Проклятие восточной Европы

Страницы: 1 ...  22 23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sardelier 29 янв 2017 в 03:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Касатка @ 29.01.2017 - 03:34)
Sardelier
Слайды и пруфы будут, как поляки едут в Великобританию?
И чем там занимаются?
Хотя, на рыбзаводах тоже надо кому то работать. Кто, как не гастер, будет так усердно чистить рыбу, только бы не выгнали.

http://novpol.org/ru/r1_8VOfDjZ/POLYaKI-PO...TANSKIE-OSTROVA
begemotich 29 янв 2017 в 03:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Sardelier
Так это повсеместно. Те же США перенесли свою промышленность в Китай. Даже носки и трусы - китайские. Детройт в примерю

Не знаю как там у вас, но у нас промышленность в области есть. Пищевая точно. Если раньше все было в магазинах импортное: польское, немецкое, то теперь большинство - наше.

Судостроительный завод - работает, автомобильные тоже, строители не жалуются. Порт работает, железная дорога тоже загружена.
Нефтяники - качают, самолеты летают, моряки в рейсы ходят.

Вроде все работает и не кувалдами дедовскими машут

Это сообщение отредактировал begemotich - 29 янв 2017 в 03:38
serguntok 29 янв 2017 в 03:38
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (begemotich @ 29.01.2017 - 02:57)
serguntok
Да, конечно, не на самом Московском. На пересечении улицы Фрунзе и Литовского вала. Но, это все рядом. До Московского пять минут ходьбы.

Привет земляку ! smile.gif

Не,не угадал. Пересечение улицы Гагарина с Литовским валом. Извини,но похоже ты ничего общего с Калининградом не имеешь.
Sardelier 29 янв 2017 в 03:40
2
Цитата (begemotich @ 29.01.2017 - 03:37)
Sardelier
Так это повсеместно. Те же США перенесли свою промышленность в Китай. Даже носки и трусы - китайские. Детройт в примерю

Не знаю как там у вас, но у нас промышленность в области есть. Пищевая точно. Если раньше все было в магазинах импортное: польское, немецкое, то теперь большинство - наше.

Судостроительный завод - работает, автомобильные тоже, строители не жалуются. Порт работает, железная дорога тоже загружена.
Нефтяники - качают, самолеты летают, моряки в рейсы ходят.

Вроде все работает и не кувалдами дедовскими машут

Да, все работает, только покупательная способность населения почему-то все время падает и 23 млн человек (согласно официальной статистики) за чертой бедности...

Это сообщение отредактировал Sardelier - 29 янв 2017 в 03:41
Касатка 29 янв 2017 в 03:43
Княжна  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Ихний @ 29.01.2017 - 03:35)
Цитата (Касатка @ 29.01.2017 - 03:29)
Ихний
Уважаемый (пока что), в свое время я летала в Германию, как к себе домой. Чем меня так Англия может удивить, чем не удивила Германия?

Да тем что "в свое время я летала в Германию"- это "В Париже так не носят.. -А вы были в Париже?"

Увольте, но в той же Германии надо быть в курсе бенефитов пенсинерам, считая их брутто пенсионный доход.

об англии я уж и не говорю, 2 дня как оттуда, пародонтозом никто не дышал. передавайте подруге привет

Я была в Париже gigi.gif
Вонь канавок, которые почему то по центру города, хотя в Германии также, но канавки не такие засратые, дворники у немцев хорошие.
В Британии не была, есть чо будет посмотреть.
Знакомой верю, бо она не бедная, у мужа ее и дом и все пучком, но зубы лечат в России. Для меня достаточно этой инфы.
begemotich 29 янв 2017 в 03:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
serguntok
Это просто не тот район, где я постоянно хожу, мог по памяти и ошибиться.
Да и ул. Фрунзе переходит в ул. Гагарина. Просто я ходил со стороны 9 апреля и Клинической. С той стороны ул. Фрунзе, не будешь же спорить ? smile.gif

О...вспомнил. На Гагарина Альмак (ветчинки, рулеты, грудинки) есть, так поверишь ? biggrin.gif По Гагарина 103 автобус на Гурьевск ходил и вроде ходит. Давно там не был

Это сообщение отредактировал begemotich - 29 янв 2017 в 03:52
Sardelier 29 янв 2017 в 03:46
2
Цитата (Касатка @ 29.01.2017 - 03:43)
Ихний
Уважаемый (пока что), в свое время я летала в Германию, как к себе домой. Чем меня так Англия может удивить, чем не удивила Германия?

Да тем что "в свое время я летала в Германию"- это "В Париже так не носят.. -А вы были в Париже?"

Увольте, но в той же Германии надо быть в курсе бенефитов пенсинерам, считая их брутто пенсионный доход.

об англии я уж и не говорю, 2 дня как оттуда, пародонтозом никто не дышал. передавайте подруге привет

Я была в Париже gigi.gif
Вонь канавок, которые почему то по центру города, хотя в Германии также, но канавки не такие засратые, дворники у немцев хорошие.
Знакомой верю, бо она не бедная, у мужа ее и дом и все пучком, но зубы лечат в России. Для меня достаточно этой инфы.

Ну да, плевать на официальную статистику, иные свидетельства. Достаточно рассказов знакомой...
Ихний 29 янв 2017 в 03:46
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Ихний

Я была в Париже gigi.gif

Мы точно об одном и том же Париже говорим, или?

Пари́ж — село в Нагайбакском районе Челябинской области, административный центр Парижского сельского поселения[2][3].

Название села было дано в честь победы русской армии под Парижем. Для создания туристического интереса в селе была построена вышка связи, являющаяся уменьшенной копией Эйфелевой башни.

Касатка 29 янв 2017 в 03:49
-3
Цитата (Sardelier @ 29.01.2017 - 03:37)
Sardelier
И чем там занимаются?
Хотя, на рыбзаводах тоже надо кому то работать. Кто, как не гастер, будет так усердно чистить рыбу, только бы не выгнали.

Не поняла какого года статья, полистала, нет ответа.
Но опять же, вы расписывали про злоты бохатые для поляков, а они вон бегут из страны на заработки, так чем же Польша боХата?
Не понимаю ваших посылов.
По вашим данным, в Пшекии все очень плохо. Я дохуа знаю пшеков, которые санитарами в Германии, а они еще и в Англию бегут.
Вот это европа, вот это хлеб с маслом, чтоб зараьатывать, надо куда то уезжать из Польши.
Просто доказал мои слова, что в Пшекии хреново жить.
serguntok 29 янв 2017 в 03:52
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (begemotich @ 29.01.2017 - 03:45)
serguntok
Это просто не тот район, где я постоянно хожу, мог по памяти и ошибиться.
Да...ул. Фрунзе переходит в ул. Гагарина. Просто я ходил со стороны 9 апреля и Клинической. С той стороны ул. Фрунзе, не будешь же спорить ? smile.gif

Да ладно,не обижайся. Я просто живу рядом с Королевскими воротами и подрабатываю экскурсоводом. Поэтому такой противный. Извиняюсь. P.S.(Фрунзе не переходит в Гагарина),еще раз пардон.
Sardelier 29 янв 2017 в 03:52
2
Цитата (Касатка @ 29.01.2017 - 03:49)
Sardelier
И чем там занимаются?

Но опять же, вы расписывали про злоты бохатые для поляков, а они вон бегут из страны на заработки, так чем же Польша боХата?
По вашим данным, в Пшекии все очень плохо. Я дохуа знаю пшеков, которые санитарами в Германии, а они еще и в Англию бегут.
Вот это европа, вот это хлеб с маслом, чтоб зараьатывать, надо куда то уезжать из Польши.

Все познается в сравнении. Если в Польше зарплата меньше 3000 злотых (40 тыс. рублей) считается низкой и не облагается подоходным налогом, значит, не так там и плохо. А вот в Великобритании и Германии зарплата выше. Наша минималка 7500 р. и польская 25 т.р. на наши деньги тоже о чем-то говорит.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 29 янв 2017 в 03:54
Касатка 29 янв 2017 в 03:54
-3
Цитата (Ихний @ 29.01.2017 - 03:46)
Ихний

Я была в Париже gigi.gif

Пари́ж — село в Нагайбакском районе Челябинской области, административный центр Парижского сельского поселения[2][3].

Название села было дано в честь победы русской армии под Парижем. Для создания туристического интереса в селе была построена вышка связи, являющаяся уменьшенной копией Эйфелевой башни.

Не юродствуй. Может еще о Париже, как о захолустном городке СШП вспомнишь?
Нет, я была в самом настоящем Париже.
В Орли прилетали, оттуда же и улетали, как назло туда слетались всякие черномордые президенты сшп (ебана высадка в нормандии, отмечали), наш вылет откладывали три раза, спасибо мне, что я брала билеты бизнескласса. Просидели много часов в хороших условиях.
Мы и в диснейленде побывали, могу сказать, немецкий европа парк намного круче!
begemotich 29 янв 2017 в 03:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
serguntok
Ну...я там только проездом, пробегом...некогда было разглядывать названия вывесок и улиц. smile.gif Так что извиняй тоже, если попутал. Не мой район обитания.

Был как то просто анекдот: как то был на Гвардейском проспекте около 1200 гвардейцев, спросили меня туристы где тут Парк Победы. А я и не знал, оказалось, что стояли рядом около него. Мимо часто пробегал и даже не обратил внимания. smile.gif Парк и парк, ну и ладно. Ну не экскурсовод я. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал begemotich - 29 янв 2017 в 04:04
Ихний 29 янв 2017 в 04:02
2
Цитата (Касатка @ 29.01.2017 - 03:54)
Цитата (Ихний @ 29.01.2017 - 03:46)
Ихний

Я была в Париже gigi.gif

Не юродствуй. Может еще о Париже, как о захолустном городке СШП вспомнишь?
Нет, я была в самом настоящем Париже.
В Орли прилетали, оттуда же и улетали, как назло туда слетались всякие черномордые президенты сшп (ебана высадка в нормандии, отмечали), наш вылет откладывали три раза, спасибо мне, что я брала билеты бизнескласса. Просидели много часов в хороших условиях.
Мы и в диснейленде побывали, могу сказать, немецкий европа парк намного круче!

нет слов. делать вывод о городе и стране по впечатлению об аэропорте. bravo.gif
Касатка 29 янв 2017 в 04:02
-3
Цитата (Sardelier @ 29.01.2017 - 03:52)
Sardelier
И чем там занимаются?

Все познается в сравнении. Если в Польше зарплата меньше 3000 злотых (40 тыс. рублей) считается низкой и не облагается подоходным налогом, значит, не так там и плохо. А вот в Великобритании и Германии зарплата выше. Наша минималка 7500 р. и польская 25 т.р. на наши деньги тоже о чем-то говорит.

В Германии и Англии еще надо снимать угол, где жить. Специалистов у этих стран своих навалом, пшеки едет на работу, где тяжелый физический труд. Они совсем не альтруисты, просто дома им негде и никак не получить такой зп.
Получается практически баш на баш, выгода может быть реально в сто евро.
Даже спорить больше не собираюсь, вы сами пиздите про Пшекию, как про богатую страну и тут же гастров пшекских пытаетесь оправдать. Они для остальной европы гастры, где зп их будет намного меньше, чем у коренных жителей, пшеков это устраивает, потому что не так все сладко на родине.
Sardelier 29 янв 2017 в 04:07
2
Цитата (Касатка @ 29.01.2017 - 04:02)
Цитата (Sardelier @ 29.01.2017 - 03:52)
Sardelier
И чем там занимаются?

В Германии и Англии еще надо снимать угол, где жить. Специалистов у этих стран своих навалом, пшеки едет на работу, где тяжелый физический труд. Они совсем не альтруисты, просто дома им негде и никак не получить такой зп.
Получается практически баш на баш, выгода может быть реально в сто евро.
Даже спорить больше не собираюсь, вы сами пиздите про Пшекию, как про богатую страну и тут же гастров пшекских пытаетесь оправдать. Они для остальной европы гастры, где зп их будет намного меньше, чем у коренных жителей, пшеков это устраивает, потому что не так все сладко на родине.

Я сравнивал уровень жизни в Польше и в России, не более. Это вы начали плести про гнилые зубы англичан, о впечатлениях о Париже по ожиданию в аэропорту и прочем. Верьте дальше, что поляки прозябают в нищете, а мы по сравнению с ними процветаем. И в гнилые британские зубы верьте. У вас своя атмосфера, главный критерий: во что верю - то правда, во что не верю - неправда, других умозаключений нет. Флаг в руки.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 29 янв 2017 в 04:12
Касатка 29 янв 2017 в 04:08
-3
Ихний
Мда уж...
Я прилетала же пожить пару недель в аэропорту... все понятно с вашей логикой.
Но на всякий случай вам скажу, одну неделю я жила в Париже, другую в Диснейленде, а улетали мы обратно опять через Орли.
Вы то по любому в Париже не были, а если были, то зимой, а если не зимой, то с жутким насморком, бо не почувствовать запах улиц, канав, это надо быть с заложенными ноздрями.
Ну хрен знает, наверное в свинарнике и похуже пахнет, бо улицы Парижа вам показались с ноткой шанель.
Basanday 29 янв 2017 в 04:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (serguntok @ 29.01.2017 - 03:52)

Да ладно,не обижайся. Я просто живу рядом с Королевскими воротами и подрабатываю экскурсоводом. Поэтому такой противный. Извиняюсь. P.S.(Фрунзе не переходит в Гагарина),еще раз пардон.

lol.gif А во что она переходит?
Касатка 29 янв 2017 в 04:13
-3
Sardelier
И что ты сравнил то? У нас в Москве средняя зп манагеров 100 тысяч. Сравни с польшей.
К нам едут гастры работать, а русские если и едут куда то, то по приглашению и как хорошие специалисты. А пшеки едут в Германию выносить утки в хосписах.
Сравнил ручку с жопой и радуешься.
Не надо больше слов, я все поняла.
begemotich 29 янв 2017 в 04:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Касатка
Кстати, была у нас комедия с Парижем. Была у нас одна преподавательница-преподавательница английского. Поехала по обмену в Париж. Счастье было полные штаны, мечта жизни исполнилась. Зато потом, приехав, она каждого знакомого отлавливала. И...жаловалась, что рухнула её хрустальная мечта. Париж оказался не такой как во снах и сами парижане её расстроили. biggrin.gif Рабочие районы как и везде. А парижане ей наших Хачиков напомнили. biggrin.gif Не тот нынче Париж gigi.gif

Это сообщение отредактировал begemotich - 29 янв 2017 в 04:16
Basanday 29 янв 2017 в 04:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (serguntok @ 29.01.2017 - 03:38)
Цитата (begemotich @ 29.01.2017 - 02:57)
serguntok
Да, конечно, не на самом Московском. На пересечении улицы Фрунзе и Литовского вала.  Но, это все рядом. До Московского пять минут ходьбы.

Привет земляку ! smile.gif

Не,не угадал. Пересечение улицы Гагарина с Литовским валом. Извини,но похоже ты ничего общего с Калининградом не имеешь.

Я чей то не пойму, кто ту глобус Калининграда перекраивает.
Или что то пропустил.
Литовский , Гагарина и Фрунзе возле Королевских ворот встречаются.
Ихний 29 янв 2017 в 04:18
2
Цитата (Касатка @ 29.01.2017 - 04:08)
Ихний
Мда уж...
Я прилетала же пожить пару недель в аэропорту... все понятно с вашей логикой.
Но на всякий случай вам скажу, одну неделю я жила в Париже, другую в Диснейленде, а улетали мы обратно опять через Орли.
Вы то по любому в Париже не были, а если были, то зимой, а если не зимой, то с жутким насморком, бо не почувствовать запах улиц, канав, это надо быть с заложенными ноздрями.
Ну хрен знает, наверное в свинарнике и похуже пахнет, бо улицы Парижа вам показались с ноткой шанель.

да был я везде. просто не готов не общение с такой непосредственностью. ну да каждому свое smile.gif
Sardelier 29 янв 2017 в 04:20
2
Цитата (Касатка @ 29.01.2017 - 04:13)
Sardelier
И что ты сравнил то? У нас в Москве средняя зп манагеров 100 тысяч. Сравни с польшей.
К нам едут гастры работать, а русские если и едут куда то, то по приглашению и как хорошие специалисты. А пшеки едут в Германию выносить утки в хосписах.
Сравнил ручку с жопой и радуешься.
Не надо больше слов, я все поняла.

Москва - далеко не вся Россия. У меня например в магазах висят объявы о наборе продавцов с зарплатой 20 т.р. У знакомой доцента вуза, кандидата наук - 24 тыр. грязными. Если тебе повезло в материальном плане, судя по твоим рассказам (хотя может и выдумала все), это не значит, что в России все хорошо живут.
begemotich 29 янв 2017 в 04:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Basanday
Вот и я в раздумьях. Вроде бы пешком с Клинической по Фрунзе и на пересечении Литовского вала и Гагарина всегда оказывался. А тут экскурсовод мне рассказал, что нет... biggrin.gif Ну, да ладно. У каждого свой глобус. biggrin.gif Или может быть там что то переделали.

Ведь сделали жуткий изврат с движением возле Южного вокзала, где улицы с двухсторонним движением сделали односторонними. До сих пор разрыв мозга испытываю, когда там езжу, мимо бывшего кинотеатра Октябрь

Это сообщение отредактировал begemotich - 29 янв 2017 в 04:29
Буксир 29 янв 2017 в 04:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Касатка победила за явным преимуществом.Молодец.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 703
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх