Если б я был президентом. Действительно нужные законы для России.

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Еслибзнал 16 дек 2021 в 03:05
Неисправимый лжец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (fill1111 @ 15.12.2021 - 18:07)
Делаем как в Китае.

ТС, этого достаточно.
adroit 16 дек 2021 в 03:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Кто Ельцина оживил?! :)))
Как только попробуешь покуситься на "святое" тебя порвут.
Порвут сами же чиновники.
Прежде чем сокращать всю эту шоблу необходимо создать рабочие места.
Сократить Росгвардию - это просто смешно, там с оружием куча обиженных, которые тупо сидят на бюджете ибо ничего не умеют! Абсолютно ничего, они не приспособлены к жизни.
Попытка резко закрыть границы - это значит никогда не вернуть то, что наворовано.
Политика должна быть мягкой - подошел к чинуши, взял за пуговку и говоришь - что хочешь? Новые города в сибири строить пожизненно всей семьей или свалить хочешь? "Откупайся", молодец вот тебе бусики трусики - можешь идти пешком в свою Испанию. Следующий.
Ладно чинуши, а силовиков сколько? Их как душить, они тоже привыкли за более чем 3 десятилетия ничего не делать но ездить на порше.
Тут только тихонечко, душить, главное не дать никому убежать....
maxz21 16 дек 2021 в 03:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Krokonid48 @ 15.12.2021 - 18:48)
Самый простой рецепт (для .опоногов)
Берем самую успешную страну,ее полный свод законов и копировальный аппарат.Все
При нахождении несоответсвий-исправлять как надо и расстреливать оператора копира.На этом самая сложная часть позади.

Это как с производством автомобилей-можно идти сто лет своим путем и получить в итоге титанических усилий и поломманных судеб Ваз.А можно пойти и купить завод Мерседес-получив уже через год, готовый и качественный (!) продукт.
Копировать конечно нужно ЦЕЛИКОМ, это важно.Ибо к жигулям капот от мерседеса никак не подойдет,как и дверки.

А ваши существующие законы придуманы сборищем спортсменов и певцами ртом-поэтому они мягко говоря откровенное овно,сорри

А людей которые будут эти законы исполнять тоже скопируем? А то по встечке и бухому ездить нельзя а хули толку и так во всём глянь сколько мы поговорок про оправдание неисполнение закона придумали столько нет не в одной стране .Суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения cool.gif

Это сообщение отредактировал maxz21 - 16 дек 2021 в 03:43
YaAD 16 дек 2021 в 03:50
Шутник  •  На сайте 4 года
4
Мой первый камент и меня забанят 😂 автор идиот, после 5 закона перестал читать эту охинею. Принимать законы голосованием граждан через госуслуги это ппц... Лёгкое пожелание автору. Чтоб лечили тебя учителя, учили плиточники, машину ремонтировали швеи, а жену звали Семён. (это шутка естественно, но намёк очень толстый на то, что каждый человек должен быть на своём месте, при своём деле)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TrueLyaLya 16 дек 2021 в 03:58
Принцесса  •  На сайте 12 лет
0
С дорожными реформами прям совсем перебор. Даже хер со знаками, с жд переездов тоже шлагбаумы уберешь? Особенно где скоростные типа ласточек ходят? Бредятина в общем.

Топик 16 дек 2021 в 03:59
Дредноут  •  На сайте 10 лет
1
Мне кажется, что достаточно одного, без словоблудия лишнего - чтобы закон (тут и пдд, и коапп, и уголовный, всё) был един для всех без исключений вообще. И тогда что-то получится хорошее. Но кто будет следить?

ЗЫ. Есть отличная книга, Олег Дивов "Выбраковка" - там вот про идейных исполнителей и вот то самое, что лично я хотел бы видеть

Это сообщение отредактировал Топик - 16 дек 2021 в 04:00
Fodin 16 дек 2021 в 03:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (fill1111 @ 15.12.2021 - 10:07)
5.Все законы принимаем вот так. Каждый на госуслугах предлагает свой нужный закон. Каждый гражданин голосует. И если закон набрал к примеру более 100 т голосов, значит закон действительно нужен и его принимаем. А не так "поднимем налоги по просьбе трудящихся".

Первым же законом предложат: "Каждому выплатить единовременно по миллиону долларов!". И наберет эта хуйня сильно больше 100 тыщ голосов.
TrueLyaLya 16 дек 2021 в 04:00
Принцесса  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (zorgy1979 @ 16.12.2021 - 02:49)
Нас спасет только Революция. И важны 2 пункта. Первое. Всеобщая амнистия. Ибо куча народа сидит по беспределу. Второе. Всеобщая долговая амнистия, полная и безусловная. Таким путем шел создатель моей страны -Союза Советских Социалистических Республик - Владимир Ильич Ленин. Нам не надо что либо изобретать, он уже все описал в своих трудах.

Ага... даешь ворам, убийцам и насильникам свободу. У нас же только невиновные сидят.

kashpot 16 дек 2021 в 05:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Утопия.Государство должно заботиться о себе ,а не о народе.Народ имеет права и обязанности.Добиться бы соблюдения прав,для начала.
GhostMaker 16 дек 2021 в 05:26
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Первый указ президента должен быть об упразднении поста президента, а то получится очередной диктатор

Serg198 16 дек 2021 в 06:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Хорошо что ты не президент.

extraguron 16 дек 2021 в 06:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Ок

Freezeer 16 дек 2021 в 06:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
На следующие выборы буду голосовать за тебя))) или это ВВ опять пиздит)
mortalis74 16 дек 2021 в 07:06
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Ну с такими законами тебе не то что в президенты, тебя даже руководителем дворников страшно ставить.
hmyakov 16 дек 2021 в 07:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Господи, какой дурак.
Гуноп 16 дек 2021 в 07:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (fill1111 @ 15.12.2021 - 10:07)
6. Все законы объединил бы в кодексы не более 150 стр. Вот ужимайтесь как хотите, Ибо реально у наших законах чёрт ногу сломит.

Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!

Шуточные предложения в стиле "Иванушка-дурачок режет правду-матку", но ведь они на самом деле показывают проблемы нашего общества.

А вот пункт № 6 про законы - я полностью поддерживаю. Если бы я был президентом, то я бы ввёл нормо-контроль для всех законов. Распечатать законопроект на бумажке, выйти на улицу и дать этот закон прочитать 100 старушкам в возрасте не менее 70 лет. Если половина старушек не сможет прочесть и пересказать своими словами ОБ ЧЁМ этот закон - тогда инициатора законопроекта расстрелять.

Потому что наше законотворчество превратилось в вещь в себе. Я на работе постоянно читаю всякие законы, постановления и прочие указы. Понять их смысл крайне сложно. Продираешься через сложноподчинённые предложения, кучу запятых, корявые формулировки.
stan0766 16 дек 2021 в 08:07
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (TrueLyaLya @ 16.12.2021 - 06:00)
Цитата (zorgy1979 @ 16.12.2021 - 02:49)
Нас спасет только Революция. И важны 2 пункта. Первое. Всеобщая амнистия. Ибо куча народа сидит  по беспределу. Второе. Всеобщая долговая амнистия, полная и безусловная. Таким путем шел создатель моей страны -Союза Советских Социалистических Республик - Владимир Ильич Ленин. Нам не надо что либо изобретать, он уже все описал в своих трудах.

Ага... даешь ворам, убийцам и насильникам свободу. У нас же только невиновные сидят.

в их мире - половина за анекдот про Путина, второй половине - патрон подкинули gigi.gif
SerjGreat 16 дек 2021 в 08:08
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Автор - диванный эксперт
khvost 16 дек 2021 в 08:15
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Диванные эксперты такие милые. Все это напоминает 5 простых шагов от овального. Для необразованных прокатит, чтобы хайпа поднять.
khvost 16 дек 2021 в 08:16
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SerjGreat @ 16.12.2021 - 08:08)
Автор - диванный эксперт

Есть подозрение что в такси работает, там все такие эксперты.
Laryx 16 дек 2021 в 08:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Автор - тебе бы петросянить в Комеди-Клабе...

Шариков, пля, даешь советы космического масштаба, и космической же глупости...

why.gif
Gordonn 16 дек 2021 в 08:19
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
11 пункт. Когда искали чикатило, расстреляли четырёх человек за его преступления.
SHLANG 16 дек 2021 в 09:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (RealVor @ 15.12.2021 - 10:10)
Самый главный закон это монетизировать юкку на ЯПе, чтобы мы могли не работать, а зарабатывать здесь...

где голосовать!?))
PuzzleMaster 16 дек 2021 в 09:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Собственно, как я уже и неоднократно говорил, разность в нормах морали и нравственности не даст построить никакую утопию. Именно в комментах очень отчётливо видна эта разница. А т.к. для выравнивания норм морали и нравственности требуется идентичное образование для всех - что нереально в обществе со столь высокой разницей в этих самых нормах, то выход только один. Собственно тот, который практикуется человечеством испокон веков: с помощью альтруистических жертв некоторых индивидов постепенно улучшать условия для всего общества. Может и дойдём когда-нить до идентичного образования.
pipik 16 дек 2021 в 09:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
После реформ автора будет куча молодых безработных мужиков, страшно даже представить, чем они займутся. Это не бабки старые, сидеть и ныть что есть им нечего, они не будут D)

Это сообщение отредактировал pipik - 16 дек 2021 в 09:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 100
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх