Рынок труда IT перенасыщен?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
treeton 25 ноя. 2020 г. в 23:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (panas31 @ 25.11.2020 - 23:41)
Цитата (alex7008 @ 24.11.2020 - 19:55)
Развели лодырей - лишь бы не работать... Всех на завод - болванки точить !

На какой завод? У нас заводов бодьше нет, одни торгаши кругом. А заводы теперь только в Китае.

Так у нас вся система, в т. ч. и налоговая настроена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на торговлю. Уже на примерах здесь 1000 раз объяснял и показывал. Один НДС для производства чего стоит... Сами пытались, в итоге отдали китайцам схемы и чертежи и возим от них уже готовое. Это реально выгоднее, чем лепить здесь. Раз в 6...
KlounBardi 25 ноя. 2020 г. в 23:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Я конечно далек от IT индустрии, строительная область - проектирование, но и в нашей отрасли тоже нужны программисты, и платят им очень неплохо, хотя и фиг найдешь. Приведу пару примеров, думаю что все слышали про продукты Автодеска - Автокад и Ревит. Так вот они имеют свои встроенные языки, Лисп и Динамо. Найти программиста который бы по ТЗ написал программу для определенных нужд, например из расчетной программы написать код в Динамо, что бы перевести конструкцию из одной проги в другую без стороннего софта, та еще задачка! Другой пример, есть прекрасная программа для проектирования Tekla Structures, фирма производитель Тримбл. Так вот в базовой комплектации есть дефолтные установки по окружению для разных стран, что бы подогнать под свои нужды стиль выдачи чертежей, спецификации, тоже нужен человек с логикой и руками программиста. По программам примеров много, есть еще Аллплан и другие. Ну и напоследок, я очень редко встречал людей, которые в совершенстве владеют элементарным Экселем. Последний раз, я с другом в экселе (с макросами конечно) писали программу для расчета эффекта турбулентности в трубах, при различных материалах труб и жидкостей (Ансис нам тогда не был доступен). Так что не только непосредствено айти сфера нуждается в спецах, но и другие отрасли тоже!
dennsp 26 ноя. 2020 г. в 00:04
Смотритель  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Nutaweb @ 25.11.2020 - 19:13)
Ну вот и как этот JS изучать, который тут все нахваливают? :(

Большинство шуток про "нелогичность" JS сильно преувеличены. Язык как язык, современный, развивается. Просто надо знать некоторые особенности, но это мелочи, в основном.
В чистом виде (без фреймворков) сейчас не особо применяется в нормальных проектах. Так что помимо самого JS надо еще учить React/Angular/Vue.js и системы сборки вроде Webpack.
GPD 26 ноя. 2020 г. в 00:13
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Согласен, что буржуйское программирование сейчас процветает, а вот с 1С-ом все не так радужно. Программеры 1С варятся в замкнутом болотце, которое то и дело перегревается. Сейчас на рынке появляются конторы федерального уровня, которые ставят очень низкую планку по з.п. для синьеров и при этом умудряются набирать по регионам большие команды. Для квалифицированных 1с-ников из регионов 100 тыщ на удаленке это очень приличные деньги, т.к. западного рынка с тыщами евро для них не существует даже в самых влажных снах. В москве з.п. пока еще держатся на более менее приличном уровне, но это не на долго. Они уже сейчас начали падать. 1С-никам просто нет смысла платить много, потому что деваться им некуда. Переквалифицироваться им тяжко(как программеры они довольно слабые) и лень( соточку же платят и норм), да и свежая подпитка кадрами все время идет из-за отсутствия порога вхождения. Если 1С не выйдет на мировые рынки в ближайшие 5 лет, то оно пробьёт it-дно по зарплатам.

Это сообщение отредактировал GPD - 26 ноя. 2020 г. в 00:13
Swenum 26 ноя. 2020 г. в 00:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (treeton @ 25.11.2020 - 00:40)
Девопсы, блядь? контейнеры? докеры? джинкинсы? кубернетсы? ансиблы? faceoff.gif Это, блядь, чтобы билд забилдить и проверить на нескольких платформах по стандартным глюкам автоматически? Нужны дураки, которые под каждый конкретный говнопроект (тысячи которых наебываются не успев начаться) будут эту дрочь поднимать и настраивать и билдить за программеров их говно, попутно вставляя костыли и исправляя косяки? sm_biggrin.gif Охуенно! И этому надо учиться, по вашему? И что, за последние 5 лет (как эта хуйня поработила под себя весь мир) как-то выросло качество ПО? faceoff.gif Винда перестала наконец валить бсод по каждому поводу, а гугл всетаки смог и допилил календарь на гэ-мейле и уже взялся за ту-ду лист? faceoff.gif И все это вместо того, чтобы перестать коммитить в репы полное дерьмо и начать писать код нормально?... вы уверены, что это путь будущего?... я не очень... Вот то что все-все-все это придумали ради каких-то целей - я верю, но вот то, что все это необходимо, вообще, в принципе необходимо - я крайне не уверен. Я рад за разрабов, что они так далеко отошли от архитектуры процов, забыли как работает память, интерфейсы и т.д. но тем не менее почему-то одинаковые задачи выполняются на Rapberri Pi I гораздо быстрее, чем на core i7 исключительно по той причине, что в Pi это писалось на асме или С, а на i7 потребовалось наличие полноценной ОС, кучи либ(из которых нужна была всего ОДНА функция, но она юзала функции других либ и т.д.), фреймворк, докер и прочая ебанина. И адепты будут топить за то, что на Pi - это ебена поебень, это уже давно умерло, IT ушло вперед (куда, блядь? может вбок, всетаки?) и поэтому мы "Hello Word" теперь билдим по 40 минут, блядь, ожидая пока соберуться все библиотеки библиотек и высосут половину интернета репозиториев... Этому учиться надо, вы считаете?... Зачем Qt, если есть ембаркадер? Потому, что слоты, да? А почему сегодня, чтобы написать всратый календарь требуется команда из 10 человек???.. Идиотские вопросы, да?

P.S: А да, забыл. OSI не меняется без малого 40 лет... СОРОК ЛЕТ. А ее до сих пор не знает половина тех долбоебов, которые типа "девопс" и прочие "жуниоры", мидлы" и "тимлиды"... они, блядь, ее пользуют, но хуй знают и вообще не понимают - что это, и КАК оно работает... ведь везде уже давно "удобные" вебинтерфейсы. Правда когда неожиданно нихуя не работает, все "лиды" сидят сложив лапки и топают ножкой, оказывается, что "вебинтерфейса" маловато, как и кетайской железочки, которая раздает вай-вайчик, потому-что китайцы тоже не знают про OSI и сделали как проще... по-своему, по-китайски... упустив массу "незначительных подробностей"... да... все очень быстро меняется... ога...

ЗЫЗЫ: ...от себя, на всякий случай... последние версии WordPress не могут уже создать ОДНУ БАНАЛЬНУЮ СТРАНИЧКУ С ТЕКСТОМ, которая-бы весила хотя-бы в килобайтах, а не МЕГАБАЙТАХ и открывалась хотя-бы за пол-секунды, а не за пол-минуты... Нахуя это...? Мне кто-нибудь объяснит? Странички стали сильно красивее?... или что?

Нет не для того чтобы проверить, хотя это и тоже здорово, а для того чтобы можно было разделить написание большого проекта на маленькие кусочки и разделить его между разными коммандами. Также для того чтобы настроить кластеризацию и балансировку задач и запросов, а также оптимизацию бюджета бизнеса - больше нагрузка, терраформ разворачивает больше тачек и кубер на них разворачивает больше паралельных обработчиков запросов. Ансибл - просто средство для того, чтобы админить множество серверов, к примеру в моей команде 12 админов и на всех около 4 000 серваков, просто средство для запуска баша на множестве машин, не более того.
В том то и дело, что синие экраны винды связаны с тем что криворукие прогеры на c++ пишут драйвера левой пяткой. Та же Java и Python более защищены от выстрела себе в яйца. Не умаляя достоинств С++.
Насчёт написания чего-либо на C++ на arm - так пишите, один, вдвоём, а пока вы будете полгода что-то выпускать, говнокодеры уже выпустят кучу релизов и заработают пару сотен миллионов баксов. Ну и никто не мешает поменять опции компилятора и перекомпилировать под Arm то же приложение. Опять же благодаря микросервисной модели, крутящейся в том же докере, можно переписать любой микросервис независимо от другого, хоть на go, хоть на С ... если это будет финансово выгодно, нанять разраба на этом языке и вложиться в разработку (зарплата у ХОРОШЕГО С++ побольше будет, одного не наймёшь - отпуска, болезни).
OSI\ISO это теоретическая абстракция, которая волнует исключительно сетевых администраторов, таких как я, и это мой хлеб дебажить и заставлять всё работать быстро и надёжно )) Ну насчёт современных DevOps пришедших напрямую в профессию, а не выросших из админов\разработчиков, есть такое, но опять же они обращаются ко мне и я решаю их проблемы ))
По поводу веса странички, а кого он волнует? Бизнес с этого заработает больше денег? Поверь ,как только увидит, что можно заработать больше, сразу будет уменьшен вес всего, наняты дополнительные люди, которые будут рефакторить за прошлыми разрабами код итд
kouzmin 26 ноя. 2020 г. в 00:37
Дарогу Падонкам!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (GPD @ 26.11.2020 - 00:13)
Согласен, что буржуйское программирование сейчас процветает, а вот с 1С-ом все не так радужно. Программеры 1С варятся в замкнутом болотце, которое то и дело перегревается. Сейчас на рынке появляются конторы федерального уровня, которые ставят очень низкую планку по з.п. для синьеров и при этом умудряются набирать по регионам большие команды. Для квалифицированных 1с-ников из регионов 100 тыщ на удаленке это очень приличные деньги, т.к. западного рынка с тыщами евро для них не существует даже в самых влажных снах. В москве з.п. пока еще держатся на более менее приличном уровне, но это не на долго. Они уже сейчас начали падать. 1С-никам просто нет смысла платить много, потому что деваться им некуда. Переквалифицироваться им тяжко(как программеры они довольно слабые) и лень( соточку же платят и норм), да и свежая подпитка кадрами все время идет из-за отсутствия порога вхождения. Если 1С не выйдет на мировые рынки в ближайшие 5 лет, то оно пробьёт it-дно по зарплатам.

А вот здесь я с вами не согласен:
1. Хороший 1сник очень неплохо рубит в бухучёте, оперучете.
2. Сама 1с неплохо даёт просраться с некоторыми релизами и далеко не каждый франч способен понять что там происходит, даже федеральный франч.
3. Умение накидать простенький отчёт в 1с не равно написать обработку по изменению кучи регистров и далеко не каждый программист 1с способен на такое.
4. Если программист 1с развивается то работа у него будет всегда и весьма неплохая

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vazv71 26 ноя. 2020 г. в 01:08
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (panas31 @ 25.11.2020 - 23:41)
Цитата (alex7008 @ 24.11.2020 - 19:55)
Развели лодырей - лишь бы не работать... Всех на завод - болванки точить !

На какой завод? У нас заводов бодьше нет, одни торгаши кругом. А заводы теперь только в Китае.

Вово. Попробуйте в россии например конструкционные винты М3 купить под шестигранник. Хер там ночевал. Все китайское. В раше тока строительный крепеж продается, как в африке для бабуинов, чтобы хижины строили. Это я так, к примеру...
Swenum 26 ноя. 2020 г. в 01:15
0
Цитата (Desmond @ 25.11.2020 - 13:49)
Народ, а подскажите вот такую вещь. Сыну 10 лет, нравится робототехника и наблюдается склонность к математическим наукам. Вот думаю его в программирование направить, говорит что хочет попробовать. С чего лучше начать 10 летнему пацану, что бы он сразу не ахренел и не бросил это дело. Так сказать из личного опыта кто как пришел к этому и с чего начинал. Я как то давно работал так называемым местными говноадмином, ну и пхп немного ковырял, админил сайты, поэтому личного опыта не имею и в языках не шарю.

Если реально интересно - нужна идея что хочет реализовать и средство, предлагаю Python.
OldNudnik 26 ноя. 2020 г. в 01:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Kuguar @ 25.11.2020 - 20:40)
Цитата (treeton @ 25.11.2020 - 14:43)
Цитата (jusi @ 25.11.2020 - 10:13)
Нормальных админов нет на рынке, ищем уже очень долго. Люди, говорящие, что они админы, даже основ не знают. Устали собеседоваться с ними. Человек пишет, что знает linux, но в итоге он его знает на уровне бабушки нормального админа.

Деньги платят тем, кто знает, а не тем, кто считает, что знает.

По программистам так же. Выпускники непонятных вузов наполнили рынок, а сами знать ничего не знают. Нормальных тяжело искать. В основном сидят такие "программисты" на стековерфлоу или подобном ресурсе и ищут ответы на свои вопросы, хотя ответы написаны в обычном учебнике.

Простите, а что значит "знает линукс"? Вот прям вот с этого места интересно стало.

Наверное пересобрать ядро под конкретное кудрявое железо и сделать скрипт загрузки с запуском нестандартных сервисов.
Типа, контроллер экскаватора с поддержкой терминала от ЕС.

Да-да. И что бы всенепременно это была Гента. Ну просто потому, что у них все на Генте работает. cool.gif

ЗЫ Реальный, кстати, случай. Был на одном интерьвью, оказалось что у них весь их датацентр на Генте. А почтовик, так вообще на AIX. Оригинальные ребятки, чего сказать... hz.gif
Swenum 26 ноя. 2020 г. в 01:30
0
Цитата (evg489 @ 25.11.2020 - 15:28)
А вот токарь только один и ему 62 года. Мы бы и рады взять ещё одного, но взять негде, ни за дорого, ни за дешево. После училищ нам нужны, нужен реальный специалист, прошедший крым и рым, способный и рельсу выточить и блоху подковать. И пока что на весь регион нашелся только один, но он реально бог своего ремесла.

Всем нужны готовые специалисты, а вложиться, научить? Пока старичка не скосил ковид? Все хотят готовых специалистов с опытом работы, учить никто не хочет. Хотя и учиться нонче не сильно желают, это да.
Swenum 26 ноя. 2020 г. в 02:09
1
Цитата (OldNudnik @ 26.11.2020 - 01:30)
Да-да. И что бы всенепременно это была Гента. Ну просто потому, что у них все на Генте работает. cool.gif

Собеседовал я тут человека, который написал в резюме, что в генту работал - первый же вопрос, какой пакетный менеджер использовал убил его ) При этом мы генту не используем! Маньяки в проде использовать генту, деб и шапка закрывают большинство необходимых знаний дистрибутивов.
Очень сложно найти работу и очень сложно найти людей на вакансию, у нас премия в 500$ если приведёшь мидла админа. А всё потому, что не выделяют время на обучение сотрудников. Вообще хорошая практика докороновирусных времён - каждый четверг собираться всем админским коллективом и слушать или презентовать что-либо по технологиям, рассказывать про тонкости QoS или настройки iptables или опций, который необходимо крутить в базе данных в зависимости от количества ядер\памяти. Или связь mtu с правилом drор icmp, что особенно актуально в случае AWS c mtu 9000 )) Скучаю по тем временам.
Идти в кибербезопасность - нужны очень сильные знания в смежных областях, недавно был случай, дали новичку тачку, он ручками отредактировал файл судо и опа, всё под рута зайти никак. Тачку ребутать нельзя от слова вообще, консоли нет - это амазон, на тачке сертификаты. Наш кибербезопасник нашел уязвимость в ядре, нашел питонячий код, исправил пару ошибок из пруф-оф-концепта, собрал из пайтоновского кода бинарник, ибо на той тачке не было установленного питона и эксплуатнул. Уважуха. Но такого искали 8 месяцев.
artivenom 26 ноя. 2020 г. в 02:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (KlounBardi @ 26.11.2020 - 00:59)
Я конечно далек от IT индустрии, строительная область - проектирование, но и в нашей отрасли тоже нужны программисты, и платят им очень неплохо, хотя и фиг найдешь. Приведу пару примеров, думаю что все слышали про продукты Автодеска - Автокад и Ревит. Так вот они имеют свои встроенные языки, Лисп и Динамо. Найти программиста который бы по ТЗ написал программу для определенных нужд, например из расчетной программы написать код в Динамо, что бы перевести конструкцию из одной проги в другую без стороннего софта, та еще задачка! Другой пример, есть прекрасная программа для проектирования Tekla Structures, фирма производитель Тримбл. Так вот в базовой комплектации есть дефолтные установки по окружению для разных стран, что бы подогнать под свои нужды стиль выдачи чертежей, спецификации, тоже нужен человек с логикой и руками программиста. По программам примеров много, есть еще Аллплан и другие. Ну и напоследок, я очень редко встречал людей, которые в совершенстве владеют элементарным Экселем. Последний раз, я с другом в экселе (с макросами конечно) писали программу для расчета эффекта турбулентности в трубах, при различных материалах труб и жидкостей (Ансис нам тогда не был доступен). Так что не только непосредствено айти сфера нуждается в спецах, но и другие отрасли тоже!

Ну и что, что они есть? Нахер они нужны разработчиком эти вашис специфические программы? Обратитесь к производителям этого софта, пусть они вам за пору десятков тысяч долларов напишу ваши конверторы делов-то.

Или вы думаете, что программеры в ущерб себе придут ковыряться 2-3 года в этом никому ненужном, кроме пары фирм, говне, потеряют квалификацию в других областях, зато за 3 года и 3000$*36мес =~ 100 000$ вам напишу ваши конверторы а потом "возьмите меня пожалуйста на работу, я не знаю .net core но готов за еду учиться"? Ну афигенная математика. Только отчаявшийся идиот на такое согласится. Или ещё лучше, он уже придёт к вам всё умея....поработает 2-3 месяца, закончит конвертор и дальше работу искать. Так что ли?

Ребзя, обратитесь к авторам софта. Вам допишут. Это вообще не проблема. Так все делают.

Это сообщение отредактировал artivenom - 26 ноя. 2020 г. в 02:48
artivenom 26 ноя. 2020 г. в 02:53
1
Цитата (Swenum @ 26.11.2020 - 02:15)
Цитата (Desmond @ 25.11.2020 - 13:49)
Народ, а подскажите вот такую вещь. Сыну 10 лет, нравится робототехника и наблюдается склонность к математическим наукам. Вот думаю его в программирование направить, говорит что хочет попробовать. С чего лучше начать 10 летнему пацану, что бы он сразу не ахренел и не бросил это дело. Так сказать из личного опыта кто как пришел к этому и с чего начинал. Я как то давно работал так называемым местными говноадмином, ну и пхп немного ковырял, админил сайты, поэтому личного опыта не имею и в языках не шарю.

Если реально интересно - нужна идея что хочет реализовать и средство, предлагаю Python.

лучшее вхождение в программирование - учить английский, математику и гамать в игры. Можно ещё для майнкрафта плагины писать. Всё остальное в универе и старшей школе. Как говорили на доу.уа - учите детей английскому и математике, если хотите чтобы они смузи попивали в айти компании.

Это сообщение отредактировал artivenom - 26 ноя. 2020 г. в 02:53
mishkelapu 26 ноя. 2020 г. в 03:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Налетай!

Рынок труда IT перенасыщен?
ЛысыйЕж 26 ноя. 2020 г. в 03:20
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (kouzmin @ 25.11.2020 - 19:25)
Цитата (ЛысыйЕж @ 25.11.2020 - 17:03)
Цитата (kouzmin @ 25.11.2020 - 15:57)
Цитата (ЛысыйЕж @ 25.11.2020 - 16:42)
Админы сейчас остались либо в мелких конторах либо в очень крупных, непосредственно в it сейчас рулит dev-ops а это уже комплекс, ещё есть sre тот же девопс только чуть другая идея и с бест протис от Гугла.

Если интересен кодинг, ну с опытом адининша все же проще будет бэкенд, если хочется фронт то реакт/ангуляр

Перенасыщен рынок среди джунов и трейни, ещё очень дофига ручных тестировщиков, а мидлов мало, ещё мало тех же джунов но с нормальным бэкграундом.

З.Ы если в веб разработку поддашься, то надеюсь у тебя опыт админинга линухи, это все упростит

Что за странные слова такие полупокерские? upset.gif

Ну, видимо в полупокерстве вы разбираетесь, вам виднее. А то о чем я говорю это профессиональный сленг/жаргон.

это не сленг это какая-то хуита shum_lol.gif
девопс бля бекенд хуекенд реактхуякт shum_lol.gif

Сленг это бля
Аборт
Даун
Девайс
Мастдай
Крыс
Клава
Сиська
Шелл
Варез

А вы бля школота полупокеры

девопсы бля, поколение дэффективных менеджеров gigi.gif

Можете шпалить, мне пох, вы пока в яйцах у отцов бултыхались я уже нетвари админил

УПД вспомнил! Курица - процессоры Cyrix
Мудем
Полуось - не юзал но слышал это слово когда был вьюн от знакомого сисопа

И главное это RTFM!!! мазафака!

Молодец, поставь себе памятник. И кстати, откуда столько внимания "полупокерам", тебя твой парень бросил, что ты такой злой? gigi.gif

З.Ы. Обожаю тех кто кричит о том как когда то что то юзал, а остальные "поколение дефективных", хотя уверен, что твой максимум это переустановить Винду. Ну да ладно.

Надеюсь у тебя с твоим парнем все наладится.
Swenum 26 ноя. 2020 г. в 03:26
0
Можно посмотреть курсы на stepik введение в python 5-11 классы. Можно ещё поискать другие бесплатные курсы, главное, чтобы нравилось. С прошлым оратором, что нужна ТОЛЬКО математика и английский язык категорически не согласен! Чем раньше начнёт, тем потом легче будет. Опять же нужен объектно-ориентированный подход. НУ а для игрушек - помню утилиту для патчинга игрушки нужными обновлениями писал, тоже интересная задачка, её потом несколько лет использовали, после того, как я из игрушки ушел.
Опять же задачки для тренировки можно брать с hackerrank.com и качать скилы там, заодно можно видеть, что необходимо знать, для того, чтобы стать интересным работодателям.
joev 26 ноя. 2020 г. в 04:03
0
В бизнес иди...
Xelly 26 ноя. 2020 г. в 08:10
0
Цитата (KlounBardi @ 25.11.2020 - 23:59)
Я конечно далек от IT индустрии, строительная область - проектирование, но и в нашей отрасли тоже нужны программисты, и платят им очень неплохо, хотя и фиг найдешь. Приведу пару примеров, думаю что все слышали про продукты Автодеска - Автокад и Ревит. Так вот они имеют свои встроенные языки, Лисп и Динамо.

Давай больше конкретики. "неплохо" это сколько в граммах? Так то с учетом специфики я вижу что там должны платить не меньше 300 килорублей. Так и есть?
Sadeid 26 ноя. 2020 г. в 08:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну пиздец, админам перестали платить 5000 баксов. lol.gif
Сисадминство это как джун в программировании. Старт карьеры. Для только что закончивших школу. Домен поднять, почтарь, принтер подключить, админить всю эту ебалу - тут вообще нихуя моглов не надо. В детстве в одно лицо админил контору на 6000 компов и 4 завода. Эникеи бегали, а я админил всё, начиная от Juniper между заводами, заканчивая ERP и BI. В свободное от кофе и админства время облачные сервисы поднимал для сотрудников, корпоративный портал развернул и бизнес-процессы администрировал, PHP поднабрался, чтобы в Битриксе ковыряться, на PS скриптов нарисовал пачку, чтобы обезьянью работу не делать и хуи пинал. За что тут 5000 баксов платить? Косарь и есть цена этой работе.
Вообще, судя по темам, основная специализация ТСа - нытьё.
Обломинго 26 ноя. 2020 г. в 08:43
Розовая птица  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Sadeid @ 26.11.2020 - 08:26)
В детстве в одно лицо админил контору на 6000 компов и 4 завода. Эникеи бегали, а я админил всё, начиная от Juniper между заводами, заканчивая ERP и BI. В свободное от кофе и админства время облачные сервисы поднимал для сотрудников, корпоративный портал развернул и бизнес-процессы администрировал, PHP поднабрался, чтобы в Битриксе ковыряться, на PS скриптов нарисовал пачку, чтобы обезьянью работу не делать и хуи пинал.

Тебе в школу не пора собираться, сказочник? faceoff.gif
Sadeid 26 ноя. 2020 г. в 08:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Обломинго @ 26.11.2020 - 08:43)
Тебе в школу не пора собираться, сказочник?

Нет, не пора. Я вам больше скажу, сейчас уже давно не администратор, но на нынешней работе, чтобы системный отдел не дергать, выбил себе отдельный поддомен, гипервизор с полочкой, развернул стенды для работы, ELK, Jenkins, teampass с owncloud, мне так удобнее. И заметьте, абсолютно бесплатно, для себя, а вы за групповые политики пять килобаксов хотите. Смешно, ей богу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gexxo 26 ноя. 2020 г. в 09:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (СлаваБогу @ 25.11.2020 - 20:36)
Цитата (kouzmin @ 25.11.2020 - 22:25)
Вот так, друзья, и выглядит остановка в развитии.  gigi.gif

Это называется забронзовел в полете, и забыл что его сленг когда то был такой же новомодный и всех бесящий, как современные девопсы, аджайлы и прочие опенспейсы. Старый ворчун, застрявший во временах, которые уже давно пора отпустить и двигаться дальше gigi.gif
Gexxo 26 ноя. 2020 г. в 09:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (treeton @ 25.11.2020 - 21:53)
Цитата
Толкового {хоть кого} хуй найдешь, сфера значения не имеет

Бля... а вы ПЛАТИТЬ не пробовали? lol.gif Искать админа не за 30к, а за 100, к примеру? Думаете не найдете? Думаете нормальные системщики или сетевые инженеры не позвонят? А вы попробуйте. Только потом еще обещалки попробуйте платить, и результат вас приятно удивит why.gif Здесь кто-то правильно написал: не найдя себе нормальной з/п на рынке труда, много кто открыл собственные ооо-шечки и ип-шечки по СКС, саппорту, внедрению, интеграции, сервису и т.д. И теперь все это просто стоит в ПЯТЬ-СЕМЬ раз дороже от нормальной з/п именно "админа" why.gif ибо налогов и поборов дохуя, их надо платить, а открывали не помойки, а "белые-пушистые", ибо на себя и для себя. Вот и все. Получите тот-же результат, только в 15 раз дороже. То бы платили нормальную з/п спецу (100 на руки и 50 на налоги и взносы государству отдавали), а теперь просто по договору платите по 1800 за час why.gif из, которых 40-50% уходит на поборы государству, еще 40% на поддержание штата "фирмы" и 10% собсно самим спецам (просто это получается больше 30к, поэтому все там)... и всего делов. Естественно, на рынке вы сейчас находите один сброд... странно покупать картофан по 3р. за кг и надеяться, что он будет не гнилой.

ПыСы: только сегодня звонили с крупного завода, ищем админа, говорят, вы, говорят, нам подходите: так столько дохуя знаете... Грю - зарплату сообщите. Не, говорят, это на собеседование надо. Ответствую, что мне не 20 годиков, и я этой... короче давно уже просто так никуда не хожу. В общем через 5 минут удалось выяснить, что 30к до вычета - это "в перспективе".... .... .... faceoff.gif. Номер в черном списке теперь... не люблю клинических идиотов просто... а ведь они админа себе найдут, да... это 100%...

Почему мне на абстрактные сообщения, безотносительно того где я работаю в ответ прилетают конкретные предложения - пробовали то? пробовали это? пробовали платить? Ты Ванга или кто, куда ты лезешь со своими советами не располагая даже минимальной информацией? Платим мы очень достойно, и если ты думал что у нас проблема с соискателями - то они там снаружи в очереди как паломники в Мекку стоят, у нас проблема не с соискателями, у нас проблема с их качеством, из этой толпы выбрать можно пару тройку человек от силы.
MadInc 26 ноя. 2020 г. в 09:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Самому 35, работаю админом 3 года уже пишу на python, так как кушать хочется, очень много стало неквалифицированных студней, которых с удовольствием берут на работу такие же неквалифицированные управленцы, да че пускай за 25 000 рублей кнопки нажимает, поэтому двинул в сторону программирования, да и по образование всё же программист, так вот тут еще больше неквалифицированных кадров, как индусские прогеры, дешево и криво, но работает. Поэтому все както так, хотят бесплатно получают индусов.
Insipid2000 26 ноя. 2020 г. в 09:58
1
Цитата (lion2006 @ 25.11.2020 - 22:36)
Цитата (Insipid2000 @ 25.11.2020 - 21:57)
Не стоит навязывать заведомо невыполнимые условия =)
По общему ценнику там все хорошо вышло, за 3 часа чистого времени работы над настройкой свичей и 3 звонка провайдеру, чтобы настроил нужным образом второй порт.

Ну хз. А моралка за нарушение договоренности? Ведь крах доверия дорого стоит.

А за это было уплочено в полном объеме.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61757
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх