Вселенское зло. Ипотека

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Александор 27 июн 2019 в 08:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
В том же Казахстане, от того же сбербанка, ставка по ипотеке 16.5%,и первоначальный взнос - минимум 30% от стоимости жилья.
И пока я там жил, я не мог позволить взять себе квартиру в ипотеку - потому что большую часть своего дохода, я отдавал бы банку.
Сейчас я переехал в Россию, взяли двушку за 1.8, с первоначальным в 200тр, на 30 лет по ставке 8.6%, выплачиваю досрочно, с ноября месяца 18 года, погасил минус 15 лет.
И особо не напрягаюсь.

Я не понимаю тех кто кричит, а если заболеешь, а если умрешь - а если умрешь, то у тебя есть страховка которая покрывает твои расходы, а если ты зажал на страховку 6000 рублей в год - то ты сам себе злобный буратино.

Казначей199 27 июн 2019 в 08:24
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bunny3247 @ 26.06.2019 - 19:52)
Цитата
И я могу продал квартиру с прследующим снятием обременения и все. Читайте хотя бы учебники по экономике. Желательно спрашивайте если не понятно. Можете у меня. Кандидат экономических наук все таки.

Всё-таки пишется через дефис, кандидат. Я не знаю, какую ахинею сейчас пишут в учебниках по экономике. Но точно знаю, что без согласия банка (обременение в виде залога) хрен ты что продашь, будь ты даже доктором всех наук. А банк такое согласие не даст.

Как пишет самовольно т9 исправлять не успеваю. Юридическая конструкция договора такова: взнос на сумму ипотечного долга и документы в банк на досрочное закрытие ипотеки. А потом окончательный расчёт при переоформлении прав собственности. Аккредитив плюс у меня друг юрист. И кандидат наук.
scansam 27 июн 2019 в 08:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (nepro100 @ 26.06.2019 - 16:47)
Потеряешь работу, здоровье, доход и твоя квартира уже не твоя. Как и все деньги что уже отдал. Сколько раз считал, выгоднее и безопаснее копить, даже живя в арендном жилье.

Риск конечно есть но копить не вариант вообще во первых пока ты копишь деньги съедает инфляция инфляция реальная больше чем 4% в год
тем более если снимать квартиру о каком накоплении тогда речь? А если ты потерял здоровье и доход, то как ты будешь платить за аренду?
Лучше я буду платить проценты но буду жить в нормальных условиях и на своей квартире. Чем буду копить терять деньги и пока коплю жить где попало.
KiKoZ 27 июн 2019 в 08:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Laryx @ 27.06.2019 - 07:46)
Цитата (trsw @ 27.06.2019 - 07:12)
Арифметика у тс мощна. Лучше платить аренду за чужую квартиру, чем ипотеку за свою?

Зачем вобще платить "дяде" ?

Купи сперва угол в плохом районе. Живи в нем, и постепенно улучшай с разменами.

Будешь все время жить в своем жилье, гораздо быстрее придешь к благоустроенному, и ни копейки не переплатишь!

Другое дело, когда бабла валом. Тогда можно и снимать, и за еботеку платить.

Когда деньги есть приходишь и покупаешь. Причем тут ипотека и съем?
scansam 27 июн 2019 в 08:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Дарю лайфхак как погасить ипотеку за 5 лет. Личный опыт.
Надо определить сколько вы можете отдавать за ипотеку например можем отдавать 25 тысяч. Тогда ипотеку надо брать с ежемесячным платежом тысяч на 5-6 меньше. То есть где-то 19 тысяч что бы было. Но платим мы ипотеку каждый месяц частично досрочно по 25 тысяч. При платеже в 19 тысяч только 3-3,5 тысячи идет на погашение кредита а 16 тысяч это проценты. Когда мы гасим досрочно то кидаем сверху 6 тысяч это платеже еще 2 месяцев. Получается мы ускоряем выплату в 3 раза. А когда мы быстрее выплачиваем то и процентов меньше начисляется значит и переплаты будет меньше. Через год возвращаем налоги с налоговой и их тоже в ипотеку. В результате ипотека выплачивается примерно за 5 лет я уже один раз так выплатил. взял вторую.
Если у вас не хватает на ту квартиру которую вы хотите то может быть взять сначала поменьше а потом продать и взять ипотеку уже на ту которую хотите.
Короче если с умом подходить то все хорошо.
Те кто орет что проценты дикие у нас. На самом деле они такие же просто у нас инфляция дикая. Если за границей дают ипотеку под 4-5% а у нас под тот же процент плюс инфляция. Вот и считайте какая реально у нас инфляция.
Laryx 27 июн 2019 в 09:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Angelberth @ 27.06.2019 - 07:52)
Угол в плохом районе тоже не покупается на сэкономленные на завтраках и обедах средства. Он тоже дорого стоит. Опять же, человек существо такое, что любит комфорт.

Ну окей, угол в плохом районе. Например, какую-нить крошечную однушку в жопе мира почти в пригороде в полуубитом состоянии. Так она не 100 и не 200 тысяч стоит, а скажем миллион. У тебя есть миллион? Сколько ты будешь копить миллион? Сколько ты его будешь копить если вынужден снимать - ты ж не в лесу в землянке живешь пока копишь? Ну окей, накопил, купил. Квартира в полуубитом состоянии и требует ремонта. Копишь на ремонт. Делаешь ремонт. Копишь на квартиру получше. В результате твоих трат - миллион потратил на маленькую однушку в жопе мира, ну пусть по минимуму 200-300 тысяч ты потратил на ремонт чтобы там хотя бы как-то можно было жить, не ужасаясь что ты в каком-то бомжатнике. Сколько лет ты будешь копить на хотя бы двушку в тоже не самом лучшем районе и состоянии? А до тех пор ты не будешь жениться и размножаться? Или что?

Это ж в какой "жопе мира" однушка стоит миллион ??? spy.gif

Здесь, на ЯПе была тема - кирпичный дом с присусадебным участком (а не какая-то там однушка) за $1К !!!

Скажешь, неподъемная сумма ???

У меня знакомые за восемь лет безо всяких ипотек приобрели трешку в хорошем районе, хотя начинали с комнаты в гостинке в плохом (и только через год разменяли ее с доплатой на однушку). И не раз говорили, что если бы взяли ипотеку - то заплатили бы больше, и выплачивали бы дольше. Единственное - сразу бы жили в трешке, а не год в коммуналке.

Ну... У них просто не сильно много денег было. А те, у кого бабла валом - могу себе позволить купить сразу квартиру, да еще и в виде еботеки столько же выплатить банкирам... Если богаты - то чего ж так не делать ? cool.gif
Laryx 27 июн 2019 в 09:10
-1
Цитата (KiKoZ @ 27.06.2019 - 08:40)

Это когда бабло прямо на счету лежит.

А у многих людей куча бабла в будущем - и вот тут ипотека - как раз "самое то". Когда ты точно знаешь, что через два-три года у тебя будет пять-десять миллионов, почему бы миллион не кинуть банку за то, чтобы сразу жить в нормальной квартире ?
Bulrum 27 июн 2019 в 09:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Vero4ka @ 26.06.2019 - 16:34)
И не морочьте людям голову. Цены и так низкие, что некуда снижать? – Опять врут, чертяки. Резервов для снижения «себестоимости» достаточно (всевозможные рентные затраты – прежде всего, цены на землю, административные поборы и взятки).

все верно, себестоимость постройки кв.м. жилья в десятки раз отличается от продажной цены. вот эти десятки раз и являются чьим-то неумеренным аппетитом gigi.gif
Laryx 27 июн 2019 в 09:18
-1
Цитата (Angelberth @ 27.06.2019 - 07:55)
Это только там, где работы вообще нет. В принципе нет. Ну то есть иногда бывает конечно объявление "требуется продавец в магазин "Василек", зарплата 15 тыщ рублей и ни в чем себе не отказывай. Там да, квартиры дешевые. Но жить-то в этой квартире на что? Ты ее купил почти бесплатно, ну там тыщ за 300 (что тоже немало), как тебе теперь, обретаясь в депрессивном городке на 20 тысяч человек, накопить чтобы отсюда перебраться куда-то, где есть работа, инфраструктура, будущее для твоих детей?

Как у меня говорила моя бабка - "В деревне нет работы ??? Да ты рехнулся, внучок, в деревне работы всегда непочатый край... только вот никто работать не хочет".

И сам же и подтверждаешь, что 15тысяч для тебя не деньги...

Как я живу на свои 11тр ? gigi.gif

И, кстати, в депрессивном городке на 20 тысяч человек - квартира за 300тр - будет весьма и весьма неплохой. Это будет однушка, а то и двушка.

Повторю - на ЯПе была тема про дом (кирпичный дом !!! даже не квартиру) за $1К.

Весь секрет Полишинеля у тебя в последней фразе - тебе не жилье нужно... Ты хочешь бесплатно иметь легкую высокоплачиваему работу, инфраструктуру... Дык, извини, за все это надо много платить - вот жилье и стоит дорого.
Laryx 27 июн 2019 в 09:20
0
Цитата (Bulrum @ 27.06.2019 - 09:16)
все верно, себестоимость постройки кв.м. жилья в десятки раз отличается от продажной цены. вот эти десятки раз и являются чьим-то неумеренным аппетитом gigi.gif

Дык когда все вприпрыжку бегут брать еботеки, и никто "не может" жить, как жили родители - чего же спрашивать "откуда неумеренный аппетит" ?

Это наши родители жили в коммуналках по три поколения на семью, строили дома, в которых по 20 лет ждали "бесплатных" квартир... Сейчас так - никому не надо... Все "достойны лучшего"... А раз "достойны" - то и цены соответствующие... dont.gif
FREEMAN 27 июн 2019 в 09:20
L2/L3 puppeteer  •  На сайте 18 лет
1
Я ипотеку взял, погасил за несколько лет.
Кому может ипотека и зло, у меня (да и у всех нас) есть такие примеры:
-успешный чел без ипотеки живет в квартире жены
-квартира досталась от родственников
-живем с родителями
Таким людям не понять, что вам, как им, не достанется на халяву хата и выход только один. С другой стороны, ипотеку берут те, которым и ежемесячный платеж в тягость.
Angelberth 27 июн 2019 в 09:20
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Laryx @ 27.06.2019 - 09:09)
Это ж в какой "жопе мира" однушка стоит миллион ??? spy.gif

Может, у нас с тобой просто разные представления о "жопе мира"? В Уфе и пригородах, крошечная однушка в старом доме двухэтажном доме в пригороде, причем в "плохом районе", не в каком-то там коттеджном поселке, стоит около миллиона рублей, а то и больше. И это типа 15-20 км до города. Куда уж еще жопнее - за промзоной, где воняет с нефтеперерабатывающих заводов и недалеко от городского мусорного полигона. Или ты какую глушь-то считал? Депрессивный городок на 20 тыщ жителей с единственным закрывшимся в конце девяностых градообразующим предприятием?
Laryx 27 июн 2019 в 09:22
0
Цитата (scansam @ 27.06.2019 - 08:58)
Дарю лайфхак как погасить ипотеку за 5 лет. Личный опыт.
Надо определить сколько вы можете отдавать за ипотеку например можем отдавать 25 тысяч. Тогда ипотеку надо брать с ежемесячным платежом тысяч на 5-6 меньше. То есть где-то 19 тысяч что бы было. Но платим мы ипотеку каждый месяц частично досрочно по 25 тысяч.

Как можно отдавать 25 тысяч за ипотеку, если получаешь 15тр всего, и жена - 8тр ? spy.gif
Angelberth 27 июн 2019 в 09:23
2
Цитата (Laryx @ 27.06.2019 - 09:18)
Как у меня говорила моя бабка - "В деревне нет работы ??? Да ты рехнулся, внучок, в деревне работы всегда непочатый край... только вот никто работать не хочет".

И, кстати, в депрессивном городке на 20 тысяч человек - квартира за 300тр - будет весьма и весьма неплохой. Это будет однушка, а то и двушка.

Повторю - на ЯПе была тема про дом (кирпичный дом !!! даже не квартиру) за $1К.

Весь секрет Полишинеля у тебя в последней фразе - тебе не жилье нужно... Ты хочешь бесплатно иметь легкую высокоплачиваему работу, инфраструктуру... Дык, извини, за все это надо много платить - вот жилье и стоит дорого.

Мне нужно жилье для того чтобы зарабатывать на жизнь, на содержание семьи. В идеале - на улучшение жилищных условий. В депрессивном городке это попросту невозможно. А ты, похоже, просто троллишь. Ибо всерьез утверждаешь, что надо сначала по дешевке купить неликвидное жилье в жопе мира, где нет работы, а потом накопить на квартиру получше. Как накопить-то, с зарплатой в 15 тысяч? Перейти на суп из лебеды?
KiKoZ 27 июн 2019 в 09:23
1
Цитата (Laryx @ 27.06.2019 - 09:10)
Цитата (KiKoZ @ 27.06.2019 - 08:40)

Это когда бабло прямо на счету лежит.

А у многих людей куча бабла в будущем - и вот тут ипотека - как раз "самое то". Когда ты точно знаешь, что через два-три года у тебя будет пять-десять миллионов, почему бы миллион не кинуть банку за то, чтобы сразу жить в нормальной квартире ?

А я что против ипотеки что ли? Я как раз таки за! Простота моем понимании куча денег не подразумевает ни ипотеки ни съёма - пошел да купил.
Иначе это не куча денег. Это так куличик в песочнице :))
Angelberth 27 июн 2019 в 09:24
3
Цитата (Laryx @ 27.06.2019 - 09:22)
Как можно отдавать 25 тысяч за ипотеку, если получаешь 15тр всего, и жена - 8тр ? spy.gif

Расслабься, с такими доходами тебе попросту ипотеку не дадут.
firs83 27 июн 2019 в 09:24
2
Пока идиоты продолжают рассказывать какое это зло - ипотека, сами живя с мамой/бабушкой или таская как цыгане по съемным облезлым квартирам живя там на птичьих правах, я уже 10 лет живу в собственной двушке. Через 5 лет закнчу платить и буду жить в ней дальше. А "ипотека-зло" так и будет скитаясь по съемным крышам писать унылые посты в инете.
Laryx 27 июн 2019 в 09:25
-2
Цитата (Angelberth @ 27.06.2019 - 09:20)
Цитата (Laryx @ 27.06.2019 - 09:09)
Это ж в какой "жопе мира" однушка стоит миллион ???  spy.gif

Может, у нас с тобой просто разные представления о "жопе мира"? В Уфе и пригородах, крошечная однушка в старом доме двухэтажном доме в пригороде, причем в "плохом районе", не в каком-то там коттеджном поселке, стоит около миллиона рублей, а то и больше. И это типа 15-20 км до города. Куда уж еще жопнее - за промзоной, где воняет с нефтеперерабатывающих заводов и недалеко от городского мусорного полигона. Или ты какую глушь-то считал? Депрессивный городок на 20 тыщ жителей с единственным закрывшимся в конце девяностых градообразующим предприятием?

Окраина Уфы - это "жопа мира" ??? blink.gif

Да это почти центр цивилизации !

"Жопа мира" - это там, где продавался вот тот самый дом, стоящий с участком $1К !

А есть и более "жопистая" жопа мира - под Брянском в деревне есть вобще пустующие дома, которые тебе могут достаться даром !

Проблема в том, что ты не жилье покупаешь - тебе подавай легкую высокооплачиваемую работу, да инфраструктуру, да будущее твоих детей... И это стоит куда больше... Но, это не дом, а целая куча домов и промышленных и коммерческих зданий... за которые, безусловно, надо платить.

Это сообщение отредактировал Laryx - 27 июн 2019 в 09:27
Laryx 27 июн 2019 в 09:26
-2
Цитата (Angelberth @ 27.06.2019 - 09:24)
Цитата (Laryx @ 27.06.2019 - 09:22)
Как можно отдавать 25 тысяч за ипотеку, если получаешь 15тр всего, и жена - 8тр ?  spy.gif

Расслабься, с такими доходами тебе попросту ипотеку не дадут.

Это смотря где.

Места знать надо. Знаю народ, который умудрился взять ее... (Понятное дело, потом все поотбирали, но сам факт...)
Laryx 27 июн 2019 в 09:29
-2
Цитата (Angelberth @ 27.06.2019 - 09:23)
Мне нужно жилье для того чтобы зарабатывать на жизнь, на содержание семьи. В идеале - на улучшение жилищных условий. В депрессивном городке это попросту невозможно. А ты, похоже, просто троллишь. Ибо всерьез утверждаешь, что надо сначала по дешевке купить неликвидное жилье в жопе мира, где нет работы, а потом накопить на квартиру получше. Как накопить-то, с зарплатой в 15 тысяч? Перейти на суп из лебеды?

Я не тролю, а это ты отрываешься от реальности.

Живя, как у Христа за пазухой, и имея возможность выкидывать деньги - ты учишь народ, который живет на порядок хуже тебя, как хорошо иметь еботеку.

Про 15 тысяч зарплаты - я и говорю, в пределах Садового Кольца - нихрена квартиру не купить.

А вот в той же брянской деревне - ты будешь считаться куркулем, и будешь иметь отличный дом с такой "мизерной" зарплатой. dont.gif
minirulet 27 июн 2019 в 09:31
Кошачья сила!  •  На сайте 10 лет
0
ТС,долбоеб. Ибо такую дичь нагнал... Что ипотека ,что автокредит - хорошее средство для достижения своей цели. Авто или квартиры. Только мозги для этого надо иметь. Иметь стабильный средний доход и не тратиться налево-направо. ЗАто будешь жить уже в своей хате и ездить на своем хорошем авто. Копить в нашей стране можно только имея доход тысяч под 150-200 в месяц. Иначе все накопления сожрут инфляция и нищающий рубль. В общем каждый сам пусть решает.
Angelberth 27 июн 2019 в 09:36
0
Цитата (Laryx @ 27.06.2019 - 09:25)
"Жопа мира" - это там, где продавался вот тот самый дом, стоящий с участком $1К !

А есть и более "жопистая" жопа мира - под Брянском в деревне есть вобще пустующие дома, которые тебе могут достаться даром !

Дык ты так и не ответил, как купив "почти бесплатный" дом с участком в жопе мира под Брянском в деревне за килобакс накопить на жилье получше.

Я вот понимаю, когда ты купил там крохотную однушку в бараке на окраине города или вообще в пригороде, живешь там, ездишь на работу в город, зарабатываешь, откладываешь, продаешь однушку в бараке, покупаешь двушку на окраине в "хрущобе" в полуубитом состоянии, ремонтируешь, живешь, копишь, покупаешь трешку поближе к центру уже, не на окраине, уже в "панельке", площадью 60 квадратов. Вот так постепенно улучшать жилищные условия я понимаю как. Но начальные вложения в крохотную однушку в пригороде тоже зачастую невозможны без ипотеки.

А вот как из дома в жопе мира под Брянском за 50-60 тысяч рублей переехать в жилье поближе к тому месту, где за работу платят деньги чтобы улучшить жилищные условия - это ты мне расскажи.
Смыков 27 июн 2019 в 09:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Ну окей, угол в плохом районе. Например, какую-нить крошечную однушку в жопе мира почти в пригороде в полуубитом состоянии. Так она не 100 и не 200 тысяч стоит, а скажем миллион. У тебя есть миллион? Сколько ты будешь копить миллион?

Пару лет например, может года три - вполне себе реально. И нихуя страшного за это время с ценой не случится. В итоге ты ее таки купишь, сделаешь ремонт, поживешь, ее цена будет расти так же или быстрее чем трешки, подкопил еще пару-тройку лет, продал, купил треху. Все ок.

Сколько лет ты будешь копить на хотя бы двушку в тоже не самом лучшем районе и состоянии? А до тех пор ты не будешь жениться и размножаться? Или что?

Каким дебилом надо быть чтобы жениться имея из имущества только хуй? Да, не буду. И это нихуя не нонсенс. Нехуй до 30 лет там вобще делать, а к 30 такими темпами у тебя и не одна хата будет, и что важнее - мозги, которые уже понимают что и как надо копить или вкладывать. А ну тупые хомячьчи посказушки про "дорожает, не успеем". И что не менее важно - все это будет куплено до брака, не дай бог развод - делить ничего не надо будет. В свете современных реалий тоже аргумент. А лошья хомячковое думает хуем, делает хуйню по жизни и еще отмазывается, не мы такие жизнь такая, и что-то там про инструменты вещает, при том что из инструментов у них дома только молоток, и тот соседский.
chalex 27 июн 2019 в 09:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Ну было у нас две ипотеки. Сначала квартиру потом дом захотелось. Всё выплачено досрочно. Накопить нереально, а если даже и копить то хочется жить сейчас , а не потом. Всем противникам кредитов я всегда говорю дай миллион на пять лет хер кто даст даже если он есть у него
relanium84 27 июн 2019 в 09:41
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Laryx @ 27.06.2019 - 09:18)

тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека ©.

да еще и забесплатно практически. героизм, не меньше.

ты вот старенький, можешь крапивы поесть либо сечки. а большинство так жить и питаться не хочет, и уж в таких условиях детей растить - тем более.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 204
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх