Как спeцслyжбы вычиcляют по мoбильнoмy тeлeфoну

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Professor190 29 апр. 2021 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Сейчас новые телефоны все неразборные

Размещено через приложение ЯПлакалъ
evilsun 29 апр. 2021 г. в 20:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Ну хз, у меня телефон всегда на беззвуке (из-за кучи рекламных звонков или прозвонщиков), звонков пропускаю массу (большинство из них левые, 1 гудок). Включаю звук только тогда, когда жду звонка от курьера или родственников. Думаю, таких как я - хватает. Так что не все приведенные признаки - показательны.
Но вообще - наши органы просто нихера не работают. Конечно, если сверху придет пинок, да сильный - машина заработает и найдут почти кого угодно, но в обычном режиме они пинают говно.
Например, во дворе нескольких соседей развели мошенники с площадок объявлений - никого не поймали.
Разували машины много раз - никого.
Ко мне на дачу воры залазили - наследили дай боже, но никого "не нашли".
Список, думаю, можно не продолжать. Тот кто сталкивался с проблемами - не понаслышке знает, что наша полиция в плане раскрытия бытовых преступлений - может разве что синяка у трупа взять, да и то - через пару дней.
FullPisec 29 апр. 2021 г. в 20:42
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Вы все врете, если бы все было так просто давно бы прикрыли все "каллцентры служб безопасности"
FREO 29 апр. 2021 г. в 20:45
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
--Алло,это анонимный телефон доверия ФСБ?
--Да,Вячеслав Сергеевич.
2507779 29 апр. 2021 г. в 20:46
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Этой статье лет 10,сейчас уже со спам звонками и одноразовыми симками процесс поиска усложнился

parkinnr 29 апр. 2021 г. в 20:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Так, криминальную карьеру из списка перспективных занятий вычёркиваю.

Aldar47 29 апр. 2021 г. в 20:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
У вас есть реальная необходимость скрывается от органов ? В таком случае цена вопроса в одну тысячу рублей не будет вас волновать. Самая дешевая кнопочная трубка и симка легко входят в эту сумму. Одноразовая мобила это недорого, чтоб на ней экономить, тем более ты мутишь реальные дела, раз тебе нужна такая секретность.

Грузчег 29 апр. 2021 г. в 20:50
Гость  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Остапенко @ 29.04.2021 - 15:51)
Ситуация третья
Вы оставляете настоящий телефон дома включенным, а сами едете в другую соту и только там включаете "анонимный". Думаете хитрый план? А вот нифига. Три фактора все равно выдают Ваш настоящий аппарат.
Во-первых, отрабатывается та же схема, что и в первой ситуации, только уже не по одной соте, а по нескольким. Сначала по одной, потом по соседним и так далее пока не дойдут до сравнения соты "анонимного" с сотой настоящего.
Во-вторых, и в главных: Ваш аппарат дома находится без хозяина и не может отвечать на звонки. Следовательно рано или поздно будут пропущенные, которые так же видны в логах.

В-третьих, Вы не можете оставлять настоящий аппарат где попало - каждый раз в разных местах. Скорее всего он у Вас дома. То есть в одном месте на каждое включение.

Пфф.
ТС, пробовал заставить мусоров работать? Удалось?

По технике.
Покупаем дешевые звонилки на avito/Савеле. Вставялем сим-карты из метро.
Попробуй, запеленгуй?

По факту, могут опознать анализ записи голоса.
Но, нахрена сейчас звонить по телефону?
Те же вазап, телеги, зареганные на временные номера.

MaxxOltt 29 апр. 2021 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Понял - сотовые телефоны - зло!
А как насчет телеграммы или пейджера??? Ну на крайняк, можно письмо на почту отнести.
horrordash 29 апр. 2021 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
в сетях 2G крайне маловероятно, что вообще какой-то из перечисленных способов сработает :)
slawomir 29 апр. 2021 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
если заходишь в сеть с своего ip...

Это сообщение отредактировал slawomir - 29 апр. 2021 г. в 20:52

Как спeцслyжбы вычиcляют по мoбильнoмy тeлeфoну
asdf007 29 апр. 2021 г. в 20:54
1
Цитата (adel1971 @ 29.04.2021 - 20:38)
Это тебе нужно что-то очень-очень серьезное замутить, чтобы опера так заморочились...

В свете последних событий для этого достаточно репостик в вконтакте сделать. По нынешним дням это самое страшное преступление.
Паяльник 29 апр. 2021 г. в 20:56
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Как старый радиолюбитель скажу: приёмник - пеленгатор с антеннами в виде разных букофф это бред. Особенно внутри дома с вычислением этажа и квартиры.
Учите радиофизику..

vinnipuch 29 апр. 2021 г. в 20:56
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
К третьей ситуации, описаной автором. По ней вычислили и предъявили подозрение по делу об убийстве Павла Шеремета в Киеве. Человек оставил телефон в другом городе, а сам был в другом. Органы сопоставили обычный интернет-трафик с трафиком в нужные дни - трафика не было. Вывод - алиби нет, получи подозрение.

Sola55 29 апр. 2021 г. в 20:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
У нас машина орала во дворе весь вечер и ночь.
Полиция не могла найти её хозяина.
Адрес нашли с горем пополам, и это ещё машина у подъезда стояла)))
А телефон по фамилии и адресу, чтоб позвонить хозяину, т.к. он дверь не открывал УЗНАТЬ НЕ МОГЛИ.
Нет у простых полицейских такой возможности, ну по их словам, по крайней мере, а как там на самом деле - не знаю.
Но им самим было заметено неприятно от своей беспомощности.
Так машина и орала.
saceol 29 апр. 2021 г. в 20:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Расслабьтесь. 99, 9 процентов нахуй не вперлись спецслужбам. Продолжайте смотреть порнуху и писать на япе. Нам ничего не угрожает

тырымпырым 29 апр. 2021 г. в 20:58
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
"Слава богу я живу не в России" ????пошел купил симку любой кампании и паспорта не надо)

qck1967 29 апр. 2021 г. в 21:06
0
Теория заговора великолепна. И я бы даже поддержал. Но... 99% что это просто рекламный спам и 1%, что это жулики из мест лишения СБЕРа его совести.
MiroGeorg 29 апр. 2021 г. в 21:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Что мешает оставить свой тел сообщнику, чтобы он отвечал на звонки? И в той же мск, проверить все соседние соты- это десятки миллионов абонентов. Тут надо быть минимум Навальным или Сноуденом, чтобы проделать такой огромный фронт работ. Интересно, а переадресация звонка видна в сотах. Ну и свой телефон можно в машине в разных районах города оставлять. А левый номер после звонка уничтожают вместе с тел, симку ломают.

Спиридонович 29 апр. 2021 г. в 21:13
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
У мну нокия N73 и прога на питоне меняет соты на раз)) Вс,я эта хуерга была популярна лет десять пятнадцать назад в темном интернете к рекомендациям дроперов, тоже касается и ноутов)) вышел в сеть, ушел из соты, прикопал.
Andori 29 апр. 2021 г. в 21:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Старая инфа. Для таких поисков нужно точно настраивать ИИ для отсеивания грибников и тех кто путешествует, ремонтных мастерских телефонов, свежи купленных телефонов и сим карт.
Ну как вы понимаете, экспертов среди следователей нет. Если и есть, то в ФСБ и то единицы, потому как работать программисту на государство за 20-30к не айс.
drsimon 29 апр. 2021 г. в 21:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Ну тут как у снайпера. Выстрел - меняешь позицию. И симкартами надо озаботиться куда как заранее. У меня их штук 30 всегда лежит, периодически протухают, новых набираю. Нет, я не мошенник, я мобильные приложения разрабатываю.

И старые трубки я не выбрасываю, некоторым по 14 лет уже. Логов живых по ним точно нет, там даже и сама Яровая по-моему в Яблоке состояла в то время и была ярой антипутинисткой.

Если гадство какое задумал - такого набора более чем достаточно. Особенно если по окончании телефон с симкой в Камаз с песком закинул, нехай покатается. А постоянно гадости делать это ж вероятность быть пойманным и как минимум опиздюленым не складывается, а умножается. И это, уголовный кодекс надо чтить.
drsimon 29 апр. 2021 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Hiki @ 29.04.2021 - 20:25)
Я даю свой телефон подельнику чтоб он принимал звонки, сидел в инете и прочее.
А сам поехал на другой конец города шантажировать с левого телефона.
И да, все те разы, что я шантажирую будут с разных симок и телефонов.
Ищи меня, время пошло.
И да, места тоже разные. И время.

В твоей схеме одно слабое звено - подельник. На этом все и сыпется.
Спиридонович 29 апр. 2021 г. в 21:18
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (MiroGeorg @ 29.04.2021 - 21:11)
Что мешает оставить свой тел сообщнику, чтобы он отвечал на звонки? И в той же мск, проверить все соседние соты- это десятки миллионов абонентов. Тут надо быть минимум Навальным или Сноуденом, чтобы проделать такой огромный фронт работ. Интересно, а переадресация звонка видна в сотах. Ну и свой телефон можно в машине в разных районах города оставлять. А левый номер после звонка уничтожают вместе с тел, симку ломают.

Достаточно оставить тел. и засветится на камерах в другом районе, все, подозрения сняты. Это все какая то бабушка, ищите))
ПОТНЫЙМУЖИК 29 апр. 2021 г. в 21:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Этот бред я читал лет 6-7 назад. И уже тогда понимал что эта хуета высосана из пальца. При чем из 21 пальца.

Возьмем к примеру пеленгацию с кривой антенной. Объясните каким образом из массы мобильников находящихся в многоэтажном доме можно запеленговать по мощности сигнала нужный?
Это нужно знать IMSI (номер) аппарата. Кроме того сотовый если он не режиме передачи данных или разговора. Не передает непрерывно сигнал, о какой бля мощности тут можно говорить. Кроме того, зашел человек из соседней квартиры в сральник, стены экранируют, аппарат увеличивает излучаемую мощность. А целевой аппарат лежит на балконе и моща у него минимальна. Если использовать просто широкополосный приемник с направленной антенной то он приведет вас в сральник.

Значит нужно использовать специальный аппарат (катчер) который сможет имитировать базовую станцию к которой подключаться все аппараты в округе и вот только тогда возможно и смогут приблизительно вычислить нужный аппарат.

По вероятностному поиску вообще бредятина полная.
Попробуй ка найди меня хоть с тесяти хоть со ста включений выключений если я использую SIP с подменой номера. Тут уже бумажка с дедукцией не поможет.

В общем пустая статейка, возможно вкинута с целью показать типа какие у нас спецы крутые. по поимке телефонных мошенников. Только что то мошенников все больше а спецы тихо серут в кустах.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 229247
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх