предприятию.Казахстан во времена СССР не платили.8 не платили, давали направление и ездили люди.9 У нас квартиры получали после 3 лет службы. Казахстан г.Актюбинск опровергнуть не сможешь, потому что вся моя родня спокойно получала квартиры, все работали. Отец с дедом на мех колонне спокойно получили свои квартиры. 70-90 г Если специалисты которые строили дома, или крупные предприятия, они спокойно ездили по всему Союзу и также получали квартиры. опыт моих близких друзей которые строили БАМ и не только.Так что может в Москве и была проблема с квартирами, но в остальных городах скока слышал, такой проблемы не наблюдалось, максимум 5 лет ожидание

мои первоисточники :

- мать родилась п. Колутон, Акмолинского района, Целиноградской области, Казахской ССР, жизнь после войны знала ...
- тетя проживала до 80-х п. Каскелен Алма-Атинской области ...

простите но Вы несколько привираете ...
alexpergrad 14 июл 2015 в 22:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Я прожил в СССР 19 лет, для меня это была серой и унылой страной, Москва была ужасная постоянно грязная, дома вдоль дорог были серыми и постоянно в пыли. Образование было да - бесплатным, за это спасибо, но за такое образование благодарить вообще не стоит, только за бесплатность. Писать, считать и кое какие вещи любить научили. Учителя добрые и милые до тех пор когда появляется юношеский максимализм, потом они превращаются в Орков с защитой от совковой системы. Никакой поддержки и грамотного направления тебя в жизнь, только страшилки про систему и что меня ждет если я не прогнусь.
Большая страна побольшей части только портила народ, всех испортил прописочный-колбасный вопрос. Ни кто конечно голодным не был, но ощущение, что все были постоянно голодные.
Бабушка и дед вообще про войну и про свою молодость не рассказывали, скорее боялись вкладывать в мою голову лишнию, как они считали, для меня информацию.
Каждая вторая семья была неполноценная. Наркотиков было мало, но алкоголь доминировал над всем. Все что не делалось в СССР для массового потребления все делалось в пьяном угаре.
Сейчас "сталинские" квартиры в цене, раньше они все были коммунальными со своей газовой колонкой, с высокими потолками вечно воняющими и текущими, деревянными перекрытиями.
Для детей был один существенный плюс, я лично с 4 лет точно уже гонял с пацанами на велосипедах по городку где я жил, родители вообще не парились о моей безопасности.
Моя мама работала на 3 работах какое то время, что бы только прожить, была основная работа и две подработки. Если и покупали что типа электроники в дом то всегда в кредит.
Я с 1 класса порой оставался один на сутки дома, ни какая социальная служба об этом и не парилась, так жила каждая 3 я семья.
Спортивные секции были бесплатными, приходили в школы тренера от клубов и выбирали себе детей. Меня так взяли в лыжную секцию. В остальные секции записаться было легко, главное что бы время в пути не много затрачивать. Можно были прийти месяц позаниматься и уйти ни кто не держал, потому что бесплатно, были незначительные взносы, а там фиг знает проводили эти деньги официально или нет меня не волновало, да и никого не волновало.
Страна жила в полнейшем и постоянном похмелье, все было вяло текучее. Все только и мечтали как куда нить закардон свалить хотя бы на денек, просто увидеть другую жизнь, зарядиться и обратно погрузиться в полное уныние.
tonte 14 июл 2015 в 22:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
1.Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.

Мифы о средних веках

"Жизнь была ужасна и все умирали молодыми

Миф:

Жизнь в Средние века была “мучительной, грубой и короткой”. Еда невкусная, дома без удобств, работа тяжёлая, в общем, всё ужасно. Хорошо ещё, что мучиться приходилось относительно недолго – лет 35, не больше. В кино про Средние века персонаж старше 60-ти – обязательно колдун.

Реальность:

Что касается средней продолжительности жизни, то она действительно равнялась примерно 35 годам. Но ключевое слово тут – “средней”. Детская смертность была очень высокой, поскольку вакцины против детских болезней тогда ещё не изобрели. Это обстоятельство сильно понижало эту самую “среднюю” планку. Но если уж парень из 16-го века дожил до 21 года, то никто не удивится, если он проживёт ещё лет 50.

Обычно жизнь средневекового простолюдина представляется нам беспросветной работой на господина, который только и знает, как притеснять бедных крестьян и выжимать из них все соки. Однако обычно крестьяне работали около восьми часов в день, с большими перерывами на обед и полуденный сон.

Domrych 14 июл 2015 в 22:46
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (PlanetOcean @ 14.07.2015 - 14:30)
Встала Красная Армия недалеко от деревеньки. Василий Иванович с Петькой сидят, скучают:
— Петька, сгоняй в деревеньку, сообрази самогоночки, да побольше!
— Это можно.
Через час Петька возвращается.
— Ну как?
— Да нету в деревне нифига самогонки.
— Эх, молодежь, всему вас учить надо. Пойдем вместе.
Пошли. заходят в первый дом с краю. Там дед сидит, на гармошке играет. Василий Иванович:
— Здорово, отец!
— Здорово, сынки!
— Мы вот к тебе от имени Советской власти.
— И чего хотели?
— Эх, дед, пока мимо шли, гляжу, какая хата у тебя старая.
— Ох, какая старая, сынки!
— Петька, запиши — новую хату ему от Советской власти!
Дед гармошку отложил, заулыбался. А Василий Иванович продолжает:
— Дед, а корова у тебя на дворе тоже, смотрю, какая старая!
— Ох сынки и корова у меня старая, это верно!
— Так, Петька, запиши — корову ему новую от Советской власти!
Дед по такому поводу давай гостей за стол приглашать:
— Сынки! Родненькие! Да сколько ж я вас ждал! Давайте выпьем, да закусим!
Сели за стол, сидят, выпивают. Василий Иванович продолжает:
— Дед, а жена у тебя тоже вроде старая?
— Ой, какая старая, сынки, старушка уже!
— Петька, запиши — жену ему новую от Советской власти!
Дед повеселел. В общем выпили, закусили, даже с собой взяли. Уже в дверях Василий Иванович как бы невзначай:
— Слышь, дед! Ты сам-то тоже не молодой?
— А то! Вы ж видите, старик уже.
— Так, наверное у тебя и хуй уже старый?
— Уж какой старый!
— Петька, запиши — хуй ему от Советской власти!

Анек сто пудово старый, да и я не (немножко) немолодой))) Но я его не знал! Ржу во весь голос!!!! bravo.gif
zybr 14 июл 2015 в 22:47
2
Цитата (sukhov2000 @ 14.07.2015 - 14:41)
Ну кто это писал? Тот кто не жил при советской власти.

3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.

Не было при советской власти хозяев!!!! НЕ БЫЛО ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ!!! И ПОЭТОМУ ХОЗЯЕВ НЕ БЫЛО!!!

Ну зачем вы песдите? ВСЁ БЫЛО, и частная собственность, и предприниматели, и кооперативы, были и хозяева, но не в смысле рабовладения или акционера, а от слова "хозяйство". И тем не менее любой мог иметь дом, дачу, квартиру, машину. Это было на столько доступно материально, что предложение не успевало за спросом, и были очереди.

Уважение к частной собственности было! Была и недвижимость, и движимое имущество. И большинство законов и других правовых регуляторов мы до сих пор используем именно советских, даже если редакцию чуть поменяли, суть ещё с тех времен. А новые Трудовые и Гражданские Кодексы ооооочень сильно отстают от советских, как в демократическом смысле, так и вообще по грамотности.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 595
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх