1033. Помним, скорбим

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
oldcrazydad 30 июл 2021 в 03:33
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
2
mrPitkin
Цитата
В письме митрополита Макария Ивану Грозному (1534) сообщается о том,

Сильно. Митрополит пишет четырехлетнему Ванюшке по вопросам религии.
Вот. А долбославы Ивана нашего Васильевича тираном называют, а он с детства был гениальный ребенок. gigi.gif
mrPitkin 30 июл 2021 в 04:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (oldcrazydad @ 30.07.2021 - 05:33)
mrPitkin
Цитата
В письме митрополита Макария Ивану Грозному (1534) сообщается о том,

Сильно. Митрополит пишет четырехлетнему Ванюшке по вопросам религии.
Вот. А долбославы Ивана нашего Васильевича тираном называют, а он с детства был гениальный ребенок. gigi.gif

Послание архиепископа Макария великому князю Ивану Васильевичу. 1534г.

«В лето 7042-го посылал преосвященный архиепископ Вели­кого Новаграда и Пскова владыка Макарии государю великому князю Ивану Васильевичю всеа Русии самодержцу о том: слы­шав во своей архиепископьи, пастве христова стада, прелесть кумирскую[20] около окрестных градов Великаго Новаграда, в Вот­ской пятине, в Чюди и в Ыжере, и около Иваняграда, Ямы града, Корелы града, Копории града, Ладоги града. Орешка града, и по всему поморию Варяжского моря в Новъгородцкои земли, и по всем рекам поморским от немецкого рубежа Ливонской зем­ли, от Норовы реки до Невы реки и от Невы реки до Сестрии реки, до рубежа свеиских Немец, и во всей Корельскои земли и до Коневых вод и за Нево езеро великое, и до каянских Немец рубежа, и около Пелеискаго озера и до Лексы реки до Лопи до дикие и около великого озера Нева в тех мест в длину больши 1000 верст, а в широту до Великого Новаграда за 60 верст, а инде за 50 и за 40, в тех местех прелыпаеми человецы от невидимаго врага диявола суще християн, а обычая держахуся от древних прародителей. Еще же и родителем тогда идолопоклонни­ком быти, яко же и во всей Рускои земли было до крещения, еже мы прияхом от святого великого князя Владимера святое креще­ние: во всей Рускои земли скверные молбища идольские разорены тогда, а в Чюди и в Жере, и в Кореле, и во многих руских ме­стех в преждереченных онех скверные мольбища идолские удержашася и до царства великого князя Василия Ивановича и сына его великого князя Ивана Васильевича всеа Русии самодержцов и до владычества богомолца их преосвященаго архиепископа Великого Новаграда и Пскова владыки Макария. Суть же сквер­ные молбища их лес, и камение, и реки, и блата[21], источники, и горы, и холми, солнце, и месяц, и звезды, и езера, и проста рещи всей твари поклоняхуся яко богу, и чтяху и жертву приношаху кровную бесом, волы и овцы, и всяк скот и птицы. Слышахом бо яко Немцы втаи[22] дети своя закалаху и образы святых икон огню предаваху, всячески дияволу угажающи, и кудесы многи творяху, яко с бесы беседовати им, и проста человека у себя держаху и почитаху, яко священника, его же нарикого врага и супостата, о устроении земском и о тишине всего православнаго христианст­ва, чтоб Господь Бог избавил всех христиан от бесерменства[23] и от латынства[24], а с вами б ходили за кресты и молебны слушали тутошние дети боярские и приказные люди, которые близко го­рода живут и все православные христиане, мужи и жены и всяк возраст от мала и до велика, о том бы естя православным христианом всем крепко говорили и в торгу велели кликати за день или за два, чтоб к тому дни готовились и в торгу не торговали, и с вами б за кресты ходили вси без выбора, и того б дни по своим домом не делали. А в иные времена о полезном прошеньи молити Господа Бога, и пречистую его Богородицу, и великих чюдотворцов: и вы б, игумены, и священники, и диаконы, сбирались тутоже в соборную церковь святаго Тридневнаго Воскресениа Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, да о том прошеньи собором молебны пели Господу Богу и пречистей Богородици и ве­ликим чюдотворцом, и воду святили, и народ православных хри­стиан тою святою водою кропили; а на тех бы молебнех все же бы православные христиане с вами на соборе были. А яз вас де­тей своих, игуменов, и священников, и диаконов, и всех право­славных христиан, благославляю. А нечто которой игумен, и свя­щенник, и диакон, не учнет по сей нашей грамоте в собор к мо­лебном ходити, и ты б соборной священник Григорей с товарыщи, о том ко мне к архиепископу отписывали, и тем от меня архиепис­копа в великом запрещении быти, и мне велети по тех пристава посылати из езду. И вы б, игумены и священники и диаконы, и все причты церковные, без всякого перевода[25] к тем молебном на собор ходили, по сей нашей грамоте. А дана грамота в Вели­ком Новегороде, лета 7051 генваря в 15 день.— А подписал архи­епископль диак Внук Бяконтов». http://www.kirjazh.spb.ru/biblio/pizv_let/pizv_l4.htm#1
ham 30 июл 2021 в 05:47
редкая сволочь  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Quintus @ 29.07.2021 - 11:03)
Что за баран написал и разместил? Для хайпа, что ли? Попробуй тявкнуть что-нибудь в сторону ислама. Слабо? Извинениями Академику не отделаешься.

В качестве информации:
Христианство было на Руси задолго до крещения. Киев был заставлен церквями к тому времени. Так что все всё знали. Бабка князя Владимира княгиня Ольга была христианкой. И правила она до внучка долго и счастливо. И христианам при ней было спокойно. Владимир крестил свою дружину и холопов с данниками.

Иногда лучше жевать. Иди еби осла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zorgy1979 30 июл 2021 в 05:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (mrPitkin @ 30.07.2021 - 03:23)
Цитата (Faust202 @ 30.07.2021 - 05:14)
Цитата (mrPitkin @ 30.07.2021 - 03:08)
Незачем древним славянам поклонявшимся силам природы было строить каменные мешки с картинками на стенах, их храм был весь мир.

Ну началось виляние жопой - то не из чего, то незачем. lol.gif И мосты славянам не нужны были, и дороги тоже не нужны. Эльфы, хуле))
Питкин, а капища-то славяне для чего строили, да идолов там ставили, если их храм был весь мир?)) А первая религиозная реформа Владимира, вполне языческая, как в эту твою ахинею вписывается?))

Обычно у славян роль храма выполнял лес

В письме митрополита Макария Ивану Грозному (1534) сообщается о том, что «скверные мольбища идольские сохранялись и до царства великого князя Василия Ивановича», а также, что в качестве мольбищ используются «лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера»

Правильно надо возвращаться к культуре предков. Долой каменные строения. А то проклятые сионисты удумали арийцев в домах селить. Мало того воду с электричеством провели проклтые. С окоянным интернетом и компами еврейскими. Медицину нерусскую везде расплодили жидовины. Все срочно в лес, в пещеры. Жрать грибы чудодейственные, путь к долбославию открывающие.

П.с я хуею. Начали за долбославие, закончили евреями. Хорошо что евреи народ прикольный и необидчивый.

Это сообщение отредактировал zorgy1979 - 30 июл 2021 в 05:55
xx22xx 30 июл 2021 в 05:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Всё равно не буду креститься. Не верю я этой пропаганде!
mamazhor 30 июл 2021 в 05:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (РОМЫЧ42 @ 29.07.2021 - 10:55)
Цитата (Reichstag @ 29.07.2021 - 10:52)
Мы дети Даждьбога, и внуки Сварога.

мы, набор атомов различных веществ..

Атомов, которые состоят из нейтронов, протонов и электронов, которые, в свою очередь состоят из очарованных кверков...

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2304764.html

Которые, в свою очередь, состоят из... а ещё не придумали названия.

Вера в науку, по-сути, ничем не отличается от веры в Бога, потому что это вопрос Веры. Люди никогда не смогут ЗНАТЬ, разве ещё не понятно?
Люди верят или священному писанию (жрецам), или научным статьям (ученым, которые, по-сути, те же жрецы).

ВЕРА и ЗНАНИЕ - между ними, непреодолимая пропасть...

Это сообщение отредактировал mamazhor - 30 июл 2021 в 06:07
Navkin 30 июл 2021 в 06:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Вера в науку, по-сути, ничем не отличается от веры в Бога, потому что это вопрос Веры.

Люди верят или священному писанию, или научным статьям, которые большинству не понятны.

Отнюдь. Вера в науку предполагает искания, исследования, опыты и решения и доказательства, вера же в бога предполагает слепое верование и следствия канонам, которые написали сами же люди, потому, что им так захотелось.
tdutynbk 30 июл 2021 в 06:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (zorgy1979 @ 30.07.2021 - 04:51)
...П.с я хуею. Начали за долбославие, закончили евреями. Хорошо что евреи народ прикольный и необидчивый.
Вотблть, на Вашем месте я не был бы так уверен в этом gigi.gif
mamazhor 30 июл 2021 в 06:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Navkin @ 30.07.2021 - 06:06)

Отнюдь. Вера в науку предполагает искания, исследования, опыты и решения и доказательства...

Разве?
"Очарованные кверки" - это их доказательства?!? shum_lol.gif
Navkin 30 июл 2021 в 06:12
1
Цитата (Фывапрол @ 30.07.2021 - 06:09)
Цитата
Вера в науку, по-сути, ничем не отличается от веры в Бога, потому что это вопрос Веры.

Люди верят или священному писанию, или научным статьям, которые большинству не понятны.

Отнюдь. Вера в науку предполагает искания, исследования, опыты и решения и доказательства, вера же в бога предполагает слепое верование и следствия канонам, которые написали сами же люди, потому, что им так захотелось.

Наука твоя смогла создать живую жизнь? Хотяб живую молекулу? нет не могут.

А бог смог?

Я две живых жизни создал, ну не один конечно... rolleyes.gif
tdutynbk 30 июл 2021 в 06:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Фывапрол @ 30.07.2021 - 05:09)
...Наука твоя смогла создать живую жизнь? Хотяб живую молекулу? нет не могут.
Негоже творениюнауке посягать на достижения Творца! cheer.gif
Navkin 30 июл 2021 в 06:15
2
Цитата (mamazhor @ 30.07.2021 - 06:10)

Отнюдь. Вера в науку предполагает искания, исследования, опыты и решения и доказательства...

Разве?

То есть ничего не было и тут сидя на жопе и обведя всех мутными глазами заявил, что есть кварки и он в них верит?
bobbax 30 июл 2021 в 06:18
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Фывапрол @ 30.07.2021 - 06:09)
Цитата

Наука твоя смогла создать живую жизнь? Хотяб живую молекулу? нет не могут.

Живая молеккла, это как?
Navkin 30 июл 2021 в 06:20
2
Цитата
Живая молеккла, это как?

Ну бегает она везде, как джунгарик. Газеты читает, пиво пьёт.biggrin.gif
mamazhor 30 июл 2021 в 06:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Navkin @ 30.07.2021 - 06:15)
Цитата (mamazhor @ 30.07.2021 - 06:10)

Разве?

То есть ничего не было и тут сидя на жопе и обведя всех мутными глазами заявил, что есть кварки и он в них верит?

Ну и?
Какая сила движет этими кварками? Что заставляет их иметь именно такие свойства, а не другие? Почему они, являясь чистой энергией, имеют свойства материи(массу)? Ведь получается, что материя и энергия - одно и то же...

Единственный ответ ученых: "Таковы законы природы"
Попы на это говорят: "Таковы Законы Божьи"
Слова разные, но суть одинаковая.

П.С.: Человек - существо познающее, всю свою жизнь. Познающее, понимаете, но НЕ ЗНАЮЩЕЕ. Чувствуете разницу?

Это сообщение отредактировал mamazhor - 30 июл 2021 в 06:26
Nielson 30 июл 2021 в 06:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (mamazhor @ 30.07.2021 - 05:58)
Вера в науку, по-сути, ничем не отличается от веры в Бога, потому что это вопрос Веры. Люди никогда не смогут ЗНАТЬ, разве ещё не понятно?
Люди верят или священному писанию (жрецам), или научным статьям (ученым, которые, по-сути, те же жрецы).

Ну да, разумеется biggrin.gif То есть ты пользуешься компьютером, смартом, интернетом, электричеством, транспортом, бытовой электроникой, спутниками связи, антибиотиками, болеутоляющими, вакцинами, вообще ВСЕМ, что нас окружает в цивилизации - но да, это Вера все, и ничуть не отличается от религий))
Которых на Земле вагон и маленькая тележка, все говорят о разном, все претендуют на Истину в последней инстанции и веками и тысячелетиями режут друг другу глотки на предмет выяснения, чья вера правильнее.
А ученые всего мира говорят на одном языке. Почему бы это?)) Может быть потому, что они опираются на Знания, факты, которые можно проверить опытным путем, и законы физики, химии и т.д., которые одинаково работают хоть в Японии, хоть в России, хоть в Иране.
В отличии от))
Ученые - жрецы... блин, люди хотя бы среднюю школу заканчивают, прежде чем лепить такое.

Это сообщение отредактировал Nielson - 30 июл 2021 в 06:56
Navkin 30 июл 2021 в 06:28
3
Цитата
Ну и?
Какая сила движет этими кварками? Что заставляет их иметь именно такие свойства, а не другие? Почему они, являясь чистой энергией, имеют свойства материи? Ведь получается, что материя и энергия - одно и то же...

Дай угадаю, это всё сделал бог?

А может исследования продолжаются и познания приходят постепенно? Это ведь не Мир создать за 6 дней, тут работать надо, взращивать новые кадры и исследовать.
Цитата

А вот это вообще херня( простите за мой французский, он далёк от совершенства).
mamazhor 30 июл 2021 в 06:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Nielson @ 30.07.2021 - 06:25)
Цитата (mamazhor @ 30.07.2021 - 05:58)

Ну да, разумеется biggrin.gif То есть ты пользуешься компьютером, смартом, интернетом, электричеством, транспортом, бытовой электроникой, спутниками связи, антибиотиками, болеутоляющими, вакцинами, вообще ВСЕМ, что нас окружает в цивилизации - но да, это Вера все, и ничуть не отличается от религий))
Которых на Земле вагон и маленькая тележка, все говорят о разном, все претендуют на Истину в последней инстанции и веками и тысячелетиями режут друг другу глотки на предмет выяснения, чья вера правильнее.
А ученые всего мира говорят на одном языке. Почему бы это?)) Может быть потому, что они опираются на Знания, факты, которые можно проверить опытным путем, и законы физики, химии и т.д. одинаково работают хоть в Японии, хоть в России, хоть в Иране.
В отличии от))
Ученые - жрецы... блин, люди хотя бы среднюю школу заканчивают, прежде чем лепить такое.

Кроме ЭВМ, я пользуюсь ключевой водой, чистым воздухом, солнцем и прочим.

Законы физики - законы изученные, но не созданные человеком.

Атеисты, под знаменами науки, режут глотки с не меньшим рвением. Это люди.

И люди лепят чушь, закончив только лишь среднюю школу...
Navkin 30 июл 2021 в 06:36
3
Цитата
П.С.: Человек - существо познающее, всю свою жизнь. Познающее, понимаете, но НЕ ЗНАЮЩЕЕ. Чувствуете разницу?

Именно познающее, человек пытается узнать, опираясь на знания. Клирики же говорят вам - я знаю, как ТАМ и как надо ЗДЕСЬ, потому, что верю и вы верьте.
mamazhor 30 июл 2021 в 06:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Navkin @ 30.07.2021 - 06:28)
Цитата

А вот это вообще херня( простите за мой французский, он далёк от совершенства).

Ну так раскройте мне глаза "не херней"!

Повторю вопросы:
1. Почему частицы энергии (электроны, например) имеют свойства материи (массу)?
2. Какая сила движет ими?

Это сообщение отредактировал mamazhor - 30 июл 2021 в 06:36
Navkin 30 июл 2021 в 06:38
3
Цитата
Кроме ЭВМ, я пользуюсь ключевой водой, чистым воздухом, солнцем и прочим.

Законы физики - законы изученные, но не созданные человеком.

И при чём тут законы физики и сравнение, что вера в науку и вера в религию суть одно и тоже?
mamazhor 30 июл 2021 в 06:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Navkin @ 30.07.2021 - 06:36)
Цитата

Именно познающее, человек пытается узнать, опираясь на знания. Клирики же говорят вам - я знаю, как ТАМ и как надо ЗДЕСЬ, потому, что верю и вы верьте.

Вы досконально изучили научные работы из "Церна"?
Поясните в двух словах?

Или процитируете ученых: "мы знаем, как ТАМ и как надо ЗДЕСЬ, потому, что верим и вы верьте."?!?))
Navkin 30 июл 2021 в 06:42
3
Цитата
Повторю вопросы:
1. Почему частицы энергии (электроны, например) имеют свойства материи (массу)?
2. Какая сила движет ими?

Может тебе лучше углубиться в изучение этого материала? Исследование на планете Земля продолжаются. Или нет?
Navkin 30 июл 2021 в 06:44
3
Цитата
Или процитируете ученых: "мы знаем, как ТАМ и как надо ЗДЕСЬ, потому, что верим и вы верьте."?!?))

Учёных? Я о клириках писал blink.gif Попробуйте перечитать.
mamazhor 30 июл 2021 в 06:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Navkin @ 30.07.2021 - 06:44)
Цитата

Учёных? Я о клириках писал blink.gif Попробуйте перечитать.

Извиняюсь за повышенное чувство юмора...

Я так понимаю, что на мои два вопроса, Вы предлагаете мне ответить самому?))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 025
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх