К оружию.

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aptekar 16 янв 2014 в 16:51
Антипропагандист  •  На сайте 14 лет
2
doubletap
Последний пост не к вам, а к ярому хоплофобу с явным баттхертом.
doubletap 16 янв 2014 в 16:51
стрелок  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Кроме ухмылки Ваше "вкратце" ничего не вызывает...

Ну вот, вы на своем примере видите, как люди относятся к такой категории как "личный опыт"
INN48 16 янв 2014 в 16:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (doubletap @ 16.01.2014 - 17:44)
Цитата
Ну объясните мне, ну не понимаю я, КАК Вы будете доставать оружие, заряжать и стрелять, если нападающий находится в 30 см. от Вас?!!

Ну как-то справляются люди.

Ну люди как-то и без оружия справляются... Накройняк бабки отдают и не убивают никого...
doubletap 16 янв 2014 в 16:57
3
Цитата
Ну люди как-то и без оружия справляются... Накройняк бабки отдают и не убивают никого...

ну можно посмотреть что происходит с насильственной преступностью в тех странах, где разрешили КС и сделать вполне однозначные выводы.

Можно также почитать Клека-Герца и увидеть какой из методов эффективнее. Отдать все, конечно действенный, но хуже даже обороны подручными средствами.

Это сообщение отредактировал doubletap - 16 янв 2014 в 16:58
INN48 16 янв 2014 в 16:58
0
Цитата (doubletap @ 16.01.2014 - 17:51)
Цитата
Кроме ухмылки Ваше "вкратце" ничего не вызывает...

Ну вот, вы на своем примере видите, как люди относятся к такой категории как "личный опыт"

Да, кроме аргументов "тоже хочу такую игрушку" и "я Рэмбо" других не увидел...

Добавлено в 16:59
Цитата (doubletap @ 16.01.2014 - 17:57)
Цитата

ну можно посмотреть что происходит с насильственной преступностью в тех странах, где разрешили КС и сделать вполне однозначные выводы.

Можно также почитать Клека-Герца и увидеть какой из методов эффективнее. Отдать все, конечно действенный, но хуже даже обороны подручными средствами.

Ага, штаты прям колыбель спокойствия... Правда копы в некоторые районы городов без прикрытия спецназа не заходят, а в целом да, насильственной преступности нэма...
А на счёт отдать или биться - это решение каждого. Я всегда выбирал второе.

Это сообщение отредактировал INN48 - 16 янв 2014 в 17:02
doubletap 16 янв 2014 в 17:00
5
Цитата

Ну даже этого вполне достаточно. Я уже неоднократно писал, что обоснования требует именно запрет на владение чем-либо, а не разрешение.
Atlon 16 янв 2014 в 17:01
деструктивный обструктор  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
И я не думаю, что ценник на КС будет "бросовым".

Ну правильно чо... Давайте вооружим мажоров, быдлобизнесменов, и неадекватоменеджеров... Угу. А народ так и будет безоружным ходить... И кому такое нужно? Мне так точно не нужно! А зная как у нас покупаются права, так же будут покупаться и разрешения. И при перестрелке, виноват будет тот, у кого не оказалось за спиной богатого папочки. И все гопники тоже вооружатся, ибо они имеют такие же права как и все граждане. Сейчас носить с собой ствол чревато,это статья. А если разрешат, любой фулюган может ходить с пестиком, что бы пугать терпил. И опять же, пугание, практически недоказуемо, а значит отжимать барсетки станет проще. А если же у терпилы тоже ствол окажется, ещё не факт, что терпилу признают пострадавшим. Фулюганы его пристрелят и скажут что он первый на них напал. В общем, сомнительно это всё... Я конечно понимаю мечты некоторых мечтателей... Нам бы пестики, а чуркам нет, И что бы у фулюганов их не было. И что бы можно было убивать чурок и всех кого мы посчитаем гопниками... Только не будет так. По другому будет. А ношение стволов всякими терпилами, будет привлекать внимание криминала, как источник бесплатных стволов. И кто то может кирпичом по башке получить, лишь за то, что носит пустую кобуру (ДЛЯ СОЛИДНОСТИ) ибо на пестик денег не хватило.

Это сообщение отредактировал Atlon - 16 янв 2014 в 17:02
doubletap 16 янв 2014 в 17:02
4
Цитата
Правда копы в некоторые районы городов без прикрытия спецназа не заходят

Ну да, посмотрите где это происходит и как там с гражданским оружием. В Висконсине таких проблем нет. А в Н-Ю есть несмотря на очень жесткие законы, которые не помогают разоружить бандитов, но разоружают законопослушных людей.
INN48 16 янв 2014 в 17:02
-2
Цитата (doubletap @ 16.01.2014 - 18:00)
Цитата

Ну даже этого вполне достаточно. Я уже неоднократно писал, что обоснования требует именно запрет на владение чем-либо, а не разрешение.

А завтра педофилы начнут качать права и что? Тоже право имеют?
abdula 16 янв 2014 в 17:04
Гость  •  На сайте 15 лет
2
В коленку вожаку. У него больше никогда желание кому-либо нагрубить не возникнет. Остальные кладутся на землю, и вызывается полиция. По закону если сделал выстрел- то вызываешь. А, до прибытия полиции "жестко потрошишь" под диктофон.
INN48 16 янв 2014 в 17:04
0
Цитата (doubletap @ 16.01.2014 - 18:02)
Цитата

Ну да, посмотрите где это происходит и как там с гражданским оружием. В Висконсине таких проблем нет. А в Н-Ю есть несмотря на очень жесткие законы, которые не помогают разоружить бандитов, но разоружают законопослушных людей.

А у бандитов такое количество стволов откуда? Повторюсь, любое нелегальное оружие в штатах, когда то было легальным.

Добавлено в 17:05
Цитата (abdula @ 16.01.2014 - 18:04)
В коленку вожаку. У него больше никогда желание кому-либо нагрубить не возникнет. Остальные кладутся на землю, и вызывается полиция. По закону если сделал выстрел- то вызываешь. А, до прибытия полиции "жестко потрошишь" под диктофон.

Ещё один теоретик подтянулся. Вы дрались только в Мортал-Комбат, походу. Когда Вам в репу прилетит, Вы этого даже не поймёте.
doubletap 16 янв 2014 в 17:06
3
Цитата
у правильно чо... Давайте вооружим мажоров, быдлобизнесменов, и неадекватоменеджеров... Угу. А народ так и будет безоружным ходить...

Какой народ? Народ сэкономит на айфоне, если ему, народу надо будет. Главное, чтобы у народа это право впринципе было.
Цитата
А если разрешат, любой фулюган может ходить с пестиком, что бы пугать терпил.

Ага, чего сейчас то с обрезами не ходят? Или с короткими Сайгами под плащами Боятся ментов?
Цитата
Я конечно понимаю мечты некоторых мечтателей... Нам бы пестики, а чуркам нет,

А лучше, когда наоборот(но то есть как сейчас)? Когда "чюрки с пестиками" а у нас в лучшем случае резиномет?
Цитата
По другому будет.

Также как и везде будет.

Добавлено в 17:08
Цитата
А у бандитов такое количество стволов откуда? Повторюсь, любое нелегальное оружие в штатах, когда то было легальным.

Нет, большую часть оружия потеряло правительство, стырили с заводов, ввезли контрабандой или сделали сами. Похищенные\отобранные стволы - капля в море.

Добавлено в 17:09
Цитата

какая связь? Может члены запрещать носить тогда, раз ими детей ябут?

Это сообщение отредактировал doubletap - 16 янв 2014 в 17:06
INN48 16 янв 2014 в 17:11
0
Цитата (doubletap @ 16.01.2014 - 18:06)

Добавлено в 17:09
Цитата

какая связь? Может члены запрещать носить тогда, раз ими детей ябут?

Да связь прямая. Вы утверждаете, что раз хотите, то имеете право. Те тоже хотят. И что?
doubletap 16 янв 2014 в 17:13
5
Цитата
Да связь прямая. Вы утверждаете, что раз хотите, то имеете право. Те тоже хотят. И что?

нет никакой связи между правом на владение неодушевленным предметом и правом нарушения прав другого человека, это же очевидно.

Это сообщение отредактировал doubletap - 16 янв 2014 в 17:13
INN48 16 янв 2014 в 17:19
0
Цитата (doubletap @ 16.01.2014 - 18:13)
Цитата

нет никакой связи между правом на владение неодушевленным предметом и правом нарушения прав другого человека, это же очевидно.

А почему Вам тогда наплевать на моё право ходить по улицам, где нет вооруженных людей? Преступность и полицию я в расчёт не беру. Вторые должны бороться с первыми. Но Вы хотите моё право нарушить, и это факт! На сим откланиваюсь, уж извините.
Angriff 16 янв 2014 в 17:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (INN48 @ 16.01.2014 - 17:19)
Цитата (doubletap @ 16.01.2014 - 18:13)
Цитата

А почему Вам тогда наплевать на моё право ходить по улицам, где нет вооруженных людей? Преступность и полицию я в расчёт не беру. Вторые должны бороться с первыми. Но Вы хотите моё право нарушить, и это факт! На сим откланиваюсь, уж извините.

А сейчас вы точно знаете сколько вооруженных людей вас окружают в конкретный момент времени? В пробке или в общественном транспорте к примеру?
Maverick00 16 янв 2014 в 17:34
3
Цитата (INN48 @ 16.01.2014 - 18:04)
Повторюсь, любое нелегальное оружие в штатах, когда то было легальным.

Здравствуйте! smile.gif

В США нет понятия легального или нелегального оружия, так как его регистрации не требуется.

Snap01 16 янв 2014 в 17:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VVoldemar @ 16.01.2014 - 13:12)
В том же Техасе, например, полиция работает. Именно что работает. Потому там и реступности меньше, а не из-за оружия на руках у обывателей.
И меньше преступников не станет, и преступлений меньше не станет пока полиция работать не начнет, пока законы реально не вступят в силу. Все, других вариантов тут нет.

в том же техасе мало нищих. вот и весь ответ. в каком-нибудь гетто уровень преступности повыше чем в любом российском городе. и количества нелегального оружия там тоже навалом.
в российских реалиях это может стать аналогом фирм однодневок. зарегали бомжа в деревне, накупили на его имя стволов и дали ему водки на месяц вперед. не говоря уже о кражах по наводке и якобы крахаж по наводке.
abdula 16 янв 2014 в 17:38
Гость  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (INN48 @ 16.01.2014 - 17:04)

Добавлено в 17:05
Цитата (abdula @ 16.01.2014 - 18:04)

Ещё один теоретик подтянулся. Вы дрались только в Мортал-Комбат, походу. Когда Вам в репу прилетит, Вы этого даже не поймёте.

Вы, наверно погорячились. Я, родился и вырос в городе А-Ата, где каждый район воевал с соседним. А, ствол применял уже здесь. В 90-е. Остановил человек 12-15 выстрелом в кирпичную стену. Мелкашечной самоделкой револьвером. А, ещё мне вспоминается один старый американский боевик, где попытка ограбления в метро, бандит пытается махая стволом что-то отжать у пассажира, и тут поворачивает голову, а, там весь вагон включая бабушек пенсионеров ощетинился стволами... Хотели-бы вы видеть такую ситуацию у нас в стране? Я-Да!
Adamopoulos 16 янв 2014 в 17:40
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
У нас (в России и Украине) стоит продавать оружие только людям, прошедшим психологическую проверку. Плюс, сажать лет на 10-15 за ношение оружия в нетрезвом виде дабы избежать пьяных (/обдолбаных) перестрелок.

Если принять эти правила, то я только за!
теща 16 янв 2014 в 17:42
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Лобирует закон александр Торшин -зам . председателя Совета Федерации .

Под разными соусами и партиями .Теперь от КПРФ . Зачем .Он является почетным членом влиятельной американской ассоцииации стрелкового оружия .
Лоббирует производителей -оружейников . Такие дела .
Angriff 16 янв 2014 в 17:45
4
Цитата (теща @ 16.01.2014 - 17:42)
Лобирует закон александр Торшин -зам . председателя Совета  Федерации .

Под разными соусами и партиями .Теперь от КПРФ . Зачем .Он является почетным членом влиятельной американской ассоцииации стрелкового оружия .
Лоббирует производителей -оружейников .  Такие дела .

А что в этом такого страшного? У нас все законы кем-то лоббируются. Это же не новость?
А тут хоть что-то хорошее народу разрешат.

Это сообщение отредактировал Angriff - 16 янв 2014 в 17:46
Snap01 16 янв 2014 в 17:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (doubletap @ 16.01.2014 - 18:02)
Цитата

если посмотреть на действия полицейский в сша, то что-то там не видно никаких проблем по разоружению ими любого человека. они даже чувака с ножом разоружают из 10 стволов в фарш.
в августе в нью-йорке чувак убил своих бывших начальников. а когда он уже шел себе спокойно домой, его расстреляли полицейские и ранили при этом 9 прохожих!!!
это называется законы не помогают разоружать бандитов?
но плохие районы у них все равно есть. как-то это клеится с мифами о счастливом мирном обществе с оружием.

Это сообщение отредактировал Snap01 - 16 янв 2014 в 17:47
Beard74 16 янв 2014 в 17:52
бородат не по годам  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (VVoldemar @ 16.01.2014 - 16:29)
Цитата
Как нормальный адекватный человек вообще будет обсуждать пристрастия другого человека? И еще решать какое пристрастие хорошее и правильное, а какое - нет

А почему это нормальные и адекватные люди вдруг за всех решили, что пистолеты в свободном ношении это хорошо?

А почему не нормальные, не адекватные люди решили, что это плохо? Или опасаются, что станут первыми "мишенями"? да, неадекватное поведение, или публичное высказывание, может повлечь за собой, не совсем соответсвующую, реакцию.
теща 16 янв 2014 в 17:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Не находите это странным , что у нас лоббируются интересы американских оружейников . Абама второй срок воюет ,пытается ввести ограничение на продажу . Но мафия не пропускает закон -большие убытки . Но если в Америке все равно запретят , все к этому идет , то в СНГ откроется большой рынок сбыта для американских оружейников , с помощью наших лоббистов .
А страдать при этом будут простые девчонки , мамы , бабушки , жены , дети , подростки . Попадут не вовремя под раздачу , рекошетом заденет сотни случаев гарантировано . Или думаете они с пушками в авоськах будут ходить для самообороны .

Добавлено в 18:02
Потому что убивать будут в первую очередь слабых и беззащитных .

Женщин и детей .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 829
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх