Транспортный налог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xenoros 10 мар. 2021 г. в 21:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (bershatsky @ 9.03.2021 - 22:55)
Пришёл в общем налог на машину в 300 л.с.
Охереваю с ценника 45000 по МО.
За что бля..такой налог на лошадки.
Наедалово как и капремонт!
Смотрел как обойти его - а никак. Только прописка в Чечне, тогда будет 5к.
За что платить если ТС пользуешься редко.
На сколько знаю, нигде в МИРЕ нет таких необоснованны поборов,
Ну и в конце, добавлю выдержки по (советам)., говорю сразу что Бэз вариантов..

Езда на авто с заграничными номерами.
Владелец ТС с номерами, определяющими их принадлежность к другим государствам, освобождается от уплаты данного взноса. Согласно законодательству, все налоги и прочие сборы оплачиваются в той стране, где машина поставлена на учет.
За автомобили с заграничными номерами ТН на территории РФ не оплачивают
Также, при наличии возможности, машину можно просто оформить на иностранного гражданина.
Есть и существенное ограничение – по территории РФ на таком транспорте можно ездить не более шести месяцев. Как вариант, его владельцу нужно будет пересечь границу страны, где зарегистрировано ТС, и после вновь вернуться.
На практике все это отнимает немало средств и времени. К тому же на границе всегда могут возникнуть сложности и не факт, что ТС удастся регулярно пересекать границу туда-обратно.
Регистрация авто в регионе со сниженными ставками.
Такой способ позволит снизить ставку, по которой рассчитывается конечная сумма. Чтобы получить такую вполне законную скидку, владельцу авто придется самому регистрироваться в любом из населенных пунктов перечисленных областей. Законом допускается наличие временного документа.
(Сейчас последнее прикрыли так как нужно платить по месту не регистрации а прописки)
Зарегистрировать автомобиль на ребёнка.

Самое интересное я оставил напоследок. По мнению многих людей оформление автомобиля на ребёнка освобождает от транспортного налога, так как несовершеннолетние и дохода не имеют и взять с них нечего. Самое смешное, что отчасти они правы. Ребёнок может обладать автомобилем и другим имуществом и ребёнок сам не платит налоги, но обязательства по выплате налогов за имущество детей ложатся на плечи родителей или законных опекунов. Интересный нюанс: оформив автомобиль на ребёнка, чисто теоретически, можно избавиться от штрафов с дорожных камер, так как они будут записаны на владельца.
Вердикт: обязательства по оплате ТС останутся, возможна экономия на штрафах и гарантировано большое количество бумажной волокиты.
В Общем уважаемые ЯПовцы. Ваши выводы..

Зачем тебе машина с 300 л.с.? Для грузовика много, для легковой...
Ну а если так хочется - плати.
Xenoros 10 мар. 2021 г. в 21:23
4
Цитата (Parakeet @ 10.03.2021 - 21:16)
Мне понравились споры о силах в этом посте. И что 300 перебор и что 100 дохуя..
Народ, который топит за "до 140лс", скажите честно, вот чисто гипотетически, представьте, что вы живете во времена полного электротранспорта. И доходы у вас как в сказке И налог как мы знаем равен нулю на эл.веники.(Пока) И вы можете позволить себе любой (известный на сегодняшний день) электромобиль. Что вы купите? Лиф, ФВ ID3 и им подобные? Или ну допустим ауди е-трон (вольво речардж, да те же теслы)? Что будет критерием выбора. Стоимость квтч на тот момент?

1) Если доходы "как в сказке", то откуда этот вопль нищеброда?
2) Если я вас правильно понимаю, то вы всегда выбираете все "самое большое и мощное". Простите, но это очень похоже на подростковые комплексы.
Parakeet 10 мар. 2021 г. в 21:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Xenoros @ 10.03.2021 - 22:23)
1) Если доходы "как в сказке", то откуда этот вопль нищеброда?
2) Если я вас правильно понимаю, то вы всегда выбираете все "самое большое и мощное". Простите, но это очень похоже на подростковые комплексы.

Никаких воплей и комплексов. По жизни у меня были разные авто разной мощности. Мне есть что с чем сравнить. И я выбираю оптимальное для себя. А не самое большое и мощное как вы подумали.
gren00 10 мар. 2021 г. в 22:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Fedorr1978 @ 09.03.2021 - 22:57)
Покупая такую тачку тс про налог не знал и это стало для него открытием чтоли?

Тс возмущается несправедливостью.
После введения налогов на лошади дважды повышали акцизы, мотивируя тем, что налог будет в бензине, а на лошади уберут.
По факту, ничего не отменили, а акциз подняли. Вот и получается, что таксер платит 5 копеек налога, а мощная машина (не обязательно премиум), которая по факту ездит в десятки раз меньше, платит в десятки раз больше.
У меня для души была немолодая БМВ с налогом под 45 тыс и трассовым пробегом не больше 10 тыс в год. Вот с какого хера платить за машину, которая стоит в гараже? У нее так же 4 колеса и укладывается в допустимую массу легкового авто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gren00 10 мар. 2021 г. в 22:13
2
Цитата (OlOlOlOEB @ 10.03.2021 - 18:29)
Обгон правильней выполнять с расстояния, предварительно разогнавшись, просто высовываться из-за фуры - опасно и глупо.

Обгон правильно выполнять как удобно. Только на малолитражке нужно брать на обгон 200 метров, а на нормальном авто 100. Чем меньше требуется расстояния на обгон, тем безопаснее.
Плюс более мощные авто снабжены более сильными тормозами и системами стабилизации.

Snuppa 10 мар. 2021 г. в 22:26
-1
В Норвегии ты при покупке машин должен ещё плюс 100% стоимости государству. Поэтому та машина, которая в США или России стоит условно 10 тысяч, в Норвегии она будет стоить 20 тысяч.

Fomych 10 мар. 2021 г. в 22:51
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
В Мск многодетным льгота на транспортный налог)

Это сообщение отредактировал Fomych - 10 мар. 2021 г. в 22:51
sim220 10 мар. 2021 г. в 22:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
1 января 2020-го в России введен налог на велосипеды, а точнее утилизационный сбор. Он составляет 10 процентов от стоимости транспортного средства. Если учесть, что новый велосипед стоит примерно 30 тысяч рублей, то сумма сбора выходит ощутимой.
lost4life 10 мар. 2021 г. в 22:59
Живущий по инерции  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (klizmach @ 10.03.2021 - 17:05)
Цитата (Xelly @ 10.03.2021 - 12:45)
Цитата (sakom @ 10.03.2021 - 12:19)
Хонда Пилот 2008 года, 257 л.с.
пробег 130 тысяч
Челябинск, налог 38500
многодетные
Брал именно из-за детей, часто катаемся все вместе, это считайте одежда, коляска и прочее...
10 подушек безопасности и прочие электрические и электронные ништяки.
У нас в области для многодетных отменяется налог до 150 сил (тут наверное только ларгус подойдёт).
цена на вторичном рынке на данный момент тысяч 900 за такой аппарат.
И где тут справедливость, я и так расходом топлива в 14-16 литров не плохо кормлю государство

И что? Ну купи себе какой-нить Гранд-Сценик, Форд Галакси и т.п. С мощностью в 110 коней. Отличный, семейный автомобиль. А не эта огромная караганда типа Пилота. И расход топлива 6 литров будет. Выбор есть всегда.
Как же вы задолбали всепропальщики и что загнали их в угол. Ездит на автомобиле ценой под 5 миллионов и жалуется что дорого обслуживать и налоги большие.

Форд Гэлакси со 110 , да вообще Форд Гэлакси семейный автомобиль?!?! Это БДСМ повозка , даже в гарантийный срок !

Да ладно тебе! 1 поколение(которые как Шаран) -вполне себе неплохие авто были.
Обломинго 10 мар. 2021 г. в 23:01
Розовая птица  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Xelly @ 10.03.2021 - 18:36)
Ехать перед обгоном быстрее впереди идущего НУЖНО, а не нельзя.

Чтобы ехать быстрее - нужно разогнаться. И машина с 200+ лс это сделает быстрее, чем с ~100 лс. Начни уже читать, что тебе пишут. faceoff.gif
lost4life 10 мар. 2021 г. в 23:04
0
Цитата (RaulDuc @ 10.03.2021 - 18:03)
Цитата (Apostol81 @ 10.03.2021 - 17:52)
Цитата (trikot @ 10.03.2021 - 17:46)
Цитата (OlOlOlOEB @ 10.03.2021 - 17:30)
Цитата (klizmach @ 10.03.2021 - 17:06)
Цитата (Xelly @ 10.03.2021 - 12:53)
Скажу сразу всем кому всегда мало мощности. Учитесь ездить просто! У меня сейчас универсал весом 1.5-2 тонны с двигателем 110 л.с. Разгон до сотни 11 секунд. И мне не просто хватает, я постоянно большинству на разгоне утыкаюсь в задний бампер. При 110 л.с. мне на разгоне приходится поднимать ногу с педали газа и иногда даже тормозить.
Люди у которых 300+ вы что делаете в таких случаях? Упираетесь в задний бампер и помогаете впередиидущим толкая его? Такая мощность абсолютна бесполезна в гражданском легковом автомобиле.

Здравствуйте Ганс Христиан Андерсен . Мы вас уважаем как писателя , но сказки всё же не сюда

При чем тут сказки? Хонда Цивик, 115 л.с., динамика достойная. Да, по трассе 200 не полетишь, но нах оно и не надо.

А разве мощность нужна чтобы гнать 200? По моему для совершения быстрых маневров, так безопаснее. Одно дело тошнить обгоняя 20 секунд, и совсем другое дело это сделать за 5. Так что мощность - это безопасность.

а может ехать со скоростью потока? согласно ПДД, а с мощностью и гонками на трек, не

Конечно можно, это не зависит от технических характеристик авто,а вот время совершения маневров и ускорения зависит.

Знаешь, вот которое уже твоё сообщение читаю в этой теме и всё больше складывается мнение о тебе, как об уебане-шашечнике, которому обязательно надо быть впереди планеты всей. Уж извини.
m00nman 10 мар. 2021 г. в 23:08
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Эта система налогооблажения действительно ебанутая. Какой нибудь болие ли менее шустрый седан или кроссовер платит налогов в 5-10 раз больше чем тот же Камаз с 220 л.с. Только те седаны наезжают в среднем 10-20 тыс км в год, а Камазы круглосуточно ебашат по трассам. И кто из них разъебывает трассы сильнее?
И тут приходит Платон... Ну это лол. Они подправили справедливость к грузовым машинам, но забыли облегчить жизнь легковым. Вот чем не повод для возмущений и протестов? Но... и не такое терпели.
lost4life 10 мар. 2021 г. в 23:19
-1
Цитата (OlOlOlOEB @ 10.03.2021 - 18:51)
Цитата (RaulDuc @ 10.03.2021 - 18:47)
Цитата (Xelly @ 10.03.2021 - 18:36)
Цитата (RaulDuc @ 10.03.2021 - 18:32)
Тут такое дело, что ехать быстрей чем авто впереди нельзя, а то что ты называешь правильный обгон, это последствия отсутствие большой мощности авто.

Тремя постами выше другой комментатор подтвердил мои слова. Ехать перед обгоном быстрее впереди идущего НУЖНО, а не нельзя.

Это нужно для авто с малой мощностью

Это нужно желать всем! То, что у вас есть запас по мощности - это не право (правило) его применения, это сего лишь запас. Безопаснее разогнаться заранее, имея хороший обзор. Потому что, если в коробке вдруг не включится пятая - предугадать тяжело.

А это, похоже, знаешь из какой серии водятел? Из тех, что за какой-нибудь фурой плетутся-плетутся, а когда ты выходишь на обгон их обоих, ХУЯК!!!, вспоминает, что у него 300 коней и резко вылазит влево прямо у тебя перед мордой, заставляя сбрасывать скорость. shum_lol.gif
unsorted 10 мар. 2021 г. в 23:31
зажигаю на рояле  •  На сайте 17 лет
-1
Трое детей это многодетная семья и освобождение от уплаты налога. Так что всем срочно рожать

Rungl 10 мар. 2021 г. в 23:40
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
вы забыли, что мы два налога платим за тачки, дублирующих???

MichaeLTI 11 мар. 2021 г. в 00:02
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Нигде в мире нет такого задр"ченного пр"вительства)))
Еслибзнал 11 мар. 2021 г. в 00:07
Неисправимый лжец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MarchiBoo @ 10.03.2021 - 07:03)
Цитата (POLpot64 @ 9.03.2021 - 23:01)
Интересный нюанс: оформив автомобиль на ребёнка, чисто теоретически, можно избавиться от штрафов с дорожных камер, так как они будут записаны на владельца.

это туфта.
платить штрафы всё равно придётся.
так же как и проходить техосмотр.

Тут другая история, административное производство не заводят на детей младше 14 лет, а с камер штраф только собственнику можно предъявить. Года 2-3 назад точно была такая лазейка, сейчас не знаю.

Вроде как прикрыли ее путем запрета регистрационных действий в отношении несовершеннолетних, то есть не зарегистрировать автомобиль на ребенка
Darthlexx 11 мар. 2021 г. в 00:21
Генсек  •  На сайте 14 лет
2
когда выбирал Аут в 2018 году, вопрос стоял так, либо плачу налог в 16 тыс. руб. ежегодно, либо внезапно (т.к. автомобиль б/у), плачу ~ 80 тыс. руб. за ремонт вариатора или ~ 110 тыс. руб. за ремонт движка, выбор был сделан в пользу первого варианта, конечно жалко отдавать ворью такую немалую сумму, но законных вариантов неуплаты, я не нашёл

Это сообщение отредактировал Darthlexx - 11 мар. 2021 г. в 00:21
gna123 11 мар. 2021 г. в 01:38
1
То есть когда вы покупали эту машину вы не знали о стоимости налогов? Бред какой то.
MiroGeorg 11 мар. 2021 г. в 02:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
У меня налог на 430 лс -более 1000 $, и страховка 2000 $ в год.

MiroGeorg 11 мар. 2021 г. в 02:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (POLpot64 @ 09.03.2021 - 22:58)
На сколько знаю, нигде в МИРЕ нет таких необоснованны поборов

плохо ты мир знаешь и поборы-налоги в нём.

пс и этот налог уменьшается легко и без чечни.
но нужно было головой думать.

Есть! Больше 1000$ - легко. В некоторых странах, налог на песика выше Ваших 45 тыс)))

ivanpetrof 11 мар. 2021 г. в 03:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (POLpot64 @ 9.03.2021 - 22:58)
На сколько знаю, нигде в МИРЕ нет таких необоснованны поборов

плохо ты мир знаешь и поборы-налоги в нём.

пс и этот налог уменьшается легко и без чечни.
но нужно было головой думать.

угу. Канада, Альберта, Ф-150, 365 лс, налог (регистрация) 85 канацких долларей/год = 65 убитых енотов, Ниссан Пасфайндер, 260лс = 65 канацкими= 49 уе, такой же следопыт, но постарше и 175 лс....тоже 65.
Платится раз в год, наклейка на номер в виде подтверждения.
Ты утверждаешь, что канадия не принадлежит к этому миру? Смелое заявление.
RoMih 11 мар. 2021 г. в 07:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Тындырлындр @ 9.03.2021 - 22:58)
эт как купить авто премимум класса и охреневать что ТехОбслуживание не как у жигуара стоит

Ты сейчас сравнил стоимость ТО технически сложного механизма и просто побором? С таким холопским мировозрением таких терпил как ты, налоги будут только будут новые появляться
LIV 11 мар. 2021 г. в 07:41
Ярило  •  На сайте 8 лет
1
В знак протеста с произволом по взиманию транс. налога буду ходить пешком в магазин и по лестницам.
realtek1985 11 мар. 2021 г. в 07:43
1
Цитата (m00nman @ 10.03.2021 - 23:08)
Эта система налогооблажения действительно ебанутая. Какой нибудь болие ли менее шустрый седан или кроссовер платит налогов в 5-10 раз больше чем тот же Камаз с 220 л.с. Только те седаны наезжают в среднем 10-20 тыс км в год, а Камазы круглосуточно ебашат по трассам. И кто из них разъебывает трассы сильнее?
И тут приходит Платон... Ну это лол. Они подправили справедливость к грузовым машинам, но забыли облегчить жизнь легковым. Вот чем не повод для возмущений и протестов? Но... и не такое терпели.

про разъе*анные трассы Камазами - это забавно.
Как тогда объяснить разъе*анный асфальт на парковках супер-гипермаркетов и макавто?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46577
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх