Почему выбирают гастарбайтеров, Крик души работодателя

Страницы: 1 ...  23 24 25 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВоваПонт 30 окт 2013 в 22:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (netoho @ 30.10.2013 - 21:20)

Ну это просто наглость. По вашим словам вы халтурили по 3 часа и более на одном вагоне. И какую зарплату вы после этого хотели? 50 000?  Вы хоть раз видели чтоб начальник в частном бизнесе(про гос учреждения молчу) халтурил. Я лично никогда.

Ну во первых, я работал на гос.предприятии, а не в частном бизнесе.
Во вторых, про нормы выработки слыхали?
Ну так вот.
Норма была, на двух грузчиков - вагон в смену.
Если лезть из кожи, то можно и два вагона в смену выгрузить, НО ...
Через месяц-два, руководство глядя на вашу выработку меняло нормы.
В итоге вместо одного вагона в смену, ты будешь ДОЛЖЕН выгружать два -
ПРИ ТОЙ ЖЕ САМОЙ ЗАРПЛАТЕ.
А также к сорока годам позвоночник полный грыж и группа инвалидности.

А зарплата моя в период с 89 по 94 год состовляла 240-250 рублей, что в переводе на курс доллара (6 рублей за доллар), составляет 40 долларов США в месяц.
При этом, попасть на наше предприятие "с улицы" было невозможно.

Поэтому выгружать больше одного вагона в смену было нецелесообразно.
А вот уйти с работы раньше на 3 часа было неплохо, хотя и напряжно, с точки зрения здоровья.

А выгружали мы, осиновые "калабашки" и зимой и летом.
Вес одной, мог доходить до 40-50 кг,
особенно в зимний период, со льдом и снегом.

Так что, не надо про "наглость и халтуру".

Почему выбирают гастарбайтеров

Это сообщение отредактировал ВоваПонт - 30 окт 2013 в 22:17
GABDYA 30 окт 2013 в 22:20
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
"... для глубинки большие деньги.." - как же бесит! Можно подумать, мы тут питаемся исключительно подножным кормом а подтираемся лопухом. Между прочим, цены на продукты и одежду в сельских магазинах значительно выше чем в городе. Обидно, знаете ли...
Atlon 30 окт 2013 в 22:58
деструктивный обструктор  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (недомедик @ 30.10.2013 - 20:06)
у моего знакомого шиномонтаж,причем огромный,у него процесс приема такой:первый месяц работаеш бесплатно ,а когда увольняешся-тебе возвращают эти деньги....если забил на работу,или накосячил круто, то под зад пинок и без денег.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

Проходили такое... Была у нас "элитная" автомойка в городе. Давно уже... Сгорела... Так вот, принимает мойщиков хозяин с испытательным сроком неделя. Пацаны моют, драют. Зарплата обещана нехеровая, моют ТОЛЬКО иномарки. Через неделю: вы нам не подходите! И всё... Приходят следующие. Так и работали у него люди за бесплатно, пока не сожгли нахер!

Добавлено в 23:09
Цитата
Многие зарплатники тут пишут, мол, платите больше:- а вы в курсе, что, если вы на руки получили 20 тыщ, государству работодатель должен отдать ещё 7? а, если вы - 30, то он ещё 10?

Опять плач Ярославны! Зарплаты все в конвертах, никто из "бИзнИсмЭнов" не платит официально больше МРОТа! Так что не нужно тут тень на плетень наводить! А пресловутые лесопилки с шиномонтажками, вообще работают без оформления! По крайней мере, большинство. И числиться в той шиномонтажке сам бизнесмен в одиночестве, и подаёт нулевые декларации...

Это сообщение отредактировал Atlon - 30 окт 2013 в 23:21
Cacofiend 30 окт 2013 в 23:45
Приколист  •  На сайте 15 лет
8
После слов о "огромной" з\п в 12-15 тысяч дальше можно не читать, автор - иди ты просто нахуй, блядь ебаная, и сам живи на эти деньги.
Турбо02 30 окт 2013 в 23:50
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Cacofiend @ 31.10.2013 - 00:45)
После слов о "огромной" з\п в 12-15 тысяч дальше можно не читать, автор - иди ты просто нахуй, блядь ебаная, и сам живи на эти деньги.

При такой логике учителя всей страны должны послать ваших детей к узбекам и таджикам ;)
vistador 31 окт 2013 в 00:46
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (2x7 @ 29.10.2013 - 22:09)
Можешь писать "наш автосервис" пока хозяин не выпизднет, и не найдет себе других гастарбайтеров =)

Ну .. хозяин , может и не выпизднет.
Но форс мажор- не исключен.
И пойдет этот диагност опять в холодный гаражик с еле работающей печкой и одним задроченным подьемником ( с ихношенными гайкамиподьемных винтов) ..

ПС
у нас хозяин автосервиса был-армянин. Имел еще какие точки, типа заправок.
На одной из заправок нашел себе любовницу из заправщиц ( сосала она хорошо).
Он ее почти правой рукой по бизнесу сделал.
А потом он помер. Неожиданно. А эта пизда прибрала к рукам много всякой собственности и недвижимости от него....Короче продала автосервис другим чурбанам.
И пошло поехало все по пизде..
Вот так.
А то ТС разошелся бля - НАШ автосервис, "хоть и нет моих денег"

Это сообщение отредактировал vistador - 31 окт 2013 в 00:47
aLex66 31 окт 2013 в 01:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
работодатели, по ушам не надо ездить.
netoho 31 окт 2013 в 05:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (ВоваПонт @ 30.10.2013 - 23:07)

Вы не правы. Все цифры берутся не с потолка. Всё рассчитывается в кабинетах. Другое дело кто считает. Вот мой директор по образованию электрик(имел 6 разряд до 90-х потом под сокращение пошёл бомбилой). Я имею 9 классов и 4 года в местной шараге(гордо именующего себя техникум). По образованию техник.

Люди мы из народа, всегда работали своими руками (потом решили на пару открыться). Знаем всю эту кухню изнутри. И когда говорят про здоровье, жену, детей и прочей ерунде, мы слышим НАГЛОСТЬ и ХАЛТУРА. Потому как сами знаем что почем. И если вы можете разгружать два вагона то должны разгрузить два, а не выдумывать душераздирающие истории про то как в России жить тяжело. Вот я за это сезон май-ноябрь имел два выходных, но я не жалуюсь я работаю.
Otmorоzok 31 окт 2013 в 05:04
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Турбо02 @ 31.10.2013 - 00:50)
Цитата (Cacofiend @ 31.10.2013 - 00:45)

При такой логике учителя всей страны должны послать ваших детей к узбекам и таджикам ;)

Не детей, а тех управленцев которые довели страну.
star964 автор 31 окт 2013 в 08:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Ну и, ставя точку, только что по местным новостям:
- 20% работников в Тамбовской области имеют зарплату ниже 9 тыс;
-средняя зарплата в Тамбовской области по данным независимых экспертов 14 тыс, по губернаторским данным - 17 тыс;
- Наиболее низкие зарплаты в госсекторе.
так что, господа москвичи и жители крупных городов, не надо на меня нападать.
alexI1979 31 окт 2013 в 08:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Вброс, автор лови шпалу
Про слесарей, история знакома немножно в другой отрасли - видимо нормальный слесарь не пойдет работать на эту СТО, нахрена ему отдавать хозяину 60% своего дохода, он купит гараж подъемник оборудование и будет работать на себя. Такова специфика бизнеса. Постоянный клиент приходит не на СТО, а к специалисту, я например у одного слесаря ремонтируюсь 10 лет, он за это время 3 станции сменил, теперь свою маленькую открыл.
А работать на "дядю" идут или криворукие или ленивые или бухарики. Выхода для твоего шефа собственно два: 1)создать условия при которых нормальным спецам будет работать выгоднее чем на себя; 2) создать систему обучения молодых пацанов, при которой они быстренько могли натаскаться, отработать года три, ну и потом новый цикл...
Про гастеров, да предпринимателю работать с ними выгоднее, но тут вопрос государственной политики. Иностранцы это напряжение в обществе, безработица среди местного населения, этнический криминал, увеличение фашиствующих настроений населения, замедление развития экономики (большую часть денег они тратят на родине), ну вобщем минусов гораздо больше чем плюсов.
ВоваПонт 31 окт 2013 в 08:40
1
Цитата (netoho @ 31.10.2013 - 06:02)
И если вы можете разгружать два вагона то должны разгрузить два, а не выдумывать душераздирающие истории про то как в России жить тяжело.

Хорош уже тролить! shum_lol.gif
Иди работай без выходных, и не жалуйся. rulez.gif
Atlon 31 окт 2013 в 08:47
0
Цитата (star964 @ 31.10.2013 - 09:06)
Ну и, ставя точку, только что по местным новостям:
- 20% работников в Тамбовской области имеют зарплату ниже 9 тыс;
-средняя зарплата в Тамбовской области по данным независимых экспертов 14 тыс, по губернаторским данным - 17 тыс;
- Наиболее низкие зарплаты в госсекторе.
так что, господа москвичи и жители крупных городов, не надо на меня нападать.

Привет земляк!
Я тоже из Тамбова. Тамбов странный регион... Зарплата если больше 10 т. (до 15-ти) считается достойной. Больше 15-ти - верх мечтаний, но не больше 20. За такую зарплату работать (пахать) придётся по 12 часов с одним выходным, на холоде и в грязи. При этом цены на жильё в регионе, просто неадекватные (по сравнению с другими регтонами). Все ездят на новых иномарках, и никто не работает! В городе пробки с утра до вечера, все куда то едут... Кроме того, регион стагнирующий, своего производства нет никакого, всё похерили. Все продукты с соседних регионов: Липецк, Воронеж, Белгород, Рязань. При этом по всему городу идёт стройка, квартиры и дома раскупаются как горячие пирожки...

пысы
Я купил дом в деревне в воронежской области, и собираюсь туда на ПМЖ. По сравнению с Тамбовом, небо и земля. Кстати, дом я купил вместе с 20-ю сотками земли всего за... 30 тыс. р. В тамбовской деревне такое стоит от 500 000 р. Деревня не ебеня. Асфальт до дома, в селе две раюотающих школы (11-ти летки) и три детских сада. Своя больница с поликлиникой, станция скорой помощи, железнодорожная станция, и ж/д платформа в другом конце, до трассы М4 38 км, до Воронежа 100 км. (на север). Есть телефон, интернет, газ, вода (в деревне). В прошлом году подключил к дому газ.

Это сообщение отредактировал Atlon - 31 окт 2013 в 08:48
DarkDog75 31 окт 2013 в 09:53
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (netoho @ 31.10.2013 - 05:02)

Вы не правы. Все цифры берутся не с потолка. Всё рассчитывается в кабинетах. Другое дело кто считает. Вот мой директор по образованию электрик(имел 6 разряд до 90-х потом под сокращение пошёл бомбилой). Я имею 9 классов и 4 года в местной шараге(гордо именующего себя техникум). По образованию техник.

Люди мы из народа, всегда работали своими руками (потом решили на пару открыться). Знаем всю эту кухню изнутри. И когда говорят про здоровье, жену, детей и прочей ерунде, мы слышим НАГЛОСТЬ и ХАЛТУРА. Потому как сами знаем что почем. И если вы можете разгружать два вагона то должны разгрузить два, а не выдумывать душераздирающие истории про то как в России жить тяжело. Вот я за это сезон май-ноябрь имел два выходных, но я не жалуюсь я работаю.

А работодатель согласен сам вьебывать за 6 баксов в месяц? Блять прямо смешно. Работодатель будет оплачивать лечение и прибавку к пенсии из-за потери здоровья. Это никто не учитывает и учитывать не хочет. И по чеснаку скажу хуй будет.

ЗЫ: я извеняюсь за мат. но надоели эти бизнесмены с их просраными расуждениями. о том что русские тупые пьяницы долбоебы и рукожопы.

работая на вас человек тратит свое время, вкладывает свои умения, навыки и знания. так почему же вы считаете что его время и знания стоят дешево?
losted 31 окт 2013 в 10:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Atlon @ 31.10.2013 - 08:47)

пысы
Я купил дом в деревне в воронежской области, и собираюсь туда на ПМЖ. По сравнению с Тамбовом, небо и земля. Кстати, дом я купил вместе с 20-ю сотками земли всего за... 30 тыс. р.

Товарищ, а скажите что за деревня. Может и я заинтересуюсь. Давно думаю о деревне.

Добавлено в 10:28
Кстати, Генри Форд говорил, что мои рабочие - это мои партнёры по бизнесу. Поэтому, я поднимаю им зарплату и сокращаю рабочий день.
Интересное отношение к рабочему.

Видимо как получается? Если ты хочешь развивать нормальное дело и видишь своих наёмных рабочих как "партнёров по бизнесу", то дело идёт. Если же ты хочешь поскорее озолотится единолично и не сильно разбираешься в управлении рабочим процессом\коллективом, то да, нужно набрать гастарбайтеров. Ну и менять их раз в 3 месяца.

raffden 31 окт 2013 в 11:45
0
Цитата (недомедик @ 30.10.2013 - 20:06)
у моего знакомого шиномонтаж,причем огромный,у него процесс приема такой:первый месяц работаеш бесплатно ,а когда увольняешся-тебе возвращают эти деньги....если забил на работу,или накосячил круто, то под зад пинок и без денег.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

плачет по твоему знакомому прокуратура горькими слезами.
raffden 31 окт 2013 в 11:58
4
Цитата (netoho @ 31.10.2013 - 06:02)

Сразу видно пост эффективного менеджэра.
Ну чтож, попытаюсь объяснить. В проклятом совке нормы были не с потолка взяты, просто государство и не хотело плодить инвалидов (которых потом ему же и лечить) Потому и нормы были такие чтоб человек работал именно столько а не больше.
Сегодняшние бизнесмены в работниках видят только бабло. Я могу сто рублёв против копейки поставить, что вдруг с одним из работников что либо случиться и начальник даже выходного пособия не выплатит. Вопрос будет ли человек стремиться горбатится?
ЗСМ 31 окт 2013 в 12:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (лилипут @ 29.10.2013 - 16:12)
Цитата
Душа за производство не болит ни у кого, это удача большая если попадается такой человек который за производство переживает, приходится его оберегать как зеницу ока.

Возьми меня к себе работать!
А то что то достали меня пустоголовые начальнички.
Вот в очередной раз наткнулся на туже бестолковость менеджера.
Закупить подешевле, и потом из говна делать конфетку. Возвращаться по этому поводу по несколько раз на объект. То то не пашет, то совсем менять.
То сроки в таких условиях, то возникающие доп работы, которые приходиться делать самому даже бесплатно. Они не совсем по специфике, и их никто не осметчивал. А объект сдавать надо...

Да я бы сам работу поменял, осточертело всё. Иногда думаю сидел бы на работе от звонка до звонка, выполнял бы свои обязанности в полной мере и качественно и получал бы свои деньги заслуженные. 24 часа в сутки голова болит, чем буду завтра людям зарплату выплачивать .
Сандал 31 окт 2013 в 12:48
-1
мои наблюдения =автосервисы: на подготовке авто к выдаче в одном цехе работает ОДна русская женщина и справляется, а в другом таком же цехе два (точно) или три таджика. вопрос- зачем их там столько?? найдите мне нашего местного который бы не видел как уборщицы из клининг конторы не посылают нашу местную управляющую при попытке заставить тех нОрмально убраться. а не прятаться в труднодоступных местах. Почему Я вижу русскую девчонку в резиновых сапогах на автомойке, и совсем не дурочку. и тут же мне начнут рассказывать как невозможно найти местного на эту вакансию....
частично труд мигрантов нужен - где вредно , опасно. но только после того, как реально не смогли найти местного.

Это сообщение отредактировал Сандал - 31 окт 2013 в 12:50
ВоваПонт 31 окт 2013 в 13:00
1
Цитата (raffden @ 31.10.2013 - 12:58)

В проклятом совке нормы были не с потолка взяты, просто государство и не хотело плодить инвалидов (которых потом ему же и лечить) Потому и нормы были такие чтоб человек работал именно столько а не больше.

В совке согласен. А вот с 89 по 94 когда я работал грузчиком, было уже по другому.
Попробую нарисовать вкратце.
Есть несколько бригад.
Одна-две передовые и на хорошем счету, ну премии там и всё такое.
Так вот наблюдая за выработками этих бригад (и стимулируя их постоянно), эти "кабинетные ученые" и меняли нормы, плавно но регулярно.
А зарплата оставалась всё той же.
Но у нас, в какой то момент, бригадиры договорились и не стало у нас передовых бригад, все работать одинаково.
Хочешь больше заработать, оставайся на вторую смену?!

Честно говоря мне тогда зарплаты в 40 долларов США, даже на себя не хватало,
уже не говоря о том, чтобы кормить семью и растить детей.
Вот и начал на вторые смены ходить ради отгулов.
А скопив 3-4 отгула, ездил в Москву за товаром, и по выходным торговал на барахолке.
Начинались 90-е...

WT2008 31 окт 2013 в 13:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Клинический случай: работник убил начальника из-за задержки выплаты заработной платы.
http://news.mail.ru/inregions/south/23/inc...779/?frommail=1
netoho 31 окт 2013 в 15:57
0
Цитата (DarkDog75 @ 31.10.2013 - 10:53)
работая на вас человек тратит свое время, вкладывает свои умения, навыки и знания. так почему же вы считаете что его время и знания стоят дешево?

Потому что он сам согласился. Да и жаба душит. К тому же я не работодатель я его зам. Я сам считаю что мне недоплачивают, но молчу и пляшу под его дудку так как боюсь потерять тёплое местечко.
AgentPolSmeker 31 окт 2013 в 16:06
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Прочитав все комментарии,показалось ,что единственный ответ который мог бы все устроить - это чтобы все получали в компании одинаковую зп :)
т.е. у фирмы есть доходы и расходы(правда тут тоже зп скрывается,но будем считать только расходы на работу фирмы,типа свет,материалы и т.д.)
доходы 1 000 ,расходы 500(все утрирую только для примера) = чистый доход 500
это 500 делится на всех сотрудников,а их 10
каждый получил по 50
фирма заработала больше (т.к. все впахивали) 600/10 = 60, 1000/10 = 100
все довольны
решили работать по полдня 250/10 = 25

при этом филонщик (если он появится) сам будет отсеян коллективом,но рано или поздно останется сплоченный и трудолюбивый коллектив

ну и конечно данная утопия возможна только в маленьких фирмах

во нафантозировал lol.gif

Это сообщение отредактировал AgentPolSmeker - 31 окт 2013 в 16:08
netoho 31 окт 2013 в 16:16
1
Цитата (AgentPolSmeker @ 31.10.2013 - 17:06)
Прочитав все комментарии,показалось ,что единственный ответ который мог бы все устроить - это чтобы все получали в компании одинаковую зп :)
т.е. у фирмы есть доходы и расходы(правда тут тоже зп скрывается,но будем считать только расходы на работу фирмы,типа свет,материалы и т.д.)
доходы 1 000 ,расходы 500(все утрирую только для примера) = чистый доход 500
это 500 делится на всех сотрудников,а их 10
каждый получил по 50
фирма заработала больше (т.к. все впахивали) 600/10 = 60, 1000/10 = 100
все довольны
решили работать по полдня 250/10 = 25

при этом филонщик (если он появится) сам будет отсеян коллективом,но рано или поздно останется сплоченный и трудолюбивый коллектив

ну и конечно данная утопия возможна только в маленьких фирмах

во нафантозировал lol.gif

такую схему уже предлагали два фантазёра. Посмотри в окно и увидишь результат.
Atlon 31 окт 2013 в 16:47
0
Цитата
Товарищ, а скажите что за деревня. Может и я заинтересуюсь. Давно думаю о деревне.

Бобровский район, с. Хреновое
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 975
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх