Россияне могут обойтись без доллара ...

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SAS551 28 окт 2014 в 11:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (svlink @ 28.10.2014 - 11:44)
По данным опроса «Левада-центра», если в августе рейтинг президента достиг пика в 2014 году и составлял 87%, то в сентябре он составил 83%. В августе за Владимира Путина были готовы проголосовать 57%, в сентябре — только 49% опрошенных.
Потихоньку эйфория от крымнаш проходит, а самый пипец еще впереди. Народ думать начинает и считать деньги. Интересно через год урапатриотов хоть 10% останется?

Конечно останется. пропаганду никто не отменял, будут орать что америка и европа виновата
FedorDK 28 окт 2014 в 12:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Garik499 @ 28.10.2014 - 06:24)
Цитата (FedorDK @ 28.10.2014 - 01:52)
Цитата (Predatel @ 28.10.2014 - 01:48)
найди мне на нашем юге стейк за 450 руб из мраморной говядины, найди жене моей мидий и прочих ракушек по 380 рублей

Мидии в Оке есть, бесплатно в иле ползают. lol.gif
А ты найди мне в Египте хотя бы горы как в Сочи? Найдёшь, поеду так уж и быть в Египет. smile.gif
Бредятину какую-то написали.

Мидии в Оке lol.gif shum_lol.gif

А какая нахрен разница в этих ракушках. cool.gif
Xeon2K 28 окт 2014 в 12:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Travolda @ 28.10.2014 - 12:14)
Я один в семье работаю, кредитов куча, но раз в месяц, кровь из носа, с ЗП я покупаю серебряный рубль. Так вот, если мои рубли в мае стоили 1300 рублей, в октябре они уже стоят 2000 рублей, это не серебро в цене ростет, а инфляция такая.

Э... Чувак, у меня для тебя плохие новости.
Я сам прошлой зимой задумался о монетах, так вот пошел в банк и начал жрать мозги девочке, которая эти монеты там продавала. В итоге нажрал вот чо:

1. Монеты банк продаёт по 1000 рублей (условно).
2. Монеты банк выкупает обратно - по цене лома, т.е. по 600-700 рублей (опять же условно).
3. При попытке загнать монету "налево" - тебе светит статья за незаконный оборот драг.металлов.

Мне там грамотно вешали лапшу на уши, типа "вы сохраните ваши деньги, вы начнете богатеть, это самое выгодное вложение средств!" - Когда начал рассправшивать, то выяснил следующее:
1. Золотые монеты "георгий победоносец" банк МНЕ продаёт по 15000 рублей.
2. Если мне нужны будут деньги - я должен идти в банк и банк эту монету купит У МЕНЯ за 10500 рублей.

4500 - чистые потери с каждой монетки.
Так что послал я их нахуй и вложился в доллары купил пива.

Ты проверь этот вопрос в своём банке - дабы не удивляться потом, когда бабло понадобится.

Добавлено в 12:09
Цитата (nehohol @ 28.10.2014 - 12:19)
Цитата (bfcheg @ 28.10.2014 - 09:03)
те, что стоили 35, будут стоить 40 из-за изменений в спросе.
производителю стало лучше, несомненно, но что с потребителем стало?
в итоге потребитель будет иметь морковь не за 30 как раньше, а за 40.
и хорошо, если ему зарплату на 30% подняли, но кому ее реально подняли-то?

Требуй. Не социализм,чай, - на государство смотреть. Удивляюсь. Ноют,плачут. Путин виноват.

А когда налоги платишь - не удивляешься чего это государство на тебя смотрит?
P0M4Hbl4 28 окт 2014 в 12:09
какой-то статус  •  На сайте 12 лет
3
Если рассуждать в ключе, без чего можно обойтись, то можно и без одной почки обойтись тогда.
Xeon2K 28 окт 2014 в 12:11
1
Цитата (unDrei @ 28.10.2014 - 12:47)
Цитата (svlink @ 28.10.2014 - 09:25)
Похер на курс доллара может быть только тем, кто живет от зарплаты до зарплаты, нет сбережений, у кого нет своего бизнеса и соответственно не надо думать как платить зарплату своим работникам, кто не закупает комплектующие хоть из того же Китая или европы, т.к в России нихера нет аналогов, ну и кто не путешествует. Такие эталонные урапатриоты, которым кроме Крымнаш нихера не надо. Ну и кто на бюджете тупо сидит.

Начал за здравие, закончил за упокой. Жирный минус.
На бюджете, уважаемый, не только "сидят". Сидят-штаны протирают там как раз только те, кто ничего не делает, но получает 90% заработка всей конторы. Именно им как раз больше остальных не похер на курс. Что они за свои миллионы рублей в год покупать будут? Им то и нужно все зарубежное.

Ты правда думаешь, что они своё бабло в рублях держат? Я полагаю, что они с трудом помнят как он выглядит вообще. И да - им реально насрать на этот курс: у них было, условно, 1млн баксов - у них осталось 1млн. баксов. А скачки курса всяких банановых республик - их не ебут, будь то россия или украина или зимбабве.
Inforest 28 окт 2014 в 12:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Ну заголовок неправильный. По факту не "могут" а "должны" обойтись без доллара. Доллары сейчас очень сильно требуются (рост курса) идеологически верным партейцам для вывода из страны (отток капитала 4 квартала). А уж какие цели вывода такого нереального количества бабла, и кем это делается- не скудного холопьего умишка дело. Им еще вон во славу русского мира нужно оброки барам выплачивать. пусть об этом поразмыщляют. Как на подати копить будут.

Это сообщение отредактировал Inforest - 28 окт 2014 в 12:17
Stalso 28 окт 2014 в 12:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Курс евро на Московской бирже установил очередной исторический рекорд, поднявшись выше 54 рублей. В первый час торгов он достиг максимальной отметки 54,004 рубля, после чего незначительно снизился. Доллар торгуется около отметки 42,45 рубля

Эх русские, слабаки и нытики!!) У нас в РБ такая хня уже три года))Вот http://finance.tut.by/arhiv/. То есть, как видим, в 2011 в мае доллар был 3200. Потом резко к сентябрю стал 8500 (это с тем, что в период по сентябрь долларов вообще не было, можно было только на черном рынке достать за 10500). Как видно, за три месяца он ебанул почти в три(!!!!!) раза. Потом до мая 2012 он просел до 8200, а потом, на протяжении двух лет, КАЖДЫЙ(!!!!!) рабочий день (а иногда и по выходным, субботники наверное) доллар рост на 10 рублей в день. За два года он из 8200 превратился в 10760. Вот он хардкор. Вот она жизнь!!!! Поэтому белорусы цены всегда в доллары переводят, ибо в своих тугриках цены неделю держатся)) У самого смешной случай был. снял денег, хотел поменять. Забыл сходить в обменник. Пришел на следующий день - смотрю курс поменялся, уже не хватает на нужную сумму. Ну думаю, хер с ним, поменяю меньше. Стою в очереди, подходит моя очередь и мне девушка в обменнике: "ОЙ, подождите, мне курс новый пришел!!". вот это я понимаю, а у вас там тьфу, а не рост)

Это сообщение отредактировал Stalso - 28 окт 2014 в 12:28
nehohol 28 окт 2014 в 12:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (crok @ 28.10.2014 - 11:16)
.. торгует по текущему курсу доллара + 2%,соответственно для знакомого закупка выросла до ебени-фени,плюс транспорт,а заказчику похуй,цена фиксированная,график поставки надо соблюдать.такие дела.

Сам виноват. Думал на перепродаже наварить - обломился,только и всего. А Заказчик молодец.
Inforest 28 окт 2014 в 12:31
0
Цитата (Stalso @ 28.10.2014 - 12:27)
Цитата
Курс евро на Московской бирже установил очередной исторический рекорд, поднявшись выше 54 рублей. В первый час торгов он достиг максимальной отметки 54,004 рубля, после чего незначительно снизился. Доллар торгуется около отметки 42,45 рубля

Эх русские, слабаки и нытики!!) У нас в РБ такая хня уже три года))

Ну так мы токо начали...У нас вообще национальная черта- медленно запрягаем, но быстро поедем. После НГ ЦБ убирает коридор и вот тогда уже начнем ралли на ралли. Сейчас интервенциями курс держат , чтобы не сильно он проваливался и как- то адекватно можно было от рублей избавиться. Ну а про три года даже и представлять себе не хочется сейчас.
SAS551 28 окт 2014 в 12:32
0
А зачем нам с РБ сравнивать? может еще зимбабве в качестве примера? нах нам такое надо?
morfanrus 28 окт 2014 в 12:34
Хан  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (bigmazzy48 @ 28.10.2014 - 09:09)
а вы знаете толк в извращениях, да еще если сказать что Египет беднее вонючегокрымвашего вы хотя бы в Каирском музее бывали?: так и скажите, что вы полицай и ботоксный вам запретил, вот и занимаетесь мазохизмом с чурко-недосервисом в крымнаш. это вы огроаниченные, вы ничего кроме своей рашки не видите, слетайте в тайланд, ОАЭ, Доминикану, Мексику, а по поводу цен, это не страна большая, это власть охуевшая в монополиях.

Какой то тупой бред писать начал. Крым в составе РФ всего полгода, все остальное время его успешно разваливала нищая Украина. Логика ясна? Или опять тупой бред про вонючесть писать будешь? Может нос проверить, раз все воняет?
Ну и только тупое ограниченное визжащее от любых новостей быдло может писать трясущимися ручками слово "рашка"
Ну и добью тебя, покажи цены в Доминикану-Мексику дешевле чем в Крым, либо ты упоротый пиздобол.
Тут чурка больше ты, чем какие то мифические в Крыму....
nehohol 28 окт 2014 в 12:35
2
Цитата (Stalso @ 28.10.2014 - 12:27)
Цитата

Эх русские, слабаки и нытики!!) У нас в РБ такая хня уже три года))Вот http://finance.tut.by/arhiv/. То есть, как видим, в 2011 в мае доллар был 3200. Потом резко к сентябрю стал 8500 (это с тем, что в период по сентябрь долларов вообще не было, можно было только на черном рынке достать за 10500). Как видно, за три месяца он ебанул почти в три(!!!!!) раза. Потом до мая 2012 он просел до 8200, а потом, на протяжении двух лет, КАЖДЫЙ(!!!!!) рабочий день (а иногда и по выходным, субботники наверное) доллар рост на 10 рублей в день. За два года он из 8200 превратился в 10760. Вот он хардкор. Вот она жизнь!!!! Поэтому белорусы цены всегда в доллары переводят, ибо в своих тугриках цены неделю держатся)) У самого смешной случай был. снял денег, хотел поменять. Забыл сходить в обменник. Пришел на следующий день - смотрю курс поменялся, уже не хватает на нужную сумму. Ну думаю, хер с ним, поменяю меньше. Стою в очереди, подходит моя очередь и мне девушка в обменнике: "ОЙ, подождите, мне курс новый пришел!!". вот это я понимаю, а у вас там тьфу, а не рост)

Почаще бы беларусы заходили... Соплей мож поменьше бы было.
comptech 28 окт 2014 в 12:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
-2
"знаете почему куры денег не клюют? Да потому что их (денег) нет!" (мульт.)
На самом деле - достаточно грустно, что наше правительство может пойти на такие меры. Но народу по другому не объяснить, что нынешний курс доллара -это не реальная цифра, которая формируется экономикой, а искусственно сформированная цифра, благодаря политическому статусу США.
Когда СССР был крепок и могуч, то и доллар стоил около 60 коп. Потом начались "рыночные отношения" -доллар полез. Распродали/разогнали армию/производство в стране -еще вырос бакс.
Так что курс доллара на сегодня -это очень эфимерная величина, которая скорее назначается, нежели формируется.
Может еще и увидим свободно конвертируемый рупь!)
nehohol 28 окт 2014 в 12:37
0
Цитата (SAS551 @ 28.10.2014 - 12:32)
А зачем нам с РБ сравнивать? может еще зимбабве в качестве примера? нах нам такое надо?

То ноют,то с европой сравнивать призывают. Пздц. Чем тебе соcеди плохи для сравнения. Тем.что соплей у них меньше,что ли?
SAS551 28 окт 2014 в 12:40
0
Так тянутся надо к лучшему, а не к худшему. Зачем равняться на нищие страны? Особенно такой богатой стране как наша?
Xeon2K 28 окт 2014 в 12:41
2
Цитата (comptech @ 28.10.2014 - 15:36)
"знаете почему куры денег не клюют? Да потому что их (денег) нет!" (мульт.)
На самом деле - достаточно грустно, что наше правительство может пойти на такие меры. Но народу по другому не объяснить, что нынешний курс доллара -это не реальная цифра, которая формируется экономикой, а искусственно сформированная цифра, благодаря политическому статусу США.
Когда СССР был крепок и могуч, то и доллар стоил около 60 коп. Потом начались "рыночные отношения" -доллар полез. Распродали/разогнали армию/производство в стране -еще вырос бакс.
Так что курс доллара на сегодня -это очень эфимерная величина, которая скорее назначается, нежели формируется.

В США наверное целый департамент при правительстве есть, не иначе: "Управление обменный курсом в России" или как-то так. Находится на одном этаже с "Управлением обменным курсом в Казахстане", "... Таджикистане", "... Узбекистане" и т.д.

Стран много - на каждую нужно своё управление.
doc76 28 окт 2014 в 12:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
раньше хоть откладывали, детям на учебу, на свадьбу, на пенсию и тд. а сейчас от зарплаты до зарплаты. какое тут откладывать на что то? тем более доллары покупать? зачем? если денег не остается на необходимое. Плюс еще ипотека. А куда без нее? раньше хоть за работу держались, там очередь была на жилье. Все высасали, сбылась мечта правительства, чтоб кубышек не было. Чтоб рубль крепчал.
Xeon2K 28 окт 2014 в 12:43
1
Цитата (nehohol @ 28.10.2014 - 15:37)
Цитата (SAS551 @ 28.10.2014 - 12:32)

То ноют,то с европой сравнивать призывают. Пздц. Чем тебе соcеди плохи для сравнения. Тем.что соплей у них меньше,что ли?

Наверное тем, что соседи плавают благодаря нашей нефти, газу по охуенно низким ценам, а так же льготным гос.кредитам.

А у России нет такого соседа, который бы давал нефтегаз по 60% от рыночной цены, а если с баблом туго - то ещё и льготный кредит на 20 млрд долларов подкинул. Поэтому хули толку сравнивать РБ и РФ?
Stalso 28 окт 2014 в 12:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата

Это была ирония. А если бы вы сравнились с Зимбабве, то ошиблись бы. Наша тогдашняя инфляция обогнала зимбабвийскую. Так что лучше сравнивать с ними, чем с нами)))

Цитата

Цитата
Почаще бы беларусы заходили... Соплей мож поменьше бы было.

Ребята, вы не правы. Нойте, пускайте сопли, гнобите ваше правительство, насмехайтесь над ними и всячески унижайте за такое. ТУТ ПИЗДЕЦ из-за такого курса. Работать просто невозможно, кроме как на заводе, на котором стабильно платят попиццот (средня зп по республике - 500 долларов, при российских (а то и выше) ценах) засчет ваших кредитов. Все, кто хоть как то обеспечен, либо пиздят из кормушки государственной, либо работают в России (я так делаю) , либо в Польше. Пиздец товарищи. Не допускайет у себя такого. У людей иногда просто продажи останавливаются оттого, что бухгалтерия не успевает бумажки оформлять из-за колебаний курса.

Это сообщение отредактировал Stalso - 28 окт 2014 в 12:45
chevrjak 28 окт 2014 в 12:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Экспортируем нефть/газ, большая часть сделок в баксе.
за 1 баррель цена падает, но цена бакса растет.

Где плохо?

И сколько баксов в этом году ты получил от проданной нефти? Сильно выросли доходы?

Вспомнил "Кавказскую пленницу" - А ты не путай свою шкуру с государственной.... Как то так...
EVM 28 окт 2014 в 12:47
0
Цитата (comptech @ 28.10.2014 - 12:36)

Свободно конвертируемый рубль, каким он был в СССР?
emstory 28 окт 2014 в 12:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Доллар это всемирная валюта, долларом можно расплатиться везде. Россия никогда не запретит доллар. Ну представьте что Росси за газ и нефть платят рублями, рубли никому не нужны, они их могут напечатать сколько угодно. Нужны доллары, чтоб олигархи отдыхати, покупали себе дорогие машины, оплачивали обучение своих детей за границей.
netimenynax 28 окт 2014 в 12:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Доллары не нужны?
Покупаю у вас!!! Один к одному!!! Спешите!!!!
Kalmar1 28 окт 2014 в 12:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
3. При попытке загнать монету "налево" - тебе светит статья за незаконный оборот драг.металлов.

Полная ерунда. Нельзя с рук продавать только лом драгметаллов.

А вообще меня тоже не волнует курс доллара. Меня волнует снижение покупательской способности рубля. Меня волнует, что мои рублевые накопления обесцениваются, что на зарплату можно купить все меньше.

nehohol 28 окт 2014 в 12:54
1
Цитата (SAS551 @ 28.10.2014 - 12:40)
Так тянутся надо к лучшему, а не к худшему. Зачем равняться на нищие страны? Особенно такой богатой стране как наша?

Тянуться это как? Ныть что ли. В 2008-2010 уже проходили то же самое. Без Крыма,кстати.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 598
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх