Что случится с Россией, если нам всем, простым гражданам, разрешат покупать и носить короткоствольное оружие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970 15 июл. 2020 г. в 19:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ДесантУрА116 @ 15.07.2020 - 19:09)
Цитата (Петрович34 @ 15.07.2020 - 18:13)
Говорят в СССР в пятидесятые или раньше, ружья и малокалиберные винтовки свободно, без регистрации продавались в хозмагах.

при кровавом тиране Сталине.

а при стабильной стабильности как?

Да, продавались, вплоть до восьмидесятых точно. Мелкашек не видел, а берданки и двустволки охотничьи продавали у нас в городе в культтоварах наравне с лыжами, великами, гитарами. Ружья продавали по охотничьему билету, как и патроны к ним, порох и номерные ножи охотничьи.
kkrokod 15 июл. 2020 г. в 19:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DAS1970 @ 15.07.2020 - 19:26)
Цитата (ДесантУрА116 @ 15.07.2020 - 19:09)
Цитата (Петрович34 @ 15.07.2020 - 18:13)
Говорят в СССР в пятидесятые или раньше, ружья и малокалиберные винтовки свободно, без регистрации продавались в хозмагах.

при кровавом тиране Сталине.

а при стабильной стабильности как?

Да, продавались, вплоть до восьмидесятых точно. Мелкашек не видел, а берданки и двустволки охотничьи продавали у нас в городе в культтоварах наравне с лыжами, великами, гитарами. Ружья продавали по охотничьему билету, как и патроны к ним, порох и номерные ножи охотничьи.

В середине 50-х даже билет был не нужен.
Jazz36 15 июл. 2020 г. в 19:31
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
4
ну хз, возможно для ношения не созрели ещё, хотя как до него дозреть?
видимо в любом случае после такого разрешения, последует всплеск преступности, который быстро сократится до уровня ниже, чем до разрешения.
а вот те кто говорит о том, что пора сделать свой дом местом, где любого проникшего, или ворвавшегося можно мочить на глушняк, вот они чертовски правы, та ситуация что есть сейчас даже как то нелогична.
Pafnuti 15 июл. 2020 г. в 19:32
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Кочет страдай по пизде, хорош топить за оружейников. Им похуй что тут будет. Их интересует рынок.
Shelest2000 15 июл. 2020 г. в 19:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Многие люди искренне уверены, что легализация пистолетов и револьверов сразу же приведёт к тому, что народ начнёт строить разборки, переходящие в стрельбу. Будем жить, как во время Гражданской войны – вышел на улицу, а там пули свистят.

Когда я подобное слышу от хоплофоба или просто заблуждающегося,я сразу спрашиваю:
- Вот скажи,русские тупее литовцев,латышей,эстонцев,грузин или молдаван(у которых среднедушевое употребление алкоголя гораздо выше,чем в России) ?
Обычно отвечают примерно так:
- Нет,а к чему ты это?
- К тому,что в этих бывших республиках СССР разрешено легальное владение,ношение и применение короткоствола в целях самообороны или защиты имущества.
- Да не может быть !
- Погугли.
После чего следует стандартный ответ:
- Ты не понимаешь - это же совсем другое! gigi.gif
ИМХО . При легалайзе короткоствола количество убийств действительно увеличится в течении полугода/года на некоторую величину. Но дело в том,что в абсолютном большинстве своём,это будут люди типа "Ты кому сигналишь,дядя?" и им подобные. Те,кто бросается вытаскивать тебя из машины за то,что не пропустил его,такого красивого. Охуевшие от безнаказанности чехи и прочая черножопая пиздобратия. Гопота,привыкшая щемить одного толпой. Грабители и прочие неадекваты. По данным НИИ Академии Генпрокуратуры РФ за 2011(или что-то около того год) в России происходит около 50 тысяч криминальных убийств. А сколько сотен тысяч или миллионов ограбленных,избитых,изнасилованных,пропавших без вести? Уверен,что и сегодня их меньше не стало. Каждый год в России регистрируется до 30 миллионов различных преступлений.
Данные
И если это так,то легализацию короткоствола и изменение законодательства по самообороне, надо было делать ещё вчера.
ФБР опубликовало доклад в котором сообщается об уменьшении количества жестоких преступлений на фоне увеличенных продаж оружия.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 15 июл. 2020 г. в 19:43
galoz 15 июл. 2020 г. в 19:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Не надо смотреть на штаты .
Если разрешат ,
будет как в бразилии.

Это сообщение отредактировал galoz - 15 июл. 2020 г. в 19:40
VicV 15 июл. 2020 г. в 19:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
"Если провести социологический опрос в России, Беларуси или других странах бывшего Советского Союза по поводу легализации продажи и ношения короткоствольного огнестрельного оружия, то можно удивиться. Оказывается, что большинство выступает против легализации, считая, что это даст возможность преступникам вооружаться без проблем."

интересно, откуда такие мысли у граждан и кто им это постоянно рассказывает?
дайте угадать ))) правильно - это заливает действующая власть.

Т.к. вооруженный народ будет иметь не только право на восстание, а так же его реализовать.

Что интересно - сейчас (точнее не сейчас, сейчас все на нервах) - буквально 10-15 лет назад говорили про захват небольшого города, так вот для его захвата нужно всего-ничего сотня вооруженных и обученных людей: здание полиции, военная часть захватывается очень просто и все - город во власти новой. та-дам.

с большим будет примерно так же.

А вот если все вооружены, то захват полиции ничего не даст - что толку, если единиц оружия в городе будет за сотню тысяч!??

вот и простая математика.
Alltruist 15 июл. 2020 г. в 19:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
У летального оружия очень высокий порог применения, чтобы после этого надолго не сеть в тюрьму (чего "офисный хомяк" вполне может и не пережить) или не разорить себя и семью после услуг аблоката.
Себе бы при возможности короткоствол купил, чисто из любви к оружию, и не вижу причин, почему его не продают. На руках у населения полно стволов, но канонады чего-то не слышно. Боится ли вооруженных граждан власть? Нет, конечно. У неё для этих целей есть целая росгвардия, обученная, с командирами, снабжением, тылами и связью. С танками и пулеметами.
Таскать пистолет вот именно для самообороны? Это муторно: он тяжелый, его надо прятать под одеждой, это неудобно. С ним не впустят во многие присутственные места и на массовые мероприятия. И самое главное - для чего? Мы не на войне и вон тот неприятный тип вовсе не солдат вражеской армии, за стрельбу в которого повесят медаль, а честный законопослушный гражданин, пока СУД не докажет обратное. И пока он прилюдно, на камеру, внятно и серьезно не пообещает вот прямо сейчас тебя грохнуть, после чего медленно не достанет предмет, похожий на оружие и не двинется к тебе, стрелять в него нельзя. И стволом махать в целях профилактики тоже нельзя, т.к. в этот момент уже ты сам угрожаешь другим убийством, и они сами имеют право тебя в целях самозащиты вальнуть. Да, в эту игру можно играть вдвоем. Не поможет ствол и при начавшейся при тебе перестрелке на улице, т.к. это не твоя война, кто там прав/виноват ты не знаешь и полицейский в штатском мимоходом застрелит тебя на месте и ничего ему за это не будет. Да и не вижу я вокруг сценария, при котором мне потребовался бы вот именно ствол. Целенаправленное на меня покушение? Бред. Дорожный/уличный конфликт с незнакомцем, нападение собаки? Это реально, да. Тут очень уместен газовый балончик. Нож/пистолет? Да, чисто для души. Для охоты, обороны дома и на случай ядерной войны - ружье (уже есть).

Это сообщение отредактировал Alltruist - 15 июл. 2020 г. в 19:47
T80Ivan 15 июл. 2020 г. в 19:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (galoz @ 15.07.2020 - 19:39)
Если разрешат ,
будет как в бразилии.

В Бразилии оружейное законодательство суровее, чем в РФ.
Кстати, спасибо, что привел наглядный пример результата запрета гражданского оружия.
chuwakman 15 июл. 2020 г. в 19:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
я так думаю, что если вы ссыте, то найдите себе психотерапевта и лечите свои фобии
ствол вам не поможет
Liama 15 июл. 2020 г. в 19:48
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Чё чё случится... да ничё - просто любого бешенного блоховоза решившего поживиться человеченкой да любую чурку захотевшую напасть на человека можно будет упокоить
ashru 15 июл. 2020 г. в 19:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
У простых граждан должна быть уверенность в собственной защите. Положа руку на сердце, констатируем факт полной несостоятельности полиции защитить граждан от произвола. Ибо произвол исходит в 89 процентах от органов, призванных защищать граждан от насилия. И только наличие средств самообороны может как то снивелировать эту несуразность. Я за короткоствол у граждан.
T80Ivan 15 июл. 2020 г. в 19:50
2
Цитата (Alltruist @ 15.07.2020 - 19:44)
У летального оружия очень высокий порог применения, чтобы после этого надолго не сеть в тюрьму (чего "офисный хомяк" вполне может и не пережить) или не разорить себя и семью после услуг аблоката.
Себе бы при возможности короткоствол купил, чисто из любви к оружию, и не вижу причин, почему его не продают. На руках у населения полно стволов, но канонады чего-то не слышно. Боится ли вооруженных граждан власть? Нет, конечно. У неё для этих целей есть целая росгвардия, обученная, с командирами, снабжением, тылами и связью. С танками и пулеметами.
Таскать пистолет вот именно для самообороны? Это муторно: он тяжелый, его надо прятать под одеждой, это неудобно. С ним не впустят во многие присутственные места и на массовые мероприятия. И самое главное - для чего? Мы не на войне и вон тот неприятный тип вовсе не солдат вражеской армии, за стрельбу в которого повесят медаль, а честный законопослушный гражданин, пока СУД не докажет обратное. И пока он прилюдно, на камеру, внятно и серьезно не пообещает вот прямо сейчас тебя грохнуть, после чего медленно не достанет предмет, похожий на оружие и не двинется к тебе, стрелять в него нельзя. И стволом махать в целях профилактики тоже нельзя, т.к. в этот момент уже ты сам угрожаешь другим убийством, и они сами имеют право тебя в целях самозащиты вальнуть. Да, в эту игру можно играть вдвоем. Не поможет ствол и при начавшейся при тебе перестрелке на улице, т.к. это не твоя война, кто там прав/виноват ты не знаешь и полицейский в штатском мимоходом застрелит тебя на месте и ничего ему за это не будет. Да и не вижу я вокруг сценария, при котором мне потребовался бы вот именно ствол. Целенаправленное на меня покушение? Бред. Дорожный/уличный конфликт с незнакомцем, нападение собаки? Это реально, да. Тут очень уместен газовый балончик. Нож/пистолет? Да, чисто для души. Для охоты, обороны дома и на случай ядерной войны - ружье (уже есть).

Спасибо, ваше мнение очень важно для нас. Не нравится пистолет - не носите, но другим запрещать не надо.

А я продолжу и дальше таскать свой неудобный и тяжелый глок.
T80Ivan 15 июл. 2020 г. в 19:52
2
Цитата (chuwakman @ 15.07.2020 - 19:47)
я так думаю, что если вы ссыте, то найдите себе психотерапевта и лечите свои фобии
ствол вам не поможет

Думаешь психотерапевт может излечить хоплофобию?
ELEA 15 июл. 2020 г. в 19:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
"Такое мнение формируется у нас из-за не совсем адекватных людей" - ну я видимо не совсем адекватный. И думаю, что как минимум на обочинах у нас будет стрельба. По крайней мере в начале вооружения.
савлад 15 июл. 2020 г. в 19:56
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Piko @ 15.07.2020 - 19:03)

И наоборот, все короткостволисты, которых знаю ( и троллю) в реале, вне зависимости от соц. положения, наследственности, дохода и прочая - слегка, немножко, нездоровы. Один излишне нервный, второго в детстве пиздили постоянно, характер изломан, злоба осталась... у всех что-то не так в жизни. Так что как-нибудь без короткоствола лучше.

Почему вы считаете, что все кто топит за , обязательно сами хотят иметь. Вот я именно тот , как вы описали , нервный и злой. И мне нафиг не надо иметь.
Но я хочу , чтобы нормальные люди имели , мне будет лучше.
burialrat 15 июл. 2020 г. в 19:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Eino @ 15.07.2020 - 16:37)
Цитата (burialrat @ 15.07.2020 - 13:00)
Гемороя с ношением в общественных местах и перевозке достаточно , плюс цена ствола , да и сейчас не проблема взять самую короткую сайгу МК 3 в .223 калибре под куртку влезает носи не хочу , 30 патронов в магазине и с прикладом всяко лучше короткой пукалки.

Ну не надо свою тупость на всех проецировать.

1. Ношение запрещено, разрешена транспортировка ( в чехле)
2. Короткая она тоже относительно 800 мм (при сложенном прикладе не стреляет)
3. 30 местный магазин примыкать нельзя( разрешено максимум 10 патронов)
4. Такие дебилы вроде тебя должны продержаться 5 лет на гладком стволе до получения шанса стать обладателем нарезного, что практически не реально..

Дайка мне дорогой товарищ определение и госты чехла по закону об оружии ,
30 местный магазин ты можешь использовать для спорта и транспортировать снаряженным отдельно оь ствола например в кармане так что тоже не запрещен
800 мм конечно длинновата железка но под куртку влезает , тут все самообороняться собираются так что можно потерпеть
Мне поздно стаж уже за 20 лет в ящике было 9 стволов сейчас 7 СКС две штуки скинул длинноваты хочу полуавтомат короткий в 308 , а так у меня СКС лежал в машине когда на отдых или на рыбалки катались , мало ли по пути охота подверется сейчас Сайга 9 она покороче и до косули все берется а со снегохода с нее можно и лося взять
dagestan69 15 июл. 2020 г. в 19:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Пиздец соседу пидару ! moderator.gif
T80Ivan 15 июл. 2020 г. в 19:58
2
Цитата (ELEA @ 15.07.2020 - 19:55)
"Такое мнение формируется у нас из-за не совсем адекватных людей" - ну я видимо не совсем адекватный. И думаю, что как минимум на обочинах у нас будет стрельба. По крайней мере в начале вооружения.

Да ты прав. Ты не совсем адекватный.
hedtrik 15 июл. 2020 г. в 20:02
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Волюнтарист @ 15.07.2020 - 12:58)
Ага расскажи это ЛКН, которые на последние, сворованные, деньги купят по стволу . И как результат увеличится к-во преступлений с использованием стволов легальных. Они уже и так нас режут , в наших городах и весях, а теперь и стрелять будут. Напомнить про громкие преступления с участием горцев?

Легальными ножами режут?
Закон о самозащите прежде всего нужно нормально отладить. А то, получается, защитил себя, выжил - присядь.
hedtrik 15 июл. 2020 г. в 20:04
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (galoz @ 15.07.2020 - 19:39)
Если разрешат ,
будет как в бразилии.

Откуда такая информация?
Есть исследование на эту тему, которое можно прочитать?
В Бразилии, например, очень нищей стране с низким уровнем жизни криминальные разборки происходят с применением (дробь!) нелегального оружия.
Stellapolare 15 июл. 2020 г. в 20:05
2
К праву владением короткостволом, хорошо-бы ещё нормальные законы регламентирующие его применение.
А то получится как с травматикой. Носить можешь, но если что, проблем не оберёшься.
burialrat 15 июл. 2020 г. в 20:07
-1
Цитата (hedtrik @ 15.07.2020 - 20:02)
Цитата (Волюнтарист @ 15.07.2020 - 12:58)
Ага расскажи это ЛКН, которые на последние,  сворованные,  деньги купят  по стволу . И как результат  увеличится к-во преступлений  с использованием стволов легальных. Они уже и так нас режут , в наших городах и весях,  а теперь и стрелять будут. Напомнить про громкие преступления с участием  горцев?

Легальными ножами режут?
Закон о самозащите прежде всего нужно нормально отладить. А то, получается, защитил себя, выжил - присядь.

Как должен хотя бы в общих чертах выглядеть закон о самообороне чтоб он вам понравился ?
kanash 15 июл. 2020 г. в 20:11
1
Цитата (Зашедшая @ 15.07.2020 - 19:35)
Цитата (Realist007 @ 15.07.2020 - 16:56)

Охотничье всем доступно, куча стволов на руках

Относительно недавно на ЯПе была тема о том,как один сельский мужичок взял да и застрелил двух приезжих рыбаков за то,что они рыбачили на "его" месте на речке.Разумеется,залив шары.
Кстате,как со стрельбой по синеве на охоте в стране дело обстоит,всё благополучно,не так ли?

В России число преступлений с ЛЕГАЛЬНЫМ оружием составляет меньше процента. И то, большинство из них - браконьерство. Примерно 400 - 600 в год.
Вот некоторые данные.
https://shmel-99.livejournal.com/154521.html

А вот некоторые данные по странам о связи между оружием у граждан и уровнем преступности.
https://maxpark.com/community/129/content/1493472
KusikJZ 15 июл. 2020 г. в 20:11
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (burialrat @ 15.07.2020 - 20:07)

Как должен хотя бы в общих чертах выглядеть закон о самообороне чтоб он вам понравился ?

В большинстве случаев, такие люди отвечают - чтобы я его на своей территории убил и мне ничего за это не было.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58424
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх