Ох уж этот АВТОВАЗ.

Страницы: 1 ...  23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexnecro 23 дек 2015 в 16:57
Дебилофоб  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DBSH @ 23.12.2015 - 16:46)
Цитата (Rohan88 @ 22.12.2015 - 11:37)
Цитата (Василич505 @ 22.12.2015 - 11:33)
друг купил приору новую в максимальной комплектации,я попросил прокатиться за рулем новой машины,так вот-в лансере намного комфортнее и удобнее,ну это мое ИМХО

ДА блять какова хуя вы приору с лансером сравниваете.

Я в ахуе блять у меня пердак весь сука полыхает. Вы че делаете. Как можно сравнивать машины разного класса и стоимости. Я хуею.

Давайте сравнивать БМВ 2015 года с БМВ 1984. Так вот говно ваше БМВ 84года. А 2015 охуенная. Купил и бед не знаю.

сравнивают не по классу, а по стоимости, полагаю! То есть, тот же Лансер можно взять за 400р годов так 2007х или новую Приору (за теже 400). И лансер окажется лучше. Вот отсюда и сравнения. Так же сейчас и с новым творением Вестой будет. Что брать - Весту в фарше или Солярис голый.

Ну я так посравнивал по стоимости: была у меня Калина 2007г и Платц 2001, примерно одинаковой стоимости. В Платце был автомат, а в Калине - почти целая кузовщина. Вот и выбирай, что лучше: механика и два стеклоподъемника, или автомат, ушатанный кузов, система охлаждения под замену и неработающий кондиционер.
vatokatatel 23 дек 2015 в 17:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (4ingiZzz @ 23.12.2015 - 16:15)

Вы, видимо, плохо читали.
Некорректно сравнивать шоху и девятку, которые у вас были, с современной продукцией автоваза.
Люди покупают новые ВАЗы и катаются, не парясь. Комфорт и качество вполне стоят своих денег.
У меня была приора 2007 года, проблем не долставляла. Возила каждый день на работу, меня только расходники.
В прошлом году продал приору, купил жене новую Калину-2, и даже не в кредит, и так же катаюсь, не парясь. Умею считать деньги. В сервисе ни разу не был, и не ломалось ничего.
Вы же на своей "Элантрочке" полмашины уже перетряхнули, а не имели бы доступа к нормальным запчастям - вообще б из сервиса не вылазили бы.

И да, на моей калине есть и ABS, и ESP, и BAS, и антибукс, полный электропакет, климат, подогрев попы/зеркал/лобового, сенсорная мультимедиа на 7 дюймов.
И все это работает, представьте себе, и работает отменно.

Платить за машину больше, либо покупать авто б/у - извините, я не настолько богат.

Соглашусь с вами, прогресс не стоит на месте. Видимо работа дает о себе знать, каждый день вижу проблемы с автозапчастями изнутри. А может ребятам нашим не везет, я про тех кто приобретал Калины и Приоры - то антифриз уходит непонятно куда литрами, то мозги барахлят, то еще чего. Хорошо что сервисмены свои и все под боком, исправляется сразу, но осадок остается. У меня сосед по даче Ларгус купил и доволен как слон, посмотрел..вроде интересный аппаратик.))) Я понимаю что за год или два наш автопром по технологиям не догонит ведущих производителей, но за сборку временами придушить готов. Хотя вы говорите что проблем все меньше, остается только радоваться.
Anderlecht 23 дек 2015 в 17:26
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DBSH @ 23.12.2015 - 16:46)

сравнивают не по классу, а по стоимости, полагаю! То есть, тот же Лансер можно взять за 400р годов так 2007х или новую Приору (за теже 400). И лансер окажется лучше. Вот отсюда и сравнения. Так же сейчас и с новым творением Вестой будет. Что брать - Весту в фарше или Солярис голый.

Ну почему же только Ланцер?
Возьмите телефон б\у, телек б\у, трусы б\у.
Я вас уверяю, б\у будет круче по качеству, чем ваше новое за ту же цену.

У меня вон джинсы б\у есть, брать будете?

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 23 дек 2015 в 17:27
garnel 23 дек 2015 в 21:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Vedmedm @ 22.12.2015 - 13:08)
Цитата (lcdlynx @ 22.12.2015 - 14:52)
Цитата (alexnecro @ 22.12.2015 - 12:07)
А что с Калиной-1 не так? Не гниет, сильно не ломается, дизайн что ли подкачал? Ну так кто Тииду или Платц вживую видел - тому первая Калина вообще шедевр.

Говорю что знаю, у знакомого 3х летняя Калина 1 в салоне сверчки, задняя дверь волдырями пошла, ржавчина из под краски, особо не ломалась факт.

Насчет Тиды... у нее салон слишком тесен.

В одном согласен с ТС, когда попробуешь что то лучше, на старое не тянет. Это как раз проявляется в разнице старых ВАЗовских моделях и новых. Новые ВАЗ - половина Реношек и Ниссанов, а это уже с Приорой в сроавнение не идет).

У моего отца был опель монтерей. 1997 года. Дак в этой иномарке не скрипело и не гремело только лежащее в гараже запасное колесо. Один кореш ездит на зафире, другой на сузуке которая гранд витара - сверчков не меньше (правда, и не больше) чем у меня. Я, когда гонял на семере, на сверчки в салоне внимание вообще не обращал, так что все субъективно.
Как владелец почти уже 9-ти летней калины, могу пригласить посмотреть. Ну нет на ней ржавчины, даже на крашеных не заводом деталях. Если интересно, адрес могу в личку скинуть. У твоего знакомого дверь в гараже кисточкой была покрашена?
Тут уже сказали, и я с этим полностью согласен, ржавую калину еще не видел ни разу.

Насчет ржавой калины.... Брали новую в 2007 году, в 2009 с водительской двери слой краски отвалился, диаметром чуть более 5 рублевой монеты, там даже намека на грунтовку небыло, после отвалившегося слоя краски - ржавый метал, далее багажник зацвел. В данный момент у меня приора 2008 года, крышка багажника, около номера по сторонам все в ржаве. У отца сейчас приора 2012 года, начала цвести сверху сабли хромировоной, тоже на багажнике.
Anderlecht 23 дек 2015 в 22:21
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (garnel @ 23.12.2015 - 21:32)
Цитата (Vedmedm @ 22.12.2015 - 13:08)
Цитата (lcdlynx @ 22.12.2015 - 14:52)
Цитата (alexnecro @ 22.12.2015 - 12:07)
А что с Калиной-1 не так? Не гниет, сильно не ломается, дизайн что ли подкачал? Ну так кто Тииду или Платц вживую видел - тому первая Калина вообще шедевр.

Говорю что знаю, у знакомого 3х летняя Калина 1 в салоне сверчки, задняя дверь волдырями пошла, ржавчина из под краски, особо не ломалась факт.

Насчет Тиды... у нее салон слишком тесен.

В одном согласен с ТС, когда попробуешь что то лучше, на старое не тянет. Это как раз проявляется в разнице старых ВАЗовских моделях и новых. Новые ВАЗ - половина Реношек и Ниссанов, а это уже с Приорой в сроавнение не идет).

У моего отца был опель монтерей. 1997 года. Дак в этой иномарке не скрипело и не гремело только лежащее в гараже запасное колесо. Один кореш ездит на зафире, другой на сузуке которая гранд витара - сверчков не меньше (правда, и не больше) чем у меня. Я, когда гонял на семере, на сверчки в салоне внимание вообще не обращал, так что все субъективно.
Как владелец почти уже 9-ти летней калины, могу пригласить посмотреть. Ну нет на ней ржавчины, даже на крашеных не заводом деталях. Если интересно, адрес могу в личку скинуть. У твоего знакомого дверь в гараже кисточкой была покрашена?
Тут уже сказали, и я с этим полностью согласен, ржавую калину еще не видел ни разу.

Насчет ржавой калины.... Брали новую в 2007 году, в 2009 с водительской двери слой краски отвалился, диаметром чуть более 5 рублевой монеты, там даже намека на грунтовку небыло, после отвалившегося слоя краски - ржавый метал, далее багажник зацвел. В данный момент у меня приора 2008 года, крышка багажника, около номера по сторонам все в ржаве. У отца сейчас приора 2012 года, начала цвести сверху сабли хромировоной, тоже на багажнике.

И не говори! Ох уж эти японские роботы... твари
XspongebobX 24 дек 2015 в 00:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Jozheek @ 22.12.2015 - 12:58)
Позволь, как владелец беспроблемной приоры 2011 г.в. с пробегом на сегодняшний день 74 тыс. км, откомментирую по пунктам.

1. Все дверные петли подлежат смазке при каждом ТО, через 15 тысяч км - читай сервисную книжку. Те, кто не смазывает, получают результат в виде провисших петель. У меня все идеально.
2. Сиденье таки скрипит немного, когда ворочаешься на нем. Но, справедливости ради, точно так же оно скрипит на MB GL350 у знакомого.
3. У меня седан, крышка багажника держится в открытом положении даже с наклеенной виброй.
4. Штатные колонки? Моя была без музыки.
5. Ржавчины нигде нет, от слова совсем. Швы дверей, арки, крышка багажника, все выглядит как новое. Многие элементы кузова оцинкованы, днище и пороги как минимум - места, где содран антикор, не ржавеют. Единственный неприятный момент - сколы на капоте и переднем крае крыши ржавеют, если не подкрасить карандашом.
6. Шильдик PRIORA и ладья спереди таки облетели. Ладью за 150 рублей поменял, шильдик не заметно, если не приглядываться.
7. Педаль сцепления не скрипит и не скрипела.

Наклейка на сиденье у меня сбоку и гораздо выше коврика, тут пиздежом пахнет. Ковриками с завода машины не комплектует НИКТО, не только автоваз.

Про ржавую крышку багажника впервые слышу. Тоже пиздежом пахнет.

В целом машиной доволен, за все время была одна поломка стоимостью 1200 рублей - на 15 тысячах сгорела катушка зажигания. По ходовой менял опорники и несколько мелких резинок, на общую сумму 1000 рублей. И все, кроме этого только регламент и то, что сломал сам. Над машиной не трясусь, мотор живет в отсечке, ямы не объезжаю. Салон поскрипывает в морозы, пока не прогреется, все что должно работать - работает. Ах да, три лампочки перегорели. Предохранители и реле ВСЕ родные. Машина выглядит и едет как новая. Пересаживаться на старого вонючего японца не хочу в принципе, ибо старый и вонючий, на Весту - да тоже не особо. Дизайн у нее а-ля солярис, мне не нравится. Что-нибудь немецкое и не старое взял бы взамен, типа Октавии.

Теперь о соплях по поводу соляриса. Не буду говорить про очень хуевый свет фар, тесноту сзади и косоглазо-мыльный дизайн. Это ведро имеет ровно такую же хуевую шумку, чуть поаккуратней салон, схожий по мощности двигатель, но вот на ходу - это просто БОЛЬ. На кочках скачет, на скорости жопой виляет... По проселку я еду 80-100, на солярисе больше 40 нельзя. По трассе я езжу 140-160, одной рукой щипая бороду, на солярисе 120 предел для нормального, не ебнутого водителя. Приора, как ни странно, на дороге стоит уверенно на любой скорости, вплоть до 180 км/ч, имеет очень резвый двигатель и удовольствие от вождения дарит именно на трассе. Делайте выводы, как, сколько и где ездит ТС, и ездит ли вообще.

100% согласен
Тиабалду 2 авг 2016 в 14:31
диванный эксперт 10 уровня  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (XspongebobX @ 24.12.2015 - 00:18)
Позволь, как владелец беспроблемной приоры 2011 г.в. с пробегом на сегодняшний день 74 тыс. км, откомментирую по пунктам.

Над машиной не трясусь, мотор живет в отсечке, ямы не объезжаю. Салон поскрипывает в морозы, пока не прогреется, все что должно работать - работает.

Пересаживаться на старого вонючего японца не хочу в принципе, ибо старый и вонючий

Приора, как ни странно, на дороге стоит уверенно на любой скорости, вплоть до 180 км/ч, имеет очень резвый двигатель и удовольствие от вождения дарит именно на трассе. Делайте выводы, как, сколько и где ездит ТС, и ездит ли вообще.

100% согласен

Заипался уже эту проблему лечить - просто забил уже. Так что тебе просто повезло.

Если пахнет - то надо мыть.... У хетчбеков у всех появляется ржа над планкой, што находится над номером.

Над машиной не трясусь, мотор живет в отсечке, ямы не объезжаю.

Ну тогда опорам амортов там песта, и сайленты скорее всего уже мертвые. Ролики на ремне вспомогательных агрегатов не визжат?

Пересаживаться на старого вонючего японца не хочу в принципе, ибо старый и вонючий..

Тут вообще рука-лицо faceoff.gif Катаю кароллу, ей 8 лет сама проходит техосмотр без подготовки. Выглядит что внутри что снаружи отлично в отличии от приоры. Приора даже новая сама не разу не прошла техосмотр. Ниразу, совсем ))))

Приора, как ни странно, на дороге стоит уверенно на любой скорости, вплоть до 180 км/ч, имеет очень резвый двигатель и удовольствие от вождения дарит именно на трассе.

Про резвый двигатель - прикольно, особенно когда в салоне 4 человека и включенный кондиционер. Получилось как то случайно на трассе лосиный тест пройти на приоре, кирпича по дороге накидал на 3-х этажный особняк.

Делайте выводы, как, сколько и где ездит ТС, и ездит ли вообще.

Сделали выводы, сколько людей - столько и мнений. Кому сказка - кому гавно.

Это сообщение отредактировал Тиабалду - 2 авг 2016 в 14:33
Тиабалду 2 авг 2016 в 14:37
диванный эксперт 10 уровня  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (XspongebobX @ 24.12.2015 - 00:18)

1. Все дверные петли подлежат смазке при каждом ТО, через 15 тысяч км - читай сервисную книжку. Те, кто не смазывает, получают результат в виде провисших петель. У меня все идеально.
2. Сиденье таки скрипит немного, когда ворочаешься на нем. Но, справедливости ради, точно так же оно скрипит на MB GL350 у знакомого.
3. У меня седан, крышка багажника держится в открытом положении даже с наклеенной виброй.
4. Штатные колонки? Моя была без музыки.
5. Ржавчины нигде нет, от слова совсем. Швы дверей, арки, крышка багажника, все выглядит как новое. Многие элементы кузова оцинкованы, днище и пороги как минимум - места, где содран антикор, не ржавеют. Единственный неприятный момент - сколы на капоте и переднем крае крыши ржавеют, если не подкрасить карандашом.
6. Шильдик PRIORA и ладья спереди таки облетели. Ладью за 150 рублей поменял, шильдик не заметно, если не приглядываться.

Наклейка на сиденье у меня сбоку и гораздо выше коврика, тут пиздежом пахнет. Ковриками с завода машины не комплектует НИКТО, не только автоваз.

В целом машиной доволен, за все время была одна поломка стоимостью 1200 рублей - на 15 тысячах сгорела катушка зажигания. По ходовой менял опорники и несколько мелких резинок, на общую сумму 1000 рублей. И все, кроме этого только регламент и то, что сломал сам. Над машиной не трясусь, мотор живет в отсечке, ямы не объезжаю. Салон поскрипывает в морозы, пока не прогреется, все что должно работать - работает. Ах да, три лампочки перегорели. Предохранители и реле ВСЕ родные. Машина выглядит и едет как новая. Пересаживаться на старого вонючего японца не хочу в принципе, ибо старый и вонючий, на Весту - да тоже не особо. Дизайн у нее а-ля солярис, мне не нравится. Что-нибудь немецкое и не старое взял бы взамен, типа Октавии.

Теперь о соплях по поводу соляриса. Не буду говорить про очень хуевый свет фар, тесноту сзади и косоглазо-мыльный дизайн. Это ведро имеет ровно такую же хуевую шумку, чуть поаккуратней салон, схожий по мощности двигатель, но вот на ходу - это просто БОЛЬ. На кочках скачет, на скорости жопой виляет... По проселку я еду 80-100, на солярисе больше 40 нельзя. По трассе я езжу 140-160, одной рукой щипая бороду, на солярисе 120 предел для нормального, не ебнутого водителя. Приора, как ни странно, на дороге стоит уверенно на любой скорости, вплоть до 180 км/ч, имеет очень резвый двигатель и удовольствие от вождения дарит именно на трассе. Делайте выводы, как, сколько и где ездит ТС, и ездит ли вообще.

100% согласен

Ковриками с завода машины не комплектует НИКТО, не только автоваз.

ну ды конечно lol.gif Забирали мазду 6 из автосалона. В салоне был полный комплект текстильных оригинальных ковров. Что мы сделали не так? Допов не закупали никаких.

Это сообщение отредактировал Тиабалду - 2 авг 2016 в 14:38
dfone 2 авг 2016 в 17:41
ССО  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Backlog @ 22.12.2015 - 11:15)
ТС, расскажи про стоимость владения, сколько в ремонт вложил?

Вот тебе, к примеру, от меня: шкода октавия TSi, некорректные показания давления турбины, ремонт 35 тыщ. рублей. )))

Все машины ломаются и все машины требуют вложений.

ВИ ВСЕ ВРИОТЕ))) ИНОМАРКИ НЕ ЛОМАЮТСЯ))))
Сарказм))))))))))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 455
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх