Откуда у людей деньги на дорогие машины?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vurl 12 авг. 2020 г. в 08:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Сразу несколько вариантов объяснений сего феномена:
1) это славное слово - кредит.
2) служебные авто. многие коммерсы и сотрудники фирм оформляют авто на контору в тот же лизинг.
3) По меньше слушай всепросральщиков и либерастов на ЯПе про то как вся РФ последний хуй без соли доедает.
Я сам то охуеваю приезжая из Челябы в свой родной городок, 35 тыщ населения более менее уверенно лишь один завод работает из пяти, зп низкие и навстречу то Ауди то БМВ. Все хуево живем.
Mobilarma 12 авг. 2020 г. в 08:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Тоблерон13 @ 11.08.2020 - 21:34)
Цитата (woww @ 11.08.2020 - 21:22)
Цитата (Тоблерон13 @ 11.08.2020 - 20:20)
Постоянно езжу на тазиках. 7. или 4ка.
Инжекторные естественно.
Меня часто спрашивают, почему не пересаживаюсь на современные.
Отвечаю по пунктам.
1. Несмотря на рекламируемую неказистость, мне классики хватает на всё в т.ч. и скорость. Тем более, что фактор скорости в условиях пробок МКАДа и рядом не имеет значения.
2. Сплю спокойно. Похер, если поцарапают и даже если ВДРУГ! угонят.
3. Расход ГСМ в два раза меньше, чем у нисана тианы.
4. Шлюхи проходят мимо.
5. Ремпригодность. Сам диагностирую, сам ремонтирую (есть свой гараж с ямой). Дешёвые запчасти и расходники.
6. Никто из соседей не завидует. Не люблю сглаза.
7. Даже в случае, когда я забыл дома портмоне с правами, ГИБДД отделались лишь проверкой онлайн без штрафа (что с меня взять, с нищего;)

И с годами ощущаю лишь один недостаток:
жарковато летом. А кондей не потянет.
Поэтому думаю, после ПЯТИ классических коней пересяду-ка я на ларгус ближе к пенсии.

Да. И еще. Люблю я всё советское. "Классика" хоть и скопирована была в СССР с чего-то там. А что у нас не скопировано в этой жизни?

А деньги на машину?
Да это по-моему второстепенно. Кто не ездит - тому она и даром не нужна, а для шоферов со стажем сегодня купить машину в сто раз легче, чем "домик с кабанчиком".

прочитал я это все и такая грусть - тоска на душе...
не дай бог так жить! moderator.gif

ну ты же сцуко ни по одному пункту возразить не сумел.
От того и тоска. От тупости она, а не от марки драндулета.

Ты наверно никогда в серьезных авариях не бывал? Ведь тазик - это могила. Извини, без обид, но чел за рулём таза это ЛОХ. Тут только мигранты на таких ездят до своих об’ектов, рано по утру, чтоб мимо пробок...
Fleshwows 12 авг. 2020 г. в 08:16
Новый статус  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (treeton @ 11.08.2020 - 21:04)
Цитата (Битрикс @ 11.08.2020 - 21:01)
Ты посмотри на количество арегистрированных юр.лиц, ИП, банду чиновников и силовиков, и поймешь, что не все живут на одну зарплату

Интересно... при чем тут ИП и юр.лица... вот реально просто интересно... blink.gif

Ну так деньги есть, значит буржуи недорезанные и прихвостни Путина, а то, что люди свой бизнес по многу лет строят, влезая при этом в не хилые долги - ну то такое. Менталитет.
3литроff 12 авг. 2020 г. в 08:17
Биполярный пациент  •  На сайте 8 лет
9
Промелькнула в комментах здравая мысль. А с херали теперь владение машиной и хождение в Мак роскошью считается? Это как деревенским на городских, бочку катить,что у тех туалет отапливаемый,а не очко в огороде. В нормальных цивилизованных странах это норма, тем более не забывайте, у нас страна с подземными ископаемыми которого у большинства других совсем нет, но живем на уровне Зимбабве млять. Да у нас как в Эмиратах у каждого по тачке должно быть, но по факту просто приходится подворовывать.
Это не признак достижений государства и тем более, не заслуга любимого некоторыми, плешивого контрацептива со своей бандой. Выше написал уже, что это продукт системы, большая часть "жирует" не на честно заработанные, а на спизженое, откаченное, налеваченное, и это стало нормой жизни для большинства.

Это сообщение отредактировал 3литроff - 12 авг. 2020 г. в 08:19
75sm 12 авг. 2020 г. в 08:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
1. С зп 25тр тебе легко дадут кредит на новое корыто за лям.
2. Посчитай сколько присосавшихся к бюджету бездельников. В любом городе на кучку депутатов и главу работает куча ооо и ип которые всеми силами растаскивают бюджет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ParboiL 12 авг. 2020 г. в 08:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (Хернюнесy @ 11.08.2020 - 21:16)
И никто объяснить толком не может

А что тебе объяснить? многие люди имели автомомобили и ранее. Продают свой старый, добавляют либо накопления, либо в кредит влезают покупая более дорогой авто. Я вот в 18 свой старый продал за 600 000 руб, добавил и купил авто за 1 000 000 р. за наличку. И дело не в том, что я богатый - это не так. Просто я несколько лет откладывал деньги на смену авто. Тоже делаю и сейчас, т.к. настанет момент когда нужно будет менять текущую машину. При этом приходится от чего то отказываться, т.к. авто - это не только покупка, но и бензин, автохимия, мойки, страховки, стоянки, ТО и т.д. Люди вокруг меня берут кредиты на покупку. Кто на три года, кто на пять лет. Переплаты там не маленькие, но зато есть автомобиль уже сейчас. Есть и просто хорошо зарабатывающие люди. Есть и хорошо ворующие. В основной массе ты видишь видимость успешности, а не реальную успешность населения sm_biggrin.gif
GeorgeSKP 12 авг. 2020 г. в 08:23
4
Цитата (MadeinUSSR @ 12.08.2020 - 08:11)
Кредит выходит дороже, чем накопить.

В нашей стране-нет. За 2 года сраный солярис подорожал на 100к
Sadeid 12 авг. 2020 г. в 08:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
При зарплате например 17 тыщ только на сигареты уходит 5000 тыщ в месяц

С такой умственной отсталостью права не выдают, на уровне психиатра и нарколога валят.
Angelberth 12 авг. 2020 г. в 08:25
адвокат дьявола  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ivan2020ivan @ 12.08.2020 - 08:03)
Да да да, езжайте поскорее.
Особенно порадовало сисадмин с ЗП 22 тысячи.
Очень хороший спец своего дела видимо

А в городе с населением в 200 тыщ человек более скиллованные и не нужны, да и расти особо негде, а самообразование это вообще удел единиц, большинство людей не способны обучаться сами.
Skotovod777 12 авг. 2020 г. в 08:25
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (sfgk @ 11.08.2020 - 21:03)
Чел просто часа четыре не стоял, что бы проехать перекрёсток, или ж/д переезд. Колхозник.

Зато не тудак, как ты

angel97 12 авг. 2020 г. в 08:26
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Народ. Я тут решил на старости лет джип прикупить,20 летний. Работаю дальнобойщиком. Вот езжу по России и смотрю какие джипы-паркетники самые встречаемые на дрогах. Я прикуел. Тойота крузак . Потом нисан икс трейл. Вот вам и последний %уй без соли. А пробки да. В любую районную столицу с утра не въедеш, вечером не выедеш. Про новостройки я вообще молчу. По всей России строятся новые дома. Кто же квартиры там покупает?

Xelly 12 авг. 2020 г. в 08:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Так они все деньги вваливают в кредит на машину. Я вот электрику делаю различным людям. Так вот владельцы такого псевдо-премиума самые бомжи. Хотят электрику на весь дом за 10 тыщ вместе с материалами. Потому что на другое у них уже денег не остается. И когда им говоришь что можно сделать всё вообще по высшему разряду всего за миллион они в панике убегают.
Angelberth 12 авг. 2020 г. в 08:31
1
Цитата (Sadeid @ 12.08.2020 - 08:25)
Цитата
При зарплате например 17 тыщ только на сигареты уходит 5000 тыщ в месяц

С такой умственной отсталостью права не выдают, на уровне психиатра и нарколога валят.

Да ладно, права кому только не выдают, откуда ж тогда берутся дебилы, свято уверенные, что включенный поворотник дает преимущество или втирающие про правило "помехи справа" при перестроении из полосы в полосу?

Другое дело, что человек с зарплатой в 17 тыщ, который ездит да даже на подержанном крузаке или туареге, скорее всего пиздит насчет дохода, и имеет помимо зарплаты какие-то еще доходы. Возможно, превышающие официальный заработок.
ivan2020ivan 12 авг. 2020 г. в 08:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ParboiL @ 12.08.2020 - 08:23)
А что тебе объяснить? многие люди имели автомомобили и ранее. Продают свой старый, добавляют либо накопления, либо в кредит влезают покупая более дорогой авто. Я вот в 18 свой старый продал за 600 000 руб, добавил и купил авто за 1 000 000 р. за наличку. И дело не в том, что я богатый - это не так. Просто я несколько лет откладывал деньги на смену авто. Тоже делаю и сейчас, т.к. настанет момент когда нужно будет менять текущую машину. При этом приходится от чего то отказываться, т.к. авто - это не только покупка, но и бензин, автохимия, мойки, страховки, стоянки, ТО и т.д. Люди вокруг меня берут кредиты на покупку. Кто на три года, кто на пять лет. Переплаты там не маленькие, но зато есть автомобиль уже сейчас. Есть и просто хорошо зарабатывающие люди. Есть и хорошо ворующие. В основной массе ты видишь видимость успешности, а не реальную успешность населения

Ты для машины что ли живёшь?
Да уж

Angelberth 12 авг. 2020 г. в 08:32
1
Цитата (angel97 @ 12.08.2020 - 08:26)
Народ. Я тут решил на старости лет джип прикупить,20 летний. Работаю дальнобойщиком. Вот езжу по России и смотрю какие джипы-паркетники самые встречаемые на дрогах. Я прикуел. Тойота крузак . Потом нисан икс трейл.

А крузак и старый еще квадратненький такой икс-трейл это паркетники чтоль?
ivan2020ivan 12 авг. 2020 г. в 08:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Xelly @ 12.08.2020 - 08:26)
Так они все деньги вваливают в кредит на машину. Я вот электрику делаю различным людям. Так вот владельцы такого псевдо-премиума самые бомжи. Хотят электрику на весь дом за 10 тыщ вместе с материалами. Потому что на другое у них уже денег не остается. И когда им говоришь что можно сделать всё вообще по высшему разряду всего за миллион они в панике убегают.

Нет. Они чужую работу просто не ценят.

Hogsteady 12 авг. 2020 г. в 08:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
По статистике, в России не так много личных автомобилей по мировым меркам.

54 место в мире по автомобилизации, если верить вики. Позади почти всей Европы, Штатов, Канады, Австралии и прочих Японий с Новыми Зеландиями, впереди стран третьего мира.

Линк

Забитые машинами дворы и дороги в небольших городах - зачастую следствие устаревшего/непродуманного планирования городской среды. Вокруг жилых небоскребов, к примеру, в Ванкувере почти нет припаркованных машин, потому что все они стоят на придомовых подземных парковках, без которых жилье тут не строят последние лет 40.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 12 авг. 2020 г. в 08:51
ParboiL 12 авг. 2020 г. в 08:33
0
Цитата (ivan2020ivan @ 12.08.2020 - 08:31)
Ты для машины что ли живёшь?
Да уж

Ну если ты понимаешь все в лоб, пусть будет так shum_lol.gif
Yggdrasill 12 авг. 2020 г. в 08:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Хера. У тебя 5 мультов только на сигареты...
majestic1985 12 авг. 2020 г. в 08:37
Черниговский бухарь  •  На сайте 10 лет
1
"26 тысяч считается очень неплохой зарплатой которую ещё поискать надо"

это получается 320$???

в моем городе население +-300К, и тоже есть вот такие вот ЗП. но! если иметь желание, подкрепленное образованием и каким-то опытом, то ситуацию можно заметно улучшить!
у нас тоже машину припарковать некуда, пробок нет, но перекрестки в часы пик приходится долго проползать. и новострои строятся, квартиры раскупаются. вечером зайдешь в кабак - столиков свободных нет. в ТЦ в будние дни народу полно, в выходные туда вообще лучше не соваться.

народец просто мутится, крутится по мере своих возможностей!)

ЗЫ это я про украинский город)
ivan2020ivan 12 авг. 2020 г. в 08:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ParboiL @ 12.08.2020 - 08:33)
Ну если ты понимаешь все в лоб, пусть будет так

Ну хз, копить деньги именно для замены авто это не жить для авто?

majestic1985 12 авг. 2020 г. в 08:40
Черниговский бухарь  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Vurl @ 12.08.2020 - 07:12)
Сразу несколько вариантов объяснений сего феномена:
1) это славное слово - кредит.
2) служебные авто. многие коммерсы и сотрудники фирм оформляют авто на контору в тот же лизинг.
3) По меньше слушай всепросральщиков и либерастов на ЯПе про то как вся РФ последний хуй без соли доедает.
Я сам то охуеваю приезжая из Челябы в свой родной городок, 35 тыщ населения более менее уверенно лишь один завод работает из пяти, зп низкие и навстречу то Ауди то БМВ. Все хуево живем.

ты забыл еще один варик!)) всегда можно съездить на пол годика на какую-нибудь "вахту", привезти чутка денежки и купить себе 10-летнюю Аудюху! rulez.gif
AlR46 12 авг. 2020 г. в 08:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (фусовод @ 11.08.2020 - 21:01)
Откуда в городе с населением 250 тысяч пробки?

ломаем мост, привозим икону и вуаля пробка на весь город, на весь 100 000 город )
Skovar 12 авг. 2020 г. в 08:41
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (фусовод @ 11.08.2020 - 21:01)
Откуда в городе с населением 250 тысяч пробки?

Потому что, сударь там нет дорог...

KsandrPRO 12 авг. 2020 г. в 08:41
0
Откуда, откуда... Люди готовы брать кредиты... ради потребоядство! Именно это потреблядство и развалило СССР.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103222
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх