Как живёт среднестатистический москвич и почему повышается "градус удовлетворения" в московской среде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GenosseKlaus 9 апр. 2021 г. в 23:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Такие тоже есть, но их совсем немного в общей массе несчастных овощей.
Evgenekkk 9 апр. 2021 г. в 23:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (lxnaru @ 9.04.2021 - 12:54)
слыхал, шо каждому москвичу собянин по утрам по 10тр на карту присылает ежедневно

Трындёж. Мне каджые 10 минут по десятке присылают. Уже не знаем, куда их девать, шашлыки теперь на деньгах жарим.
sm9 9 апр. 2021 г. в 23:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Каталонец @ 9.04.2021 - 13:03)
Или ты будешь отрицать что на аналогичных должностях в Москве з/п на порядок выше чем в регионах?

Я буду отрицать.
Меня учили, что на порядок - это в 10 раз больше. Ну если конечно десятичная система счисления используется.
vakaL 9 апр. 2021 г. в 23:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 9.04.2021 - 22:46)
Цитата (vakaL @ 9.04.2021 - 21:44)
Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 9.04.2021 - 20:01)
Потому что если увидел на горизонте москвича, значит он тебя хочет наебать на бабло.

Ебучие москали не могут жить без обмана и наебалова. Два раза связался с москалями оба раза наебали.
Москва город конченых пидорасов. И ее нужно сжечь вместе с москалями.

И счастье их растет вместе с количеством обманутого народа.

И почему мне тебя не жалко?

А мне похуй, я уверен в том что сказал. Москвачи в основном говняные по натуре и по делам.
За это их вся страна ненавидит.

За себя говори. Мне нормально в любом городе. А тебе видать везде плохо.
terrx 10 апр. 2021 г. в 00:32
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Андрей050473 @ 09.04.2021 - 13:11)
а не подскажете каковы удои кур в ваших Москвах?

Где то кур восемь в день. Это с одной коровы)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dominator85 10 апр. 2021 г. в 01:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Детский лепет, может юмор или сарказм был, не разглядел...

Man333 10 апр. 2021 г. в 01:12
Приколист  •  На сайте 5 лет
4
ТС забыл упомянуть про гламурных узбеков, прогуливающихся по весенней Москве, их приветливые лица в жёлтых джихадмобилях

BlackkkJackk 10 апр. 2021 г. в 01:18
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Потому что если увидел на горизонте москвича, значит он тебя хочет наебать на бабло.

Ебучие москали не могут жить без обмана и наебалова. Два раза связался с москалями оба раза наебали.

И все твои "москвичи", с вероятностью 146%, приехали из соседних с тобой регионов gigi.gif А ты повелся на, типа, столичный статус lol.gif

BlackkkJackk 10 апр. 2021 г. в 01:27
1
Цитата (artivenom @ 9.04.2021 - 21:23)
Цитата (zhodzky @ 9.04.2021 - 22:12)
Я так и не понял стеб это или нет. Если нет, то стоит учесть что всё таки далеко не все хорошо живут. 380 тыс откровенно редкость даже для Москвы, средняя зп - около 100. Но понятное дело средняя не равно минимальная, далеко не все её получают, многим приходится и за 40 вкалывать на не любимой работе.

нет здесь стёба никакого. ЗП в 200+ тысяч достаточно типичная для москвы просто в силу больших чисел. Это как концентрация красивых девушек. Концентрация такая же на душу населения, но встречается гораздо чаще в мск.

Ну и всё остальное на самом деле не стёб, а именно так и есть. Сужу по соседям и квартирантам, сдавая хату в мск. Люди как сыр в масле купаются. Самая большая проблема -как нескучно провести вечер: сразу ехать домой или прогуляться и посидеть в ресторане. А на выходные: в икею за мебель, в ТЦ за шмотками или на дачу на шашлыки. Там не живут бедные и нуждающиеся.

а по факту из последней поездки:

1. В москве бесплатные детские секции возле дома. Занимайся - не хочу.
2. Бесплатные катки на каждые 2 станции метро. С холодильником, бесплатной раздевалкой, символическим прокатом и т.д.
3. Асфальт есть везде
4. Транспорт есть везде и всегда. А ещё есть каршеринг.
5. Продукты стоят столько же или на 15% дешевле чем в др. регионах далеко от москвы. Ну а фигли, если всё импортируется через московские хабы.
6. Всегда есть работы за нормальные деньги. Учителя в школе моего брата получали 80+ ещё в 2014ом. Это обычная гальяновская гимназия. Куча работы по разным специальностям. А чего стоят ремонтники? Помню как нужно было столешница выровнять. 3к? Неа. 5к? Неа. 7к? Неа. 10к уже икее и тогда приехали. Мне говорит меньше чем за 10к не интересно ехать. Ну ок, я даже рад за них.

7. Все кафе всегда заполнены людьми. Это говорит о спросе и достатке.
8. Куча всяких выставок, представлений, событий. Новости каждый день показывают кукую-то тему и проходит она не в Воронеже или Витебске, а в москве. Ты такой утром в субботу смотришь её рекламу, а через пол часа уже на метро и едешь туда.
9. Любой вопрос или конфликт решается жалобой. Т.е. службы реагируют на жалобы. Даже когда плохо реагируют, долго не делают - они в принципе что-то делают. У нас вообще никто ничего не делает. Ждут месяц чтобы сказать "жалоба не подтвердилась".
10. Поддержка деньгами. Молодые семьи, предприниматели. Она в принципе есть. Можно реальные деньги получить, а не смех в лицо. Причем как всгда больше чем в др. городе. Если в Пензе дают на 1ое жильё 1.4 ляма за 2х детей, то в мск 4 ляма. Ну типа хаты в мск дороже же. Т.е. можно 4 ляма в москве через хату обналичить и купить в Пензе, не вложив почти ничего, вместо того, чтобы в пензе ещё 3 ляма своих докладывать ипотекой.
10. Деньги, что называется валяются на дороге. Любая бизнес-идея выстреливает и находит покупателя.

так что не надо иронизировать. Всё так.
Все одноклассники в мск поехали работать. Меньше 200 получает только 1. Остальные 200+. А есть даже лям в месяц (топ банки и айти).

Ты забыл добавить, что каждый москвич получает по три кг черной икры в месяц, в качестве компенсации за вредное проживание рядом с с замкадышами, ну и по мильону в месяц не непредвиденные расходы, помимо 10к посылаемых СС ежедневно faceoff.gif
BlackkkJackk 10 апр. 2021 г. в 01:41
5
Да и ваще смешно читать про работающие круглосуточно регионы. 100 км от Мск отъедешь, никто никуда не торопится, всем всё пох. В 16.00 рабочий день закончен
BlackkkJackk 10 апр. 2021 г. в 01:51
5
Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 9.04.2021 - 22:46)
Цитата (vakaL @ 9.04.2021 - 21:44)

И почему мне тебя не жалко?

А мне похуй, я уверен в том что сказал. Москвачи в основном говняные по натуре и по делам.
За это их вся страна ненавидит.

Да, бля, москвичи-уроды. Только население Москвы выросло во много раз за счет приезжих. А так да, москвичи-козлы gigi.gif
Zzb 10 апр. 2021 г. в 02:05
Юморист  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (dierex @ 09.04.2021 - 13:18)
Ведь вся страна так и думает, что мы тут деньги с пола поднимаем.
Они думают что на работу мы ходим от нехуй делать, что новостройки берем за наличные, что когда взападло нагибаться - можно поймать купюры просто вытянув руку. А то что ты платишь за всё это своими мозгами - никому не интересно. То что за день входящих звонков ты на телефоне по 3 полных скролла делаешь, и это всё проблемы, это каждый раз новая задача которая требует от тебя решения, и именно ты за неё ответственный, ни дядя, ни начальник - а ты. И ты должен её решить, каждую, не однотипную, с кучей подводных камней, кучу переходящих, которые ты делаешь ещё фоном, дома, в кровати, закрыв глаза, перед сном. То что ещё кучу всего ты думаешь параллельно, по 3-4 задачи, чтоб всё успеть, чтоб пойти домой не в 21.00 как обычно, а хотя бы в 19.00. Ты не сидишь на жопе, во всём хуесося всех кроме себя, ты идёшь и делаешь. Если чуствуешь что мало, можно больше, ты идёшь и делаешь больше. Тебя ценят, ты двигаешь эту ебучую экономику вперед своими налогами, стараешься чтобы в белую всё. Цены растут, сверху ещё что то наваливаешь, думаешь, ну отпустит скоро. Стараешься отдыхать в перерывах, стараешься всё же выходные дома, с семьёй, чтоб хотя бы жить в эти моменты. Тратишь своё время на других, чтобы были эти блять сраные деньги, чтобы на 2 недели сгонять в Тайланд, Турцию, Грецию. Пытаешься жить. Москвичи счастливые... ага, как же, давайте махнёмся, а?

Да не совсем так, но согласен.
Смысл в другом вот получил ты 100+,200+, 300+, так ты и отдашь в Москве всё до последней капли+ ещё и в сраную кредитную карту залезешь,т к сука всё охренеть как дорого, даже для москвичей, еда, налоги, обслуживание Ам, да просто подстричься , короче цены на услуги в городе и замкадом разные!,и это всего касается , очень хочется съебаться за город и ничего не тратить!)

КлоКло 10 апр. 2021 г. в 03:18
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-6
Чё ты несёшь, дебила ты кусок. Ты даже насрать на вентилятор нормально не можешь... Просто Бесишь...
КлоКло 10 апр. 2021 г. в 03:20
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-4
Такие вот пидарасы и получают бабло затиктоки, хуёки...дожили блядь...
Vladnov 10 апр. 2021 г. в 03:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (dierex @ 09.04.2021 - 13:18)
Ведь вся страна так и думает, что мы тут деньги с пола поднимаем.
Они думают что на работу мы ходим от нехуй делать, что новостройки берем за наличные, что когда взападло нагибаться - можно поймать купюры просто вытянув руку. А то что ты платишь за всё это своими мозгами - никому не интересно. То что за день входящих звонков ты на телефоне по 3 полных скролла делаешь, и это всё проблемы, это каждый раз новая задача которая требует от тебя решения, и именно ты за неё ответственный, ни дядя, ни начальник - а ты. И ты должен её решить, каждую, не однотипную, с кучей подводных камней, кучу переходящих, которые ты делаешь ещё фоном, дома, в кровати, закрыв глаза, перед сном. То что ещё кучу всего ты думаешь параллельно, по 3-4 задачи, чтоб всё успеть, чтоб пойти домой не в 21.00 как обычно, а хотя бы в 19.00. Ты не сидишь на жопе, во всём хуесося всех кроме себя, ты идёшь и делаешь. Если чуствуешь что мало, можно больше, ты идёшь и делаешь больше. Тебя ценят, ты двигаешь эту ебучую экономику вперед своими налогами, стараешься чтобы в белую всё. Цены растут, сверху ещё что то наваливаешь, думаешь, ну отпустит скоро. Стараешься отдыхать в перерывах, стараешься всё же выходные дома, с семьёй, чтоб хотя бы жить в эти моменты. Тратишь своё время на других, чтобы были эти блять сраные деньги, чтобы на 2 недели сгонять в Тайланд, Турцию, Грецию. Пытаешься жить. Москвичи счастливые... ага, как же, давайте махнёмся, а?

Сынок, ты из Люберец? Когда я впоследний раз был в столице нашей родины городе Москва, Люберцы были селом за городом. Ехать надо было на электричке. Сегодня в субъекте федерации Москва этот обласканный богом(зачеркнул) Собяниным город всосал в себя Люберцы по самые гланды? И ты уже живёшь внутри садового кольца?
Только так можно объяснить, почему ты относишься так ответственно к своей работе. Ведь скролить кнопку ответа на Айфоне и принимать решения это очень важно и лежит в основе рывков и прорывов нашей экономики. Чтобы делал сварщик в Нарьян-Маре (погугли где это - охуеешь) или сталевар в Липецке, оленевод в Якутии или Дальневосточный гектаровец без твоего скроллинга?! С голодухи сдохли бы. Наверное.
Продолжай скролить!

Hujack 10 апр. 2021 г. в 03:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Что такое "прошутто"?
Vladnov 10 апр. 2021 г. в 03:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Гирокомп @ 09.04.2021 - 14:03)
Маленькая поправочка в отношении погоды.
Не всегда светит солнышко в этом городе. Иногда идет дождь и снег.
Но даже атмосферные осадки в этом городе наполнены дружелюбием и пользой для населения.

Выпавший на дорожки и тротуары снежок резко повышает коэффициент трения между подошвами обуви и тротуарной плиткой. Образующаяся на тротуарах слякоть, действуя на наноуровне, восстанавливает поверхность натуральной кожи, из которой пошита обувь у всех москвичей. Кроме того, слякоть вытягивает из обуви излишнюю влагу и в результате физико-химических явлений обеспечивает подогрев обуви и ног счастливых жителей Москвы.

При дожде происходит очистка атмосферного воздуха, волосяного покрова и верхней одежды москвичей, уборка с тротуаров пыли и загрязнений.

Я слышал по телевизору говорили, что когда над Москвой собираются тучи, тут же взлетают самолёты и разгоняют их.
А ещё мне понравился рассказ о магазине на новом Арбате, где есть хамон, Шабли и прошуто и в очереди на кассу стоит мизулина, яровая, и другие достойные граждане.
А ещё мне рассказывали, вернувшиеся из командировки, что есть особые часы днём, когда в центре Москвы пустеют улицы и их можно безбоязненно переходить в любом месте, а не только по подземным переходам.

Santo062 10 апр. 2021 г. в 05:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (BlackkkJackk @ 10.04.2021 - 01:41)
Да и ваще смешно читать про работающие круглосуточно регионы. 100 км от Мск отъедешь, никто никуда не торопится, всем всё пох. В 16.00 рабочий день закончен

Да у нас уже после обеда переработка пошла.
Матрос1984 10 апр. 2021 г. в 07:06
злой ёж  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 10.04.2021 - 00:01)

Ты же сожгешь? Или ты не мужик и впустую тут балаболишь?
ironman81 10 апр. 2021 г. в 08:07
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Garik499 @ 9.04.2021 - 12:51)
Поскольку дом бизнес-класса, то соседей слышно только если прийти к ним в гости на чай.

Что "бизнес класс", что не "бизнес класс" - один хрен с точки зрения зв.изоляции.
Монолит - он и в африке монолит, жильцы в 99,9% заливают стяжку прямо на перекрытие и о зв.изоляции даже речи быть не может.
Разве что в "бизнес класс"е потолки могут быть 3.2 метра, а не 2.8м, что несколько улучшает ситуацию (нет ощущения, что топают прямо над головой)

А так годный стеб, многое кстати правда, МЦК - чисто и удобно с бесплатным туалетом. WiFi правда не нужен, т.к. всем москвичам предоставлена безлимитная связь lol.gif

п.с. самая лучшая зв.изоляция в кирпичной 5этажке, в которой жильцы еще не успели убрать полы на лагах...
kvskabachok 10 апр. 2021 г. в 08:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Phillys @ 9.04.2021 - 12:56)
ААА. Пытаетесь расжечь срач между москвичами и замкадышами.

Мизинчиковая батарейка разжигает срач? blink.gif
Abwrval1976 10 апр. 2021 г. в 08:30
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Эээх Мячта)))

mikhailiser 10 апр. 2021 г. в 08:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Мне сказали что москвичи не хуя не спят по ночам. Что у них ночной образ жизни. В общем Москва не спит.

tdhjrfhc 10 апр. 2021 г. в 09:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
как прекрасно жить в москве.... и чё я оттуда переехал в деревню? наверное потому что не трачу на дорогу 3 часа туда и обратно не давлюсь в метро и автобусе . не работаю по 12 часов в день в подвальном помещении. и получаю на 2 тысячи в месяц меньше которые в столице на поездки улетают..
YraM 10 апр. 2021 г. в 09:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
И че? Не стеб ни разу, я так живу, ну только недавно за МКАД переехал и квартира поменялась на дом в КП в остальном все по списку, знакомые мои так же живут.
Не понимаю в чем стеб?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45521
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх