А пошла она, эта Россия...

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KlounBardi 13 фев 2023 в 14:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
-5
Цитата (goodhoopoe @ 13.02.2023 - 11:53)
Цитата (KlounBardi @ 13.02.2023 - 11:50)
Цитата (mamiya @ 13.02.2023 - 11:43)
Цитата (Sanchousis @ 13.02.2023 - 11:01)
Сомневаюсь, что ведущий IT-специалист мог бросить жену с 3-мя детьми из-за мобилизации...

А мысль о том что он уехал как говорится почву подготовить - в голову не пришла? По моему логично - свинтил сам. Обустроился. Перевез семью .

Это так не работает к сожалению. Или все сразу или никто. Все эти сказки на тему поехал обустроился и перевез семью работают лишь в единичных случаях. Дело в том что при переезде в другую страну должно работать у обоих "Все или ничего", ну или "Разрубать Гордиев узел".

еще как работает, у кого денег нет на переезд всей семьи, перевозит семью в два захода. отработанная схема: отец семейства живет в местах подешевле, копит денег на подушку и отправляет семье, оформляет доки, находит работу, остальные к нему переезжают. работает с любой страной и в любое время.

Ну такие ехали давно, где то в 2000-х. Сейчас те кто помоложе на такую систему редко решаются, хотя и знаю таких, но их меньшинство. В основном срываются все и сразу. Тут как по мне, главное возможность так сделать, крепость семьи, доверие между членами семьи, тогда да, возможен любой вариант. А вот так, как у ТСа, какая то недоговоренность, недосказанность.
З.Ы. Кстати оставить жену с 4-мя детьми тоже фактор так себе. Как по мне.

Это сообщение отредактировал KlounBardi - 13 фев 2023 в 14:04
Swazy 13 фев 2023 в 14:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (KlounBardi @ 13.02.2023 - 16:50)
Сомневаюсь, что ведущий IT-специалист мог бросить жену с 3-мя детьми из-за мобилизации...

А мысль о том что он уехал как говорится почву подготовить - в голову не пришла? По моему логично - свинтил сам. Обустроился. Перевез семью .

Это так не работает к сожалению. Или все сразу или никто. Все эти сказки на тему поехал обустроился и перевез семью работают лишь в единичных случаях. Дело в том что при переезде в другую страну должно работать у обоих "Все или ничего", ну или "Разрубать Гордиев узел".

Да ну, таки "не работает"?
У нас из Казахстана многие до недавнего времени выезжали в РФ на ПМЖ именно по этой схеме.
Мужик едет один, "паровозом", ищет работу/угол. Устроился более-менее стабильно - подтягивает семью.

Это сообщение отредактировал Swazy - 13 фев 2023 в 14:04
LeBot 13 фев 2023 в 14:06
Хохмач  •  На сайте 3 года
8
Цитата (Desmond @ 13.02.2023 - 12:41)
Цитата (ParazitN @ 13.02.2023 - 09:57)
Цитата (SetiHome @ 13.02.2023 - 10:53)
Если для его замены понадобится 10 новых крысёнышей, то ты этого обратно возьмёшь. Так что не пизди.  gigi.gif

Да не, не понадобится. Чо там рядовые задачи в общем-то, просто в курс дела входить долго, а так нифига суперсложного для любого нормального айтишника.
Просто проверенного и натасканного спеца жалко (было) терять. Да и реально дичь это валить в никуда, бросив всё и всех.

О, брат, глянь как долбаебы проплаченные накинулись, стоило только про трусливых чмошников что-то сказать, сразу такие же набежали с минусами) Как можно так не любить страну и родных, что бы все бросить и свалить? Планирует ли вернуться? А как потом близким и друзьям в глаза смотреть? Хорошо среди моих друзей таких нет, даже гражданских.

вам объяснять, что котенка нырять учить, ты еще скажи коронную фразы старых заебаных этой же властью пердунов - "а что люди скажут"... да йух на твое мнение люди ложили и на тебя тоже. если государство не может обеспечить достойную жизнь народу работающему, которое к тому же еще и армию с миллиардными вложениями пролюбило, нахуй такое государство.
Klientt 13 фев 2023 в 14:08
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (mrsakhnov @ 13.02.2023 - 11:59)
Цитата (Chapel @ 13.02.2023 - 05:18)
Цитата (mrsakhnov @ 13.02.2023 - 13:11)
Цитата (Chapel @ 13.02.2023 - 04:58)
Тактика удава работает лучше всего, как оказалось.

Удава сильно не жми, не переусердствуй shum_lol.gif

Ага, учту. Ты тоже, за дыханием следи, хлопчик. Будь ласка.

Какая заботливая консерва lol.gif

Каждая просроченная консерва думает, что она сюрстрёмминг. wub.gif

Но на деле всего лишь тухлятина. puke.gif
KlounBardi 13 фев 2023 в 14:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (Swazy @ 13.02.2023 - 12:03)

У нас из Казахстана многие до недавнего времени выезжали в РФ на ПМЖ именно по этой схеме.
Мужик едет один, "паровозом", ищет работу/угол. Устроился более-менее стабильно - подтягивает семью.

Спорить не буду. Просто сужу по своему опыту. В 2006 году в Сербию сорвалась наша семья, вся сразу. Мать, Отчим, Жена, Сестра. Подушка была денежная, и все быстро обустроились. Родители уже тогда были на пенсии, Сестра закончила школу и местный Универ. Я за пару недель после переезда нашел работу по профессии. А Жена у меня домохозяйка.
BorisYeltsin 13 фев 2023 в 14:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Deluks @ 13.02.2023 - 12:36)
Походу я из числа те кому похуй ваще, заберут и хуй с ними, а коль завалят, ну судьба... подумаешь наши дармоеды не досчитаются налогов, родителям только горе будет...

А если завтра Солнцеликий объявит указ об обязательных анальных изнасилованиях граждан по субботам? Хуй с ним, судьба такая.
Chapel 13 фев 2023 в 14:10
Шутник  •  На сайте 15 лет
-9
Цитата (Fudzivara @ 13.02.2023 - 13:49)
Цитата (Chapel @ 13.02.2023 - 12:58)
За три часа - 16 страниц... шароварные пропагандоны отрабатывают свою краюшку со шматком сала... В сотый раз повторяю для всех укроупоротых: Войны выигрывают не в интернет-форумах. Вас "дожмут". Тактика удава работает лучше всего, как оказалось.

Стоило тебя 12 лет хранить, ради тупых высеров и набора шпал? Хреновая из тебя консерва.

Я должен в этом месте обидеться? Увидеть "хохлошпалы", заплакать и убежать свергать власть? Чего-то не заходит, хлопче... Давай, бери другую методичку.

Я не консерва. Всё банальнее. Давным-давно зарёкся что-либо доказывать дебилам, которых зачастую даже знать не знаешь.

Этот форум много лет был исключительно развлекательным, но у ваших ручек есть удивительная функция "анти Мидас". Всё, к чему не притронетесь, превращается в кизяки...

А про "тупые высеры" отвечу поговоркой "Весна покажет, кто где срал" ©. Жаль, спросить будет не у кого. Разбежитесь, как крысы... Будете потом сопли размазывать... "Нам казалы... нам брехалы...".
vazamen 13 фев 2023 в 14:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Klientt @ 13.02.2023 - 12:24)
Цитата (AndreyRu @ 13.02.2023 - 10:16)
Знаю я одного такого же бабуина, начитался ципсошной хуйни и, с глазами бешеной селедки, доказывал мне что нужно бежать из дома, был послан мной в далекое эротическое путешествие. Во время военного конфликта, будь то СВО, КТО, или еще какая войнушка, меньше все нужно смотреть, слушать и читать  официальные СМИ а уж смотреть, слушать и читать вражеских пропагандонов это последнее дело.

Ну разумеется, кому ещё голосовать за призыв на войну, как не всратому стапёру.

Чё не на фронте, дедуля? Ты ж еще годишься в добровольцы, патроны будешь подносить.

1965 года патроны?он там сможет только песок подносить lol.gif
vovanza 13 фев 2023 в 14:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Охтыжбля ! lol.gif
И крыса то он с затравленным взглядом и остолоп и тварь дрожащая.
Это все потому, что не захотел за х.з. чьи дворцы и яхты в окопе свои кишки вывалить ?
А может он не только ведущий IT-специалист, но еще и не глупый парень, который решил позаботиться о себе и о своих детях, да свалить отсюда подальше ?
Почему нет, если может себе материально позволить ?
Swazy 13 фев 2023 в 14:12
1
Цитата (KlounBardi @ 13.02.2023 - 17:08)

Спорить не буду. Просто сужу по своему опыту. В 2006 году в Сербию сорвалась наша семья, вся сразу. Мать, Отчим, Жена, Сестра. Подушка была денежная, и все быстро обустроились. Родители уже тогда были на пенсии, Сестра закончила школу и местный Универ. Я за пару недель после переезда нашел работу по профессии. А Жена у меня домохозяйка.

А, то есть это ты свой конкретный случай на всех остальных экстраполировал.
Ну, понятно, тогда lol.gif
KlounBardi 13 фев 2023 в 14:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Swazy @ 13.02.2023 - 12:12)
Цитата (KlounBardi @ 13.02.2023 - 17:08)

А, то есть это ты свой конкретный случай на всех остальных экстраполировал.
Ну, понятно, тогда lol.gif

Просто редко встречал семьи, где сначала муж приехал, а потом подтянул семью. Чаще всего был знаком с семьями, да и сейчас, которые срывались сразу все и переезжали. Я об этом.
Вот про Сербов могу сказать, что такая система подтягивания семьи распространена. Правда это в основном Германия, Греция, Испания, Италия, Австрия. А вот про Русских, по крайней мере для Сербии, это редкость. Вот семьи полные, я тут видел, а вот с теми кто планирует перетащить еще семью, это единицы. Может я ошибаюсь.
З.Ы. Кстати многие Сербы имеют недвижимость в Греции Австрии и Германии, купленную, ездят туда на заработки, но вот что то переселятся не спешат.)))

Это сообщение отредактировал KlounBardi - 13 фев 2023 в 14:21
Klientt 13 фев 2023 в 14:20
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Chapel @ 13.02.2023 - 12:10)
Я не консерва. Всё банальнее. Давным-давно зарёкся что-либо доказывать дебилам, которых зачастую даже знать не знаешь.

Этот форум много лет был исключительно развлекательным, но у ваших ручек есть удивительная функция "анти Мидас". Всё, к чему не притронетесь, превращается в кизяки...

Бу-га-га!
Значит, пока ЯП был развлекательным, ты, консерва, сидела в оффлайне и не отсвечивала. А как только сюда набежали полит боты и тупые пропагандоны, ты тут как тут.

И оно ещё доказывает, что не верблюд? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 13 фев 2023 в 14:24
Гонобобель 13 фев 2023 в 14:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (BorisYeltsin @ 13.02.2023 - 14:09)
Походу я из числа те кому похуй ваще, заберут и хуй с ними, а коль завалят, ну судьба... подумаешь наши дармоеды не досчитаются налогов, родителям только горе будет...

А если завтра Солнцеликий объявит указ об обязательных анальных изнасилованиях граждан по субботам? Хуй с ним, судьба такая.

Ну если речь об актах анальных изнасилований с женщинами по их желанию, чо нет-то, если красивая и задорная. А с мужиками Солнцеликий запретил пропаганду анальных изнасилований на законодательном уровне, в отличие от.
Fudzivara 13 фев 2023 в 14:24
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Boliwar @ 13.02.2023 - 13:20)
Цитата (Fudzivara @ 13.02.2023 - 13:12)
Железная логика. Напасть на соседнюю страну и рассуждать, что это соседи хотят захватить ресурсы.

Ага, Путин всю ночь думал, а не напасть ли мне завтра на Украину.

А сколько он думал? Лет 10 точно, только ссал вначале. С Грузией прокатило, с Крымом прокатило. Вот и охуел совсем от безнаказанности.
Равнодушный 13 фев 2023 в 14:24
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ParazitN @ 13.02.2023 - 13:32)
Цитата (lxnaru @ 13.02.2023 - 13:54)
Цитата (ParazitN @ 13.02.2023 - 12:46)
Цитата (Klientt @ 13.02.2023 - 13:39)
Цитата (ParazitN @ 13.02.2023 - 10:29)
Цитата (TOS1 @ 13.02.2023 - 13:17)
Если он назвал этого человека крысой по аналогии с корабельными крысами, то..... ТС считает что наш корабль тонет. Стало быть ТС - паникер. И дискредитацией, разжиганием и раскачиванием галеры занимается.

У вас сова с глобуса сдриснула, перетянули.

Алё, гараж! Дома есть кто? cranky.gif Ведь это от тебя специалист сдриснул. dont.gif

По всему видать, ты такой "завидный" работодатель, что айтишнику лучше сидеть в хостеле, в Казахстане, чем на тебя вкалывать. lol.gif

"Ты дебил, а не Шерхан, хавал жованы штаны" © одна известная песня на ютубе.
Не от меня он сдриснул и я не работодатель, ты ж, олень даж прочитать не удосужился стартпост. Я такой же по функционалу админ, как и он, но в Казахстан съябывать чот ваще никак не тянет.
Куль те объяснять, ололошенька, все равно не дотумкаешь.
Ступай лучше сала наверни. lol блеать :)

а если ты такой же админ, хули прокурекал, что на работу не возьмешь? если ты в принципе не можешь никого вообще взять-то
а самого легко пинком под сраку выпиздят

Кукарекал как раз ты (извиняюсь, если обидел твои тонкие АУЕ-чуйства).
Не возьму его обратно просто потому любое "возьму" будет через меня и без моей визы в отдел никого не устроят.

Сударь, а позвольте поинтересоваться. что бы к вам шли, вы много деньгов платити, что бы надо было вашу великую визу получить? Хотя бы тысяч 200-250 будет?

Если нет, то не вижу смысла квалифицированным специалистам думать о вашем визировании. Не надо на 3 копейки работать
AlexSmithh 13 фев 2023 в 14:25
-1
А уехал бы в Грузию - жил бы в 5-тизвёздочном отеле, пил бы киндзмараулю и закусывал хинкалЯми! brake.gif

Это сообщение отредактировал AlexSmithh - 13 фев 2023 в 14:25
Kuguar 13 фев 2023 в 14:25
1
Цитата (Pristeg @ 13.02.2023 - 13:33)
Цитата (Kuguar @ 13.02.2023 - 13:25)
Цитата (Pristeg @ 13.02.2023 - 13:14)
Цитата (Kuguar @ 13.02.2023 - 13:11)

А почему никто не воюет за ресурсы Венесуэлы, или Ботсваны?
Там что, добывать сложнее чем в Сибири, или везти дальше?

Может быть проблема в чем то другом?

На данный момент хватает того, что можно урвать в Ираек, Ливии, Сирии.

Россия мешала своему рынку, нужно было убрать ее любым путем. Любой путь найден и построен: через украину.

А зачем Россия то с Украиной воюет?
В Сирии же усех победили, причем минимум два раза, если верить Конашенкову.

Но вы правы - Россия не просто мешала своему рынку, а раздербанила его в клочья.
Теперь весь еее рынок, это демпинг в Китай и контрабанда в страны третьего мира.

Ну так то оно так. Ток нужно на мир смотреть широко открытыми глазами. Россия помогла Сирии, но США по прежнему в Сирии и качают ее нефть- воруют прямо на глазах у всех. Россию подвинули конкретно, даже северные нитки подорвали.

А Украина бедная такая орет:" Не винаватая я! Она (Россия) сама ко мне пришла!".
Ага. Не винаватая ниразу. Разменною монетой быть плохо. Только осознаие этого приходит не сразу.

"в 2020 г. добыча нефти в Сирии достигала 89 тыс. барр./сутки, из них примерно 80 тыс. барр. было украдено" (С)

И как же они эту краденую нефть вывозят?
Аэростатами, небось... rulez.gif

А что им мешает красть нефть в Венесуэле?
Оно немного ближе будет. И нефтепроводы уже имеются.

Кстати, а нахрена Россия напала на Украину?
Неужто для защиты сирийской нефти?
TOS1 13 фев 2023 в 14:28
шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (BorisYeltsin @ 13.02.2023 - 14:09)

Для настоящего самурая завтра не существует! dont.gif Есть только сегодня. И карма.
Gamilkar 13 фев 2023 в 14:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ParazitN @ 13.02.2023 - 12:48)
"кто тя остолопа неслужившего вообще призовет, когда у нас профессиональных снайперов и тех не забрали?"

ТС а чего не сдал-то проф снайперов? Они нужны очень на фронте.
Kuguar 13 фев 2023 в 14:31
0
Цитата (fgon @ 13.02.2023 - 13:46)
Цитата (Kuguar @ 13.02.2023 - 13:20)
Цитата (sauron01 @ 13.02.2023 - 13:05)
Цитата (Катанян @ 13.02.2023 - 12:53)
Цитата (Скальпель @ 13.02.2023 - 08:50)
Кто автор, копипаста?

Автор - распакованая консерва- за 6 лет сделавшая один коментарий за 3 дня в среднем.
Если раньше я не обращал внимание на это, сейчас просто бросается в глаза - рьяный сторонник войны и хулитель всего что против после 24.02 и очень скромный собеседник до начала войны. cool.gif

Если вдруг в стране наступит эпоха перемен, хорошо бы было таких деанонить и люстрировать, как в ГДР после падения коммуняк. Чтоб все знали -челик за деньги занимался мерзостью. Про соловьевых со скабеевыми и так все понятно-трибунал.

Именно отсутствие люстраций в 95 и стало благодатной почвой для чекистов и партийцев, которые и привели страну к тому что есть.

А всего то надо было поставить им штампик в паспорт, что бы выше завклубом должности было занимать запрещено, ибо замараны.

Ты какой-то совсем дремучий... Если бы в 95-м были люстрации, то страна с удивлением бы обнаружила, что все записные либералы и демократы - дети и внуки нквдшников и политруков, проводивших те самые репрессии, против которых они сейчас так яростно клекочут.

Чубайс:
Отец
Начал войну 22 июня 1941 года в Алитусе (Литва) политруком
Закончил войну в должности заместителя начальника политотдела 29 гвардейской мотострелковой бригады.

Венедиктов:
Дед со стороны отца — Николай Андрианович Венедиктов, 1910 года рождения, служил в НКВД, подполковник юстиции, член военного трибунала 2-го Украинского фронта

Невзоров:
Дед по матери — генерал[1] МГБ Георгий Владимирович Невзоров — возглавлял в 1946—1955 годах Управление МГБ СССР по борьбе с бандитизмом Литовской ССР

А если бы раскрыли списки "агентов", в просторечии -стукачей, все бы вообще охуели.

Именно о том я и написал.
Всех замаранных нельзя было допускать к власти.

А уж либералом он себя называет, как Путин, или монархистом, совершенно похеру.
Венедиктов бы так и не поднялся бы выше главреда радиостанции.
И Невзоров бы выше ведущего зубоскальных телепередач.

И я рад что вы это понимаете и, как и я, считаете люстрацию важным и обязательным мероприятием.
gapanowitsch 13 фев 2023 в 14:33
TOTUL FUTUT  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (TOS1 @ 13.02.2023 - 15:52)
Вы прочитали упрощенное быдлоподобие вот на эту рекламу.

а мужчины остаются чтобы сдохнуть за ... а за что?
Godfreed 13 фев 2023 в 14:34
BʿL  •  На сайте 7 лет
4
реальная бронь от призыва есть только у тех, кто это всё затеял....у кого виллы на лазурном бережку и детишки в тепле на туманном альбионе...у кого совести нет генетически, иначе не нужны они упырям, сосущим соки страны с, некогда, великой историей. Это как же надо оскотиниться в животное, чтоб такую Страну просрать! Историю пишут победители...а не предатели. Вы недрузья как не садитесь...итог один, история все же мудрее чем кухаркины дели.

Это сообщение отредактировал Godfreed - 13 фев 2023 в 15:05
lermontov73 13 фев 2023 в 14:34
-1
просто в ит денег уже давно нет надо перепрофилироваться
sakhalinman 13 фев 2023 в 14:35
1
Цитата (KlounBardi @ 13.02.2023 - 13:50)

100500 таких случаев знаю. Наоборот, это проще и легче для семьи. Так что работает.
Fudzivara 13 фев 2023 в 14:36
3
Цитата (AndreyRu @ 13.02.2023 - 13:39)
Цитата (Klientt @ 13.02.2023 - 13:33)
Цитата (AndreyRu @ 13.02.2023 - 11:23)
Цитата (Klientt @ 13.02.2023 - 12:24)
Цитата (AndreyRu @ 13.02.2023 - 10:16)
Знаю я одного такого же бабуина, начитался ципсошной хуйни и, с глазами бешеной селедки, доказывал мне что нужно бежать из дома, был послан мной в далекое эротическое путешествие. Во время военного конфликта, будь то СВО, КТО, или еще какая войнушка, меньше все нужно смотреть, слушать и читать  официальные СМИ а уж смотреть, слушать и читать вражеских пропагандонов это последнее дело.

Ну разумеется, кому ещё голосовать за призыв на войну, как не всратому стапёру.

Чё не на фронте, дедуля? Ты ж еще годишься в добровольцы, патроны будешь подносить.

О! ципсошный ебобо, хех ходил я в вонкомат, сказали что, оружие массового уничтожения для стерилизации гейропы и омериги пока не нужно.

Ахахахахааа!!! Классика. lol.gif

Безмозглым укуркам кругом одни лишь хохлы мерещятся.

Ну да обсирать свою страну в которой вырос, это только отрыжка жабадворской может.

Ну да. Страна обосралась по уши, но настоящий патриот должен закрыть нос, глаза и уши, и делать вид, что это шоколад такой?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 471
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх