Про "Беларусь" и "В Украину"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saks 10 июн. 2018 г. в 17:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Smirnoff1812 @ 10.06.2018 - 17:39)
Цитата (syshell @ 10.06.2018 - 17:36)
Цитата (Lesder @ 10.06.2018 - 17:29)
можно превести правила в которых бы запрещалось употребление слова Беларусь

Я поставлю вопрос по-другому. Вы можете привести правила, в которых бы обязывалось на территории Российской Федерации употреблять в отношении Белоруссии название "Баларусь", которое корректно звучит исключительно на белорусском языке?
Правило, которое бы обязывало так говорить бабушек из соседнего со мною подъезда и моих соседей по дому?
А так - я здесь живу и мне виднее кто и что говорит на улице и быту и что/кого/как называет.
Так более ясно? Или ещё есть вопросы?

Блин, отвали, тут уже беларусы решают, где капуста вкуснее. Хохлы зассали, так и не появились в сраче, а ты опоздал.

Меня бывший пред Ивановского райагросервиса мёдом угощал - вот это был мёд!

А мне самогон привозили из Беловежской Пущи. Он на руках хлебом пах.
Вообще на первом месте - Беловежский самогон.
На втором - стародорожский,
На третьем воложинский.

Это сообщение отредактировал Saks - 10 июн. 2018 г. в 17:42
syshell автор 10 июн. 2018 г. в 17:42
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (list67 @ 10.06.2018 - 17:30)
Что не так? В вашей Новгородской области все богачи?
Вот Саратовская область.

Я тихо хуею, дорогая тётя Клава...
Мне даже не о чем с Вами говорить, так как вы просто не имеете ни малейшего представления о географии России, но пытаетесь о чём-то судить, при этом путая Новгородскую область с Нижегородской.
Я за тысячу с лихуем километров от Новгорода (Великого Новгорода) нахожусь, если что. Волжанин я.
Patogenbl4 10 июн. 2018 г. в 17:43
Здрвствй ЯП!  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Lesder @ 10.06.2018 - 17:38)

конечно международная классификация стран оон gigi.gif

Штаб-квартира ООН находится на территории СШП.
И эта СШП высылает оттуда дипломатов по надуманным предлогам.

ЗЫ, ООН в ближайшие 5 лет повторит судьбу лиги наций и тысячи лощеных и прикормленных функционеров окажутся не у дел sm_biggrin.gif
list67 10 июн. 2018 г. в 17:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Януарий @ 10.06.2018 - 17:07)
Цитата (Saks @ 10.06.2018 - 19:54)
Цитата (Януарий @ 10.06.2018 - 16:53)
Все карликовые страны страдают этой нацистской хуетой. Нихуя нету, зато нацизма хоть отбавляй.

От твоего поста как раз несет нацисткой хуетой за версту.

Мне-то похуй, попрошайки gigi.gif

От попрошайки слышу.
У вас в профиле место жительства Пермь.
http://v-kurse.ru/news/economy/perm_voshla...rossii_6544072/
Пермь вошла в список самых бедных городов России.
Saks 10 июн. 2018 г. в 17:43
0
Цитата (syshell @ 10.06.2018 - 17:42)
Цитата (list67 @ 10.06.2018 - 17:30)
Что не так? В вашей Новгородской области все богачи?
Вот Саратовская область.

Я тихо хуею, дорогая тётя Клава...
Мне даже не о чем с Вами говорить, так как вы просто не имеете ни малейшего представления о географии России, но пытаетесь о чём-то судить, при этом путая Новгородскую область с Нижегородской.
Я за тысячу с лихуем километров от Новгорода (Великого Новгорода) нахожусь, если что. Волжанин я.

Это я приводил в пример Новгородскую область, вот вам и не "змагарский" ответ. Как дела обстоят и в Новгородской и в Саратовской. Еще вопросы? "Спонсоры", бля.
vitaly1111 10 июн. 2018 г. в 17:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
syshell
Цитата
А вот россиян, которые арбайтен в бохатой Белорусcии, не знаю.

У меня знакомый переехал под Минск, открыл ИТ контору, игрушки какие-то пишут и еще бизнесовые системы развивают и поддерживают. Но у него жена из тех краев.
Уехал, потому что в Мск для него неподъемно было платить ЗП работникам.
kombrig68 10 июн. 2018 г. в 17:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
У нас в Питере белорусский экспресс на Московском вокзале видел, с табличкой :
"Минск - Пецярбург" ))
Приезжайте к нам в Пецярбург из Белоруссии, футбик смотреть )
syshell автор 10 июн. 2018 г. в 17:47
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (vitaly1111 @ 10.06.2018 - 17:44)

Что и требовалось доказать. Дешёвая рабочая сила, которая что-то блеет в комментариях насчёт уровня жизни в России, никогда здесь не бывав или побывав, но тщательно это скрывает.
---
Кстати, коллега ИТ-шник из Витебска сюда как раз и перебрался именно из-за уровня жизни. Там он - так... зарабатывал помаленьку. Тут - квартира, дом в деревне и даже пасека (я хуй знает когда он находи время ей заниматься, но мёдом барыжит - хозяйственный чувак, как и многие белоруссы). Паспорт у него сейчас уже Российский.

Это сообщение отредактировал syshell - 10 июн. 2018 г. в 17:59
Smirnoff1812 10 июн. 2018 г. в 17:52
огурец  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (syshell @ 10.06.2018 - 17:47)

Что и требовалось доказать. Дешёвая рабочая сила, которая что-то блеет в комментариях насчёт уровня жизни в России, никогда здесь не бывав или побывав, но тщательно это скрывает.

Калмыкские или башкирские водители общественного транспорта, высаживая тебя во второй полосе, люто бибикают за уровень жизни, тщательно это скрывая!
BECHA1976 10 июн. 2018 г. в 17:55
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (syshell @ 10.06.2018 - 17:47)

Успокоились все нищеброды белОрусские, Великий вещает! gigi.gif
А14 10 июн. 2018 г. в 17:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kombrig68 @ 10.06.2018 - 17:45)
У нас в Питере белорусский экспресс на Московском вокзале видел, с табличкой :
"Минск - Пецярбург" ))
Приезжайте к нам в Пецярбург из Белоруссии, футбик смотреть )

Осталось прийти в вокзал и взять билет в Ленинград biggrin.gif
Скрытый текст
сразу песня вспомнилась, отличная тема из 90-х

Bunker 10 июн. 2018 г. в 17:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
заколебался в подобных срачах участвовать, поэтому, ни с кем не споря, пишу общий дайджест про Белоруссия/Беларусь:

* в русском языке правильно и Белоруссия, и Беларусь - каждый говорит, как хочет, и будет правильно и так, и так. "Беларусь" - это новое название государства, образовавшегося на базе БССР, точно также, как Кот-д'Ивуар - новое название государства "Берег Слоновой Кости".

* правило о соединительной "о" неприменимо к названию Беларусь, потому что "Беларусь" - это имя собственное (см. Шымкент, а не Шимкент по правилу жи-ши с "и")

* русский язык является государственным в РБ вместе с белорусским, поэтому самоназвание государства "Беларусь", упомянутое в конституции на государственном русском языке - достаточное основание утверждать, что Беларусь - это название не только в белорусском языке.

* правильно белорус, белорусский, а не беларус, беларусский.
BECHA1976 10 июн. 2018 г. в 17:59
Юморист  •  На сайте 8 лет
-2
Читаю комменты и замечаю: собравшиеся мелкодержавные нерусские просят уважать их историю и их язык, а великодержавные русские их посылают... Грустьпичаль
korsaс 10 июн. 2018 г. в 18:01
0
Цитата (syshell @ 10.06.2018 - 05:37)
Цитата (VVoldemar @ 10.06.2018 - 05:35)
О что, белорусы на "Беларусь" обижаются? hz.gif

Особо упоротые и наци анально озабоченные обижаются на "Белоруссию". Вон - почитай первый комментарий и загляни в профиль к страдальцу. Живое подтверждение вышесказанного, как говорится, с первого каммента.

как вы там у себя называете большинству все равно, хоть абсеруссия.
но в официальных мероприятиях будьте добры использовать официальное название.
как понять такое поведение?
My Webpage
My Webpage
троление? или попытка оскорбления?
demyanov 10 июн. 2018 г. в 18:03
1
ТС, мне точно так же насрать на все это как и тебе)
korsaс 10 июн. 2018 г. в 18:03
2
Цитата (Petrovi468 @ 10.06.2018 - 05:41)
«Беларусь» это трактор, а страна Белоруссия old.gif
Ps: и да, на Украине я был.

про трактор типичная мантра идиота.
Каpандаш 10 июн. 2018 г. в 18:05
2
Цитата (BECHA1976 @ 10.06.2018 - 17:59)
Читаю комменты и замечаю: собравшиеся мелкодержавные нерусские просят уважать их историю и их язык, а великодержавные русские их посылают... Грустьпичаль

Почему мы в России, где по правилам русского языка правильно Белоруссия, должны говорить Беларусь ?
korsaс 10 июн. 2018 г. в 18:06
1
Цитата (Gdialex @ 10.06.2018 - 05:48)
Цитата (VVoldemar @ 10.06.2018 - 06:35)
О что, белорусы на "Беларусь" обижаются? hz.gif

Не дай бог они еще обидятся на советскую оккупация и будут славить нацизм - Ссука, я не стерплю - ебальник начищу безо всякого. Чисто за своих Деда и бабку - Белорусов.
Ооо, нацисты пожаловали. Шпалят. Ничего. Согласен с тем, что стало хуже чем при союзе. Реально хуже. Но выжили. Хотя противно когда твоя деревня хуярит попсу. А ведь раньше наш колхоз давал странеи Рожь, Лен. Коров было море. А щас? Деревни вымирают. Раньше пасли коров по очереди. Щас- 1 пастух на все стадо. Блять... на две деревни.
Позор.
Я вообще не понимаю, все в курсе новых технологий. Ребят, а жрать что вы будете? продукцию хим. промышленности? Нет, я рад за вас. Чисто по человечески.

какойто труднопонятный словарный понос. наверно автор бухой.
наверно наплюсовали по первой социальноблизкой фразе "буду бить ебало" biggrin.gif
korsaс 10 июн. 2018 г. в 18:08
1
Цитата (DmitriyRB @ 10.06.2018 - 06:13)
Цитата (Липски @ 10.06.2018 - 06:05)
Для меня это всегда была загадка почему мы пошли на поводу у отколовшихся окраин империи и в угоду им стали коверкать исторически сложившиеся нормы русского языка. Вот, например, в Чехии в соответствии с их нормами языка Маргарет Тетчер писали Малгожата Тетчер и никто не возмущался. Пусть у себя пишут, как хотят.

Вот, мне тоже интересно, почему русские топят за БелоРуссия, где Руссия- это транслитерация с латинского Russia, а не за исконно русское Русь?

наверно под итальянцев косят biggrin.gif
korsaс 10 июн. 2018 г. в 18:10
0
Цитата (Картофелевод @ 10.06.2018 - 06:20)
Цитата (DmitriyRB @ 10.06.2018 - 06:13)
Цитата (Липски @ 10.06.2018 - 06:05)
Для меня это всегда была загадка почему мы пошли на поводу у отколовшихся окраин империи и в угоду им стали коверкать исторически сложившиеся нормы русского языка. Вот, например, в Чехии в соответствии с их нормами языка Маргарет Тетчер писали Малгожата Тетчер и никто не возмущался. Пусть у себя пишут, как хотят.

Вот, мне тоже интересно, почему русские топят за БелоРуссия, где Руссия- это транслитерация с латинского Russia, а не за исконно русское Русь?

Тогда надо говорить Белая Русь.
Но один хрен Белоруссия.

а чем тебе тяжко произнести "беларусь"? всего лишь одна буква выпала.
phelina 10 июн. 2018 г. в 18:10
-1
Цитата (Каpандаш @ 10.06.2018 - 18:05)
Почему мы в России, где по правилам русского языка правильно Белоруссия, должны говорить Беларусь ?

Не говори. Кто-то заставляет? К тебе в квартиру врывается белорусский спецназ и расстреливает за неправильное название страны? Так и ты нам не рассказывай, что и как по-русски правильно. Как россияне и русские в частности сами свой родной язык знают, очень хорошо видно на ЯПе.

Правильно и так, и так. А хотите уподобиться упертым баранам - всегда пожалуйста.
list67 10 июн. 2018 г. в 18:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Каpандаш
Цитата

А вы поднимитесь на четыре комментария выше и прочитайте
Bunker
Цитата
* правило о соединительной "о" неприменимо к названию Беларусь, потому что "Беларусь" - это имя собственное (см. Шымкент, а не Шимкент по правилу жи-ши с "и")
* русский язык является государственным в РБ вместе с белорусским, поэтому самоназвание государства "Беларусь", упомянутое в конституции на государственном русском языке - достаточное основание утверждать, что Беларусь - это название не только в белорусском языке.

korsaс 10 июн. 2018 г. в 18:12
1
Цитата (StalinS @ 10.06.2018 - 06:23)
Цитата (syshell @ 10.06.2018 - 10:16)
А в чём неуважение-то? У себя называйтесь как хотите, а по нормам русского языка - как уже было сказано выше. И да - в Африке и в Америке живут негры, а не афроамериканцы. Так тоже положено по нормам русского языка.

По нормам русского языка правильны оба названия. И по тем же самым нормам русского языка в Африке живут африканцы, а в Америке американцы.
Негр - это не житель какой либо страны, а название расы.
И уж если топишь за чистоту русского языка, то называй Белая Русь, а не Белоруссия, или Белорусь.

чудо, хоть разберись перед тем как поучать - официальное названия "белАрусь". а не "белОрусь"
Nimrod13 10 июн. 2018 г. в 18:12
Ваши Счастливые Звёзды  •  На сайте 9 лет
2
korsaс
Цитата
как вы там у себя называете большинству все равно, хоть абсеруссия.
но в официальных мероприятиях будьте добры использовать официальное название.
как понять такое поведение?
My Webpage
My Webpage
троление? или попытка оскорбления?

В чем собственно проблема ? Что оскорбительного в названии Белоруссия ? Я вот когда говорю Белоруссия то ничего оскорбительного не вкладываю.
Patogenbl4 10 июн. 2018 г. в 18:13
Здрвствй ЯП!  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Saks @ 10.06.2018 - 17:41)
Он на руках хлебом пах.

Что могу сказать sm_biggrin.gif
Качественный самогон, втирать в руки и нюхать - это извращение за которое расстреливают ! moderator.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53050
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх