Из жизни колбасной эмиграции

Страницы: 1 ...  21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Andrew34 29 апр 2018 в 04:14
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
Ну а это продолжение про Канаду:
15-е августа. Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.
14-е октября. КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!
11-е ноября. Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!
2-е декабря. Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Всё покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищён! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил :) ). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!
12-е декабря. Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.
19-е декабря. Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!
22-е декабря. Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждёт когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!
25-е декабря. МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот грёбаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.
27-е декабря. Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает ещё 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???
28-е декабря. Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б…кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку
4-е января. Сегодня наконец то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина — олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Чтоб их разорвало, ублюдков!
3-е мая. Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.
10-е мая. Всё! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой грёбаной Канаде!
Хэнки 29 апр 2018 в 09:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Shazam @ 28.04.2018 - 23:31)
Цитата (iunus @ 28.04.2018 - 22:15)
Эх, школота-школота... Жертва телевиденья и системы образования 90-х. Да я тебе просто объясняю, что нет смысла ехать их России в эрзац-Россию. Если уж человек решил сменить страну проживания, то смысла цепляться за то, что оставил и заменять его подобием худшего качества нет никакого. Приехал в другую страну, живи по ее законам без оглядки на 1 канал. Теперь ты просто человек и делаешь из себя себя сам то, что считаешь нужным. Но у очень многих наших людей в крови сбиваться в стадо - отрыжка того, что поколениями вбивалось в голову: человек вне коллектива ничего не стоит, один в поле не воин и ходить только строем.
телевизора, особенно 1 канала и России 24.

Вот во всем остальном с вами согласен, а тут 50 на 50. С другой стороны, я и страну выбрал, очень похожую на Россию. Больше всего Болгария напоминает мне Керчь моего детства самого начала 80х.
По работе у меня английский и русский, а тот же болгарский мне учить на фиг не надо.
Старшее поколение тут говорит на русском, младшее на английском
Интегрироваться в общество где до хрена русских я тоже не считаю нужным
Это на филиппинах я с американцами и австралийцами бухал от безвыходности, а тут со своими как то проще.

Будут дети, я не против чтобы они идентифицировали себя как болгары. Для меня болгары вообще это разновидность русских. Неиспорченная последними 30 годами говна и минусами первых десятилетий СССР

>>Вот во всем остальном с вами согласен
Конечно ты согласен. Вы по сути и есть совки, объясню коротко - с 1917 слово "русский" практически запрещено, они и сейчас в опале, прослыть националистом - это сегодня преступление, особенно русским. Кому угодно можно, но не нам. Вот ирландец он и в сша ирландец и в Москве ирландец, сидит в пабе на Тверской в зелёной шапке гнома и гордится собой, бухая пивко. А русская диаспора за рубежом? Да они, блять, фашисты, варвары cool.gif Ну да, фашизм же это и есть объединение, бгг.

С 1991 года так ничего и не изменилось, только появился новый подвид - "либеральный совок", это тот, кто так же и презирает свои корни, и обзывает сплочение народа- средневековым архаизмом и при этом строчит по кнопкам из-за бугорка. Т.е. по сути русскими вы не называетесь, вы и не русские, это ясно по всем этим рассуждениям. Вы скорей болгары cool.gif , да, так и есть, перемешанные турками.
Nick2mate 29 апр 2018 в 10:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (MGuseni4ka @ 28.04.2018 - 21:20)
Цитата (Nick2mate @ 28.04.2018 - 17:55)
Цитата (geelaap @ 27.04.2018 - 09:21)
Цитата (okkor @ 27.04.2018 - 09:09)
– Вы, русские, не научились любить свою Родину, приехали к нам. Так чему же вы нас хотите научить?

Вот это откровенно задело.
Можно подумать, они там у себя дома. Понаехали, аборигенов как животных поубивали, причём именно как животных. И ещё смеют чем-то упрекать.

А сам рассказ мне лично интересно было почитать. Эмигрантов осуждать не моё, у них своя жизнь, сами её пусть и проживают.

В особенности в стране, берущей начало от сосланных убийц и каторжан- висельников...

Сибирь покоряли няшки и мамины сынки?

По крайней мере УМЫШЛЕННО в Сибирь преступников не посылали
Klientt 29 апр 2018 в 13:01
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Nick2mate @ 29.04.2018 - 08:44)

Чё?! blink.gif
Цитата
Ссылка в Сибирь — уголовное наказание в Русском царстве, Российской империи и СССР, заключавшееся в насильственном переселении человека на жительство в Сибирь.

А, понял. Это они неумышленно. Как-то так, само собой вышло. why.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 29 апр 2018 в 13:03
Buzeval 29 апр 2018 в 13:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Klientt @ 29.04.2018 - 13:01)

Чё?! blink.gif
Цитата
Ссылка в Сибирь — уголовное наказание в Русском царстве, Российской империи и СССР, заключавшееся в насильственном переселении человека на жительство в Сибирь.

Тогда тоже наверное гектарами заманивали rulez.gif
Хотя наверняка единственно что запомнилось из школьной программы, это жёны декабристов, те действительно добровольно, сами поехали.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29 апр 2018 в 13:15
Grenz 29 апр 2018 в 13:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Хэнки @ 28.04.2018 - 22:50)
[QUOTE=iunus,28.04.2018 - 22:15]

>>"русских" родв: Шереметевых, Куракиных, Юсуповых, Ермоловых, Строгановых, Буниных, Годуновых, Суворовых, Апраксиных, Давыдовых, Аракчеевых...
Причём тут вообще всё это??
Совершенно нет разницы откуда они пошли gigi.gif Если бы не Россия, этих родов бы и не было.

Это просто пиздец.. Хоть на стену вешай..
О чем с такими людьми вообще дискутировать?
Klientt 29 апр 2018 в 13:42
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Grenz @ 29.04.2018 - 11:36)

Как? - Весело. shum_lol.gif
Хэнки 29 апр 2018 в 17:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Grenz @ 29.04.2018 - 13:36)
[QUOTE=Хэнки,28.04.2018 - 22:50] [QUOTE=iunus,28.04.2018 - 22:15]

>>"русских" родв: Шереметевых, Куракиных, Юсуповых, Ермоловых, Строгановых, Буниных, Годуновых, Суворовых, Апраксиных, Давыдовых, Аракчеевых...
Совершенно нет разницы откуда они пошли gigi.gif Если бы не Россия, этих родов бы и не было. [/QUOTE]
Это просто пиздец.. Хоть на стену вешай..

Что конкретно ты называешь словом "пиздец"? Обоснуй.
>>О чем с такими людьми вообще дискутировать?
С тобой я ещё не дискутировал, но если у тебя проблема с пониманием конкретно данной фразы про данные семейства, объясню быстро - они все считали себя русскими и про свои корни вспоминали может быть только во сне. Это и отличает русских по духу от либерало-совков, которые пытаются нарыть какие-то там корни татаро-монгол в каждом человеке.
Хэнки 29 апр 2018 в 17:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Buzeval @ 29.04.2018 - 13:14)
Цитата (Klientt @ 29.04.2018 - 13:01)

Чё?! blink.gif
Цитата

Тогда тоже наверное гектарами заманивали rulez.gif
Хотя наверняка единственно что запомнилось из школьной программы, это жёны декабристов, те действительно добровольно, сами поехали.

У них рвёт шаблон просто. Это же жирнейший намёк на то, что Сибирь открывали якобы насильники и убийцы, выпиливая всех аборигенов на пути(как в штатах). Поэтому нех лаять на великих. cool.gif
Shazam 29 апр 2018 в 20:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Хэнки @ 29.04.2018 - 09:39)

Конечно ты согласен. Вы по сути и есть совки, объясню коротко - с 1917 слово "русский" практически запрещено, они и сейчас в опале, прослыть националистом - это сегодня преступление, особенно русским. Кому угодно можно, но не нам. Вот ирландец он и в сша ирландец и в Москве ирландец, сидит в пабе на Тверской в зелёной шапке гнома и гордится собой, бухая пивко. А русская диаспора за рубежом? Да они, блять, фашисты, варвары cool.gif Ну да, фашизм же это и есть объединение, бгг.

С 1991 года так ничего и не изменилось, только появился новый подвид - "либеральный совок", это тот, кто так же и презирает свои корни, и обзывает сплочение народа- средневековым архаизмом и при этом строчит по кнопкам из-за бугорка. Т.е. по сути русскими вы не называетесь, вы и не русские, это ясно по всем этим рассуждениям. Вы скорей болгары cool.gif , да, так и есть, перемешанные турками.

Не сплотился вокруг царя - уже и не русский?
Вот ты не русский, ты лахтинский
Жертва тяжкого наследия крепостного права, ты не можешь быть свободным, ты без барина никуда

Это сообщение отредактировал Shazam - 29 апр 2018 в 20:04
cera01 29 апр 2018 в 20:21
4
Встречаются в Черном море два парохода. Один Хайфа-Одесса, другой Одесса-Хайфа. На обоих палубах столпились евреи, смотрят друг на друга и все пальцем у виска крутят.
Хэнки 29 апр 2018 в 20:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (Shazam @ 29.04.2018 - 20:02)
Цитата (Хэнки @ 29.04.2018 - 09:39)

Не сплотился вокруг царя - уже и не русский?
Вот ты не русский, ты лахтинский
Жертва тяжкого наследия крепостного права, ты не можешь быть свободным, ты без барина никуда

>>Не сплотился вокруг царя - уже и не русский?
Ога, вшивый всё о бане, понятно cool.gif
Объяснять смысла нет, деревянный по пояс, как говорят.
Shazam 29 апр 2018 в 20:53
0
Цитата (Хэнки @ 29.04.2018 - 20:34)

Давай, поскачи как твои собратья в ближнем зарубежье

Кто не прыгает - не русский
atoshka 29 апр 2018 в 21:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
глумливый клюквенный заказняк, для тех, кто зарубежом никогда не жил, да и не собирался.

Чтобы еще лучшее дома сиделось.

А по теме - нет на свете конкретного Рая, и если уж говорить о приятности проживания, Австралия вряд ли в топе.

Но жить там точно ГОРАЗДО проще и комфортнее чем в России, если принимать правила игры, конечно. Т.к. в России правила простые - их нет.

Приятнее ли на душе? вопрос - для каждого личный.

iunus 29 апр 2018 в 22:22
4
Хэнки
Никто не призывает нарушать закон. США в частности - страна мигрантов и там все нации живут как хотят, мексиканцы, негры, азиаты, и если бы их диаспоры не защищали бы себя, то жили бы намного хуже и о них ещё круче вытирали бы ноги.
Ну, у меня племянница в США, у друга тоже. В диаспоры не лезли, живут нормально и не замечают, бедные, что об них круто вытирают ноги. Да и еще, кроме них много знакомых живут и в США, ив Канале, и в Австралии, и в Германии и никто, почему-то не пытался прибегать к помощи диаспор. Как я понял, там права и обязанности людей закреплены законодательно и законы соблюдаются. Так что про вытирание ног ты промахнулся. А вот диаспоры частенько гнобят своих же (те же китайские, японские, мексиканские), но кодес не позволяет сильно выносить на всеобщее обозрение, иначе будешь изгоем, все должно решаться внутри, в своей среде. Говорят, что поначалу такое было и русской, на том же Брайтоне. Ну, и, как говорят, в русской диаспоре гораздо больше шансов, что тебя обманут, кинут, недоплатят. Но, как ты понимаешь, сужу только по отзывам и рассказам. Ну и, еще раз повторюсь, ехать из России, чтобы снова жить в недороссии смысла не имеет.
У нормальных народов это родство и взаимопомощь. У нас и так это похерили, народ разобщён, всем друг на друга насрать, а ты пропагандируешь разобщение. Европейцы и так уже последовали твоей теории и в итоге их кошмарят приезжие, т.к. они сплочены а европейцы "индивидуалисты и независимые".
Я, как раз-таки, не пропагандирую разобщение, но родство воспринимаю не как национальную или расовую принадлежность. А правило - ""Да. это сукин сын, но он наш сукин сын" не воспринимаю совершенно. Поэтому, всегда сторонился всяких "землячеств", а руководствовался только тем, насколько мне интересны люди и насколько они порядочны. Да вот тебе пример - кавказкие зелячества. Да, отмазывают своих только потому что "свой" и воспринимаются как изгои, хотя по отдельности, вполне нормальные, адекватные, хорошие люди. Пока не соберутся в стаю. Вот там уже нужно перед "своим" держать марку, чтобы не "потерять лицо" в рамках своих местечковых законов. Ты просто не застал времена, когда такой херни не было и люди не делились на породы и не сбивались в стаи по породному признаку. Я, например, помогу нормальному негру и пристрелю подонка из "русских", несмотря на то, что "он же свой". Вот поэтому я против всяческих "землячеств" и "диаспор".
Европейцы и так уже последовали твоей теории и в итоге их кошмарят приезжие, т.к. они сплочены а европейцы "индивидуалисты и независимые".
Там, не так все страшно, как нам это пытаются внушить, судя по рассказам знакомых там живущих. Но, в принципе это доказывает вредность всех этих диаспор - они не дают человеку вписаться в окружающий его мир. Если бы эти дикари не жили бы отдельным стадом, по своим законом, то вполне бы цивилизировались бы. Все эти сбивания в стадо/стаю от слабости, ограниченности и неуверенности в себе. Мог бы привести по всем пунктам много примеров, но опять-таки обвинишь, что простынь накатал. lol.gif
Ещё раз, для особо одарённых, я совершенно не вижу сходства между общиной арабов и русских, это разные вещи, т.к. культура разная.
Культура-то разная, но принципы ты пытаешься применить те же самые - кучковаться в стае со своими, со заморочками и со своей же "культурой", а значит отделиться от общества в которое ты приехал жить.
С ними все считаются и их люди во властных структурах и никто не посмеет гнобить ирландца из-за его "средневековой волынки" и употребления вискаря.
Да, насколько я знаю, там давно уже никто никого не гнобит, особенно по нац. признакам. У тебя взгляды немножко устарели, лет на сто.
Русским бы такую общину глядишь амеры бы поуважительней к нам относились
Русским бы правительство другое, порядочное, адекватное и неворующее, чтобы заботилось о людях, а не о себе - вот тогда бы стали уважать. Все же приведу пример. В 90-х работал в одной фирме, зарплата была паршивенькая у всех, но деваться, в то время было некуда. И вот главный купил себе ренджровер за какие-то бешенные, по тем временам, деньги. И один из записных подхалимов мне сказал, что вот, наконец-то директор будет ездить на солидной машине, Теперь видно, что у нас солидная фирма и нашу фирму, наконец уважать станут. На что я ему ответил, что солидная фирма это та, где обычные работники ездят на солидных машинах. Вот такие фирмы уважают и рвутся в них, если даже директор на "запорожце" ездит.
Апраксиных, Давыдовых, Аракчеевых...
Совершенно нет разницы откуда они пошли

Это при том, что у так называемых "русских" столько всевозможных кровей намешано, что кичиться "арийским" происхождением, особым предназначением свыше и смотреть на остальные народности свысока, как бы, не стоит. Ну, и подумал, что может быть тебе просто интересно будет, не все же политоту толкать.
Если бы не Россия, этих родов бы и не было.
Ну, были бы другие рода, в другой стране. Ничего бы особо и не изменилось.

Это сообщение отредактировал iunus - 29 апр 2018 в 22:28
ivanpetrof 29 апр 2018 в 23:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (mernoff @ 27.04.2018 - 09:21)
Да в принципе-то, все правильно написано: дети никому не нужны кроме своих родителей, а граждане никому, кроме своей Родины, жаль что до многих эти истины доходят слишком поздно, когда они уже там....

ты и вправду считаешь, что ты нужен своей Родине?
Shazam 29 апр 2018 в 23:18
2
Цитата (ivanpetrof @ 29.04.2018 - 23:15)
Цитата (mernoff @ 27.04.2018 - 09:21)
Да в принципе-то, все правильно написано: дети никому не нужны кроме своих родителей, а граждане никому, кроме своей Родины, жаль что до многих эти истины доходят слишком поздно, когда они уже там....

ты и вправду считаешь, что ты нужен своей Родине?

Ну может речь шла, как пушечное мясо бесплатная рабсила в случае мобилизации...
Ну это можно и про лоха сказать, что он гопникам нужен.
По крайней мере, родина к гражданам относится как раз как гопник.
iunus 30 апр 2018 в 00:51
1
Shazam
Цитата
Вот во всем остальном с вами согласен, а тут 50 на 50. С другой стороны, я и страну выбрал, очень похожую на Россию. Больше всего Болгария напоминает мне Керчь моего детства самого начала 80х.
По работе у меня английский и русский, а тот же болгарский мне учить на фиг не надо.
Старшее поколение тут говорит на русском, младшее на английском
Интегрироваться в общество где до хрена русских я тоже не считаю нужным
Это на филиппинах я с американцами и австралийцами бухал от безвыходности, а тут со своими как то проще.

Будут дети, я не против чтобы они идентифицировали себя как болгары. Для меня болгары вообще это разновидность русских. Неиспорченная последними 30 годами говна и минусами первых десятилетий СССР

В вашем случае именно то, что Болгария была почти как союзная республика и разница менталитетов очень мала, так что об интеграции говорить не приходится. Да и не думаю, что там именно русская диаспора, просто с соотечественниками проще и удобнее общаться. Так же и мои знакомые во всяких Америках и Германиях больше общаются со своими, просто так проще, но замыкаться в каком-то анклаве (тот же Брайтон) не имеет смысла.

Это сообщение отредактировал iunus - 30 апр 2018 в 00:52
Хэнки 30 апр 2018 в 09:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Shazam @ 29.04.2018 - 20:53)

>>Давай, поскачи как твои собратья в ближнем зарубежье
Давайкать дома будешь, за баксы. gigi.gif Это скорее твои собраться по разуму.
Shazam 30 апр 2018 в 09:33
0
Цитата (Хэнки @ 30.04.2018 - 09:24)

Какие же они мои собратья? ЧТо у них со мной общего?

Чем вообще упоротые патриоты малопригодной для жизни Украины отличаются от упоротых патриотов малопригодной для жизни России?

Как вас различать, если не по цвету кастрюль?
Shazam 30 апр 2018 в 09:42
0
Цитата (iunus @ 30.04.2018 - 00:51)
В вашем случае именно то, что Болгария была почти как союзная республика и разница менталитетов очень мала, так что об интеграции говорить не приходится. Да и не думаю, что там именно русская диаспора, просто с соотечественниками проще и удобнее общаться. Так же и мои знакомые во всяких Америках и Германиях больше общаются со своими, просто так проще, но замыкаться в каком-то анклаве (тот же Брайтон) не имеет смысла.

Если смотреть с такой позиции, то соглашусь.
Для меня диаспора это место для общения, но не больше.
Как средство для решения вопросов - в последнюю очередь

У китайца или дагестанца диаспора это как семья, но упаси бог верить в том, что русская диаспора за кого то вступится. Друзья и знакомые могут, сама диаспора повторяет наше государство - ей похуй.

У нас тут и правда, нет диаспоры в привычном понимании, скорее круги общения.

А вот что касается отсутствия разницы менталитетов, то по первости удивлялся - ни в одном старом доме, каким бы старым и неремонтированным не был подъезд, не пахнет сортиром.
То есть заходишь в подъезд неопрятного вида и морально готов к амбре - а его и нет
Хэнки 30 апр 2018 в 09:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (iunus @ 29.04.2018 - 22:22)
Хэнки
Никто не призывает нарушать закон. США в частности - страна мигрантов и там все нации живут как хотят, мексиканцы, негры, азиаты, и если бы их диаспоры не защищали бы себя, то жили бы намного хуже и о них ещё круче вытирали бы ноги.
Ну, у меня племянница в США, у друга тоже. В диаспоры не лезли, живут нормально и не замечают, бедные, что об них круто вытирают ноги. Да и еще, кроме них много знакомых живут и в США, ив Канале, и в Австралии, и в Германии и никто, почему-то не пытался прибегать к помощи диаспор. Как я понял, там права и обязанности людей закреплены законодательно и законы соблюдаются. Так что про вытирание ног ты промахнулся. А вот диаспоры частенько гнобят своих же (те же китайские, японские, мексиканские), но кодес не позволяет сильно выносить на всеобщее обозрение, иначе будешь изгоем, все должно решаться внутри, в своей среде. Говорят, что поначалу такое было и русской, на том же Брайтоне. Ну, и, как говорят, в русской диаспоре гораздо больше шансов, что тебя обманут, кинут, недоплатят. Но, как ты понимаешь, сужу только по отзывам и рассказам. Ну и, еще раз повторюсь, ехать из России, чтобы снова жить в недороссии смысла не имеет.
У нормальных народов это родство и взаимопомощь. У нас и так это похерили, народ разобщён, всем друг на друга насрать, а ты пропагандируешь разобщение. Европейцы и так уже последовали твоей теории и в итоге их кошмарят приезжие, т.к. они сплочены а европейцы "индивидуалисты и независимые".
Я, как раз-таки, не пропагандирую разобщение, но родство воспринимаю не как национальную или расовую принадлежность. А правило - ""Да. это сукин сын, но он наш сукин сын" не воспринимаю совершенно. Поэтому, всегда сторонился всяких "землячеств", а руководствовался только тем, насколько мне интересны люди и насколько они порядочны. Да вот тебе пример - кавказкие зелячества. Да, отмазывают своих только потому что "свой" и воспринимаются как изгои, хотя по отдельности, вполне нормальные, адекватные, хорошие люди. Пока не соберутся в стаю. Вот там уже нужно перед "своим" держать марку, чтобы не "потерять лицо" в рамках своих местечковых законов. Ты просто не застал времена, когда такой херни не было и люди не делились на породы и не сбивались в стаи по породному признаку. Я, например, помогу нормальному негру и пристрелю подонка из "русских", несмотря на то, что "он же свой". Вот поэтому я против всяческих "землячеств" и "диаспор".
Европейцы и так уже последовали твоей теории и в итоге их кошмарят приезжие, т.к. они сплочены а европейцы "индивидуалисты и независимые".
Там, не так все страшно, как нам это пытаются внушить, судя по рассказам знакомых там живущих. Но, в принципе это доказывает вредность всех этих диаспор - они не дают человеку вписаться в окружающий его мир. Если бы эти дикари не жили бы отдельным стадом, по своим законом, то вполне бы цивилизировались бы. Все эти сбивания в стадо/стаю от слабости, ограниченности и неуверенности в себе. Мог бы привести по всем пунктам много примеров, но опять-таки обвинишь, что простынь накатал. lol.gif
Ещё раз, для особо одарённых, я совершенно не вижу сходства между общиной арабов и русских, это разные вещи, т.к. культура разная.
Культура-то разная, но принципы ты пытаешься применить те же самые - кучковаться в стае со своими, со заморочками и со своей же "культурой", а значит отделиться от общества в которое ты приехал жить.
С ними все считаются и их люди во властных структурах и никто не посмеет гнобить ирландца из-за его "средневековой волынки" и употребления вискаря.
Да, насколько я знаю, там давно уже никто никого не гнобит, особенно по нац. признакам. У тебя взгляды немножко устарели, лет на сто.
Русским бы такую общину глядишь амеры бы поуважительней к нам относились
Русским бы правительство другое, порядочное, адекватное и неворующее, чтобы заботилось о людях, а не о себе - вот тогда бы стали уважать. Все же приведу пример. В 90-х работал в одной фирме, зарплата была паршивенькая у всех, но деваться, в то время было некуда. И вот главный купил себе ренджровер за какие-то бешенные, по тем временам, деньги. И один из записных подхалимов мне сказал, что вот, наконец-то директор будет ездить на солидной машине, Теперь видно, что у нас солидная фирма и нашу фирму, наконец уважать станут. На что я ему ответил, что солидная фирма это та, где обычные работники ездят на солидных машинах. Вот такие фирмы уважают и рвутся в них, если даже директор на "запорожце" ездит.
Апраксиных, Давыдовых, Аракчеевых...
Совершенно нет разницы откуда они пошли

Это при том, что у так называемых "русских" столько всевозможных кровей намешано, что кичиться "арийским" происхождением, особым предназначением свыше и смотреть на остальные народности свысока, как бы, не стоит. Ну, и подумал, что может быть тебе просто интересно будет, не все же политоту толкать.
Если бы не Россия, этих родов бы и не было.
Ну, были бы другие рода, в другой стране. Ничего бы особо и не изменилось.

Ох млять, да накатал снова cry.gif и в основном у тебя та же пурга.
>>Так что про вытирание ног ты промахнулся
Да не промахнулся, негры всю жизнь плачутся о том что их притеняют и как они были рабами. Одна жалоба и перед неграми бегут извиняться (не скажу что это хорошо), и сколько там они уже протестовали и орали что их полиция отстреливает. Мексиканцев мягко говоря там мало кто любит(как у нас таджиков).
>>Говорят, что поначалу такое было и русской, на том же Брайтоне
Только не надо про Брайтон, я тебя прошу, все знают какие там "русские", такие же как "русская мафия", где русских и нет.
>>но родство воспринимаю не как национальную
Ну а как его ещё можно воспринимать? Ты почему-то изначально пытаешься сразу унизить русскую общину. Я сам не люблю слово "диаспора", т.к. ассоциации с кавказскими и азиатскими кланами тут, в РФ, которые мы все не любим. Поэтому я говорю - община. Мой знакомый в сша, не смотря на всё, тесно общается с русскими и белорусами в своём районе и что-то его никто не кидал и не гнобил.
У русских община не криминальная - ты это пойми хотя бы, перед тем как с кавказом сравнивать или с арабами. Ирландский храм у ирландец, православный у русских - признак общины, доброй, обычной, без всяких клановостей (у русских кланов и нет.)
>>Там, не так все страшно
Давай не будем а) Все я прекрасно знаю, бывал в Европе не раз. Не всё так плохо в восточной Европе в этом плане.

>>кучковаться в стае со своими, со заморочками и со своей же "культурой", а значит отделиться от общества в которое ты приехал жить.
Опять ерунда какая-то cool.gif Еврей ходит в синагогу, учит тору и он почему-то не отрывается от общества, но не забывает свою культуру. Так же пример с ирландцами и итальянцами ты проигнорировал. Опять у тебя "средневековье".

>>Это при том, что у так называемых "русских" столько всевозможных кровей намешано, что кичиться "арийским" происхождением, особым предназначением свыше и смотреть на остальные народности свысока>>
Ахаха, началось, старая добрая бредятина. lol.gif Я даже обсуждать с тобой не буду это бородатый баян. Слово "арийский" сказал ты а не я. Я не понимаю почему у русских должно быть что-то там намешано, когда мой дед и бабка жили в русской деревне, среди своих же (как и миллионы других таких же). Какая во мне должна быть кровь, объясни? Негров, майя, китайцев?
Даже если у Суворова есть чужая кровь, это почему-то не мешало ему говорить "Мы русские, какой восторг". И да, я буду смотреть с высока, даже если у меня в роду был бы татарин. cool.gif
Никто не говорит что вливаться в общину - необходимо и обязательно, но если она есть это хорошо. Была община после 1917, миллион русских за бугром и если бы они не объединились были бы бомжами и по одному извели бы.
Ты говоришь, что все обходятся без помощи, ну конечно, только все кого я знаю, почему-то едут туда по знакомству с русскими, а не по приглашению дядя Джона.
Хэнки 30 апр 2018 в 10:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Shazam @ 30.04.2018 - 09:33)
Цитата (Хэнки @ 30.04.2018 - 09:24)

Какие же они мои собратья? ЧТо у них со мной общего?

Чем вообще упоротые патриоты малопригодной для жизни Украины отличаются от упоротых патриотов малопригодной для жизни России?

Как вас различать, если не по цвету кастрюль?

>>Какие же они мои собратья? ЧТо у них со мной общего?
Не люблю заукраинцев, но скажу - они хотя бы пытаются создать свою нацию (смешно конечно но всё же), а ты, ну космополит, безнационал, такое тоже бывает. Только не надо выкабениваться, что ты лучше только тем, что свалил и хвалишься этим.
>>Чем вообще упоротые патриоты
Патриот - слово американское, я националист.
Хэнки 30 апр 2018 в 10:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Shazam @ 30.04.2018 - 09:42)
Цитата (iunus @ 30.04.2018 - 00:51)

Если смотреть с такой позиции, то соглашусь.
Для меня диаспора это место для общения, но не больше.
Как средство для решения вопросов - в последнюю очередь

У китайца или дагестанца диаспора это как семья, но упаси бог верить в том, что русская диаспора за кого то вступится. Друзья и знакомые могут, сама диаспора повторяет наше государство - ей похуй.

У нас тут и правда, нет диаспоры в привычном понимании, скорее круги общения.

А вот что касается отсутствия разницы менталитетов, то по первости удивлялся - ни в одном старом доме, каким бы старым и неремонтированным не был подъезд, не пахнет сортиром.
То есть заходишь в подъезд неопрятного вида и морально готов к амбре - а его и нет

>>ни в одном старом доме, каким бы старым и неремонтированным не был подъезд, не пахнет сортиром.
У тебя, бедолага, один аргумент остался, про сартиры и ссаные подъезды. Жаль, что ты другого не видишь.
Foxliar 30 апр 2018 в 10:11
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Hidemi @ 28.04.2018 - 13:40)
Цитата (Foxliar @ 28.04.2018 - 13:05)
Каждый ищет где сытнее, исходя из возможностей.
Везде есть и плюсы и минусы. Кому-то зассаные подъезды зудят дома (не ссать в подъезде не пробовали ?)

Вот всегда было интересно, где логика в высерах вида "не ссать в подъездах не пробовали"? По-вашему окружающая атмосфера формируется исключительно из ваших действий, а все остальные окружающие люди не при чем?

Я не знаю в каком гетто вы живете, но в нашем мухосранске я зассаных подъездов пока не встречал.

Это сообщение отредактировал Foxliar - 30 апр 2018 в 10:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 361
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх